Скрип при обратном ходе педали тормоза
1126
14
Когда отпускаешь педаль тормоза слышен отчётливый скрип (кажется сзади). Сзади тормоза барабанные, RAV4, 95г. Надо всё разбирать и смазывать или достаточно обойтись заменой какой-то конкретной детали?
sarpedion
скорее всего разобрать и смазать.
Kil1977
Чего смазать? Колодки? Барабаны? :безум:
Shamus
Втулки эксцентрика, еще пружины можно WD40 сбрызнуть. Главное, поверхности трения не смазать... :ха-ха!:
sarpedion
стармех правильно пишет.не вздумай колодки и барабан.
Kil1977
ну, дык, этто... я вс-таки уже 27 лет как старый механик... :ухмылка:
sarpedion
если непоможет перебор и смазка, тогда меняй колодки:-)
Kil1977
стармех правильно пишет.не вздумай колодки и барабан.
да вроде не бубен, по началу даже сам всё делал на Королле... потом перестал:улыб:
sarpedion
Может просто лед там где-нибудь присутствует, то замерзает, то оттаивает. У меня после ночной стоянки утром, пока машина холодная тоже скрипит, хрустит при торможении.
Сомневающийся
Может просто лед там где-нибудь присутствует, то замерзает, то оттаивает. У меня после ночной стоянки утром, пока машина холодная тоже скрипит, хрустит при торможении.
не, однозначно не лёд/грязь и т.д... ибо летом такая же фигня присутствует... бывает сильнее бывает тише
sarpedion
Может просто плавно отпускаете педаль. У меня и летом, когда придерживаю машину тормозом так, что она еле движется, то скрип стоит по всему кузову сзади. Видимо износ барабана, колодка прижимается не полностью, вот и скрежет. Я забил на это, связываю такую проблему только с таким явлением.
Сомневающийся
наверно я понимаю что у тебя за скрип...у меня на спринтере так же было...забил на него...а потом еще и на спринтер...
15570
забил на него...а потом еще и на спринтер...
И что стало со спринтером? :а\?:
Сомневающийся
Как то летом была такая же фигня, поездил по лужам. Потом появился скрип так же как и у Вас сзади. Все думал как исправить и что делать, а потом все само собой изчезло ........ и щас все нормально, это не кретично и не страшно, так что забейте.

Corona Premio 7A
Сомневающийся
забил на него...а потом еще и на спринтер...
И что стало со спринтером? :а\?:
теперь у него новый хозяин....мне он служил верой и правдой 9 лет...