На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как поставить авто на учет?
742
14
Ставить надо на Васхниле.
Ситуация: отец снял машину с учета, выдал мне генеральную доверенность с правами на все и сказал что она теперь моя. Пригнал я ее сюда, у меня на руках: доверенность, ПТС и собственно сама машина. Ах да и договор купли продажи, но он какой то странный - ни где не учтен, на нем нет ни каких печатей и реквизитов, что меня очень смущает. Его заполняли в ДОСААФЕ в деревне после снятия машины с учета. Справку счет там делать негде (надо ехать в город). В деревне этот договор прокатывает и на его основании технику на учет ставят, а здесь я даже и не знаю - что то меня это очень сильно смущает.
Никогда машину на учет не ставил. Объясните, что для этого нужно? Что при себе иметь? Где и сколько чего оплачивать? И т.д.
Ситуация: отец снял машину с учета, выдал мне генеральную доверенность с правами на все и сказал что она теперь моя. Пригнал я ее сюда, у меня на руках: доверенность, ПТС и собственно сама машина. Ах да и договор купли продажи, но он какой то странный - ни где не учтен, на нем нет ни каких печатей и реквизитов, что меня очень смущает. Его заполняли в ДОСААФЕ в деревне после снятия машины с учета. Справку счет там делать негде (надо ехать в город). В деревне этот договор прокатывает и на его основании технику на учет ставят, а здесь я даже и не знаю - что то меня это очень сильно смущает.
Никогда машину на учет не ставил. Объясните, что для этого нужно? Что при себе иметь? Где и сколько чего оплачивать? И т.д.
ставили мы на учет в мае на Васхниле машинку по довренности. отказались ставить. ТРЕБОВАЛИ везти владельца, на кого машина выписана! т.е. на доверенность положили. грубо говоря! пришлось ехать за женщиной и везти ее с годовалым ребенком в РЭО
если машина тонирована, то 50рублей лучше сразу уплатить и приходить с квитанцией
типа штраф
если машина тонирована, то 50рублей лучше сразу уплатить и приходить с квитанцией
типа штрафЕдешь на петухова,поспрашивай у перекупов,где можно выписать справку счет на себя по генералке,я уверен тебе подскажут,делали не раз.Стоить это будет цена справки счет плюс 1500-2000 руб.
P.S. А может повезет без плюсов
P.S. А может повезет без плюсов

Если есть договор купли-продажи авто (грамотный), то печати и прочая чепуха ему не нужны, т.к. он (договор) оформляется в простой письменной форме. Имея договор купли-продажи справка-счет не нужна, на учет ставят на основании договора. Доверенность вобщем-то тоже не нужна (если только для снятия с учета). Где ставить... кроме Бородина ничего в голову не приходит:)
Вообще-то чуть ранее писали, что при оформлении машины, проданной по договору купли-продажи нужно личное присутствие и покупателя, и продавца.
Поэтому в данном случае договор не катит.
Теперь доверенность. Если она нотариальная и с правом отчуждения (продажи), то можно съездить на бородина, там на первом этаже, напротив окошка банка, оформляют справку-счет на самого себя ( при наличии доверенности есс-но). Никаким перекупам и прочим сверху за это платить не нужно.
Делаете справку-счет на Бородина, ставите на учет по месту прописки.
Если же доверенность только на право управления, то ......борода - езжайте за хозяином. Или за нотариальной доверенностью с правом отчуждения.....
Поэтому в данном случае договор не катит.
Теперь доверенность. Если она нотариальная и с правом отчуждения (продажи), то можно съездить на бородина, там на первом этаже, напротив окошка банка, оформляют справку-счет на самого себя ( при наличии доверенности есс-но). Никаким перекупам и прочим сверху за это платить не нужно.
Делаете справку-счет на Бородина, ставите на учет по месту прописки.
Если же доверенность только на право управления, то ......борода - езжайте за хозяином. Или за нотариальной доверенностью с правом отчуждения.....
Сейчас насоветуют. По доверенности снимаешь с учета. Далее справка-счет, ставишь на себя в районном
По нотариальному договору то же самое, только без владельца и без справки
По нотариальному договору то же самое, только без владельца и без справки
Сейчас читают
Все как всегда: кошечке Асе нужен дом, любящие хозяева.
5475
80
Я Вам пишу...
334460
1000
Началось?
10359
50
При постанове на учет,как я помню при себе иметь:птс,справка-счет,квитки на месте оплатишь и страховка вроде нужна.
Сейчас насоветуют. По доверенности снимаешь с учета. Далее справка-счет, ставишь на себя в районном1) На прошлой неделе в Центральном ГАИ спросил можно ли так сделать, он башкой покрутил мол нельзя. Я так полагаю везде свои негласные правила, и срать они хотели на закон.
2) как ты справку-счёт на себя сделаешь? сам себе продать не можешь, вот в чём проблема.
как ты справку-счёт на себя сделаешь? сам себе продать не можешьпо генералке нет, а по договору купли-продажи/дарения/завещания можно
Micha_Burmistrov
v.i.p.
На Бородина, а поконкретнее?Бородина 60, вход с торца,
Artur
activist
Всем привет и спасибо
Сегодня машину поставил на учет. Приехал к восьми часам на ВАСХНИИЛ. Оплатил спецпродукцию и госпошлину - всего 927 рублей. Приехал, провели сверку номеров. Пошел писать заявление на постановку на учет. Облом.
Мой договор купли-продажи не прокатил. Порекомендовали зайти на второй этаж и оформить справку-счет на себя по моей генералке. Сходил и оформил - еще одна тысяча рублей.
Потом застраховал машину - 940,5 рублей.
Снова пошел писать заявление, написал.
И после всех мучений и ожиданий я наконец то к шести вечера получил свои долгожданные номера.
Но тут возникает вопрос - машину на учет поставили, номера и свидетельство о регистрации выдали, но сказали что это временный учет до 16 апреля сего года и ПТС оставили у себя.
Что это такое и счем его едят? Тем более за ПТС у меня нет никаких бумажек что они его себе оставили. Меня это беспокоит.
Сегодня машину поставил на учет. Приехал к восьми часам на ВАСХНИИЛ. Оплатил спецпродукцию и госпошлину - всего 927 рублей. Приехал, провели сверку номеров. Пошел писать заявление на постановку на учет. Облом.
Мой договор купли-продажи не прокатил. Порекомендовали зайти на второй этаж и оформить справку-счет на себя по моей генералке. Сходил и оформил - еще одна тысяча рублей.
Потом застраховал машину - 940,5 рублей.
Снова пошел писать заявление, написал.
И после всех мучений и ожиданий я наконец то к шести вечера получил свои долгожданные номера.
Но тут возникает вопрос - машину на учет поставили, номера и свидетельство о регистрации выдали, но сказали что это временный учет до 16 апреля сего года и ПТС оставили у себя.
Что это такое и счем его едят? Тем более за ПТС у меня нет никаких бумажек что они его себе оставили. Меня это беспокоит.
тебе в свидетельсвте о регистрации написали, что временно! это подтвержадет то что у тебя ПТС забрали
забрали его, потому что до этого ваша машина стояла на учете в другом регионе. сейчас туда пойдет запрос на угон. как только он вернется, то вам нужно будет снова пройти сверку номеров и получить постоянное свидетельство. ну и ПТС отдадут.
откуда машина? дабы оценить время вашего ожидания
мне например. из Сургута запрос шел 5 месяцев. и вам могут в апреле продлить...

забрали его, потому что до этого ваша машина стояла на учете в другом регионе. сейчас туда пойдет запрос на угон. как только он вернется, то вам нужно будет снова пройти сверку номеров и получить постоянное свидетельство. ну и ПТС отдадут.
откуда машина? дабы оценить время вашего ожидания

мне например. из Сургута запрос шел 5 месяцев. и вам могут в апреле продлить...
страховка вроде нужна.Да нужна причем на собственника (покупателя), при мне мужика завернули он покупатель а в страховку только вписан был.
Машина с республики Алтай.
Завтра пойду пробовать сам проходить ГТО.
Завтра пойду пробовать сам проходить ГТО.
ТОП 5
1
3