На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скрип при обратном ходе педали тормоза
1127
14
Когда отпускаешь педаль тормоза слышен отчётливый скрип (кажется сзади). Сзади тормоза барабанные, RAV4, 95г. Надо всё разбирать и смазывать или достаточно обойтись заменой какой-то конкретной детали?
Втулки эксцентрика, еще пружины можно WD40 сбрызнуть. Главное, поверхности трения не смазать... 

стармех правильно пишет.не вздумай колодки и барабан.
ну, дык, этто... я вс-таки уже 27 лет как старый механик... 

если непоможет перебор и смазка, тогда меняй колодки:-)
Сейчас читают
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
258757
690
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
237556
1000
Поколение X/Y
28043
197
стармех правильно пишет.не вздумай колодки и барабан.да вроде не бубен, по началу даже сам всё делал на Королле... потом перестал

Сомневающийся
activist
Может просто лед там где-нибудь присутствует, то замерзает, то оттаивает. У меня после ночной стоянки утром, пока машина холодная тоже скрипит, хрустит при торможении.
sarpedion
experienced
Может просто лед там где-нибудь присутствует, то замерзает, то оттаивает. У меня после ночной стоянки утром, пока машина холодная тоже скрипит, хрустит при торможении.не, однозначно не лёд/грязь и т.д... ибо летом такая же фигня присутствует... бывает сильнее бывает тише
Сомневающийся
activist
Может просто плавно отпускаете педаль. У меня и летом, когда придерживаю машину тормозом так, что она еле движется, то скрип стоит по всему кузову сзади. Видимо износ барабана, колодка прижимается не полностью, вот и скрежет. Я забил на это, связываю такую проблему только с таким явлением.
15570
experienced
наверно я понимаю что у тебя за скрип...у меня на спринтере так же было...забил на него...а потом еще и на спринтер...
Сомневающийся
activist
забил на него...а потом еще и на спринтер...И что стало со спринтером?

relax
veteran
Как то летом была такая же фигня, поездил по лужам. Потом появился скрип так же как и у Вас сзади. Все думал как исправить и что делать, а потом все само собой изчезло ........ и щас все нормально, это не кретично и не страшно, так что забейте.
Corona Premio 7A
Corona Premio 7A
15570
experienced
теперь у него новый хозяин....мне он служил верой и правдой 9 лет...забил на него...а потом еще и на спринтер...И что стало со спринтером?![]()
ТОП 5
1
2
3