На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сам в шоке!!! /ДТП/
2069
37
доммовой
activist
3 января попал в аварию на улице Маяковского возле администрации первомайского района. Ехал я в сторону улицы М. ульяновой от администрации и возле дома 17 навстречу мне с лева вылетает 99 я естественно останавливаюсь он естественно не может так как скользко и в результате бьет меня прямо в лоб своим правым крылом и фарой. Сегодня были на разборе: я просто обалдел от позиции гаишников .сначала говорили что типа я не на своей полосе стоял . там расстояние от дома до сквера 16 метров они поделили их пополам и сказали , вот типа видиш ты на встречке стоиш. я естественно в отказ, что обьезжаю препятствие в виде машин на стоянке и встречных у меня не было когда я выезжал но в то время когда вылетела 99 я просто остановился . тогда майор тупо говорит вот видиш ты виноват п.п 10.1 . может я что то не догоняю но пункт гласит что при возникновении препятствия водитель должен принять меры вплоть до полной остановки . что я и сделал . может мне надо было подпрыгнуть еще. что-бы пропустить 99 которая не может остановиться.
Слева от меня было достаточно места для проезда Когда его спросили как было дело он рассказывает : еду тихонько поворачиваю легонько тут бац машина стоит , я тормозить а она не останавливаеться в результате столкновение. спрашивают его свидетеля , едем тихо тихо практически стоим тут внезапно за углом обьявляеться стоящаяя машина ну нам некуда было больше ехать мы внего. а что он типа стоит мог бы и назад отьехать увидев нас . вот такие вот дела.
Слева от меня было достаточно места для проезда Когда его спросили как было дело он рассказывает : еду тихонько поворачиваю легонько тут бац машина стоит , я тормозить а она не останавливаеться в результате столкновение. спрашивают его свидетеля , едем тихо тихо практически стоим тут внезапно за углом обьявляеться стоящаяя машина ну нам некуда было больше ехать мы внего. а что он типа стоит мог бы и назад отьехать увидев нас . вот такие вот дела.
Теперь и ты знаешь что такое "знакомство", "блат", "мохнатая лапа". Не очень приятно. Вернее, очень неприятно.
Гм. так там двум машинам было не разъехаться чтоли? или че?
Ну если ты объезжал припаркованные машины на узкой дороге, то вероятней всего ты реально был на встречке.
Гм. так там двум машинам было не разъехаться чтоли? или че?в том то и дело хоть с лева хоть справа но тогда по стоянке для овтомашин но там колдобины
Мдя, ну то есть он ехал по своей полосе а вы объезжали и частично заехали на ''его половину дороги''? так чтоли? Или хоть схему в студию... хоть в пайните сделаную
Просто гаишники смотрят и мериют от ширины всей проезхжей части... а не от ширины дороги по которой реально проехать...
Просто гаишники смотрят и мериют от ширины всей проезхжей части... а не от ширины дороги по которой реально проехать...
прочитал, без рисунка трудно понять, тем более перекрёстка не видел этого. По описанию гайцы правы.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
270802
1000
Весенний Задор
195683
999
Стихоплетение на дому (часть 2)
414250
1000
Ну если ты объезжал припаркованные машины на узкой дороге, то вероятней всего ты реально был на встречке.да хоть и на встречке. мне никто не запрещает выехать на нее для обьезда препятствия если впереди мне ничего не мешает тем более что это был внутриквартальный проезд
+1
Если всё было так, как ты сказал - ты не прав
Если всё было так, как ты сказал - ты не прав
кстати, если кому интересно, я после своей прошлой аварии скачал файлег в формате ПДФ, стандартные схемы ДТП - руководство гайцам как на разборах решать, там куча схемок и поясняецца кто виноват а кто нет... весит дофига....
а вот файлик этот можно раздергать постранично и выложить в общий доступ? Любопытсвенно на него посмотреть. Да и бОльшую часть вопросов снимет, я думаю...
Можно, файлик и в правду занимательный, судя по нему - аффтора признают виноватым... как не печально... А про размер я погорячился - 450 кило в винраре. (ПОСЛЕ СКАЧИВАНИЯ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В *.rar)
прочитал, без рисунка трудно понять, тем более перекрёстка не видел этого. По описанию гайцы правы.вот набросал примерно синяя это направление движения 99-ой в момент столкновения . красная это моя машина .фиолетовая ,это машина которую я пропускал из арки. впереди это сугробы.
вот набросал примерногде...

вот исправилвот набросал примерногде...![]()
видать файло сильно большое. нету его... 

Если точно все изобразил (в смысле растояния до обочин), то ты виноват.
Не забывайте ИМХО дописывать.
Тут все глубоко не одназначно.
Начать хотя бы с того , что афтор все же стоял в момент ДТП.
Тут все глубоко не одназначно.
Начать хотя бы с того , что афтор все же стоял в момент ДТП.
Если точно все изобразил (в смысле растояния до обочин), то ты виноват.причем здесь растояние до обочин. это внутриквартальный проезд и я еще раз повторяю что в момент столкновения я стоял ,что и сам водитель с девятки подтверждает , а на меня повесили п.п 10.1
тут внезапно за углом обьявляеться стоящаяя машина ну нам некуда было больше ехать мы внегоКак в анекдоте, про перебегающий дорогу столб... Офигеть.

Если как нарисовано, встречка, виноват, к бабке ходить не надо
А кого объезжал, вопрос сотый
А кого объезжал, вопрос сотый
Да ну нах.
Все прям такие гуру.
Там соотношение 50\70 в пользу топикстартера. уж как тут чего рассудить и кого как признают вопрос интересный. (но не однозначный)
ЗЫ Где же AGNA ?
Все прям такие гуру.
Там соотношение 50\70 в пользу топикстартера. уж как тут чего рассудить и кого как признают вопрос интересный. (но не однозначный)
ЗЫ Где же AGNA ?
Вопрос в том, ЧТО видится глазами топикстартера, что глазами противоположной стороны,а как это смотрится со стороны... Во всех моих тридцати авариях я фактически не виноват был! то обстоятельства, то погодные условия, то неожиданность, то неисправность. А гаишники правым признали лишь раз.
Это так, из области художественной литературы. Как и объяснения ситуации от первого лица.
Это так, из области художественной литературы. Как и объяснения ситуации от первого лица.
В том файле что я выложил вина определяется в сторону жыгулиста. Т.к. он в момент дтп ехал по своей полосе... а аффтар чуток заехал на встречку... Если судить по аффтарской схеме
И схема левой ногой рисована, и обяснения из серии как говорил Герострат: "Я просто мимо проходил, оно само загорелось"...
Да. Схема туманна до безобразиев.
Но я бы всеж не был так категоричен.
Закон у нас как ............
Но я бы всеж не был так категоричен.
Закон у нас как ............
:))) После разбора отпадают сомнения что гаишники именно этой бумажкой и пользуются для вынесения решений
гм, в смысле не той что аффтар нарисовал, а той что гаишное руководство...
гм, в смысле не той что аффтар нарисовал, а той что гаишное руководство...
НУ вот если обратиться к любезно предоставленным нам типовым схемам, то это пример 43 - виноваты оба.
Да. Схема туманна до безобразиев.
вот перерисовал схему .может из нее более понятно станет.
синий это мой автомобиль фиолетовый 99 а оранжевый выезжал из арки. черные стоят на стоянке.
Ехал я в сторону улицы М. ульяновой от администрации и возле дома 17 навстречу мне с лева вылетает 99 я естественно останавливаюсь он естественно не может так как скользкот.е. Вы не стояли, а успели остановиться.
И на сколько помню ПДД при объезде припятствия с выездом на встречку Вы должны были удостовериться в том что ни кому не мешаете - оказалось что неудостоверились.
Так что может и действительно выноваты Вы.
По себе знаю сложно признать свою вину.
По второй схеме добавлю: водитель 99 явно уходил от сталкновения, вы на встречной.
т.е. Вы не стояли, а успели остановиться.
И на сколько помню ПДД при объезде припятствия с выездом на встречку Вы должны были удостовериться в том что ни кому не мешаете - оказалось что неудостоверились.
когда я выезжал якобы на встречку машины там и в помине не было ,была только с лева ,выезжала из арки, и в правилах сказано что водитель должен выбирать скорость исходя из условий и принять все меры для предотвращения дтп вплоть до полной остановки. Что я и сделал.
По второй схеме добавлю: водитель 99 явно уходил от сталкновения, вы на встречной.
водитель не уходил от столкновения а тупо тормозил и его несло согласно направлению движения.
когда я выезжал якобы на встречку машины там и в помине не было ,была только с лева ,выезжала из арки, и в правилах сказано что водитель должен выбирать скорость исходя из условий и принять все меры для предотвращения дтп вплоть до полной остановки. Что я и сделал.
водитель не уходил от столкновения а тупо тормозил и его несло согласно направлению движения.
водитель не уходил от столкновения а тупо тормозил и его несло согласно направлению движения.пусть даже тупо тормозил, вы то остановились на его полосе.
кста, а зачем вы остановились? ведь по логике нужно было отруливать левее, было ли там место? (просто интересно)
В подобной ситуации спас свое авто именно тем что вовремя топнул видя что водитель тупо жмет тормоз и его несет на меня.
кста, а зачем вы остановились? ведь по логике нужно было отруливать левее, было ли там место? (просто интересно)
левее там место было еще на одну машину и если-бы я двигался я бы наверно так и сделал. хотя тогда я бы еще сильнее залез -бы на его сторону. но не забывайте что это зима снег и резко тронуться с места вряд ли кому удасться. даже на тракторе с гусеницами
левее там место было еще на одну машину и если-бы я двигался я бы наверно так и сделал. хотя тогда я бы еще сильнее залез -бы на его сторону. но не забывайте что это зима снег и резко тронуться с места вряд ли кому удасться. даже на тракторе с гусеницами
А вот меня учили в автошколе, что перед совершением маневра - необходимо убедиться в его безопасности. Не уверен, что это правило нашло какой то отпечаток в ПДД (давно было), но руководствуюсь им всегда. Может я где не прав, но IMHO 99-я все таки виновата в столкновении.
"принять действия вплоть до полной остановки" - по моему примерно так в ПДД написано, а начни он Вас обруливать, а там пешеход пьяный вывалиться, он его зацепит, а Вы спокойненько уедете.
в результате бьет меня прямо в лоб своим правым крылом и фарой.при этом оставаясь на своей полосе?

при этом оставаясь на своей полосе?
Если 11 января разбор был не в твою пользу, то у тебя осталось мало времени на его обжалование. Последний день для подачи жалобы 22 января (с учетом того, что 21 – воскресенье).
2 All
Прежде чем устанавливать виновность/невиновность автора топика, следует ПОЛНОСТЬЮ выяснить ВСЕ обстоятельства ДТП.
Поэтому у меня несколько вопросов:
1. Отмечено ли на схеме ДТП, что был гололед?
2. Какое время суток было?
3. Какова скорость движения 99 перед столкновением была?
4. Указан ли на схеме ДТП тормозной след 99?
5. Указано ли, что на проезжей части вдоль бордюра имелись отвалы снега?
6. Каково расстояние между машинкой автора и левой границей проезжей части?
7. Каково расстояние между машинкой автора и границей перекрестка?
2 All
Прежде чем устанавливать виновность/невиновность автора топика, следует ПОЛНОСТЬЮ выяснить ВСЕ обстоятельства ДТП.
Поэтому у меня несколько вопросов:
1. Отмечено ли на схеме ДТП, что был гололед?
2. Какое время суток было?
3. Какова скорость движения 99 перед столкновением была?
4. Указан ли на схеме ДТП тормозной след 99?
5. Указано ли, что на проезжей части вдоль бордюра имелись отвалы снега?
6. Каково расстояние между машинкой автора и левой границей проезжей части?
7. Каково расстояние между машинкой автора и границей перекрестка?
ТОП 5
2
3