налог на авто
3129
56
nix
А теперь вопрос в студию: в течении 2006 года во владении были две машины одна была куплена, поставлена на учет и снята с него, затем была куплена другая...
для первой авто, есть налоговая льгота, вторая авто идет уже без налоговой льготы. Но владел я ими не одновременно. Буду признателен если кто знает ответ, есть смысл бодаться с налоговой или нет? может у кого была схожая ситуация...
Почти такая-же ситуация, в 2006 было две машины, но, сначала была куплена вторая, а через полмесяца продана первая, то есть в течение этих двух недель на мне были две машины. Сегодня пришли бумажки из налоговой, там для первой льгота есть, а для второй нету совсем, итого получается почти 3000 р. Кто-нибудь знает, положена ли льгота на вторую, на то время, когда она была уже единственной? :а\?:
Точно положена, кроме периода владения 2-мя машинами (до месяца округляют вроде) Вчера из налоговой, тоже с их начислениями разбирался, привел в норму.
PS - но если это Октябрьская налоговая, то не завидую. Там круто косячат и ошибки признавать не любят:миг:
mk01
Я вчера был в октяб.налоговой по этому же поводу.очереди это полный анус!а по налогам смысл есть.иди в свою налоговую,пиши заявление на пересчет налога по месяцам и авто бывших у тебя в наличии(одна или две).а вопсче подобный топ уже имеется по налогам.там все подробно расписано.
Kil1977
Про анус согласен, сам там вчера был. Мне впервые за несколько лет пришёл налог по почте. И что прикольно на две машины сразу. Хотя у меня одна. Написал заяву на начальника и отдал в канцелярию. Я В ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ НЕ БУДУ. ТАМ ЧЕЛОВЕК 50 если не больше. СЦУКИ некомпетентные.
Vitaly
Кто платил , подскажите, если бумажка из налоговой не пришла, без неё заплатить я же смогу в сберкассе?? есть же у них реквизиты куда платить (Ленинский район). Может кто уже самостояоятельно платитил, есть у кого реквезиты?
Сумму думаю сам посчитать : 120л.с. с июля 2006г., итого : 35/5 * 120 * 6/12 = 420руб. , правильно ??

Всё равно платить, а дожидаться там квитка, пеней, судов - нафиг надо, проще заплатить ...
kaff
знающие люди подскажите как в налоговой инспекции назначают категорию автомобилю. мое недоумение вызывает вот такой факт за микроавтобус тоета литайс 88гв 70 лс причислили к легковым и насчитали 350 рублей налога, а микроавтобус форд транзит 90гв 69 лс причислили к автобусам и насчитали 3450 рублей и ни каких льгот. собственники у микроавтобусов разные и у каждого по одной машине. налоговая одна . :а\?:
kaff
ну сумму вы вроде правильно посчитали...а вот есть ли в Сбере реквизиты...это вопрос...может есть же тут ребята с Ленинского...подскажите человеку реквизиты.
а так то конечно, можно и не дожидаться письма из налоговй. можно самому платить. только вот пенни вам не могут впаять, если не заплатите, т.к. письма не было.
Vitaly
хотя, конечно, 420 рублей не деньги. прщ заплатить чем гемор иметь...налог есть налог- это обязательный платеж. и думать тут нечего...