Зачем оотопыривают дворники на машинах?
1926
33
Сам я не водитель.
Но вот в связи с недавними снегопадами (да и не только) снова обратил внимание, что на некоторых машинах, стоящих у нас во дворе, оттопырены дворники от лобового стекла.
Меня всегда мучал этот вопрос - зачем, в чём глубинный смысл этого? И почему, тогда, это делают не все?

Вот вы, например, делаете это? И почему?
GanKo
чтоб не примерзали
у меня с подогревом :tease:
GanKo
Они сами оттопыриваются от мороза... :ха-ха!:
Да чтоб не примёрзли они, вот и оттопыривают их..:миг:
GanKo
не оттопыриваю, т.к. под капот прячутся:улыб:
а так да, что не примерзали и не доставать их потом из под толстого слоя снега, а спокойно смести щеткой снег, без мешающих двориников
GanKo
Не оттопыриваю, т.к. они новые :beee:
Лучше я постучу по льду под щетками и за 5 секунд освобожу, чем их просто украдут.
GanKo
Ну примёрзли, ну и что? Вы же не будете ими сразу пользоваться?

А вот про украдут - меня всегда подмывает эти щётки погнуть, оторвать...:смущ:... Стоят машины, блин, как тараканы с оттопыренными усами. А к тараканам у меня с детства предвзятое отношение...
GanKo
меня всегда подмывает эти щётки погнуть, оторвать...
Это желание может быть не слишком безопасным для Вашего здоровья. Хотя, если Вы быстро бегаете, то есть возможность спастись :ха-ха!:
А вообще, сходите к психологу:улыб:Это я о тараканах :ха-ха!:
Trinity
Ну чего вы на человека кинулись то? Между желанием и действием - пропасть, мне вот тоже всегда хочется устроить акт вандализма на подстанции, коротнуть десяточку... но ведь не делаю же! :улыб:
ЗЫ а я не оттопыриваю потому что плюс у нас на улице.
Trinity
Не, не бойтесь, я себя контролирую вполне. И ни одной щетки ни кому не сломал.
GanKo
А если обратить внимание - то можно заметить что некоторые ещё и зеркала складывают :спок: знаете зачем??? :ха-ха!: :bottle:-> :pivo:->:бебе:
Shaggy
Уж лучша оттапыривать, небольшой плюс - самая мерзопакастная погода, уж лучше -30
last user
А если обратить внимание - то можно заметить что некоторые ещё и зеркала складывают :спок: знаете зачем??? :ха-ха!: :bottle:-> :pivo:->:бебе:
Потому что такая кнопочка есть) - а раз есть, нужно ей ползоваться.
surg-NCM
А почему тогда производители не придумали конопочки для оттопырки щёток? :eek:
surg-NCM
я этой кнопочкой пользовался раза 2 до установки сигналки.
Видимо что-то отключили случайно :dnknow: джостик тоже не работает:хммм:
обнаружил много позже.
4 года езжу и все лень разьем посмотреть :), даже зеркала ниразу не поправлял :), наверно потому что крмоме меня на ней никто за рулем не ездит...
GanKo
Сам я водитель из Восточной Сибири, езжу на авто, пешком мало хожу. Всегда в снегопад поднимаю дворники.
В связи с иногда возникающими здесь холодами возник вопрос. А зачем при минус 30 (как в прошлом году) некоторые пешеходы ставят руку перед носом ??? Я тоже кладу картонку перед радиатором в морозы - но я то думал так принято в морозы ( ну как например на НГ наряжать елку). Может быть глубыинный смысл в совпадении ???
Или дядюшка Фрейд внес свою лепту...
Пробовал сам ходить - но почему то в 30 мороз мне хочется ладошку подальше в карман,а не ко рту.
Объясните мне, а то комплекс неполноценности у меня уже. Почему у всех ко рту, а у меня в карманы руки тянет ??? Я изваращенец ???
Хде тут глубинный смысл ???
GanKo
чтобы людям было чем самим оттопыриться :ухмылка:
supermax
Сам я водитель из Восточной Сибири
Китаец что ли ?
Дело в том что например у меня длинный нос , и как ты помнишь он сцуко быстро отмораживается, особенно в горах и при - 30 . Если руку не держать то ветер дует и он еще быстрее отмерзает. А у китацоф носы короткие и нормально согреваются биологическими жидкостями. А пальца у китайцоф бывают такие же сцуко длинные, а кровообращение в них недостаточное
supermax
Я в морозы просто вторые рукавицы одеваю - сначала вязанные, а поверх них меховые. А нос шарфом до самых глаз закрываю.

А я вот, что сейчас подумал - может не оттопыривать щётки, а просто между ними и стеклом картонку подложить?

Просто вчера посчитал - из 24 машин, щётки подняты у 7, у остальных нет. Почему? Ну 5 машин (из 24) можно откинуть из статистики, т.к. они на вечном приколе стоят. Тогда получается 36% (1/3) оттопыривают, а 64% (2/3) нет. Какие неприятности ждут тех, кто оставляет щётки у стекла?
GanKo
Ну я после снегопада , если накануне вечером оставил во дворе теплую машину - отдираю дворники парой ударов скребком , вот и все неприятности. ну и еще минута чтобы очистить их от льдышек.
С картонкой я бы точно заморачиваться , потом ищи ее по салону.
surg-NCM
Так зачем искать - можно просто взять2 листа картона ну скажим 40*40 см и положить на стекло, сразу 2 очевидных плюса:
1) стекло снегом не засыпает
2) щётки к стеклу не примерзают, поэтому и оттапыривать нинада :live:
surg-NCM
Ну я после снегопада , если накануне вечером оставил во дворе теплую машину - отдираю дворники парой ударов скребком
а я просто включаю обдув лобовика, 2 минуты и даже скребка не требуется:улыб:
Trinity
Я как то за лобовик боюсь и сразу теплый воздух к нему не пускаю.
surg-NCM
А у меня климат-контроль не дает дуть на лобовик, пока салон не прогреется. Умный, аднака :миг:
А оттопыриваю затем, чтобы утром от стекла их не отдирать и лед не откалупывать. Ведь намного легче по проезду поднять их и просто стряхнуть то, что налипло, а не ждать скажем утра, когда это все уже примерзнет.
surg-NCM
Я как то за лобовик боюсь и сразу теплый воздух к нему не пускаю.
он в любом случае не сразу теплый, печка ж тоже должна прогреться. так что вряд ли такой создастся перепад температур, чтобы стекло не выдержало.
Trinity
А откуда тогда берутся машинки с трещиной вдоль всего лобовика в нижней части ?
surg-NCM
Они от кондера если не ошибаюсь
surg-NCM
А у меня трещина поперек лобовика, интресно от чего:улыб:
Micha_Burmistrov
Так в далекие времена спецом делали, чё бы стекло не спёрли :миг:
surg-NCM
Ага, у знакомого на марковнике недавно появилась такая. Говорит, что вроде от горячего воздуха на лобовик, потому что до этого там маленький скол был :безум:.
Lina
Ага, у знакомого на марковнике недавно появилась такая. Говорит, что вроде от горячего воздуха на лобовик, потому что до этого там маленький скол был :безум:.
именно так...видел лично как ползет...секунд 10-15 и всё :dnknow: