органо-металлокерамические присадки
3506
46
доброго всем ночера :спок:
:agree:
чуть пальцы не переломал пока виписал этот заголовок, но проблема не в том.
не могу найти в авто магазинах ОМК присадку "AG". говорят, очень здорово помагает. восстанавливает форму детали (уменьшается либо сводится к нулю выработка). в своих окресностях Бердск-академ ничего не нашел. вру, в академе нашел, но товар просрочен там, страшновато покупать. кто знает, где AG продается ? есть ли аналоги? и в каких местах водятся???
FRANCуз
просроченая органометалллокерамическая присадка (пилять, как тока начепятать смог?) - это ЖЭСТЬ, достойная тяпничного вечера!:улыб:
И вааще - AG есть зарегистрированная торговая марка "Волга хлебное"!
Лис
ОФФ. На правах пятничного.
Твое волга хлебное и пауланер праильный ( ну ты знаешь)
это как тойота и мерседес. :ха-ха!:
Для любителей войн - это шутка.
Лис
"AG" точно есть такая марка. и по "органометаллокерамике" тоже вроде ничего не путаю. поправть если не прав.
FRANCуз
поправляю.
Лучше залить ВХ или етого... пауланера по рекомендации "полулайнера", чем заливать херь тута на форуме:хехе:
ну тоже типа шутка:хехе:
Лис
шутки я понимаю :tease:
а для малообразованных советую сюда http://personal.agtech.e-gloryon.com/7562523095 :tease: :tease: :tease:
FRANCуз
итак, продолжим урок...
так вот, никто не встречал в автомагазинах эту хрень. я в каких не был- нигде нету
FRANCуз
Хренасе! А где ж вы были, когда я решился на капиталку движка?
Как специалист сможете мне ответить - помогло бы мне это в случае лопания колец? Или же нарастились бы сами собой?
Борт 247
Бухаете, сцуки?! :улыб:
Ещё и без меня!:хммм:
FRANCуз
итак, продолжим урок...
так вот, никто не встречал в автомагазинах эту хрень. я в каких не был- нигде нету
Продолжаем урок.
Видать, ни один афтамагазин не берется брать... Или с пеаром - фигня, или - как ни пеарь - фигня будет... :)))
SDenis
ОФФ. А нектороые махровые волюнтаристы нас даже на ДР не позвали...
(Все на правах пятницы, ну почти).
SDenis
Не, мы ета... чаи гоняем с плюшками:хехе:
а то ты не знаешь, что кажный раз... в ДР ослика Иа... мы в норе готовим тортики и чай гоняем по этому зДнамеДательДому поводу?... :миг:
Лис
не смешите меня :D:улыб:
нашли специалиста...я недвно узнал об этох хрени, так что не могу ничего сказать. опыта маловато у этого специалиста :ха-ха!:
FRANCуз
Давайте лучше о бабах поговорим?
Хоть толк могет быть будет... (око БЗ не дремлет).
А эти... ограЗмо... какие-то присадки...
х...ня! Тем более ф тяпницу!:хехе:бугага!
FRANCуз
Тока щас по телеку рекламу услышал!!
Что поможет защитить вашу машину?? Калгон!! Калгон -машина прослужит долго!
Вот что надо лить-то!
ЗЫ. Если серьезно - ну достал честно этот бред про присадки чудные. Хотите купить - да везде этого полно, у нас, как грится, две беды...
Борт 247
периодически появляется третья, что ездит по второй, но первая "выносит" все нах! :DDDD
FRANCуз
раз так, тогда вопрос другой. кто пользовался этой хренью? какие + и -.
а теперь можно и о бабах...
бабы ,с*ка, хитрые... :ха-ха!: :ха-ха!:
FRANCуз
Ой мамо... Тока не об этом, а? Ну скока ж можно-то ей-богу!
Я не про женщин конечно...( я праильно сказал, да? под словом "бабы" вы именно их подразумевали, надеюсь)
Борт 247
ОФФ. А нектороые махровые волюнтаристы нас даже на ДР не позвали...
Уели!!

Ваша месть страшна!:улыб:
FRANCуз
ну... я в *космича* заливал что-то в двигатель...
эфекта не дождался - так и продал его :ха-ха!:
Граф
"Что то" это, надеюсь, был не пауланер, это же было волга хлебное (тьфу), да?
Борт 247
калгон... если разложить на слога и выделить каждый в отдельную часть речи - будет "бугага"! :))))
А это уэе - органоНЕметаллокерамика! :)))
Но машину точно защитит!:хехе:
SDenis
ну а про кого же еще....
сами напросились...гы-гы
Борт 247
это ж было в доисторические времена....
кто ж теперь опознает... :безум:
Лис
калгон... если разложить на слога и выделить каждый в отдельную часть речи - будет "бугага"! :))))
А это уэе - органоНЕметаллокерамика! :)))
Но машину точно защитит!:хехе:
на машину нихо не позарится, но трущимся узлам точно лучше не станет...вы это хотели сказать :umnik:
FRANCуз
именно это!
Потому как нах нужна машина с НЕтрущимися, а заклинифшими узлами?:хехе:
FRANCуз
лана, пошел я дрыхнуть. всех с наступающим и еще раз с днюхой.
на утро пивком то (волга хлебное) запаслись?
FRANCуз
Что вы...На вечер не хватило.. Хотя, скажу по секрету, никто давно эту гадость и не пьет уже :ха-ха!:
Есть более лучшие присадки, я бы сказал даже просто более качественные масла...
Борт 247
Есть более лучшие присадки, я бы сказал даже просто более качественные масла...
рекомендованные дедушкой фордом?
Граф
И фордом в том числе.
Спецификаций масса.
Кстати! По теме наконец то. Все мы неоднкратно встречаем (применительно к маслам) допуски форд, мерседес, бмв, фв, порше ...
Кто нить видел когда нить спецификации на допуски тойота, хонда, ниссан и т.д.?? Я вот не встретил. Это без подвоха, чисто практический интерес.
Борт 247
вроде как-то попадалась в продаже банка масла марки *митсубиси*
Граф
Марки, да, это есть, но спецификации на этих банках...
Там есть какая нить маркировка допусков митсубиси?
И где-нибудь имеется их расшифровка?
Я про то, что берем мы, допустим, на митсубиси масло кастрол. На нем, к примеру стоят допуски фолькса, мерина или еще что-то... А допуска митсубиси там нет, это точно...
Вопрос в том, по каким признакам определяются допуски общеизвестных марок масел применительно к японским (корейским и т.д.) двигателям.
Борт 247
Вопрос в том, по каким признакам определяются допуски общеизвестных марок масел применительно к японским (корейским и т.д.) двигателям.
У японцев нету допусков. Есть требования к моторным маслам, на соответствие той или иной категории качества и классу вязкости (по API ILSAC, SAE). А у европейских и америкосов часто еще спец требования к маслам, не входящие в API ACEA, и тогда на основе какого либо класса по ACEA кпримеру + тесты получаятся допуск.
FRANCуз
я пользовался АГ. Умерший ГУР заработал. Не сразу- дня через три. Через год ( в смысле через одну зиму) умер окончательно.
АГ раньше было много. Теперь это ОМКА. У нас делают и по нашему называют.
Кажется, видел АГ в м-нах при заправках Беркут.
Эффективнее работает в геле, а не в жиже. Поможет или нет - зависит от состояния узла. Если не путаю - обещают восстановить 0.12-14 мкм. Или 0.012 - не помню уже.
Что помню - распредвал и масляный насос не восстанавливает. Втулки клапанов и стаканы компенсаторов не восстанавливает.

PS сдается мне, что двигателю 97 года уже не поможет.
FRANCуз
в магистрали при азс беркут.
Kil1977
балдарю за информацию.на неделе постараюсь заехать на вышесказанные точки.
насчет узлов:
при запуске дв. на холодную втечение 3-5 секунж слышны стуки , похожие на стук гидрокомпенсаторов.реально вылечить?
FRANCуз
вылечить-процент есть,но не большой.В основном аг действует на цилиндр-кольцо и по мелочи:пары трения с износом.а в общем эффект есть.
FRANCуз
насколько я в курсе - если слышен стук гидрокомпенсаторов у японца - только менять стаканы. Ну или че там есть - может все в куче менять.
Ну и еще неплохо было бы выяснить причину стука. Может износ, а может в механизмеме ГРМ ченить не фонтан. Еще может просто закакалось там все - это надо доставать их и мыть. Закакивается обычно из-за плохого масла, либо если движок это масло жрет и т.п. и т.д. От балды плюхать в движок все подряд "авось поможет" не надо.
К слову - все органометаллокераичекие присадки обладают высокоим моющим свойством.
И еще - все они применяются при СМЕНЕ масла. В старое масло их лить бестолку.
FRANCуз
Ничего не надо лить! :зло:Я как то этим увлекся(видимо,головой где-то ударился и не заметил).На ходу лампочка давления заморгала.Хорошо,сразу увидел.Машину на веревку и на СТО.Пробку с поддона открутили - ничего не капает :eek:.Поддон сняли,а там - кисель!Густой такой :а\?:Я не расстроился,заменил кольца и вкладышы.Потом всё было хорошо :ха-ха!:
Dr.Loh
А чО заливал то увлекаясь?
Dr.Loh
Не согласен.смотря чё и для чего?!
Kil1977
стук слабый, соответственно выработка небольшая
FRANCуз
думаю, пока незначителен износ, может помоч.
от присадки хуже то думаю не станет, и даже есть шанс восстановления :tease:
FRANCуз
Хуже то не будет,тем более движка не новая.залить можно.а насчет компенсаторов затрудняюсь сказать.может поможет,а может и нет.
Kil1977
смотрите свечки и зонды не поубивайте присадками..
а так эти присадки дадут эффект именно от раскоксовки колец =) нароста деталей... вот что-то я очень сильно сомневаюсь в возможности этого без минусов для всего остального. ШРУСы тут вспоминать НЕ НАДО, случай абсолютно иной.