Рынок или аукцион?
2053
50
Вот и пришло время определяться. Чтобы машина (если с аукциона) пришла к маю, пора уже заказывать. Стоит ли связываться? На той же балке на Петухова тоже куча машин "б/п", зато можно обнюхать, на диагностику свозить, поторговаться наконец...
Picaro
Щас начнутся выкрики за и против того или иного варианта :миг:
Мне лично кажется, что напороться на кота в мешке можно даже купив авто с акуциона. Покупка на балке тоже еще тот кот в мешке, но там главное, едели сам не петришь, взять с собой спеца, который тебе скажет, напроимер, битая она или нет, убитая или нет :ухмылка: Мне вот лично ждать несколько месяцев просто не нравится. Я покупал на балке. Машин оказался живее всех живых :спок:
maxdreamer
Ещё на акуционе несколько парит предоплата:хммм:Хотя если контора не кинет - нормально :dnknow: Но на балке выбор ни такой большой. Вобщем на барахолке чуть надёжнее мне кажется. А с аукционом головняков поменьше...
Picaro
УРРЯЯЯЯ новый раунд. Я за аукцион.:бебе::p:бебе::ха-ха!:
Picaro
Чтобы машина (если с аукциона) пришла к маю, пора уже заказывать
Да ну нафиг!?
Я тоже хочу к маю махнуть, но заказывать буду в марте. Не 5 же месяцев её ждать?
Сибиряк
Не забывайте в японии будет голден вик. и они две недели вообще не будут работать (аукционы и порт и таможня яповская) плюс наша таможня на майские праздники будет филонить. Да очередь месяц на ЖД отправку , а то и больше. Может и пора уже думать? ну в феврале поди точно надо.
Picaro
Эта...А может глянуть на запад? А?
:бебе:
Деодат
По опыту прошлого года: В начале апреля заказал, в мае получил. Так что, ИМХО, рановато ещё для мая заказ делать
Сибиряк
Ждать 5 месяцев, УЖОС!!!, я вот тоже думаю машину поменять, хотел брать на аукционе, теперь точно на Петухова пойду.

PS: кстати Рнеска никому не нужна?
Picaro
Эта...А может глянуть на автосалоны? А?
:бебе:
:ха-ха!:
666w999
Да какие 5 месяцев???
Полтора - два от силы. Нет таких сроков. Не через автралию же вести :ха-ха!:
Деодат
УРРЯЯЯЯ новый раунд. Я за аукцион.:бебе::p:бебе::ха-ха!:
+1
положительный опыт есть.
ProPheSy
А какие у нас салоны?
Chery, Ford, Hammer, Chevrolet..
Японцев вроде нет. Или я не прав?

P.S. Забыл! У нас ВАЗ есть :ха-ха!:
Сибиряк
Японцев вроде нет. Или я не прав?
А что, в Автоленде японцев не продають? :миг:Еще Тойота есть как минимум :спок:
Сибиряк
Toyota на Фрунзе недавно открылась (официальный дилер). Митсубиси торгует автоленд, Хондами и Ниссанами - АВТО-1 (Тойоты тоже у них есть, как и в Тойота-Центр-Обь).
Еще есть куча французов (Пежо, Рено).
Немцы (Фолькцваген, Мерседес, Порше, БМВ).
Корейцы (Киа, Хендай, м.б. Дэу).
Вобщем при желании выбор есть...
maxdreamer
Я там не был ни разу. Поэтому и спрашиваю.
К то му же, в салонах вроде бы новые авто продают, а мне новая Тойота нафиг не нужна
Сибиряк
а мне новая Тойота нафиг не нужна
Для этого можно поглядеть на трэйд-ин...
maxdreamer
Можно, но врятли я найду Сингапурского Чифира
ProPheSy
Эта...А может глянуть на автосалоны? А?:бебе:
:ха-ха!:
В автосалон можно идти с $30, с меньшими лучше на Петухова.
Сибиряк
По опыту прошлого года
снимаю молча шляпу.:улыб:раз в год машину менять на новую. Ай маладца. :agree:
Деодат
Понимаешь. какой принцип...Сам покатался - Дай и другим покататься :улыб:
Деодат
я тоже собираюсь в феврале связаться
666w999
напиши в личку, что за ниссанчик у тя...если фото есть...
wox
на пп.
Я так понимаю здесь все уж собаку съели на этом деле.
Просветит кто, какая там схема оплаты получается - сколько предоплата, когда окончательный расчет, возможен ли кредит?
IgorOK
Возможно всё. Я брал в Автобесте. Сначала заплатил что то вроде штуки баков, после этого они начали искать. Окончательная оплата была уже после осмотра машина в новосибе
Сибиряк
А помне разицы не какой что с Петухов что с аукциона. Что там что там можно гана хапнуть.
IgorOK
у каждой конторы сови условия - велком на токидоки или авто.вл.ру(или как он там ныне прозвался) - там все по пунктикам
проблема, что местные конторы круто ломят, выйдет на полтора -2 рубля дороже, чем на балке
CR-V
В аукционных авто есть одно маааленькое преимущество: Они ездили по дорогам :улыб:
byurokrat
>проблема, что местные конторы круто ломят, выйдет на полтора -2 рубля дороже, чем на балке
-------------
рубль = К$ ? :dnknow:
IgorOK
Я о том же: стоит ли переплачивать?
Picaro
Переплачивать никогда не стоит. Однако же ты продал свою колымагу и хочешь что-то получше... А мог бы на ней ездить и дальше, как делали это наши родители - лет по 20 на одной машине. Раз продал, значит готов "переплатить" за что-то - за комфорт, например.
Вот и на аукционе, бывает переплачиваешь. Бывает, нет. Дело не в цене, дело в процентном соотношении развода!
Picaro
я тут недавно на мероприятии у Догматика анекдот родил: ж/д доставка дороже перегона на 4 рулона лейкопластыря... :ха-ха!:
Филин-Ф
Однако же ты продал свою колымагу и хочешь что-то получше... хочу лучше, но кил довольно большая разница за афишируемое одно и то же
Picaro
как поступил я : как уже говорил, запал я на бас. и крепко запал, после того, как меня на нем прокатили - ибо теперь понимаю - классический седан - телега прошлого, на которой далеко не уедешь! двухобъемники рулят! нет лежачей посадке - лежат дома с девой надо! легковая подвеска - для автобанов, мосты рулят! ну и так далее:улыб::):улыб:
прошелся по сайтам местным, валадиковским. созвонился с парой контор, возящих с ауков. выяснил, что в интересующе меня комплектухе ( а мне нужна конкретная комплектация, а не грузо-пассажирский верблюжонок) - проходного года от 14 000...
во владе они же - от 10, реально - от 12...
после чего вышел во двор, нашел среди припаркованных машин "ту самую", да еще именно желаемого вида (2 люка, рейлинги, туманки, пластиковая защита по кругу, 4 вд, зеркальная тонировка салона, парктроник, диски на 16), нашел хозяина и прямо ему сказал - уважаемый! я имею вам сказать про свой интерес к вашему авто!
На что хозяин подтвердил, что будет продавать к лету и предложил мне назвать ценник. И таки я назвал - 10. И таки он согласился, сказав что будет ручатся за состояния своего автобуса передо мной, богоматерью и создателем нашим. Вот так............
Picaro
Рынок или аукцион?
рынок
attika
ннп
И сколько раз твердили людям...
Есть бабки - аукцион, нет бабок - балка
BladeR
У меня на барахолке получилось дороже на 5 тыс. рублей:улыб:чем через токи-доки... хотя оценка 3,5 а в токи-доки была 4. пробег примерно одинаковый.
byurokrat
а что за модель и комплектация?
BladeR
как будто на балку машины попадают не с аукциона
Деодат
если ждать вломы, то на рынок ))
а по мне так лучше с аукциона!
Драйвыч
Но если с аукциона как я понимаю это значит после прихода авто:
- резину зимнюю купи
- сигнализация
- магнитола (возможно)
- антифриз поменяй
А это еще в штуку вылезти может (если к примеру колеса на 16)
attika
Рынок или аукцион?
Аукцион. Опыт есть.
Да, дороже получаеться! Но оно того стоит!
IgorOK
- резину зимнюю купи
- сигнализация
- магнитола (возможно)
- антифриз поменяй
Речь идет о б/п автомобилях, как я понял. Очень мало на каких б/п на барахолке есть вышеперечисленное...
Мое мнение прежнее - аукцион и только. Опыт тоже есть (неоднократный)...
IgorOK
- резину зимнюю купи
- сигнализация
- магнитола (возможно)
- антифриз поменяй
Всё тоже самое действительно и для авто с барахла, если конечно оно не пробежное
Сибиряк
Почему то я всегда думал, что покупая на аукционе я экономнлю как минимум 1500-2000 баксов! Почему дороже то? Друг у меня купил Премио свежую в максимальной комплектации за 15500 а тут она стоит 17000 !
ddelta
Поддерживаю. Сам так думал и столкнулся с тем что аукционники дороже... Может мы не в те конторы обращались?
Alexus
я по сравнению с барахолкой покупая через аук "недоплатил" минимум 80 т.р., но это всё по хорошему знакомству ессно
Alexus
Наверное в какую-нибудь БТК обращались?!:миг:

Мой трактор вылез на почти на 50 тыров дешевле, чем с рынка.