кто клиренсом командует?!
1381
39
Вот такой параметр "дорожный просвет". Насколько он критичен в условиях нашей суровой реальности? Нужно ли на него жёстко ориентироваться при выборе автомобиля?

Автомобиль предполагается эксплуатировать в городе с небольшим количеством просёлка (просёлка всего 1 км, но по весне и осени там - грязища, по зиме - колеища).
SlеG
нуууу батенька... понятия ''грязища'' и ''колеища'' для всех разные,
а клиренс - расстояние от планеты Земля до нижней точки автомобиля. Обычно это детали мостов/подвески.
И отношение к клиренсу у всех разные. Кому-то достаточно 15 см и полного привода, а кто-то готов платить бешеные бабки за увеличение его с 30 до 40 см...
SlеG
помоему это расстояние от наиболее низко расположенной части автомобиля (редуктор там какой или поддон :улыб:) до поверхности земли :umnik: в принципе критичен. Ездил на эксиве - матерился постоянно... особенно зимой. Щаз же цепляет по большей части передний бампер... ну и днищем иногда...
упс.. опоздал, но добавлю - а некоторые его ещё и намеренно уменьшают путем установки тюнинговых пружин и стоек всяких :спок:
Артём
Кстати давно порываюсь спросить, а твоего коника сколько????
Артём
Ну, скажем так: мне клиренса ваза-классики (170 мм) хватало. Почти всегда. Но, поскольку "почти" - то, значит, впритык. Так вот, будет ли мне хватать клиренса хонды-цивика (150 мм), или таки следует плюнуть на хонду-цивик (150 мм) и строго выбирать среди судзуки-свифта (165 мм) и прочих мицубиси-пахеро-мини (190 мм)? Или, может быть, следует взять упомянутого хонду-цивика (150 мм) и прокачать его до 170 мм?
Вопрос, я понимаю, весьма индивидуален, но я как раз хочу послушать индивидуальных мнений. (=
SlеG
Из личного опыта не рекомендую задирать - управление резко ухудшается, да и на подвеску лишняя нагрузка.
SlеG
тут есть нюанс,
у классики нижняя точка - редуктор занднего моста, и машина может ехать даже цепляя этой точкой за снег-грязь. Это сильно наглядно видно когда едешь по снежной целине - мост бороздит снег а машина прёт и прёт

у всяких цивиков нижняя поверхность - это защита двигателя , да и вообще днище довольно плоское, и они просто ложатся на эту плоскость ... и лежат...:улыб:

короче говоря, 170 мм ВАЗа - это больше чем 170 мм Хонды.

Так что лишним клиренс не бывает, единственное что он портит - это устойчивость и управляемость на скорости. Если это критично, бери какойнить 4вд легковушку, если нет - чтонить повыше.
SlеG
я подобный вопрос задал года полтора-два назад.
поиск задайте, там были ответы и да же споры что такое клиренс.:улыб:
SlеG
В наших суровых условиях чем он больше - тем лучше. И не надо успокаивать себя, что большая часть *по городу*. Нынешняя зима показала что к чему. До сих пор множество неосновных улиц и дворовых проулков представляют из себя молопроходимые *направления* для низкопосаженных автомобилей:хммм:
У меня по паспорту 205 мм. Почти нигде не цепляю. Большинство японских авто (не джипы и паркетники) имеют 150мм (по данным каталога авто.вл.ру).
Zahodun
Нынешняя зима показала что к чему.
И фигле она показала? Одну неделю медленной езды? Ну будет еще одна неделя, так что теперь из-за этого брать задранных уродцев с ходом подвески 30 см?
SlеG
С Клиренсом 15 см и механикой и передним приводом абсолютно не ощутил недостатка первого!
Те, кто был на корп. НГ, помнять, что уверенно передвигалась моя маришка, а засандалить мона даже машинку, которая горнолыжные склоны чистит. Владел до этого карибом механическим - проходимость по лучше, но нах не нужна, мне по крайней мере, и даже для поездок за город!:бебе::tease:
Vs
Я раньше буханкой владел. По итогу владения купил жолтого.:улыб:Правда буханка тоже жолтая была.:улыб:Не нужна эта всепроходность в повседневной жызни.
Мурз
Это смотря какая жизнь! Мне вот уазовский клиренс в самый раз был... Мучаюсь теперь с 17-ю см... Ближе к лету 20 забубеню.
Vinipux
...вот именно. Я вот больше отдыхаловские направления бороздю... пикничок-шашлычок... а по трассе как то меньше. Поэтому пришлось поменять родные пружины на более жёсткие... Сантиметра три добавилось... которые ох как помогают. Все зимняки теперь проезжаю без проблем... и за днище не беспокоюсь... :спок:
demien
+1. Спринтер 4вд - то же самое что кариб старый.
Поставил Барнаульские пружины. Нижняя точка стала шарик на заднем мосте:улыб:как у жигулей.
Путешествия в Юрманку показали что прет как Уазик - главное чтобы не сесть на пузо.
Думаю что надо ставить Барнаульские пружины или проставки. И это будет гуд для России.
И про тойоту все понятно - ставишь проставки, высотой 3 см кажись. А у Хонды как ? Там итак подвески короткоходные ....
SlеG
Старина Фрейд нервно курит в сторонке. пока здесь измерят: у кого 15см, у кого с проставкой 17 см, у кого 22 см:смущ:
Нет у нас в гондурасе хороших дорог, есть лишь направления. И большинство из нас ездят на 15 см, лишь потому, что денег нет на джип свежих годов с большим клиренсом.
И это лишь аутотренинг людей, которые кричат, что им 15 см достаточно. Летом -ДА. соглашусь и то отчасти. Но в остальное время....
В идеале нужен в семье Джип, & спортивка для позажигать, погонять. вот тут и клиренс, чем меньше, тем лучше.
SlеG
Клиренсом рулит голова прокладки между рулем и сиденьем.
:миг:
Деодат
Нет у нас в гондурасе хороших дорог, есть лишь направления. И большинство из нас ездят на 15 см, лишь потому, что денег нет на джип свежих годов с большим клиренсом.
Куда так топят в нашем никарагуа? Есть подозрение, что владельцы ФТО, Интегр, Целик, МР-С, Прелюдов, Лансеров Ево, Скайлайнов, Импрез ВРКСб, Сараев, Цивиков различной степени навороченности и прочих представителей мира быстроездящих авто покупают себе их только из-за того что не хватает денег на какой-нибудь сраный равчик свежих годов, которого кстати, хватит на любые внедорожные приключения в городских условиях. Естественно далеко не все их берут чтобы гоняться, но если душа просит...
А тут уже все нах подматериальную базу подведено, мол - клиренс меньше двадцати? Значит у тебя братан на нормальный клиренс бабок не хватает. Хи-хи. Видел тут альтернативу клиренсу - в городке строят Камаро за тысячу коней, все думал куда столько? Теперь понял - сугробы таранить. С нифигового разгона. И шины сзади по метру ширины, для того чтобы в колеи не проваливались... Одна беда - водители как дятлы, живут недолго. Но счастливо!
SlеG
Ну могу прокатить на вышеупомянутом хонде цивике по грязищам - колеищам. Ещё не разу не сажал на наших чистых внутриакадемовских дорожках:улыб:
А подвечку у хонды поднимать не рекомендуется крайне. Во-первых, там не макферсон, слишком сильно кинематика пострадает, во-вторых - нагрузка на элементы существенно изменится. Взять те же большие сайленты задние (поподробней расскажу, если надо, заходи:улыб:
BladeR
это тебе за родственные связи с Фрейдом... :ха-ха!:
BladeR
ох , сколько негативу.... :безум:
Это от того что у меня бабок на такой же Камаро, тока чуть-чуть помощнее не хватает. :tease:
ganymed
Клиренсом рулит голова прокладки между рулем и сиденьем.
:миг:
+1 :respect:
Мурз
*И фигле она показала?*
Ну если не ездишь, например, на лыжах кататься, то конечно... До супермаркета можно на чем угодно доехать. :ухмылка:
Мурз
что владельцы ФТО, Интегр, Целик, МР-С, Прелюдов, Лансеров Ево, Скайлайнов, Импрез ВРКСб, Сараев, Цивиков
я не про эти машины-они именно для души ,погонять.
Я про остальные овощевозки и машины с малым объёмом движка.
Зы ну а цивик-это порш для секретарш. :ха-ха!:
Деодат
Интересно, чем это цивик аффтару порш напомнил? а? :tease:
Деодат
Зы ну а цивик-это порш для секретарш. :ха-ха!:
это наезд на цивик, на порш или на секретарш? :безум:
Alex_B
ну вы блин даёте (с)
:улыб:на самом деле первый раз выражение такое слышите?
я его узнал когда выбирал что купить... ванну тино или шустрика трёхдверку. Блин ну нравятся мне маленькие трёхдверые цивики. :ухмылка:
Zahodun
*И фигле она показала?*
Ну если не ездишь, например, на лыжах кататься, то конечно... До супермаркета можно на чем угодно доехать. :ухмылка:
На говнолыжах катаца, до горской и до шерегеша доехать хватит, а на языкоплечих лыжах, машина вообще не нужна. Вышел из дому и покатилсо.
SlеG
высоту просвета можно изменить новыми стойками и пружинами. Пол месяца назад заменил стойки и пружины, вот результат ....... и не надо ни каких поставок ставить, нечего мудрить, просто заменить все старое на новое!
relax
только если подвеска полностью независимая.
а если сзади мост или балка поперечная как на телеге - клиренс останется прежним.
Артём
Да верно, я про то что большинство подвесок ушатанные, и народ смотрит как большинство тоет и хонд ползают и цепляют брюхом и жалуются что машина низкая. Тоже сам был такого мнения, тоже сам ползал и цеплял, пока зад не сделал, умер он не дожив до лета :(, и теперь весной-начало лета перед буду по такой же схеме делать! Оно того стоит!
relax
Пружины оригинал или KILEN? подобный эффект наблюдался при замене на неоригинал новый. Жопа поднималась, но по жёсткости машина табуреткой становилась...
Alex_B
Дык, у тебя на таких колёсах джып почти! ((=
А вообще давай. По Весеннему проедешь - зачот и респект будет цивику. (-;
Alex_B
Пружины SUPLEX. Механик когда узнал что ставлю говорит фуууу фигня, они нестандартные, да не подойдут, дело твое. Я говорю ставь(а до этого мне ребята в автоцентре помогли с подбором), встала как родная, один в один по виткам со старой. Он жутко удивился, у самого говорит премия, тоже буду менять.
стойки Tokico, полет отличный!!!

Это не цивик, это Премка :ха-ха!: Лазить по говну не для нее, но цеплять вообще перестала!
SlеG
Цивик по колее проехал (респект, да, и уважуха). Но очень шкрёб пузом. Было страшно. (=
Мораль: клиренса много не бывает.
Ещё мораль: клиренса много и не надо.
В общем, наверное, не буду я по этому поводу париться, ибо один фиг в ценовом диапазоне до $9 автомобилей бп жд с нормальным просветом штуки полторы, и все убогие. (-%
Возьму цивика и буду шкрябать пузом.
SlеG
кажется в ЗР читал....
если неправильно машину "поднять" меняется аэродинамика и она на больших скоростях ведет себя плохо!
GODzilla
она ведёт себя плохо не из-за аэродинамики,
а из-за изменившейся работы подвески и рулевого.
SlеG
Импрезу бери, там те и клиренс, там те и музыка будет:улыб:
А цивики уже не те... копии витца, блин %(