На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Manu жрет бенз! В чем прикол?
2145
19
DimaKim
activist
тема такая: с приходом зимы и гололеда стал ездить в режиме "manu" расход бензина катострофический - 14 литров на сотню!!!
В чем прикол? никак не пойму... вроде этот режим должен экономить топливо.
Сейчас отключил, езжу в обычном режиме АКПП.
Расход снизился, на сколько узнаю через недельку, но уже заметно.
P.S. Летом ела литров 9-10 с кондишном.
Подскажите люди добрые.
В чем прикол? никак не пойму... вроде этот режим должен экономить топливо.
Сейчас отключил, езжу в обычном режиме АКПП.
Расход снизился, на сколько узнаю через недельку, но уже заметно.
P.S. Летом ела литров 9-10 с кондишном.
Подскажите люди добрые.
Зимой да по пробкам для 2хлитрового не первой свежести мотора - нормальный (ну или чуть завышенный расход).
Моя кушает сейчас 14,5-15 л., но голову я не грею:
1. 160 сил.
2. Езда короткими перебежками (километра 4-5).
3. Прогревы.
4. Сам люблю посидеть в машине погреться.
З.Ы. Ману - это не экономия топлива, это некий "зимний" режим, неоднократно обсуждалось - в поиск.
Моя кушает сейчас 14,5-15 л., но голову я не грею:
1. 160 сил.
2. Езда короткими перебежками (километра 4-5).
3. Прогревы.
4. Сам люблю посидеть в машине погреться.
З.Ы. Ману - это не экономия топлива, это некий "зимний" режим, неоднократно обсуждалось - в поиск.
гы-гы . сам экспериментировал. ману - не экономит! более того, если ехать на ману а потом на ходу вырубить его - обороты упадут... т.е на ману крутится двиг сильнее
а расход - да нормальный расход!
зимой замеры - неблагожарное занятие!
у меня за эту зиму до 20л\100 расход доходил. сечас 12-13. правда, газу
а расход - да нормальный расход!
зимой замеры - неблагожарное занятие!
у меня за эту зиму до 20л\100 расход доходил. сечас 12-13. правда, газу
Забей и спиши на холодный климат. Придёт лето - тогда и оценишь, много ест или мало
Режим Manu , не есть режим экономии топлива. Он позволяет делать подобие ручной коробки. С чего там экономия? наоборот в обычном режиме комп льёт самое оптимальное количество топлива.
Что-то первый раз слышу что бы ману экономило топливо.
Оно хоть зимой хоть летом на манушки ездий она будет больше жрать чем в обычном режиме.
Оно хоть зимой хоть летом на манушки ездий она будет больше жрать чем в обычном режиме.
экономить не должен, но переключение передач происходит на более низких оборотах, ну и стартовать вроде со второй должен. Это в свою очередь, по моему наивному мнению, и должно было экономить топливо...
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
175006
934
Ситуация в России. (часть 9)
176842
1000
Дома с стенами в один кирпич
16582
78
MANU помогает при гололеде и снеге!
можно сделать подобие раскачки на пониженной, а главное преимущество в том, что машина не рвет из под себя, а трогается плавно, что исключает занос + имхо машинка чувствует себя увереннее на дороге!
экономии точно нет
можно сделать подобие раскачки на пониженной, а главное преимущество в том, что машина не рвет из под себя, а трогается плавно, что исключает занос + имхо машинка чувствует себя увереннее на дороге!
экономии точно нет
ладно, не экономит, договорились.
но почему тогда больше ест?
но почему тогда больше ест?
может ты просто чтоб добиться динамики как в отключенном MANU сильнее на пидальку жмешь?
ЗЫ. проверь лямбду

ЗЫ. проверь лямбду
Именно, переключает не на оптимальных, а на более низких оборотах, как следствие больший расход топлива. Выше правильно сказали - обычный режим (не ману и не пвр) наиболее экономный.
Да и вообще - использование этого режима на переднем приводе - сомнительная польза, имхо. Snow мне сейчас ощутимо помогает на гололеде (т.к. задний привод). А было 2 машины с передним - теже яйца, только в профиль...
Да и вообще - использование этого режима на переднем приводе - сомнительная польза, имхо. Snow мне сейчас ощутимо помогает на гололеде (т.к. задний привод). А было 2 машины с передним - теже яйца, только в профиль...
Если кому еще интересно:
в обычном режиме коробки (без MANU) расход топлива уменьшился на 1 литр на 100 км.
Ощутимо...
З.Ы. бенз АИ-95
в обычном режиме коробки (без MANU) расход топлива уменьшился на 1 литр на 100 км.
Ощутимо...
З.Ы. бенз АИ-95
Да и вообще - использование этого режима на переднем приводе - сомнительная польза, имхо. Snow мне сейчас ощутимо помогает на гололеде (т.к. задний привод). А было 2 машины с передним - теже яйца, только в профиль...Режим "Manu" эффективно работает, если переключить автомат в положение "2", тогда он плавно трогается, и что очень важно - позволяет эффективно тормозить двигателем, почти как на ручке. На гололеде очень помогает, проверено. ЗЫ: машина с передним приводом

Виталий_54
activist
Ты прав Но, особого смысла нет вдаваться в такие крайности т.к. у машины становится только одна 2-я передача, со всеми вытекающеми (большой расход бензина, вечно ревущий двигатель...) лучше уж просто в D но без O/D.
RAMMSTEIN
veteran
без ОD?
если двигатель с обеднённой смесью, то включеный OD наоборот экономит, т.к. обеднение смеси продолжается когда машина в пути, а не при накате, когда OD выключен!
если двигатель с обеднённой смесью, то включеный OD наоборот экономит, т.к. обеднение смеси продолжается когда машина в пути, а не при накате, когда OD выключен!
SDG
member
Ты прав Но, особого смысла нет вдаваться в такие крайности т.к. у машины становится только одна 2-я передача, со всеми вытекающеми (большой расход бензина, вечно ревущий двигатель...) лучше уж просто в D но без O/D.это тоже вариант, но я и не предлагал все время ездить на "2"

Я зимой обычно постоянно на мани езжу и большой разницы в жоре бензина не заметил. Так же в районе 9-10 литров на сотку. Двигатель 3S-FE Камри.
Я зимой обычно постоянно на мани езжу и большой разницы в жоре бензина не заметил. Так же в районе 9-10 литров на сотку. Двигатель 3S-FE Камри.Интересно, а у меня 13 ест без МАНИ, с ним 14...
Может зря я инжектор промыл? :)))
вроде этот режим должен экономить топливо.Не-а.
Интересно, а у меня 13 ест без МАНИ, с ним 14...Вот я бы стал заморачиваться из-за одного литра
Может зря я инжектор промыл? :)))

Вот если 3-5 литров разница - это ощутима, а так... фигня

ТОП 5
1
4