На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем оотопыривают дворники на машинах?
1926
33
GanKo
experienced
Сам я не водитель.
Но вот в связи с недавними снегопадами (да и не только) снова обратил внимание, что на некоторых машинах, стоящих у нас во дворе, оттопырены дворники от лобового стекла.
Меня всегда мучал этот вопрос - зачем, в чём глубинный смысл этого? И почему, тогда, это делают не все?
Вот вы, например, делаете это? И почему?
Но вот в связи с недавними снегопадами (да и не только) снова обратил внимание, что на некоторых машинах, стоящих у нас во дворе, оттопырены дворники от лобового стекла.
Меня всегда мучал этот вопрос - зачем, в чём глубинный смысл этого? И почему, тогда, это делают не все?
Вот вы, например, делаете это? И почему?
чтоб не примерзали
у меня с подогревом
у меня с подогревом

!!!NickeL!!!
...
Они сами оттопыриваются от мороза... 
Да чтоб не примёрзли они, вот и оттопыривают их..

Да чтоб не примёрзли они, вот и оттопыривают их..

не оттопыриваю, т.к. под капот прячутся
а так да, что не примерзали и не доставать их потом из под толстого слоя снега, а спокойно смести щеткой снег, без мешающих двориников

а так да, что не примерзали и не доставать их потом из под толстого слоя снега, а спокойно смести щеткой снег, без мешающих двориников
Не оттопыриваю, т.к. они новые
Лучше я постучу по льду под щетками и за 5 секунд освобожу, чем их просто украдут.

Лучше я постучу по льду под щетками и за 5 секунд освобожу, чем их просто украдут.
Ну примёрзли, ну и что? Вы же не будете ими сразу пользоваться?
А вот про украдут - меня всегда подмывает эти щётки погнуть, оторвать...
... Стоят машины, блин, как тараканы с оттопыренными усами. А к тараканам у меня с детства предвзятое отношение...
А вот про украдут - меня всегда подмывает эти щётки погнуть, оторвать...

меня всегда подмывает эти щётки погнуть, оторвать...Это желание может быть не слишком безопасным для Вашего здоровья. Хотя, если Вы быстро бегаете, то есть возможность спастись

А вообще, сходите к психологу

Ну чего вы на человека кинулись то? Между желанием и действием - пропасть, мне вот тоже всегда хочется устроить акт вандализма на подстанции, коротнуть десяточку... но ведь не делаю же! 
ЗЫ а я не оттопыриваю потому что плюс у нас на улице.

ЗЫ а я не оттопыриваю потому что плюс у нас на улице.
Не, не бойтесь, я себя контролирую вполне. И ни одной щетки ни кому не сломал.
А если обратить внимание - то можно заметить что некоторые ещё и зеркала складывают
знаете зачем???
->
->

Уж лучша оттапыривать, небольшой плюс - самая мерзопакастная погода, уж лучше -30
А если обратить внимание - то можно заметить что некоторые ещё и зеркала складываютПотому что такая кнопочка есть) - а раз есть, нужно ей ползоваться.знаете зачем???
![]()
->
->
![]()
А почему тогда производители не придумали конопочки для оттопырки щёток? 

я этой кнопочкой пользовался раза 2 до установки сигналки.
Видимо что-то отключили случайно
джостик тоже не работает
обнаружил много позже.
4 года езжу и все лень разьем посмотреть :), даже зеркала ниразу не поправлял :), наверно потому что крмоме меня на ней никто за рулем не ездит...
Видимо что-то отключили случайно

обнаружил много позже.
4 года езжу и все лень разьем посмотреть :), даже зеркала ниразу не поправлял :), наверно потому что крмоме меня на ней никто за рулем не ездит...
Сам я водитель из Восточной Сибири, езжу на авто, пешком мало хожу. Всегда в снегопад поднимаю дворники.
В связи с иногда возникающими здесь холодами возник вопрос. А зачем при минус 30 (как в прошлом году) некоторые пешеходы ставят руку перед носом ??? Я тоже кладу картонку перед радиатором в морозы - но я то думал так принято в морозы ( ну как например на НГ наряжать елку). Может быть глубыинный смысл в совпадении ???
Или дядюшка Фрейд внес свою лепту...
Пробовал сам ходить - но почему то в 30 мороз мне хочется ладошку подальше в карман,а не ко рту.
Объясните мне, а то комплекс неполноценности у меня уже. Почему у всех ко рту, а у меня в карманы руки тянет ??? Я изваращенец ???
Хде тут глубинный смысл ???
В связи с иногда возникающими здесь холодами возник вопрос. А зачем при минус 30 (как в прошлом году) некоторые пешеходы ставят руку перед носом ??? Я тоже кладу картонку перед радиатором в морозы - но я то думал так принято в морозы ( ну как например на НГ наряжать елку). Может быть глубыинный смысл в совпадении ???
Или дядюшка Фрейд внес свою лепту...
Пробовал сам ходить - но почему то в 30 мороз мне хочется ладошку подальше в карман,а не ко рту.
Объясните мне, а то комплекс неполноценности у меня уже. Почему у всех ко рту, а у меня в карманы руки тянет ??? Я изваращенец ???
Хде тут глубинный смысл ???
Сам я водитель из Восточной СибириКитаец что ли ?
Дело в том что например у меня длинный нос , и как ты помнишь он сцуко быстро отмораживается, особенно в горах и при - 30 . Если руку не держать то ветер дует и он еще быстрее отмерзает. А у китацоф носы короткие и нормально согреваются биологическими жидкостями. А пальца у китайцоф бывают такие же сцуко длинные, а кровообращение в них недостаточное
Я в морозы просто вторые рукавицы одеваю - сначала вязанные, а поверх них меховые. А нос шарфом до самых глаз закрываю.
А я вот, что сейчас подумал - может не оттопыривать щётки, а просто между ними и стеклом картонку подложить?
Просто вчера посчитал - из 24 машин, щётки подняты у 7, у остальных нет. Почему? Ну 5 машин (из 24) можно откинуть из статистики, т.к. они на вечном приколе стоят. Тогда получается 36% (1/3) оттопыривают, а 64% (2/3) нет. Какие неприятности ждут тех, кто оставляет щётки у стекла?
А я вот, что сейчас подумал - может не оттопыривать щётки, а просто между ними и стеклом картонку подложить?
Просто вчера посчитал - из 24 машин, щётки подняты у 7, у остальных нет. Почему? Ну 5 машин (из 24) можно откинуть из статистики, т.к. они на вечном приколе стоят. Тогда получается 36% (1/3) оттопыривают, а 64% (2/3) нет. Какие неприятности ждут тех, кто оставляет щётки у стекла?
Ну я после снегопада , если накануне вечером оставил во дворе теплую машину - отдираю дворники парой ударов скребком , вот и все неприятности. ну и еще минута чтобы очистить их от льдышек.
С картонкой я бы точно заморачиваться , потом ищи ее по салону.
С картонкой я бы точно заморачиваться , потом ищи ее по салону.
Так зачем искать - можно просто взять2 листа картона ну скажим 40*40 см и положить на стекло, сразу 2 очевидных плюса:
1) стекло снегом не засыпает
2) щётки к стеклу не примерзают, поэтому и оттапыривать нинада
1) стекло снегом не засыпает
2) щётки к стеклу не примерзают, поэтому и оттапыривать нинада

Ну я после снегопада , если накануне вечером оставил во дворе теплую машину - отдираю дворники парой ударов скребкома я просто включаю обдув лобовика, 2 минуты и даже скребка не требуется

Я как то за лобовик боюсь и сразу теплый воздух к нему не пускаю.
maxdreamer
Последний романтик
А у меня климат-контроль не дает дуть на лобовик, пока салон не прогреется. Умный, аднака 
А оттопыриваю затем, чтобы утром от стекла их не отдирать и лед не откалупывать. Ведь намного легче по проезду поднять их и просто стряхнуть то, что налипло, а не ждать скажем утра, когда это все уже примерзнет.

А оттопыриваю затем, чтобы утром от стекла их не отдирать и лед не откалупывать. Ведь намного легче по проезду поднять их и просто стряхнуть то, что налипло, а не ждать скажем утра, когда это все уже примерзнет.
Я как то за лобовик боюсь и сразу теплый воздух к нему не пускаю.он в любом случае не сразу теплый, печка ж тоже должна прогреться. так что вряд ли такой создастся перепад температур, чтобы стекло не выдержало.
А откуда тогда берутся машинки с трещиной вдоль всего лобовика в нижней части ?
Spaceadmin
activist
Они от кондера если не ошибаюсь
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А откуда тогда берутся машинки с трещиной вдоль всего лобовика в нижней части ?А у меня трещина поперек лобовика, интресно от чего

maxdreamer
Последний романтик
Так в далекие времена спецом делали, чё бы стекло не спёрли 

А откуда тогда берутся машинки с трещиной вдоль всего лобовика в нижней части ?Ага, у знакомого на марковнике недавно появилась такая. Говорит, что вроде от горячего воздуха на лобовик, потому что до этого там маленький скол был

именно так...видел лично как ползет...секунд 10-15 и всёА откуда тогда берутся машинки с трещиной вдоль всего лобовика в нижней части ?Ага, у знакомого на марковнике недавно появилась такая. Говорит, что вроде от горячего воздуха на лобовик, потому что до этого там маленький скол был.

ТОП 5
1
2
3