На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП. Разбор ситуации.
1673
28
Итак ситуация следующая. Двигаюсь по улице с одной полосой движения в каждом направлении. Приближаясь к перекрёстку со второстепенной дорогой готовлюсь выполнить левый поворот, поворотник включил, по сторонам посмотрел - всё как положено. Во встречном направлении двигается автомобиль с включенным сигналом левого поворота, его расстояние от перекрестка - около 20-30 метров. Моё - посередине перекрестка - я уже остановился. Причем его скорость такова, что однозначно воспринимается мной как его готовность к повороту налево. Так как я практически перегородил ему вьезд налево, перекресток довольно тесный, друг за другом разьехаться не получится, предполагаю что разьедемся носами, по очереди.
Начинаю поворачивать - он, вместо того чтоб тормозить, такое ощущение что добавил скорости ещё, то ли педали попутал, то ли смотрел куда то не туда куда нужно, хотя в принципе неважно.. Вообщем я уже был перпендикулярно его движению, почти вьехал в поворот, там он меня и настиг, хорошо он ещё рулем отвернул немного, хотя мог бы и больше.
На мой вопрос для какого рожна горит поворотник - говорит объезжал машину (которая, как я увидел впоследствии, находилась метров 100 от перекрестка на его полосе).
С его стороны нарушение - неправильно пользовался сигналами поворота при обьезде препятствия, тем самым ввел меня в заблуждение, двигаясь по перекрестку прямо с включенным поворотником. А препятствие его я не видел и видеть не мог, чтоб хоть как то оценить его действия.
С моей стороны - что тут инкриминировать не знаю.. Не дождался выполнения его манёвра? И должен был, если уже выехал на перекресток и должен его освободить?
Вообщем, братия, засоветуйте, как грится, что делать и кто виноват. В объяснительной так и написал, что мол меня ввели в заблуждение, бла бла бла..
Он конечно говорит, что ехал прямо. Гаишник на месте ничего не сказал, на разбор через неделю.
У меня имеется свидетель, который стоял на перекрестке и все отлично видел (а потом ещё мне рассказал чё как было
).
Простенькая схемка прилагается, моя синяя, его красная.
Начинаю поворачивать - он, вместо того чтоб тормозить, такое ощущение что добавил скорости ещё, то ли педали попутал, то ли смотрел куда то не туда куда нужно, хотя в принципе неважно.. Вообщем я уже был перпендикулярно его движению, почти вьехал в поворот, там он меня и настиг, хорошо он ещё рулем отвернул немного, хотя мог бы и больше.
На мой вопрос для какого рожна горит поворотник - говорит объезжал машину (которая, как я увидел впоследствии, находилась метров 100 от перекрестка на его полосе).
С его стороны нарушение - неправильно пользовался сигналами поворота при обьезде препятствия, тем самым ввел меня в заблуждение, двигаясь по перекрестку прямо с включенным поворотником. А препятствие его я не видел и видеть не мог, чтоб хоть как то оценить его действия.
С моей стороны - что тут инкриминировать не знаю.. Не дождался выполнения его манёвра? И должен был, если уже выехал на перекресток и должен его освободить?
Вообщем, братия, засоветуйте, как грится, что делать и кто виноват. В объяснительной так и написал, что мол меня ввели в заблуждение, бла бла бла..
Он конечно говорит, что ехал прямо. Гаишник на месте ничего не сказал, на разбор через неделю.
У меня имеется свидетель, который стоял на перекрестке и все отлично видел (а потом ещё мне рассказал чё как было
).Простенькая схемка прилагается, моя синяя, его красная.
maxdreamer
Последний романтик
1. Что делать? - Машину чинить на свои денежки, так как п.2 будет такой - виноват.
Имхо, тут вина однозначная - твоя.+1!
Виновен 
На будущее - не надо додумывать за других. Пока он ехал прямо никаких повторов совершать нельзя. Иначе - сам всё описал

На будущее - не надо додумывать за других. Пока он ехал прямо никаких повторов совершать нельзя. Иначе - сам всё описал
Ну за своё нарушение отвечу... Но не было б его поворотки, я б и соваться не стал. Или б хотя бы правая горела у него, какую он должен был включить при обратном перестроении на свою полосу.
Вообщем на обоюдку рассчитывать не стоит?
Поехал искать бампер..
Вообщем на обоюдку рассчитывать не стоит?
Поехал искать бампер..

Научили меня в свое время простому правилу: "Не верь чужим поворотникам". Придерживаюсь его и не один раз спасал свои машинки

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Виноват. У меня похожий случай был. Я только не поверил поворотнику у автобуса и пропустил его, а этот придурок проехал перекресток и остановился высадить пасажира, он включил поворотник сообщая что остановится после перекрестка ...
Forever
activist
Однозначно виноват.
Как было сказано выше никогда не верь чухим поворотникам, пока он не начал поворот считай что едет прямо, хоть все поворотники включены и мигалка:)
Как было сказано выше никогда не верь чухим поворотникам, пока он не начал поворот считай что едет прямо, хоть все поворотники включены и мигалка:)
Да никогда собссно и не верю, иначе такие ситуации возникали бы чуть ли не каждый день. Всегда по три раза всё проверю прежде чем маневрировать и ДДД для меня первый закон. А тут чёт всё к одному так получилось. Там передо мной плотненько ещё две машины были, притормозили как раз проехав перекресток, а я аккурат на середине оказался. А они видимо ему дорогу уступали, пока он со встречной на свою возвращался. То есть он меня не видел по сути, а я его слишком поздно... Поглядел на встречной вроде никого, еще взгляд - вот он уже едет, но с поворотником. Если тормозить, то один черт на его полосе, тут ведь в полсекунды все решается, раз вроде как заворачивает все равно останавливаться будет, т.к. за мной ещё машина, ну и все мозговые решения в таком духе.
Езжу каждый день с академа в город, по городу и обратно, аварийных ситуаций никогда не было, а тут ваще так по глупому вляпался
Вообщем человеческий фактор штука такая... порою вредная
Езжу каждый день с академа в город, по городу и обратно, аварийных ситуаций никогда не было, а тут ваще так по глупому вляпался
Вообщем человеческий фактор штука такая... порою вредная
при обратном перестроении на свою полосучто-то не то говоришь. То он ехал навстречу, то уже по встречке, тк по твоим же словам там по полосе в каждую сторону.
А где вы с ним схлестнулись? В Академе?В Академе, на Пирогова, при вьезде в больницу..
Да не, всё правильно, я ж писал в начале, что он машину объезжал, которая на его полосе была, следовательно выезжал на встречку, просто в схеме не нарисовал. Потому собссно и поворотник у него горел. А я из-за впереди стоящих меня машин его не видел на своей полосе, а увидел только когда по сути поворачивать стал, и когда он получается вырулил на свою полосу обратно.. ну примерно метров за 30 до перекрестка. Непонятно мне только почему он тормозить не стал, увидев препятствие на своей полосе хотя и времени и скорости для этого хватало..при обратном перестроении на свою полосучто-то не то говоришь. То он ехал навстречу, то уже по встречке, тк по твоим же словам там по полосе в каждую сторону.
Ну дык и надо в ГАИ объяснять что когда приступил к маневру , то не видел машин которым следует уступить. И соответственно перец который выехал со встречки на свою полосу должен был применить экстренное торможение, т.к ты уже в этот момент находился на его пути. Машина которую он объезжал далжна была быть включена в официальную схему, и соответственно измерено расстояние от нее до перекрестка.
Тогда можно было добиться обоюдки.
Тогда можно было добиться обоюдки.
Не будет тут обоюдки при любом раскладе. Слишком уж однозначная вина.
а ведь я все это видел
и 
посмотрим что 18 скажут....
и 
посмотрим что 18 скажут....

А перекресток регулируемый?
С какой скоростью ехал второй учаснег ДТП?
Был ли след торможения на асфальте и занесен ли он на схему ДТП?
Был ли гололед и отражено ли это на схеме?
И еще:
Каковы повреждения обеих машинок?
Есть ли у вас двоих ОСАГО?
Кто является собственником, каждой машинки?
Кстати, бери с собой на разбор обоих свидетелей.
Удачи.
С какой скоростью ехал второй учаснег ДТП?
Был ли след торможения на асфальте и занесен ли он на схему ДТП?
Был ли гололед и отражено ли это на схеме?
И еще:
Каковы повреждения обеих машинок?
Есть ли у вас двоих ОСАГО?
Кто является собственником, каждой машинки?
Кстати, бери с собой на разбор обоих свидетелей.
Удачи.
Перекресток нерегулируемый. Наша главная, пересечение с второстепенной.
Он ехал на момент моего маневра около 20-30 км/ч. Далее по неведомой мне причине стал ускорятся. Это отметил свидетель. К моменту столкновения его скорость приблизительно 30-40. Он просто ехал на меня.
Ни следа его торможения ни гололеда не было ни в реальности ни на схеме. Был накатаный снег, там где стоят наши машины на схеме.
Повреждения в принципе небольшие, мне думаю не больше десятки, ему может чуть больше.
ОСАГИ конечно есть, у меня Альфа, у него Росгосстрах. Моя приехала через полчаса примерно. Он до своих дозванивался минут 40, приехать они так и не обещались.
Собственники каждые сами.
Свидетель один и тот же, который выше отметился. Завтра пойдем на разбор.
Дело наверняка и не выгорит, но доказать что я адекватно веду себя на дороге я обязан
Да, вот дорисовал тут схему до реальной ситуации. Однако на оформленной схеме ДТП других машин нет, некого было туда врисовывать..
Он ехал на момент моего маневра около 20-30 км/ч. Далее по неведомой мне причине стал ускорятся. Это отметил свидетель. К моменту столкновения его скорость приблизительно 30-40. Он просто ехал на меня.
Ни следа его торможения ни гололеда не было ни в реальности ни на схеме. Был накатаный снег, там где стоят наши машины на схеме.
Повреждения в принципе небольшие, мне думаю не больше десятки, ему может чуть больше.
ОСАГИ конечно есть, у меня Альфа, у него Росгосстрах. Моя приехала через полчаса примерно. Он до своих дозванивался минут 40, приехать они так и не обещались.
Собственники каждые сами.
Свидетель один и тот же, который выше отметился. Завтра пойдем на разбор.
Дело наверняка и не выгорит, но доказать что я адекватно веду себя на дороге я обязан
Да, вот дорисовал тут схему до реальной ситуации. Однако на оформленной схеме ДТП других машин нет, некого было туда врисовывать..
Блин, старый рисунок прикрепил
Вот дорисованная схема.
Вот дорисованная схема.у меня знакомый лет 10-15 назад выиграл похожее дело. Как сейчас помню- он выезжал со второстепенной на главную, а по главной двигалось авто с включенным правым поворотом. Через суд естественно. Более точно твои шансы может подсказать адвокат. Вопрос- надо ли оно?
Да нет конечно, какой к черту суд, игра не стоит свеч. )
Есть на моей памяти случай один в копеечку с твоим похож. Знакомы у меня так же попался.
На обоюдку и на правду свою даже не надейся. Щас не докажеш какой у него поворот маргал. по схеме вина твая. А на разборе отвед гайцов будет однозначен виноват ты должен был пропустить.
Так что чини машинку за свои деньки.
Сочувствую.
На обоюдку и на правду свою даже не надейся. Щас не докажеш какой у него поворот маргал. по схеме вина твая. А на разборе отвед гайцов будет однозначен виноват ты должен был пропустить.
Так что чини машинку за свои деньки.
Сочувствую.
Как прошел разбор?Не в мою пользу
Свидетеля даж не приглашали. "Не убедился..", и всё тут.
Конь вороной
experienced
Попутно возникает вопрос: Как должен поступить пострадавший,если его партнёр по ДТП не хочет ехать на оценку?
Что-то нужно писать,кем-то подписывать,где-то заверять?
maxdreamer
Последний романтик
Ничего заверять не нужно. Просто берешь с него расписку, что я такой-то такой-то, мои данные, уведомлен, что будет проходить оценка тогда-то тогда-то, прошу провести ее без моего участия, дата, подпись. И отдаешь сеё произведение в оценочную контору.
ЗЫ Если не уверен в тексте, то позвони в оценочную, там тебе скажут как точнее написать эту расписку.
ЗЫ Если не уверен в тексте, то позвони в оценочную, там тебе скажут как точнее написать эту расписку.
last user
last_hamster
или так - пострадавший с помошью (если не ошибаюсь) телеграммы (с уведомлением? или как её там...) за 3 (помоему) дня до оценки сообщает виновнику что оценка состоицца такого-то чилса во стока-то, там-то. И всё, есть квиток что телегрму послал - приезжает с квитком к оценщикам - они смотрят - да, уведомил... и всё ОК. но если оба люди адекватные и не особо обидились друг на друга - можно просто сделать оценку и подписать акт постфактум...
я так всегда делал 
я так всегда делал 
Vanchezz
experienced
Попутно возникает вопрос: Как должен поступить пострадавший,если его партнёр по ДТП не хочет ехать на оценку?Позвольте поинтересоваться, почему у вас возникает ко мне сей попутный вопрос?

Попутно спрашиваю остальных - моему "партнеру" по ДТП завтра ехать на оценку, я не "не хочу", но в силу обстоятельств сьездить завтра не смогу (даж свою машину забросил, проблемы сейчас более глобальные).
Что, ему не сделают оценку без меня? Не знаю про другие страховые, а про Альфу, я знаю, всё четко и без проволочек. Друг недавно также сьездил, посчитали, получил денежки и всё тип-топ. Попросили просто передать другому участнику, чтоб подъехал потом где-то там расписался...
ТОП 5
1
4