ГТО регулировка фар
5864
92
Bonpoc
не, ну пусь тада европейцы и ставят.. я ниче не собираюсь делать :зло: не нравицца как светит - нечего на фары пялицца :спок: я лучше наклейки приклею тем более у меня их снаружи видно не будет
IIIypka
ок, после 1 марта 2007 встречаемся на штрафстоянках:улыб:
IIIypka
надо скидываться на крупную партию оптики, крыльев, капотов от европейского кузова :ха-ха!:
DeHuC
на дроме предлагают устанавливать модули хелла.
ставится в любую фару, стоимость галогена около 30евров, ксенона 200 евров.
пример переделки
вэб магазин хеллы

думаю вполне реально поставить...
IIIypka
вэб магазин хеллы
Что-то не видел я у них совмещенных модулей ближний/дальний под H4... Не две же дыры в фаре ковырять... :dnknow:
IIIypka
к ксенону еще гидрокорректор докупать придется. галоген выход, но снимать бампер, расколупывать фары... :безум: буду ездить, пока продают ТО или пока фирмы по переделке не появятся:хммм:
Shram
После создания первого сообщения прошло больше недели, и все это время я долго мучался, заменить фары или купить талон ТО. Купить талон ТО оказалось дешевле и совесть замолчала. При прохождении ТО я увидел, что все правлрудьные машины с такой-же единственной проблемой, стоят и заклевают фары. Мои первоначальные предположения подтвердились, гайцем нужно было создать новую проблему, для сбора денег. И все эти громкие слова про борьбу за безопасность на дорогах - бред. В следующем году, даже вопроса не возникнет при прохожджени ТО, дешевле и быстрее дать денег. А может это мой русский менталитет срабатывает, где непускают надо дать? А может надо дать "в морду"? И бороться?
Shram
фары заклеивают бесплатно, даже скотч за их счет!
Прошел на япе праворуком честно в пятницу, евроаналогов не было. никому никуда не давал :tease:
last user
в смысле, вам гайцы фары заклеили? :eek:
flamenko
почему гайцы? Интсрументальщики - те кто собсно осмотр и проводит - ставят машину перед прибором для фар:улыб:и шуруют скотчем где нужно...
flamenko
ГТО проходил у себя на чемском... в ПТО за быстрономом сразу
last user
Коллеги,
кто знает подскажите - где можно сделать регулировку фар, чтобы пройти ТО. Сегодня пытался пройти, завернули с фарами (я так понял по высоте и все это регулируется). Кроме этого все ОК (если не считать знака аварийной остановки который оказывается сейчас новый и огнетушителя, который должен быть 2 литра вместо одного, но это все мелочи).
Знает кто СТО-ку, где не сильно дорого могут это сделать?
IgorOK
Вот честно, не понимаю. Я в машинах ни бум-бум, все работы - на СТО. Но подрегулировать фары - это ж как незамерзайки налить - капот открыл, винт покрутил и всё в ажуре.
IgorOK
Если проходить ТО на Кутателадзе, то там обычно с фарами заворачивают, потом едешь в "омегу" на героев труда 35а, там за 1000 примерно регулируют и дают мега-бумажку, с которой приезжаешь снова на Кутателадзе и дают тебе ТО даже не проверяя...
IgorOK
Катался на транссервисную СТО. что на димитровском мосту. После регулировки (рублей 200-250) заветный талончик был получен.
Телефоны есть в 2gis.
rat
>Но подрегулировать фары - это ж как незамерзайки налить - капот открыл, винт покрутил и всё в ажуре.
----------
Никогда так не делал и попробовать можно. Но ведь там они смотрят по приборам и вероятность того, что я подкручу именно так, как должно быть по их уровням, невысока. :dnknow:
IgorOK
Из всех приборов нужна только рулетка, чтобы замерить расстояние до стены и высоту луча. Может я конечно излишне зажабился, но отдавать литр водки за просто так...:улыб:
rat
После 1 января запрет на "японский" свет. Там не просто по высоте... Пежоводам не понять :tease:
cyberhawk
>Телефоны есть в 2gis.
----------
может адресочек подскажешь?
или хотя бы около чего это находится?
IgorOK
Ашипка в написании :улыб:
На самом деле - Трансервис
Энергетиков, 4
2105060

Не реклама :улыб:
Alex_B
Обратимся к первоисточнику:миг:
Сегодня пытался пройти, завернули с фарами (я так понял по высоте и все это регулируется).
rat
Понимать можно всё, что угодно, а заворачивают именно за "японский" свет.
Alex_B
А кто подскажет, на левом берегу где можно пройти ТО? Желательно недалеко от монумента славы?
Goga27
>На самом деле - Трансервис
-----------
Позвонил - сказали что ничем не могут помочь - только замена оптики. :зло:
IgorOK
2128262 - а если тут спросить регулировку фар (это та самая омега)? должны помочь
IgorOK
упс.. засада.. ((( на моего спринта нет depo (
подожду полгода посмотрю как будет ситуация развиватся..
last user
хм...
сказали что помочь могут - стоимость от 750 до 1000р :umnik:
в Надежде сказали, что если просто регулировка, то 250р, если риски на самом стекле фары, то сделать ничего нельзя.
Никто не проходил ТО в 2007 с фарами линзевого типа (интегра, марино, церес ...)? Я приглядывался - галочек японических нет вроде...
IgorOK
что ничем не могут помочь - только замена оптики.
Так ты б на том пункте ТО спросил бы, что ли, к какому варианту они докапываться не будут: поворот лампочек, шторка, заклейка сектора, что-то еще... Оттуда и плясать...
Bonpoc
Есть талон ТО!
Фары делали в "Надежде". Хорошо то, что не ксенон и нет рисок на самом стекле. Я так понял сделали некую приблуду, в которую уже вставили лампочку, повернув ее вокруг своей оси. Взяли 600р.
Когда заехал на ТО, повторно уже ("Старт" на Писарева), посмотрели прибором и в их грубой манере спросили "А что делал? Лампочку поди поворачивал? Открывай капот!" Я ответил - "А я откуда знаю - загнал на СТО, денег заплатил и все". Тем кто проверял понравилось как сделали - даже ГАИшника позвали показать - сделали как евросвет, а не просто убрали "встречку".
IgorOK
Эхх... надеюсь, не посчитают за рекламу...
Вот тут http://forum.academ.org/index.php?showtopic=163233&st=60
фотопримеры есть как регулируют.
Alex_B
фотопримеры есть как регулируют.
Кто-нибудь делал там уже? Принцип-то какой, интересно? Особенно на хрустале... Все тот-же поворот лампочек, что ли? :dnknow:
Bonpoc
Делал года полтора назад на хрустале.
В то время это был поворот лампочек.
С первого раза так навертели...
Ну я писал тогда же, меня чуть ночью по дороге из Томска не закопали прямо в асфальте.
Со второго раза почти без разговоров ("Это делал я? Я не мог такого сделать! Это ты сам что-то крутил", потом достал лампочку, почесался и молвил: "Это был я..." ) переделали
Alex_B
Ну депо они какуюто странную сфотали. У меня совершенно другая картинка:)
А те фотки где есть галка направо - мутные какието.
Простым поворотом лампочки H4 такую картинку можно получить - похожую на точто надо по гост. Но вот стоит отъехать метров на 10 - и получается фигня - эти галки светят не понятно куда вверх и вправо, но не на обочину и дорогу
Bonpoc
ТАМ именно?
Так точно!
Но как та баба-яга "завтра опять пойду" (ц)
Вариантов-то нету
Shram
Сначала дать в морду, а потом денег, или наоборот????????
А вообще если у них будут стационарные измерители то пипец!приехали!

А вообще есть контора на Гоголя, 220
РБР-Авто .там продают тайваньские евроаналоги на мою 650 РЭ/штука, щаз правда нету, к середине февраля будут.
ЗВОНИТЕ: 292-50-65
УДАЧИ!
IgorOK
Есть талон ТО!
Фары делали в "Надежде". Хорошо то, что не ксенон и нет рисок на самом стекле. Я так понял сделали некую приблуду, в которую уже вставили лампочку, повернув ее вокруг своей оси. Взяли 600р.
Когда заехал на ТО, повторно уже ("Старт" на Писарева), посмотрели прибором и в их грубой манере спросили "А что делал? Лампочку поди поворачивал? Открывай капот!" Я ответил - "А я откуда знаю - загнал на СТО, денег заплатил и все". Тем кто проверял понравилось как сделали - даже ГАИшника позвали показать - сделали как евросвет, а не просто убрали "встречку".
А что они там сделали то? Какие шторки или ещё что? Или просто поворотом ламп? Тогда почему Гаишникам понравилось? Ты уточни пожалуста. :tease:
Карбюратор1
а как быть есл ифары не хрусталь ? а простые с рассеивателем (риски ан стекле)?
Shram
ННП
Жители Советского района! К вам обращаюсь я!
Не ездите в эту гм Омегу
Не знаю, как их остальные услуги, ибо не пользовался, но тип, который отвечает за свет, очень неприятный. Пообщался с ним после 2-хлетнего перерыва и понял - он стал еще противнее.
Кроме того, у него дороже, чем в боксе рядом с ПИКом на Кутателадзе, 7
Shram
Сегодня батька инфу выдал, у меня на родине (нижневартовск, тюменской области): купить ТО левый руль 1500, правый руль 2500. пройти официально с правым рулем можно только имея документ из лицензированного техцентра о правильности фар.
zpv
Ездил недавно в Автотрейд. спосил именно эти фары, попросил примерить, внешне они очень похожи, а вот крепления разные, если делать колхоз, то мож и встанут.. Кстати есть у нас евроаналог это Тойота Королла Вагон помойму, так вот там придется пол морды переделывать..

:not_i: