На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расход топлива на Corona "бочка"
9814
21
Подскажите, у кого какой расход топлива на 100 км на Corona "бочка"...если не трудно укажите объем двигателя и режим "город", "трасса, "смешанный". Зима или лето? Нужно выяснить сколько же реально потребляет это авто. А то такой расброд в интернете, что голова кругом 

Подскажите, у кого какой расход топлива на 100 км на Corona "бочка"...если не трудно укажите объем двигателя и режим "город", "трасса, "смешанный". Зима или лето......на прицепе, с полной загрузкой, по грунтовке/асфальту, по песку, на высоте 2000 метров от уровня моря.
А какие еще условия бывают?

---[ Rico ]---
veteran
Toyota Corona(ST190), 1.8L, передний привод, 1993г.в.
Город ~18л., трасса(120-160км/ч) ~17л.
После капиталки расход уменьшился на пару литров максимум.
А то такой расброд в интернете, что голова кругомСкажу по секрету: Здесь тоже интеренет![]()
Врятли показания посетителй автофорума будут отличаться оригинальностью. Такой же разброс. Особенно зимойЧего смешного-то, не понял. Не хочешь, не отвечай, "стебаться" и я умею. Мне интересно насколько "прожорлив" этот аппарат. Кто ответил спасибо! 

Смешного то, что подобные ответы будут абсолютно субъективными.
Почитай на drom.ru в разделе "Отзывы". Найдешь всё про Corona. В каждом отзыве есть данные и про расход.
Но там порой такие сказочники находятся
Но там порой такие сказочники находятся

Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя!
157705
1000
странные пожелания, это нормально?
6817
33
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
702612
965
По крайней мере - это более объективно, чем рассказы "перекупов" сwww.auto.vl.ru. И все в одном месте, не надо "лопатить" кучу сайтов в поисках информации. Дело сугубо добровольное, я никого не заставляю отвечать. Просто, прошу консультацию и не более...чего-то сегодня многие не в духе...понедельник дает о себе знать 

За полтора года владения расход был таким:
лето, город : 9-10л/100км
лето, трасса : 8-8,5л/100км
зима, город : 10-11л/100км
зима, трасса : 9-10л/100км
Бензин всегда был 96-й.
Корона-бочка, 94г. 4S-FE.
лето, город : 9-10л/100км
лето, трасса : 8-8,5л/100км
зима, город : 10-11л/100км
зима, трасса : 9-10л/100км
Бензин всегда был 96-й.
Корона-бочка, 94г. 4S-FE.
Деодат
old, but not obsolete
Toyota Corona(ST190), 1.8L, передний привод, 1993г.в.круто. У меня было не больше 7литров трасса летом и город 10,5-11,5
в прошлом году ездил на короне 1.8л... расход зимой был по городу 11-12.. летом 10... автопрогревами и т.п. не пользовался... на светофорах не рвал вперед как угорелый... редко раскручивал двиг больше 2.5тыс оборотов
По крайней мере - это более объективно, чем рассказы "перекупов" сwww.auto.vl.ru.С чего ты взял, что там мнения только перекупов?
Да, их там много, но они в основном тусуются там на форуме. А в "отзывах" пишут простые автолюбители.
Alex_WS
guru
Прикольный расход. Стиль езды тапка в пол и салон как правило битком :-)
Д.
veteran
Ну ты крут. А я-то грешным делом думал, что у меня огромный расход. Те же исходные данные только 1992 г. По городу от 13 до 17. Зависит от качества бензина. А вообще вопрос некорректный. все зависит от технического состояния машины, в каком режиме эксплуатируется.
По-поводу некорректности...я понимаю, что это тоже самое что "средняя температура больного по палате". Я хочу узнать сколько ориентировочно "кушает" это авто, ну да я уже начинаю повторяться...Понимаю, что зависит от состояния и манеры езды. По крайней мере я узнал, что расход 13-15л/100км - это явно завышено.
---[ Rico ]---
veteran
2 богданыч
По началу всё так и было. В районе 10 литров.
3 года ничего не делалось с машиной вообще. Масло когда подъедать стала с бензином не хило(литр масла на ~300км), пришлось везти в сервис.
Разобрали и собрать назад уже не смогли, рассыпались вкладыши и иже с ними.
Откапиталили. Расход не уменьшился. Обкатка прошла. Расход не уменьшился. "Умельцымля" вернули деньги.
Тут ещё с коробкой что-то началось. Пришлось продать.
Машина была не основной. Возиться не хотелось.
2 Alex_WS
Хахаха. Близок к истине.
Отношение к машине потребительское. На охоту ездили.
2 Д.
Да. Режим эксплуатации был жёсткий. Как и стиль езды. Состояние не конфетное.
Молодость.
2 Автор!
Первоначальный расход по приходу из попонии был в рамках 10л +/- 2л. Бензин АИ92.
По началу всё так и было. В районе 10 литров.
3 года ничего не делалось с машиной вообще. Масло когда подъедать стала с бензином не хило(литр масла на ~300км), пришлось везти в сервис.
Разобрали и собрать назад уже не смогли, рассыпались вкладыши и иже с ними.
Откапиталили. Расход не уменьшился. Обкатка прошла. Расход не уменьшился. "Умельцымля" вернули деньги.
Тут ещё с коробкой что-то началось. Пришлось продать.
Машина была не основной. Возиться не хотелось.
2 Alex_WS
Хахаха. Близок к истине.
Отношение к машине потребительское. На охоту ездили.
2 Д.
Да. Режим эксплуатации был жёсткий. Как и стиль езды. Состояние не конфетное.
Молодость.

2 Автор!
Первоначальный расход по приходу из попонии был в рамках 10л +/- 2л. Бензин АИ92.
К сожалению это реалии
Нормально я считаю 10-12 л. по городу, до 10 по трассе. При средних остальных условиях. Если год свежий. 96-98, то наверное и меньше на пару литров.
Нормально я считаю 10-12 л. по городу, до 10 по трассе. При средних остальных условиях. Если год свежий. 96-98, то наверное и меньше на пару литров.Корона 4S-FE (1.8л), передний привод, 92 год
Купил в июне этого года, сразу стал считать расход.. В итоге пройдено уже более 15т. км.. Средний расход 9.5 л на 100км.. Летом было меньше (8-9л) - сейчас больше (~11л). Езжу много по городу (академгородок-центр) и по трассе..
Купил в июне этого года, сразу стал считать расход.. В итоге пройдено уже более 15т. км.. Средний расход 9.5 л на 100км.. Летом было меньше (8-9л) - сейчас больше (~11л). Езжу много по городу (академгородок-центр) и по трассе..
НезнайкаЁКЛМН
member
Корона 4А (1.6л), передний привод, 93 год, взял в мае этого года, съездил на ней в краснодар, по трассе расход вышел порядка 7,5л/100км средняя скорость 120км/ч, сечас около 11 л езжу мало, но даже при полной загрузке и тапок в пол больше 13л не кушает 

demien
since 2002
Корона 4А (1.6л), передний привод, 93 год,Аналогично... только 95-й год. Средний расход (город-трасса) 50/50 8.3-8.5л на сотню.. Зимой 9-10л на сотню... АИ-92. На АИ-96 - тоже самое.
ТОП 5
1
3
4