На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расход топлива на Corona "бочка"
9418
21
Подскажите, у кого какой расход топлива на 100 км на Corona "бочка"...если не трудно укажите объем двигателя и режим "город", "трасса, "смешанный". Зима или лето? Нужно выяснить сколько же реально потребляет это авто. А то такой расброд в интернете, что голова кругом 

Подскажите, у кого какой расход топлива на 100 км на Corona "бочка"...если не трудно укажите объем двигателя и режим "город", "трасса, "смешанный". Зима или лето......на прицепе, с полной загрузкой, по грунтовке/асфальту, по песку, на высоте 2000 метров от уровня моря.
А какие еще условия бывают?

---[ Rico ]---
veteran
Toyota Corona(ST190), 1.8L, передний привод, 1993г.в.
Город ~18л., трасса(120-160км/ч) ~17л.
После капиталки расход уменьшился на пару литров максимум.
А то такой расброд в интернете, что голова кругомСкажу по секрету: Здесь тоже интеренет![]()

Чего смешного-то, не понял. Не хочешь, не отвечай, "стебаться" и я умею. Мне интересно насколько "прожорлив" этот аппарат. Кто ответил спасибо! 

Смешного то, что подобные ответы будут абсолютно субъективными.
Почитай на drom.ru в разделе "Отзывы". Найдешь всё про Corona. В каждом отзыве есть данные и про расход.
Но там порой такие сказочники находятся
Но там порой такие сказочники находятся

Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
252029
1000
Ситуация в России. (часть 33)
108796
960
Мир изменился!
76181
1000
По крайней мере - это более объективно, чем рассказы "перекупов" сwww.auto.vl.ru. И все в одном месте, не надо "лопатить" кучу сайтов в поисках информации. Дело сугубо добровольное, я никого не заставляю отвечать. Просто, прошу консультацию и не более...чего-то сегодня многие не в духе...понедельник дает о себе знать 

За полтора года владения расход был таким:
лето, город : 9-10л/100км
лето, трасса : 8-8,5л/100км
зима, город : 10-11л/100км
зима, трасса : 9-10л/100км
Бензин всегда был 96-й.
Корона-бочка, 94г. 4S-FE.
лето, город : 9-10л/100км
лето, трасса : 8-8,5л/100км
зима, город : 10-11л/100км
зима, трасса : 9-10л/100км
Бензин всегда был 96-й.
Корона-бочка, 94г. 4S-FE.
Деодат
old, but not obsolete
Toyota Corona(ST190), 1.8L, передний привод, 1993г.в.круто. У меня было не больше 7литров трасса летом и город 10,5-11,5
в прошлом году ездил на короне 1.8л... расход зимой был по городу 11-12.. летом 10... автопрогревами и т.п. не пользовался... на светофорах не рвал вперед как угорелый... редко раскручивал двиг больше 2.5тыс оборотов
По крайней мере - это более объективно, чем рассказы "перекупов" сwww.auto.vl.ru.С чего ты взял, что там мнения только перекупов?
Да, их там много, но они в основном тусуются там на форуме. А в "отзывах" пишут простые автолюбители.
Alex_WS
guru
Прикольный расход. Стиль езды тапка в пол и салон как правило битком :-)
Д.
veteran
Ну ты крут. А я-то грешным делом думал, что у меня огромный расход. Те же исходные данные только 1992 г. По городу от 13 до 17. Зависит от качества бензина. А вообще вопрос некорректный. все зависит от технического состояния машины, в каком режиме эксплуатируется.
По-поводу некорректности...я понимаю, что это тоже самое что "средняя температура больного по палате". Я хочу узнать сколько ориентировочно "кушает" это авто, ну да я уже начинаю повторяться...Понимаю, что зависит от состояния и манеры езды. По крайней мере я узнал, что расход 13-15л/100км - это явно завышено.
---[ Rico ]---
veteran
2 богданыч
По началу всё так и было. В районе 10 литров.
3 года ничего не делалось с машиной вообще. Масло когда подъедать стала с бензином не хило(литр масла на ~300км), пришлось везти в сервис.
Разобрали и собрать назад уже не смогли, рассыпались вкладыши и иже с ними.
Откапиталили. Расход не уменьшился. Обкатка прошла. Расход не уменьшился. "Умельцымля" вернули деньги.
Тут ещё с коробкой что-то началось. Пришлось продать.
Машина была не основной. Возиться не хотелось.
2 Alex_WS
Хахаха. Близок к истине.
Отношение к машине потребительское. На охоту ездили.
2 Д.
Да. Режим эксплуатации был жёсткий. Как и стиль езды. Состояние не конфетное.
Молодость.
2 Автор!
Первоначальный расход по приходу из попонии был в рамках 10л +/- 2л. Бензин АИ92.
По началу всё так и было. В районе 10 литров.
3 года ничего не делалось с машиной вообще. Масло когда подъедать стала с бензином не хило(литр масла на ~300км), пришлось везти в сервис.
Разобрали и собрать назад уже не смогли, рассыпались вкладыши и иже с ними.
Откапиталили. Расход не уменьшился. Обкатка прошла. Расход не уменьшился. "Умельцымля" вернули деньги.
Тут ещё с коробкой что-то началось. Пришлось продать.
Машина была не основной. Возиться не хотелось.
2 Alex_WS
Хахаха. Близок к истине.
Отношение к машине потребительское. На охоту ездили.
2 Д.
Да. Режим эксплуатации был жёсткий. Как и стиль езды. Состояние не конфетное.
Молодость.

2 Автор!
Первоначальный расход по приходу из попонии был в рамках 10л +/- 2л. Бензин АИ92.
К сожалению это реалии
Нормально я считаю 10-12 л. по городу, до 10 по трассе. При средних остальных условиях. Если год свежий. 96-98, то наверное и меньше на пару литров.

Корона 4S-FE (1.8л), передний привод, 92 год
Купил в июне этого года, сразу стал считать расход.. В итоге пройдено уже более 15т. км.. Средний расход 9.5 л на 100км.. Летом было меньше (8-9л) - сейчас больше (~11л). Езжу много по городу (академгородок-центр) и по трассе..
Купил в июне этого года, сразу стал считать расход.. В итоге пройдено уже более 15т. км.. Средний расход 9.5 л на 100км.. Летом было меньше (8-9л) - сейчас больше (~11л). Езжу много по городу (академгородок-центр) и по трассе..
НезнайкаЁКЛМН
member
Корона 4А (1.6л), передний привод, 93 год, взял в мае этого года, съездил на ней в краснодар, по трассе расход вышел порядка 7,5л/100км средняя скорость 120км/ч, сечас около 11 л езжу мало, но даже при полной загрузке и тапок в пол больше 13л не кушает 

demien
since 2002
Корона 4А (1.6л), передний привод, 93 год,Аналогично... только 95-й год. Средний расход (город-трасса) 50/50 8.3-8.5л на сотню.. Зимой 9-10л на сотню... АИ-92. На АИ-96 - тоже самое.
ТОП 5
3
4