Штраф за не правильно оформленное ОСАГО
8287
19
Вопрос,что грозит за не верно заполненый полис ОСАГО, в моём случае не указан гос. номер (т.к. полис выписали до того как на учёт машину поставили) плюс нет подписи владельца автомобиля-страхователя (за рулём другой человек.)
Если не трудно укажите п. ПДД и сумму штрафа, мне нужно для офицального дела.
Заранее спасибо!
Если не трудно укажите п. ПДД и сумму штрафа, мне нужно для офицального дела.
Заранее спасибо!
страховщик
guru
если у тебя полис не подписан, то он вообще не действителен.
А штраф зависит от наглости ДПС-ника. От небольшой суммы денег, до штраф стоянки, так как уц тебя документы не в порядке.
Если у тебя конечно не прошел срок, в который должен сообщить свой номер авто в страховую и сделать в нем отметку.
Также машину могут на штраф стоянку, если этот чел, другой в страховке не упоминается.
А штраф зависит от наглости ДПС-ника. От небольшой суммы денег, до штраф стоянки, так как уц тебя документы не в порядке.
Если у тебя конечно не прошел срок, в который должен сообщить свой номер авто в страховую и сделать в нем отметку.
Также машину могут на штраф стоянку, если этот чел, другой в страховке не упоминается.
Для какого официального дела нужно непонятно. Но в чем проблема то, доехать до страховой, вписать номер, поставить подпись влядельца?
Хехе, вообще за эту фигню не знал ничего, в страховой никто ни сном ни духом... Пока гаишники не отодрали. Больше всего мне понравился вопрос "а сколько у вас автомобилей Сузуки Свифт?" :)))) Я чуть под руль сполз от смеха, ясно было что разводят, но блин с таким серьезным видом что капец...Но, тут есть еще один момент, если в страховке номер не вписан, но есть птс, то все в порядке - номер птс в страховке в таком случае указан. Тут уж только на понт взять могут.
Есть вопрос, некоторые агенты говорят - типа можете номер сами вписать, это насколько реально? ведь ментам то пофигу... со страховой проблемы будут?
Я номер сам вписал , ни один гаишник не придирался.
Речь не про гайцев про страховуюа то тетка бойкая попалась, типа тока ко мне и не к кому более...
Сейчас читают
Автоклимат глючит
1183
12
Фитоводы, все сюда: ремонт стоек или замена?
2868
15
Где купить гайки на литье (чертёжик)
1866
7
Уточняю обощлось всё это в 500 р. попался и заплатил водитель организаци платил естественно на месте (хотя стоило ли это делат учитывая что произошло это возле новокузнецка) .
Мне вот кажется что дороговато, видь по сути полис есть (подпись вообще решается за минуту на месте) с номером посложней конечно его если вписать то заверять нужно (сам полис напечатан), но имеет ли это значение если в полисе указан номер ПТС а также ВИН, т.е. полис именно на этот автомобиль если бы даже что-то случилось вряд ли были бы большие проблемы с выплатой.
Кстати ГИБДД не утверждал что полис не действительный он говорил что неверно оформленные документы, есть ли именно такой п. в ПДД?
Мне вот кажется что дороговато, видь по сути полис есть (подпись вообще решается за минуту на месте) с номером посложней конечно его если вписать то заверять нужно (сам полис напечатан), но имеет ли это значение если в полисе указан номер ПТС а также ВИН, т.е. полис именно на этот автомобиль если бы даже что-то случилось вряд ли были бы большие проблемы с выплатой.
Кстати ГИБДД не утверждал что полис не действительный он говорил что неверно оформленные документы, есть ли именно такой п. в ПДД?
В Бийске я за такую лажу три сотки отдал. Можно было и меньше, чета растерялся что город - зажопенка, можно и за сотку отъехать...
... со страховой проблемы будут?Не будует проблем, если страховая компания "вменяемая"
Странно мне. Я, перед тем, как машину на себя переоформить, оформлял осаго. Номер ест-но вбивать не стали. Сказали или так катайтесь или к нам приедете - мы впечатем и заверим. Сколько раз гайцы проверяли - не было проблем..
страховщик
guru
Я тоже катался без номера, но как-то заехал в страховую еще одного чела вписать, так мне сказали, что если нет номера авто, то это не правильно оформлен страховой полис и ГАИ за это наказывают в виде штрафа. А могут и документы забрать так как посчитают что полис поддельный. Нах мне такие заморочки, ездить потом в страховую за справкой о том что полис нормальный ?. При чем как сказали случаи уже были.
то DKW
Если на счет подписи. Подпись внизу страхового пообще должна быть на обоих экземплярах. Поэтому у гайцев проканать сможет, а вот при ДТП, когда страховая начнет просматривать полис, то может и завозмущяться. И уверены ли вы вообще в ном что этот полис был сдан в страховую ? Вот у меня полисы без подписи не принимают вообще, даже если все заполнено правильно.
то DKW
Если на счет подписи. Подпись внизу страхового пообще должна быть на обоих экземплярах. Поэтому у гайцев проканать сможет, а вот при ДТП, когда страховая начнет просматривать полис, то может и завозмущяться. И уверены ли вы вообще в ном что этот полис был сдан в страховую ? Вот у меня полисы без подписи не принимают вообще, даже если все заполнено правильно.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
а у меня в прошлой страховке была ошибка в фамилии вместо "ц" было "тс" сказали чтоб сгонял исправил иначе поимеют:-) я на все забил, она уже почти закончилась
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Спасибо всем за этот, топик, достал полис посмотрел, а у меня гос номера нет, вписал, а так бы пришлось бы с Гайцами ругаться, доказывать, что они идиоты и.т.д... (идентификационный номер вписан всегда в полисе), а кто отдавал за это деньги, так видимо просто от жалости к Гаишникам...
страховщик
guru
Речь не про гайцев про страховуюа то тетка бойкая попалась, типа тока ко мне и не к кому более...Читаем правила ОСАГО
- Срок действия, порядок заключания и изменений договора обязательного страхования.
- В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно
сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений,
указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
ps. Если будет номер вписан другой ручкой например, то могут сказать что полис поддельный. Поверте случаи были, даже по телевизору показывали.
вписал той же ручкой ?
тоесть если сильно отличается, мой тебе совет, заедь в страховую и поставь печать, что изменений вверны. Страховая у себя тоже пометку сделает.
тоесть если сильно отличается, мой тебе совет, заедь в страховую и поставь печать, что изменений вверны. Страховая у себя тоже пометку сделает.
Трог
guru
Осаго страхуется после покупки машины, на транзитах можно ездить 20 дней, где гарантия, что чернила не кончатся? т.е. при оформлении ОСАГО надо забирать ручку у агента и возить ее с собой до получения номеров :))
страховщик
guru
Ага как раз на номере и кончились чернила у страховщиковИ ручки не дарим. Я всем говорю чтоб брали просто похожую с пастой и вписывали номер ПЕЧАТНЫМИ буквами, и звонили мне. В страховую я сам номер авто передам.
KBV
veteran
Если будет номер вписан другой ручкой например, то могут сказать что полис поддельный. Поверте случаи были, даже по телевизору показывали.Я пару месяцев назад звонил в страховую (Росстрах) по этому вопросу, мне ответили: 'впиши сам и не парься, заверять не нужно'. Ну я и вписал
страховщик
guru
Я не в Росстрахе работаю. С уверенностью могу сказать что у каждой страховой свои заморочки. может просто новосибирское представительство Росстраха не сталкивалось с подобными проблемами.
ТОП 5
1
2
3
4