На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не, ну пусь тада европейцы и ставят.. я ниче не собираюсь делать
не нравицца как светит - нечего на фары пялицца
я лучше наклейки приклею тем более у меня их снаружи видно не будет

ок, после 1 марта 2007 встречаемся на штрафстоянках

надо скидываться на крупную партию оптики, крыльев, капотов от европейского кузова 

на дроме предлагают устанавливать модули хелла.
ставится в любую фару, стоимость галогена около 30евров, ксенона 200 евров.
пример переделки
вэб магазин хеллы
думаю вполне реально поставить...
ставится в любую фару, стоимость галогена около 30евров, ксенона 200 евров.
пример переделки
вэб магазин хеллы
думаю вполне реально поставить...
вэб магазин хеллыЧто-то не видел я у них совмещенных модулей ближний/дальний под H4... Не две же дыры в фаре ковырять...

к ксенону еще гидрокорректор докупать придется. галоген выход, но снимать бампер, расколупывать фары...
буду ездить, пока продают ТО или пока фирмы по переделке не появятся

После создания первого сообщения прошло больше недели, и все это время я долго мучался, заменить фары или купить талон ТО. Купить талон ТО оказалось дешевле и совесть замолчала. При прохождении ТО я увидел, что все правлрудьные машины с такой-же единственной проблемой, стоят и заклевают фары. Мои первоначальные предположения подтвердились, гайцем нужно было создать новую проблему, для сбора денег. И все эти громкие слова про борьбу за безопасность на дорогах - бред. В следующем году, даже вопроса не возникнет при прохожджени ТО, дешевле и быстрее дать денег. А может это мой русский менталитет срабатывает, где непускают надо дать? А может надо дать "в морду"? И бороться?
Сейчас читают
Переезд в Новосибирск
155055
465
Южно-чемской жилмассив! (часть 9)
220842
1000
новый дозор
120121
999
фары заклеивают бесплатно, даже скотч за их счет!
Прошел на япе праворуком честно в пятницу, евроаналогов не было. никому никуда не давал
Прошел на япе праворуком честно в пятницу, евроаналогов не было. никому никуда не давал

в смысле, вам гайцы фары заклеили? 

почему гайцы? Интсрументальщики - те кто собсно осмотр и проводит - ставят машину перед прибором для фар
и шуруют скотчем где нужно...

ГТО проходил у себя на чемском... в ПТО за быстрономом сразу
Коллеги,
кто знает подскажите - где можно сделать регулировку фар, чтобы пройти ТО. Сегодня пытался пройти, завернули с фарами (я так понял по высоте и все это регулируется). Кроме этого все ОК (если не считать знака аварийной остановки который оказывается сейчас новый и огнетушителя, который должен быть 2 литра вместо одного, но это все мелочи).
Знает кто СТО-ку, где не сильно дорого могут это сделать?
кто знает подскажите - где можно сделать регулировку фар, чтобы пройти ТО. Сегодня пытался пройти, завернули с фарами (я так понял по высоте и все это регулируется). Кроме этого все ОК (если не считать знака аварийной остановки который оказывается сейчас новый и огнетушителя, который должен быть 2 литра вместо одного, но это все мелочи).
Знает кто СТО-ку, где не сильно дорого могут это сделать?
Вот честно, не понимаю. Я в машинах ни бум-бум, все работы - на СТО. Но подрегулировать фары - это ж как незамерзайки налить - капот открыл, винт покрутил и всё в ажуре.
Если проходить ТО на Кутателадзе, то там обычно с фарами заворачивают, потом едешь в "омегу" на героев труда 35а, там за 1000 примерно регулируют и дают мега-бумажку, с которой приезжаешь снова на Кутателадзе и дают тебе ТО даже не проверяя...
Катался на транссервисную СТО. что на димитровском мосту. После регулировки (рублей 200-250) заветный талончик был получен.
Телефоны есть в 2gis.
Телефоны есть в 2gis.
>Но подрегулировать фары - это ж как незамерзайки налить - капот открыл, винт покрутил и всё в ажуре.
----------
Никогда так не делал и попробовать можно. Но ведь там они смотрят по приборам и вероятность того, что я подкручу именно так, как должно быть по их уровням, невысока.
----------
Никогда так не делал и попробовать можно. Но ведь там они смотрят по приборам и вероятность того, что я подкручу именно так, как должно быть по их уровням, невысока.

Из всех приборов нужна только рулетка, чтобы замерить расстояние до стены и высоту луча. Может я конечно излишне зажабился, но отдавать литр водки за просто так...

После 1 января запрет на "японский" свет. Там не просто по высоте... Пежоводам не понять 

>Телефоны есть в 2gis.
----------
может адресочек подскажешь?
или хотя бы около чего это находится?
----------
может адресочек подскажешь?
или хотя бы около чего это находится?
Ашипка в написании 
На самом деле - Трансервис
Энергетиков, 4
2105060
Не реклама

На самом деле - Трансервис
Энергетиков, 4
2105060
Не реклама

Обратимся к первоисточнику

Сегодня пытался пройти, завернули с фарами (я так понял по высоте и все это регулируется).
Понимать можно всё, что угодно, а заворачивают именно за "японский" свет.
А кто подскажет, на левом берегу где можно пройти ТО? Желательно недалеко от монумента славы?
>На самом деле - Трансервис
-----------
Позвонил - сказали что ничем не могут помочь - только замена оптики.
-----------
Позвонил - сказали что ничем не могут помочь - только замена оптики.

2128262 - а если тут спросить регулировку фар (это та самая омега)? должны помочь
упс.. засада.. ((( на моего спринта нет depo (
подожду полгода посмотрю как будет ситуация развиватся..
подожду полгода посмотрю как будет ситуация развиватся..
хм...
сказали что помочь могут - стоимость от 750 до 1000р
в Надежде сказали, что если просто регулировка, то 250р, если риски на самом стекле фары, то сделать ничего нельзя.
сказали что помочь могут - стоимость от 750 до 1000р

в Надежде сказали, что если просто регулировка, то 250р, если риски на самом стекле фары, то сделать ничего нельзя.
Михаил Денисенко
guru
Никто не проходил ТО в 2007 с фарами линзевого типа (интегра, марино, церес ...)? Я приглядывался - галочек японических нет вроде...
что ничем не могут помочь - только замена оптики.Так ты б на том пункте ТО спросил бы, что ли, к какому варианту они докапываться не будут: поворот лампочек, шторка, заклейка сектора, что-то еще... Оттуда и плясать...
Есть талон ТО!
Фары делали в "Надежде". Хорошо то, что не ксенон и нет рисок на самом стекле. Я так понял сделали некую приблуду, в которую уже вставили лампочку, повернув ее вокруг своей оси. Взяли 600р.
Когда заехал на ТО, повторно уже ("Старт" на Писарева), посмотрели прибором и в их грубой манере спросили "А что делал? Лампочку поди поворачивал? Открывай капот!" Я ответил - "А я откуда знаю - загнал на СТО, денег заплатил и все". Тем кто проверял понравилось как сделали - даже ГАИшника позвали показать - сделали как евросвет, а не просто убрали "встречку".
Фары делали в "Надежде". Хорошо то, что не ксенон и нет рисок на самом стекле. Я так понял сделали некую приблуду, в которую уже вставили лампочку, повернув ее вокруг своей оси. Взяли 600р.
Когда заехал на ТО, повторно уже ("Старт" на Писарева), посмотрели прибором и в их грубой манере спросили "А что делал? Лампочку поди поворачивал? Открывай капот!" Я ответил - "А я откуда знаю - загнал на СТО, денег заплатил и все". Тем кто проверял понравилось как сделали - даже ГАИшника позвали показать - сделали как евросвет, а не просто убрали "встречку".
Эхх... надеюсь, не посчитают за рекламу...
Вот тут http://forum.academ.org/index.php?showtopic=163233&st=60
фотопримеры есть как регулируют.
Вот тут http://forum.academ.org/index.php?showtopic=163233&st=60
фотопримеры есть как регулируют.
фотопримеры есть как регулируют.Кто-нибудь делал там уже? Принцип-то какой, интересно? Особенно на хрустале... Все тот-же поворот лампочек, что ли?

Делал года полтора назад на хрустале.
В то время это был поворот лампочек.
С первого раза так навертели...
Ну я писал тогда же, меня чуть ночью по дороге из Томска не закопали прямо в асфальте.
Со второго раза почти без разговоров ("Это делал я? Я не мог такого сделать! Это ты сам что-то крутил", потом достал лампочку, почесался и молвил: "Это был я..." ) переделали
В то время это был поворот лампочек.
С первого раза так навертели...
Ну я писал тогда же, меня чуть ночью по дороге из Томска не закопали прямо в асфальте.
Со второго раза почти без разговоров ("Это делал я? Я не мог такого сделать! Это ты сам что-то крутил", потом достал лампочку, почесался и молвил: "Это был я..." ) переделали
Ну депо они какуюто странную сфотали. У меня совершенно другая картинка:)
А те фотки где есть галка направо - мутные какието.
Простым поворотом лампочки H4 такую картинку можно получить - похожую на точто надо по гост. Но вот стоит отъехать метров на 10 - и получается фигня - эти галки светят не понятно куда вверх и вправо, но не на обочину и дорогу
А те фотки где есть галка направо - мутные какието.
Простым поворотом лампочки H4 такую картинку можно получить - похожую на точто надо по гост. Но вот стоит отъехать метров на 10 - и получается фигня - эти галки светят не понятно куда вверх и вправо, но не на обочину и дорогу
ТАМ именно?Так точно!
Но как та баба-яга "завтра опять пойду" (ц)
Вариантов-то нету
Сначала дать в морду, а потом денег, или наоборот????????
А вообще если у них будут стационарные измерители то пипец!приехали!
А вообще есть контора на Гоголя, 220
РБР-Авто .там продают тайваньские евроаналоги на мою 650 РЭ/штука, щаз правда нету, к середине февраля будут.
ЗВОНИТЕ: 292-50-65
УДАЧИ!
А вообще если у них будут стационарные измерители то пипец!приехали!
А вообще есть контора на Гоголя, 220
РБР-Авто .там продают тайваньские евроаналоги на мою 650 РЭ/штука, щаз правда нету, к середине февраля будут.
ЗВОНИТЕ: 292-50-65
УДАЧИ!
Карбюратор1
activist
Есть талон ТО!А что они там сделали то? Какие шторки или ещё что? Или просто поворотом ламп? Тогда почему Гаишникам понравилось? Ты уточни пожалуста.

а как быть есл ифары не хрусталь ? а простые с рассеивателем (риски ан стекле)?
ННП
Жители Советского района! К вам обращаюсь я!
Не ездите в эту гм Омегу
Не знаю, как их остальные услуги, ибо не пользовался, но тип, который отвечает за свет, очень неприятный. Пообщался с ним после 2-хлетнего перерыва и понял - он стал еще противнее.
Кроме того, у него дороже, чем в боксе рядом с ПИКом на Кутателадзе, 7
Жители Советского района! К вам обращаюсь я!
Не ездите в эту гм Омегу
Не знаю, как их остальные услуги, ибо не пользовался, но тип, который отвечает за свет, очень неприятный. Пообщался с ним после 2-хлетнего перерыва и понял - он стал еще противнее.
Кроме того, у него дороже, чем в боксе рядом с ПИКом на Кутателадзе, 7
Сегодня батька инфу выдал, у меня на родине (нижневартовск, тюменской области): купить ТО левый руль 1500, правый руль 2500. пройти официально с правым рулем можно только имея документ из лицензированного техцентра о правильности фар.
Ездил недавно в Автотрейд. спосил именно эти фары, попросил примерить, внешне они очень похожи, а вот крепления разные, если делать колхоз, то мож и встанут.. Кстати есть у нас евроаналог это Тойота Королла Вагон помойму, так вот там придется пол морды переделывать..

Ещё раз вопрошаю! Владельцы Карибов АЕ11* и вообще все кто в теме...подойдут ли передние фары от DEPO от Короллы AE11* на Кариба? Вроде по картинке один в один...
Ездил недавно в Автотрейд. спосил именно эти фары, попросил примерить, внешне они очень похожи, а вот крепления разные, если делать колхоз, то мож и встанут.. Кстати есть у нас евроаналог это Тойота Королла Вагон помойму, так вот там придется пол морды переделывать..

ТОП 5
1
2
3
4