Как изымают поддельный талон ТО
2056
33
Еду значит в 21-15. На Пашинском переезде тормозят из потока - думаю чего же хотят. Тщательно проверяет талон ТО и говорит подойди к Волге. Там мне показывают: талон с дыркой от стпелера, без печати инспектора и аж с двумя подписями. Сначала думаю отказаться. А потом стою и понимаю - да ладно же налицо признаки подделки. Короче подписал протокол и объяснительную уже написанную. Круйзер красноярский. Парень 1981 года. Столько проехал и наши доблестные ГАЙцы выловили.
И думаю неужели на 100 круйзере трудно пройти ТО? или на худой конец сделать - стоит 2000 руб.
Все-таки я не понимаю хозяев джипов. На джип деньги есть, а на все остальное нет ...
А сколько ему дадут за подделку ?
supermax
не все так просто. если хороший адвокат может и отъехать . но бобла оставит немерено.
supermax
И думаю неужели на 100 круйзере трудно пройти ТО? или на худой конец сделать - стоит 2000 руб
А ты думаешь, что заплатив 2000 руб ты получаешь гарантию, что талон настоящий?
ИМХО, талон ТО нужно получать, а не покупать :спок: !
supermax
Полностью согласен с Сибиряком. Даже если Вы купили талон у гайцев это ни о чем не говорит и они подделками занимаются. Так что думайте сами годайте сами, сидеть или не сидеть.
Сибиряк
И был как раз такой случай - номера сняли, пришлось по бырому покупать талон. Купил, пришел за номером. Мне грят - попал ты, хде талон взял? На нем нет подписи инспектора! Подделканах! Грю, ща, не вопрос. Вышел, позвонил чуваку, который талон делал. Тот меня успокоил - усе нормально будет :). Стою, курю на улице. Выбегает инспектор с номерным знаком в одной руке и талоном в другой и улыбается: разглядели, ошиблись - есть подпись. ее просто под печатью не видно! Забрал все и уехал. Скока талон потом не рассматривал - ну нету тама никакой подписи. Мож они так обозначают тех, кто покупает ТО?
supermax
У меня тоже изымали талон, причем там были какие-то явные признаки подделки..:хммм:Но ничем уголовным при этом не грозили.. Я просто сказал, что ТО проходил не я, а владелец машины (езжу пока по доверенности), так что ничего не знаю (на самом деле так все и было). В итоге после звонков, разговоров и т.п. талон ТО мне вернули, но в ближайшее время получил новый.
Что самое интересное - несколько раз до этого брали на понт (типа "Где покупали ТО?" :)), но я уверенно доказывал, что талон настоящий.:улыб:
Markovich
меня первого января на вшивой тормознули-инспектор смотрел талон на свет. Ну водяные знаки согласен. Оказывается там дырочки есть , как на деньгах новых. И цифры вообще странные там.
Деодат
Там вообще много чего есть если приглядется.
Мурз
у компаньенов полконторы замели. отползли взяткой.
шефа брали за то же самое. отполз деньгами адвокату, на суде оправдали, лично выступал свидетелем его непорочности:улыб::) :).
за деньги в этйо стране можно решить все.
byurokrat
Интересно! Никогда не задумывался, что там столько защиты. Надо будет поразглядывать
supermax
По опыту: штраф 5000 рублей по постановлению суда.
def
ННП.
Конечно я верю в совпадения. Но чтобы так ??? Вчера прохожу мимо БЦ Альянс. Смотри камри стоит в 40 кузове. А талон такой же поддельный ... Явная дырка дыроколом. Я так понял это основной признак подделки.
Интересно на форуме у всех нормальные талоны ???
supermax
Интересно на форуме у всех нормальные талоны ???
+1
Талон получен после прохождения ГТО
supermax
Хм... а чем дырки стали пробивать-то? Лично пробивал именно дыроколом талоны, когда работал механиком и проходили мои машины ГТО, помогал гайцу, он их в журнал записывал и ламинировал. Проходил ТО официально.
Филин-Ф
Хм. Дырки то сквозной не должно быть как мне Гайцы объяснили.
supermax
В смысле "сквозной"? У нас есть менты, что могут бумагу дыроколом наполовину пробить? С точностью до микрон? :шок:
Филин-Ф
Мож ламинируется после пробивания дырки?
Надо у себя проверить, я точно официально получал.:улыб:
supermax
а поверх нельзя еще раз заламинировать? сквозного отверстия не будет.
uchenik
Пластик тоже с номером! На каждый тало(бумажку) свой ламинировочный пластик! Как ты его повторно ламинировать собрался? :а\?::улыб:
Проходил с проездом через ПИК, нашли несколько косяков, и отметки гаи небыло о штрафах. Отдал 1,5 и поехал дальше. С талоном.
ЗЫ. Косяки устранил. :спок:
Vinipux
несколько раз встречал на машинах проходивших официально ТО несовпадение номеров на пленке и бумаге на еденицу :безум:
видать талон портился, а ламинат этот не выбрасывался... или еще какая заморочка
Граф
Да не, скорей всего банальное рас3,14здяйство гаишника, который эти талоны выписывает.
supermax
Когда талон изымали, понятые были? или просто так забрали?

законы надо изучать, вот что оно поможет - имхо главная проблема это знание своих прав и законов.
alextnt
Наверное я непонятно выразился вначале.
Изымали талон не у меня - изъяли у Круйзера красноярского.
Мой талон проверили - все в порядке.
Проверяли мой и его в сравнении.
Вот признаки:
1) мой - дырка есть, но внутри есть пленка. Т.е. делают дырку только в ламинате, а на талоне нет. И потом ламинируют - есть дырка, но оне не сквозная. А у круйзера зияла дыра.
2) на моем печать синяя сзади. На том нету вообще.
3) на моем подпись инспектора обычная. А на том их аж две и вторая огромная на пол талона - типа печать закрывает.
Меня проверили и скзаали иди подпиши протокол и объяснительную. Хотел их послать - но тут все явно видно. Пошел и подписал в протоколе как понятой.
И подписал объяснительную - там уже написано было - типа в 23-30 был остановлен крузйер, налицо признаки подделки и так далее.
Показали конверт, в который все сложат и опечатают. При мне остановили еще одного и он был вторым понятым.
Так что люди проверьте свои талоны и задумайтесь - мож потратить время, деньги и быть спокойным чем сесть за подделку документов.
А то получается - в вт при мне отобрали - в чт вижу опять поддельный на камри - сколько еще проездит ...
supermax
Ну я официально проходил ТО, так гаец сначала забыл дырку на месяце пробить и заламинировал, а ему напомнил и он пробил уже заламинированный талон. :dnknow:
supermax
Д а в чем собственно вопрос? Какая разница какая там дырка. Если проходил официально а не купил то и проблем не будет.
Граф
несколько раз встречал на машинах проходивших официально ТО несовпадение номеров на пленке и бумаге на еденицу
А что это за номер такой у вас на пленке? У меня на пленке выдавлено ...ГИБДД МВД РОССИИ... в две строчки. И всё.
А номер пропечатан два раза на самом талоне - типографским способом и принтером.
alish
буквы выдавленые на пленке тоже есть.
а то что Вы считаете принтером пропечатано на талоне - на самом деле на пленке напечатано.
если не выбросил старый талон - не заламинированый, а выданый так, в наборе "умелые руки" то сфотаю и выложу :о))
Граф
Вы хотите сказать, что и цифры '08 (год до которого действует техосмотр) пропечатаны на пленке?
alish
нет, я хочу сказать что на пленке только пропечатан номер, повторяющий номер талона.
и выдавлены буквы *гаи...* и прочая лабудень