Mazda или Nissan?..
2844
80
Знаю, господа, вам порядком надоели такие вопросы, но тем не менее... цена вопроса примерно 200-220 тысяч. предмет вопроса: Мазда Фамилия (по возможности, S-wagon) или Ниссан Санни... перечитал много форумов, теперь интересно услышать мнения н-ских владельцев или знающих людей, потому как сам здесь живу)) что скажете?..))
110880
Фамилия S-wagon и Санни ? не одной категории машинки то ...

Я в свое время засматривался на мазду Ф. универсал, но в конце концов остановился на Карибе , ни разу не пожалел.
surg-NCM
Кариб какого года был и по какой цене?.. я не зацикливаюсь на этих двух, просто как я понял, в этой ценовой категории лучше мало что есть. S-wagon как опция, пойдёт и седан.
110880
Почему был ? он и сейчас 2001 года , стоят карибы вэдовые как раз около 200 рур (FF дешевле, но это уже не кариб) , но я своего и в 2 раза дороже не продам:миг:
110880
Mazda или Nissan?..
HONDA!!!!!!!!!!

и это вполне серьезно если ниссан не скайлайн или сильвия!
italian
Да ну нах хонда , если окончательно абстрагироваться от топика - ТО БУМЕР КРУЧЕ АДНАЗНАЧНА
surg-NCM
Да ну нах хонда , если окончательно абстрагироваться от топика - ТО БУМЕР КРУЧЕ АДНАЗНАЧНА
ну скажи одноклассника королле от БМВ? - с передним приводом сейчас берем и по цене автора?....не найдешь!! - а вот сивку ферио или доманишку - легко!!!
110880
Посмотри на Nissan Bluebird (только не Силфи! Ищи SSS). Ценник такой же, как и у Саньки, но классом выше
HONDA!!!!!!!!!!
:respect:
Я кстати задумывался о покупке С-вагона, теперь вспоминаю как страшный сон:улыб:
Сибиряк
Посмотри на Nissan Bluebird (только не Силфи! Ищи SSS). Ценник такой же, как и у Саньки, но классом выше
ссс-ный блюберд стоит столько же сколько и санька? - найдите мне парочку а.....
HONDA!!!!!!!!!!
Я кстати задумывался о покупке С-вагона, теперь вспоминаю как страшный сон:улыб:
у нас есть спец по коробчонкам......завтра придет и скажет - СУЗУКА!!!))))
110880
Отвечу словами раввина из старой еврейской притчи : - " Что бы вы ни сделали , вы все равно пожалеете"
Сибиряк
А чем Силфи не устраивает? :ухмылка:
italian
Смотрим ценник на саньку: 8400$
Смотрим ценник на Блюберд SSS 8700$

p.s. Сам в прошлом году брал беспробежного Блюберда ССС за 8200.
maxdreamer
А чем Силфи не устраивает? :ухмылка:
За сумму, озвученную топикстартером, Силфи не найти.
Ну а лично мне Силфи не нравиться. Внутри, правда, лучше, чем в простом Блюберде. Но внешнее - какой то он не такой
Сибиряк
Я в октябре тож машину брал, присматривался к S-wagon, в итоге взял Capell' у GF8P 1,8 1999 год за 230 т.р. Присматрись к ним, деньги почти теже а класс выше.
Сибиряк
С 2002-2003 годов кузов уже куда более прикольный. До 2002 мне тоже не нравится.
italian
HONDA!!!!!!!!!!

и это вполне серьезно если ниссан не скайлайн или сильвия!
и ещё:
сивку ферио или доманишку
Очень похоже на сравнение ТАЗа и Ферарри :ха-ха!:
110880
Из предложенных автором выбрал бы фамилию, но если за 230 можно купить нормальную капеллу, блюбирд - то даже не задумывался бы, смотрел бы в их сторону, класс есть класс!
Сомневаюсь, что можно купить кариба (т.к. цены на тойоты как на ракеты)
Сибиряк
Очень похоже на сравнение ТАЗа и Ферарри
Почему? Ферио и домани - одна и та же машина с отличиями по кузову/оптике и комплектациям.
Yellow Fog
Где можно купить нормальную капеллу за 230?:улыб:
Rubberman
читай выше, я считаю что капелла 99г нормальный аппарат.
Yellow Fog
99 - уже непроходной год.

http://auto.ngs.ru/view/55985 - вот нашел, но думается мне, что эта машинка имеет нехорошую историю.
Rubberman
В курсе, но давно ли он им стал?
Rubberman
Очень похоже на сравнение ТАЗа и Ферарри
Почему? Ферио и домани - одна и та же машина с отличиями по кузову/оптике и комплектациям.
Я имел в виду сравнение ская и сильфии с домани/ферио
Сибиряк
p.s. Не успел исправить...
Конечно же не Силфии, а Сильвии
Сибиряк
Смотрим ценник на саньку: 8400$
Смотрим ценник на Блюберд SSS 8700$

p.s. Сам в прошлом году брал беспробежного Блюберда ССС за 8200.
ну если год разницы ничего не значит....а если бы блюберд был бы также 2000-го года, то ценник у него был бы 9500....
italian
ННП
А кто нибудь вообще тесно общался с маздой фамилия, с женой присматриваем в качестве обновки ей!
Yellow Fog
Помнится, satrap гонял на такой. Поменял на виндом из-за любви к вальяжным седанам:улыб:
Форум на вл.ру по мазде фамилии

Я бы поднапрягся и взял капеллу 2 литра. Это лучше, чем обычная калдина.
Yellow Fog
У меня фамилия-седан, хорошая машина. Внешне (после рестайлинга) больше капеллы нравиться. Большой разницы между ними кстати не вижу, вопрос вкуса.
Chove_Chuva
Мне интересно в плане ремонтов (как часто и как дорого)
Yellow Fog
Ну я пока только масло меннял :-)
Chove_Chuva
А сколько стоила и год (комплектация)?
Yellow Fog
240 с аукциона, 2002г, пробег 50, автомат, abs всяки, климат-контроль. LS кажется называлась.
italian
HONDA!!!!!!!!!!
Нах сузуки.... Нах хонды за 200тыш. (этож откровенные дрова)
Filimon
во - пришел - ну тогда дяденька скажи ка мальчикам что надо брать!
italian
Я бы выбрал мазду неплохая машина.
Кстати сейчас продаю фамильку не беганаю не дорого. есть интерес пиши.
Прокатился машинка вобще хорошая. Ниссаны мне не нравятся темболие санька.
Yellow Fog
Очень тесно общаюсь с С-Вагоном уже почти два года...
Пока (тьфу-тьфу) серьезно ремонтировать не приходилось (за исключением смены пыльника, передних колодок и плановых замен жидкостей и фильттров)

Вообще машинка нравиться, по сравнению с например, Короной, которая у меня до этого была....
italian
во - пришел - ну тогда дяденька скажи ка мальчикам что надо брать!
брать хонду за 150 ,и на 50 запчастей. ездить года два... штоб жалко денег небыло...
italian
Макс! :agree: :respect: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yellow Fog
Скажу про Капеллу и Фамилию:
Два года откатал на Фамилии седан 1998 1.5 и уже почти год на Капелле Вагон 1999 2.0
Различия между ними существенные. Капелла на 200кг тяжелее и на 40см длиннее. Ширина как ни странно одинаковая.
По динамике конечно капелла 2.0 живее чем фамилька 1.5, разница в разгоне до 100км/ч - две секунды. Капелла мягче и комфортнее. У фамилии жёсткая подвеска и небольшой дорожный просвет. Расход топлива отличается не существенно 10 против 11-12 в городе. На резине 195/65-R15 капелла позволяет нормально ехать там где фамилия даже на большой резине 185/70-R14 будет скрести брюхом - в наших условиях жирный плюс!
Основные проблемы возникают с АКПП у обоих - FN короба любит оригинальную жидкость M-V и НЕ любит полную замену на аппарате.
110880
Итак... Картина примерно ясна: Санька сразу уходит в глубокий минус, чему я несколько удивлён, учитывая обилие этих машин в городе; Карибы я посмотрел и ничего дешевле 250 рупий за 2000г. не нашёл - тоже в минус; Хонда за 200 будет явно и не хило пробеговая, скорее всего; Силфи хоть и симпатичен, но не по моим деньгам; Капелла, классом повыше, конечно, но и дороже; всё-таки 220 рупий это практически предельная сумма, учитывая, что потом придётся вкладываться в замену жидкостей и постановки на учёи вкупе со страховками, когда машина придёт... Вроде бы есть определённая ясность, но вот возможность проблемы с коробкой несколько напрягает... В любом случае, всем спасибо, кто ответил:)
110880
вам вообще что предпочтительнее? седан или универсал? от этого и будем плясать.
движок опять же. хватит полторашки или нет?
важна ли беспробеговость?
HONDA!!!!!!!!!!
Аналогично, смотрел-сидел, а купил H. Orthia, правда на 40рублей дороже, но они того стоят...
Что важнее, комфорт или драйв?
или дизайн и харизматичность, или семейную машинку.

но в последнем случае даже голову не стоит греть - брать тележку года 93-го за 120-130 тыр и всё...

Если брать семейную тележку дороже 200 - то имеет смысл тогда уже брать нового логана из салона.
AA
Новый Логан из салона. Очень интересно.
Сколько времени назад они появились. Уже такие страшилы ездят. Ну стремные они !!! Вида никакого. И едут так себе. Жигули да жигули. Скока он стоит новый ???
AA
Если брать семейную тележку дороже 200 - то имеет смысл тогда уже брать нового логана из салона.
Вы его вообще видели?? Как за ТАКОЕ можно отдать 12 тысяч зелёных президентов???? Уж если брать семейную тележку дороже 200, то иммет смысл посмотреть на пробежые цефиры, висты, но никак не не Логан, ИМХО :death:
Сибиряк
Я выше написал, что если брать семейную тележку дороже 200 - то имеет смысл смотреть на новьё из салона , а из новых - Логан и Калина самые недорогие.

Также я выше написал, что если брать дешевле семейную тележку - то тогда вообще имеет смысл брать тележку за 120-130, года 93-го.

Не знаю, у меня знакомые из Москвы брали Логаны и не жужжат. Я и сам посматривал. Правда, в декабре чуть на фолькса не сорвался, но менеджер кредитный настолько задолбал, что вообще плюнул и ничего не стал брать. Может быть ближе к осени опять надумаю.
А там всё будет зависить от того, как изменится в салонах рынок семейных недорогих тележек к тому времени.

А насчёт цефиры или висты - у меня есть такая машина, только подешевле и дизайном получше (на мой субъективный вкус). Продавать не собираюсь.