Вы оставляете машину у подъезда?
6409
124
Ребят, хочется поинтересоваться, много ли форумчан у нас оставляют машины у подъезда и каково ваше ощущение от этого? Спокойно спиться? Я вот тут ,например, сижу и не сплю (см.время сообщения),т.к. Надию у подъезда оставил, волнуюсь очень, мало ли что и больше не хочу ее оставлять,но так вышло, не захотел идти 2 остановки от стоянки.
Порожаюсь тем людям кто оставляют своих коней стальных во дворах домов, неужели нервы крепкие или пофигизм на авто.... Ведь мало ли что, кинут,пнут,поцарапают. Мне то ладно, у Надии КАСКО, но тем не менее, беспокойство присутствует.
Мой сосед 1,5 года оставлял свою хонду прелюд у подъезда, я ему говорил, мол не страшно,а он, да я чутко сплю и все слышу.....вот и услышал ночью сигналку его авто, выглянул и увидел как цефиро въехала ему в бочину ,и смылась.
Ваши мнения по поводу "жизни" машин у подъездов?
RAN
Я оставляю. Обе. И мне пох, честно.
Борт 247
а какие у вас машины тогда,на которые пох? :dnknow:
RAN
Мне как бы на любые, вы, видимо просто не в курсе:улыб:
Ну сайра моя стоит и мондео тож. И лексус будет стоять и мерин стоял и будет стоять, да какая разница...
Гаражи у нас тут еще не скоро построят...
Борт 247
ща под окнами стоит и голову не грею.
Борт 247
угу, КАСКО рулит!
и 2 машины тоже...:хммм:это если одну покоцали, то можно спокойно на второй ездить, пока первая в ремонте
FRANCуз
О чем и речь. Проще надо к железу относиться, проще.
А любить надо людей.
Правда у мну во дворе один раз колеса с уазика увели тоже люди - так вот их я не люблю...
SDenis
Абсолютно!
Тем более, что тому, кто покоцает мою сайру, я как бы и не завидую... Это ж как об столб....
Борт 247
купЫ уазика - и не люби ИХ еще больше!:хехе:
SDenis
Да не:улыб:
Просто ей уже все равно как и мне :улыб:
Хотя железо там доброе, я до сих пор помню тот эксив, что покусился на заднее крыло... Ушел на разбор...
RAN
Я оставляю.
Далеко до моего гаража топать да и тепло нынче зимой.
Поэтому бросаю не у подъезда, а типа на парковке такой - сам сделал - заезд от снега отчистил и утоптал машиной. Стоит не на дороге, поэтому вроде спокоен что не таранят - она не мешает абсолютно.
И сигналка томагавк стоит - она кричит если что. Тока срабатывала 2 раза за 2 года - один раз ветку ветром принесло и второй раз нынче осенью только стекло пассажирское выбили. Ничего не унесли.
А машина - спринтер 89 года. Может на нее просто никто не хочет покушаться ?
RAN
Поздравляю всех с Новым-Старым годом и новым Снегом!

В основном народ из нашего и соседних домов машины ставит где живет. И что интересно, за 10 лет были всего два мелких инцидента.
Однажды пацаненок не спросясь у отца сел за руль и за пару-тройку минуту расколол фары у 5 машин. А еще дама из ряда задом сдавала и проходящему автомобилю в бок въехала. И все. Обстановка благополучная. И КАСКО на моего оформлено. Но 1700 р. в месяц на стоянку не жалко (почти не жалко). На стоянке у нас гарантированное место и постоянный присмотр.
ghjdjkjr
Я оставляю. Рафага. Не очень то спокойно - перед самым праздником, как и выше по треду разбили стекло пассажирское и ничего не унесли.

Была бы стоянка на разумном расстоянии - ставил бы там. Однако ближайшая - в 10 минутах. Считаю что машина должна доставлять удобство (завел из дома, сел в прогретую, поехал), поэтому предпочитаю слегка нервничать.
RAN
Оставляю.
Порой могу оставить у кабака:), потом вернуться на след день после обеда за ней. А стоянка по-моему хрень полная. Столько случаев, когда с машиной что-то случалось на стоянке и ничего предъявить нельзя. Деньги берут за то чтобы постоять на клочке земли. Нафиг! Уже лучше КАСКО.
RAN
Частенько ставлю под окном. В закутке двора - никто не поцарапает. У меня этаж первый - слышно даже как кто то рядом ходит + сигналка + сосед милицианер, грит, еслиф что, ваван, маякни, я хоть пашмаляю для понту в воздух штоли! :ха-ха!:

Хотя напакастить канешн могут!:хммм::agree:
RAN
много ли форумчан у нас оставляют машины у подъезда и каково ваше ощущение от этого?
А нет блин, мы их с собой забираем, на балконе храним! :ухмылка:
RAN
Не оставляю - спать просто не могу.
Шестерку где-то с месяц держал, спалось очень плохо.
Это психология, наверное...
RAN
Моя всегда возле подъезда живет. Сначала нервничал немного, потом успокоился. Соседи наверное на меня насмотрелись, тоже оставлять начали. Сейчас даже место на парковке на ночь не всегда найдешь. За почти 2 года вскрывали машину 1 раз, украли пачку сигарет. И 2 раза бензин пытались слить, хорошо его там не было :улыб:Сигналка есть, но не включаю, глючит часто.
RAN
Если бы я на машину 20 лет зарабатывал :-))
1. Я бы её не купил, мне бы просто на бензин денег не хватило.
А если бы купил:
2. Ставил бы в охраняемом капитальном гараже, куда на охруну бы все деньги и тратил :-))))
3. И не ездил бы, что бы не пылилась. И лак не тускнел от пыли :-) У меня на работе есть мужик - у него копейка, её лет 30 (точно не помню), пробег 36 тыс. По сотоянию видно что ральный...

А так - проще нужно быть.
Как сказал Михаил Боярский : "Я женщин больше люблю, они сексуальнее!" И демонстративно пнул машину по заднему бамперу.

А я купил себе такую машину, которую мне не жалко кидать, где мне удобно. Не буду плакать ,если чуть чуть на парковк заденут (уже весь передний бампер в коцках). Конечно плохо если помнут сильно - а это реалии жизни... Тьфу,тьфу, тьфу - бог миловал :-)))

Вопросу к Борту 247: А сайра - это что за зверь? Что-то сообразить не могу :-)))
RAN
Ну вот видите, как ни крути , но все по-разному относятся к этому. Вот вы пишите что все ОК, что мол раз разбили стекло лобовое, ком-то боковое и т.п. и все пишите что это мелочь.
2 supermax - "А машина - спринтер 89 года."- мне сказали что твоя машина как и моя , Камри 89 года на авторазборах в цене. Так что задумайся!
Вот Надька сегодня срабатывала ночью (Томогавк 950, пищал дома), а окна на другую сторону выходят. Встал в 5 утра, вышел на улицу и ничего, наверное грузовик проехал или синяк какой задел. Блиииин, это же гемор. Хотя это мои рассуждения наверное из-за того что ,например, для меня немного "не по карману" так просто купить лобовик, боковое стекло, да даже ветровик оторвут, я не так просто могу себе позволить расстаться с энной суммой денег на него. Конечно, если бы я мог себе позволять таким образом "обновлять " себе машину легко и просто , то мне как и некоторым ВАМ было бы пох на машину.
Пы.Сы. По этому поводу мне нравится как подошел к проблеме безопасности своего авто , это Goncharoff ........инфракрасная камера у него "рулит" и спит спокойно. :agree:
RAN
Я всегда оставляю под окнами и сплю спокойно:улыб:

Вообще считаю, что стоянки это все ерунда и максимум что можно сделать - застраховать по КАСКО.

А гараж нужен только в наши морозы! :tease:
PhoeniX
Боьшую часть времени ставлю в капгараж. А так когда езжу к своему одногрупнику попьянстовать, оставляю под окнами. Риск конечно есть, но а что делать.
Борт 247
Правда у мну во дворе один раз колеса с уазика увели тоже люди - так вот их я не люблю...
Колёса стандартные были или тракторные?
RAN
Оставляем. У соседнего дома, там удобнее, на специальной парковочке. Она высокая, её видно отовсюду. Там еще машинн пять кроме нашей хранятся.

Про "протаранили и уехали" - был случай, приехал за мной тесть, поднялся, я вышел, спускаемся - у тестевой Карины зад помят хорошо и осколки синего пластика валяются! Минуты 4 прошло и кто-то уже успел!
RAN
Ставлю под окном как и большинство соседей:улыб:Стоянщики ваще оборзели в смысле цен. А гараж, ну угоняли у меня из гаража машину. На счет морозов, стояла у меня в капитальном неотапливаем гараже все новогодние праздники машина по моему в 2000г. и замерзла нафиг, на стоянке или во дворе проще было бы завести.
По этому поводу мне нравится как подошел к проблеме безопасности своего авто , это Goncharoff ........инфракрасная камера у него "рулит" и спит спокойно.
Да он ваще спит спокойно, ему все по барабану :ха-ха!:
Лeшик
в искитиме многие даже при наличае капитального гаража ставят машины под окнами. так спокойней за нее. у нас гаражи постоянно бомбят
БАЙКЕР
Верно... У меня вот тоже капгараж... Но даже ставя машину туда, раньше спал не спокойно... Болгаркой начнут пилить и не услышишь, гараж то в двух километрах от дома... :(. Сейчас хоть завод рядом построили, мусорный, теперь будка охранника проходной завода прямо напротив моего гаража. Всё таки фонари светят, кто полезет?
Ставлю возле дома только когда неохота в гараж пилить или поздно приезжаю... в принципе тоже не особо напрягает, потому как в нашем дворе ночует постоянно около 80 авто... Инцедентов не было... :улыб:А год назад, пока не переехал в новостройку, жил в дыре... темень... машины там никто не ставил... приходилось через нехочу топать в гараж постоянно.:хммм:
demien
последние 3 года - только под окнами, причем не только под своими:улыб:(где ночь застанет). сейчас ставлю дома во двор - окна - на другое сторону.
Легкий пофигизм - угонять не будут - а пионеров - ну сигналка отпугнет....
за 3 года ущерб - колпаки, 2 шильдика, попытка хлопнуть заднюю форточку ( все - под чужими окнами)
за то комфорт - ну пиросто несопостваимый. такого же уровня, как пересесть с троллейбуса на авто:улыб:даже то, что не надо ни на какую стоянку переться... машина всегда под рукой. Одна из причин, почему не беру более дорогую машину:улыб:- мне возможность безнервов ставитьпод окнами важнее, чем хром и кожа:улыб:ибо не ты для машины, а машина для тебя:улыб:
Пысы: ни касок, никаких страховок
ПЫПЫСЫ: когда ободрали бампер под конами - соседи сразу же донесли кто:улыб:на стоянке была бы неизвестность
demien
ставлю под окнами, машина в КАСКе, так что пох.
у соседнего дома мерсы и лексусы стоят так же.
прошлую зиму ставилась в подземном гараже, с соседнего бокса церву ловко увели, так что никто и не заметил - это при общих воротах и кол-ве боксов больше 50ти.
Trinity
прошлую зиму ставилась в подземном гараже, с соседнего бокса церву ловко увели, так что никто и не заметил - это при общих воротах и кол-ве боксов больше 50ти.
Я тож слышал множество историй про угоны как раз из супер-пупер охраняемых гаражей. И это понятно - пенсионер, который сидит на выходе не будет подставлять голову под ствол из-за чъего-то авто, дескать едут лихие люди и пусть едут себе, целее буду....
При этом мне не понятно - откуда такие одуренные цены на эти "охраняемые парковки".
По теме: ставлю на улице возле дома. Если холодает - и чую, что есть вариант благополучно не завестись утром - тогда в гараж.
Trinity
Ставлю под окнами.. старая мятая девятка никому не нужна, хотя 2 года назад угнали ночью.. нашли у оловозавода, потому что сигналка сломана была а других средств от угона не было. сейчас захотят - не угонят, а брать нечего.
За комфорт +1
Тем более в большинстве случаев сейчас никто не мешает откидать лопатой себе парковочку в снежных сугробах у подъезда.
Gnusmas
Блин, как же вы разбаловались, сел, поехал...
У меня обе машины стоят в гаражах, сплю спокойно, но иногда волнуюсь.
А по поводу сел, поехал... я каждый день трачу двадцать минут чтобы дойти до гаража, выгнать машину, доехать до дома. Считаю, что это нормально, бывает и хуже...
demien
В ответ на:

/жил в дыре.../

Район озвучте, пожалуйста...
RAN
Ставлю у дома, т.к. КАСКО меня бережёт :спок:
Предлагаю, для ясности проголосовать:

Где вы ставите авто?
У дома/подъезда
На охроняемой стоянке/ в гараже
А у меня вообще нет машины :dnknow:
RAN
Есть кап. гараж, в 30 минутах туда пешком, обратно на авто.
Под окнами ночует куча машин, но стараюсь никогда не ставить на ночь, несмотря на наличие сигналки с обратной связью.

Финансами пока оганичен, но думаю поставить GSM сигнализацию на гараж. Стоимость решения порядка 4т.р.

Причина такого решения опять же - финансовая сторона. Второй машины нет, КАСКО нет.
RAN
ставлю 3 года под окнами. Полет нормальный. Сэкономил 100р*30дн.*12мес.*3года=108,000 рублей.
Romario.
Петухова 144... Если Вам это место дислокации знакомо... А иначе смысл вопроса?
RAN
Года 3 ставлю у дома, в окно видно. Раз сняли колпаки, и дети разбили стекло задней двери (универсал).
КАСКИ нет, экономия заметна, а главное удобство.
По началу тоже волновался.
nhps
Финансами пока оганичен, но думаю поставить GSM сигнализацию на гараж. Стоимость решения порядка 4т.р.
мона ссылочку, плиз... тоже интересует.
RAN
Считаю что у каждого есть дом, квартира там. :спок:
Так вот для машинки тоже должен быть свой домик. :cray-1:
У подъезда не бросаю. Гараж её дом.
RAN
боюсь:хммм:единственный раз бросил авто у подъезда ЛЕТОМ В 5 УТРА!!! т.е. уже светло было:улыб:т.к. пробыл за рулем 24 часа и на стоянку уже не мог переться...и оставалось спать 4 часа до работы...:улыб:
так и то ворочался...не могу заснуть, что машина не на стоянке :))
психологически не могу себя перебороть. даже с КАСКО. хотел страховать и оставлять под окнам. но понял, что все равно не оставлю:хммм:
RAN
Второй уже год стоит под окном. Тфу-тфу-тфу. Без проишествий. В позапрошлом году снимал на зиму гараж - туда минут 10, обратно минут 10. Одна радость - на выходе пивной киоск, обратно дорога дольше, но веселее..
За все это время пионеры оторвали эмблему (машина тогда в другом месте стола, тут - без проишествий).
У соседей вроде как тоже все О.К.
Элементарная предусмотрительность - не ставить машину там, где ее могут зацепить и КАСКО - и мой сон спокоен как никогда..
Из окна вижу порядка 50 машин. Самые крутые - X-Trail, B4, Хорек. Кто еще круче - ночует в подземном гараже. Но мест там больше уже нет..
KDK
Вопросу к Борту 247: А сайра - это что за зверь? Что-то сообразить не могу :-)))
А это и есть непосредственно борт 247. До ужаса любимая мной машина, сделаная полностью мной и для себя, это Ford Sierra 87 года. Кстати поздравьте меня - ей 20 лет уже. 10 из них она у меня. И оно ездит, да еще как ( одна подвеска бильштайн чего стоит...). Раньше, блин, делали на века. Она кстати и выглядит достойно - кто не верит, могу показать.
Andron_
мона ссылочку, плиз... тоже интересует.
Сторож GSM 1.8
demien
Просто стало интересно, что в Вашем понимании означает дыра. Где то с Вами согласен.
RAN
Сам машину не остовляю, стоЯнка за углом. А двор весь заставлен. При чем машины разные начиная от жучек заканчивая крузаками и мерсами. Сам иногда по ночам работаю подъедеш ночья так машину задомом оставлять приходится не подъехать. Самое интересное как они утром разъежаются сами друг другу выезд перекрывают. А я вот представил, а если пожар. Пожарка подъехать не сможет. И еще одна проблема один чудо водитель на крузаке г\н 444 загоняет на газон. Ладно зимой. А летом когда выезжает всю грязь с газона на дорогу вытаскивает. Кроче явный представитель символа этого года. Я его сам не разу поймать его не смог, приезжает поздно ночью, а уезжает поздно я уже на роботе, соседи говорят разговаривали с ним но толку мало.
RAN
Ставлю во дворе. Как и многочисленные соседи.
Tarz
По теме: ставлю на улице возле дома. Если холодает - и чую, что есть вариант благополучно не завестись утром - тогда в гараж.
Ну-ну, привет чарлику:миг:А как с остальными?

Сам ставлю возле соседнего дома. Из инцидентов за последние три месяца - сперли туманки.
Там же ставится на ночь несколько десятков других машин, разного возраста и цены, есть даже Ягуар.
До установки сигналки с обратной связью ставил на охраняемой парковке в 10 минутах ходьбы от дома. Достало.