Вы оставляете машину у подъезда?
6446
124
alish
Ну это с любой машиной, на кот. в наст момент катаюсь - счас, к примеру, Авенир стоит на улице. Да и зимой когда не холодно - нету никакого желания тащиться откапывать ворота, потом закрывать их... Напрягают лишиние телодвижения... :миг:
Вот летом еще можно походить, не так напряжно....
RAN
Где то года два назад, после очередного повышения стоимости стоянки посчитал, что КАСКО выходит немного дешевле стоянки. Застраховал и стал ставить у подъезда.

Год прошел полис, закончился. Сначала денег не было, потом ждал пока жена отучиться на права… В общем, скоро год как машина не застрахована, но продолжаю ставить на парковке рядом с домом. :спок:
Если что пэйджер от сигналки скажет. Инцеденты были, пока была застрахована, сейчас пока все ОК. Тьфу, тьфу, тьфу…:бебе:
RAN
Никогда не ставил у подъезда и не собираюсь. Даже если приезжаю домой, а через час-два опять ехать нужно, все-равно ставлю на стоянку, благо она у меня через дорогу, идти полминуты. Есть КАСКО, но НЕ ХОЧУ я ставить ее там, где шляется всякое пьяное и обдолбаное быдло, у которых на уме может быть все что угодно. Ну есть КАСКО и что? Мне потом бегать собирать бумажки, ждать хрен знает сколько времени выплат, искать потом запчасти какие-нить, может быть ехать на какое-нить СТО, чтобы мне эту з/ч поставили... Да нахрена оно мне обоср%ось... Я лучше спокойно буду спать, зная, что на стоянке никто ничего с машиной не сделает, а если и заденет кто-нить (прецедент был), то безнаказанным не уйдет, у меня на стоянке очень хорошо за этим следят. Когда меня задели, то когда я пришел за машиной, то расписка уже была, что все отремонтируют. Не вызывали никаких страховых, так разошлись. Ну не люблю я просто тратить свои нервы и время на вот такую вот полную хренотень, я это время на семью потрачу с бОльшим удовольствием!!! Девушка у меня купила машину и так как опыта нет купила еще и КАСКО и сказала, что стоянка ей тоже не нужна, так как типа застрахована же. Думаете оставила? :миг:Спать не смогла и ночью пошла и угнала на стоянку и теперь там ее и ставит. Так что...
А вот те что ставят машины около домов, то ставить их нужно с умом и не мешать людям. Иногда просто из подъезда выйти нельзя, так как 3 морды машинных к самым ступенькам впритык стоят и пройти между машинами порой очень трудно. Я проходя мимо таких, хоть и не специально, но сношу зеркала, что и поделом!
maxdreamer
Я как только машину купил тоже спать не мог, беспокоился если под окнами приходилось оставлять , а не на стоянке. А потом понял что особой разницы и нет, даже больше вероятность что машину заденут на тесной стоянке чем во дворе.
RAN
постоянно под окнами, кап. гараж есть - изредка ставлю в нем
maxdreamer
Я лучше спокойно буду спать, зная, что на стоянке никто ничего с машиной не сделает, а если и заденет кто-нить (прецедент был), то безнаказанным не уйдет
Знаешь, читая твою мессагу у меня не возникло впечатления, что ты спишь спокойно - столько нервов... экспрессии...
maxdreamer
Даже если приезжаю домой, а через час-два опять ехать нужно, все-равно ставлю на стоянку, благо она у меня через дорогу, идти полминуты.
В когда к супермаркету подъезжаете, тоже ставите на охраняемую стоянку? Или сторожа нанимаете авто там караулить? :ухмылка: А если куда-нить подъехать по делам? Я искренне хочу себе представить ситуацию, как бы я пользовался авто, при этом никогда и нигде не оставляя его без присмотра....
Вот это гемор, я понимаю. Это ж какие нервы надо..... :ха-ха!:
А вот те что ставят машины около домов, то ставить их нужно с умом и не мешать людям. Иногда просто из подъезда выйти нельзя, так как 3 морды машинных к самым ступенькам впритык стоят и пройти между машинами порой очень трудно. Я проходя мимо таких, хоть и не специально, но сношу зеркала, что и поделом!
А вот с этим согласится можно. Я тож когда где-либо оставляю авто всегда внимательно смотрю - а не перегородил ли я кому-нить выезд, а не мешает ли оно каким -то иным образом людям. И никогда стараюсь не оставлять авто на обочине - всегда стараюсь заехать во двор, но не потому, что авто жалко - а потому что и так места нет на дороге, особенно сейчас....
maxdreamer
Вот сносить зеркала это не выход. С водителями надо решать вопрос. Тема про порковки во дворах уже обсуждалось не раз.
хотя эта проблема не решиться.
alextnt
Я вот машину как купил, тоже жутко переживал. Был гараж, но далековато очень. 3-ий этаж, окна во двор, сплю ну очень чутко и еще во дворе пару машин подороже моей. А в соседнем так там вообще штук 10. Всегда ставил на улице. Потом переехали - 7-ой этаж, окна в обратную сторону, но до гаража ближе стало. Ставил всегда в гараж, началась зима, земля замерзла, поднялась - ворота не открываются, приходится долбить мерзлую землю, чистить снег и т.д....В итоге приходишь вечером домой никакой:улыб:Пару раз плюнул, поставил у подъезда, втянулся, уже месяца два в гараже не был и боюсь туда ехать. Еще смущало что дом 9-ти этажный, а машин ночью стоит штуки 3 максимум, а в выходной, когда все дома, просто места не найти где запарковаться, хотя у нас отдельно место выделено для машин по всей длине дома. После того как начал ставить через пару дней восьмерка присоседилась, потом газель и калдина... Так глянешь, если их еще нет, то как-то неспокойно. А если стоят, то все ок. Мне кажется все зависит от района и от марки машины. По мне так лишь бы не угнали а покосячить могу где угодно и на стоянке и у магазина... Хотя был случай у нас во дворе, я тогда еще в гараж ходил. В соседнем подъезде мужичку на 6-ке прокололи все колеса и краской на дверях написали БЕС! Но мне кажется это ему не просто так, а насолил кому-то...
P.s. живу в толмачево
RAN
Оставляю своего коня возле подъезда более года.
Вообще не парюсь. Сплю спокойно.

Да кто будет покушаться на старенькую восьмерку.
RAN
Я оставляю, уже пару-тройку лет. В первые дни было сильно неспокойно, а щас нормально уже.
AA
Знаешь, читая твою мессагу у меня не возникло впечатления, что ты спишь спокойно - столько нервов... экспрессии...
Сплю, сплю :миг:А если и не спокойно сплю, то совсем по другим причинам...
Tarz
В когда к супермаркету подъезжаете, тоже ставите на охраняемую стоянку? Или сторожа нанимаете авто там караулить? :ухмылка: А если куда-нить подъехать по делам? Я искренне хочу себе представить ситуацию, как бы я пользовался авто, при этом никогда и нигде не оставляя его без присмотра....
Ну зачем так то уж палку перегибать. Мне так просто спокойнее, да и идти мне совсем совсем недалеко до стояки, и еще ставлю ее туда потому что около дома поставить ее практически невозможно, все забито.
alextnt
Мне их что ждать что-ли стоять?... Ладно например я еще протиснусь бочком между ними, а как люди с детьми в колясках между ними проходить будут?...
RAN
Теперь не ставлю машину у подъезда:
в ночь на 6 января моя машина была вскрыта варварским способом - разбили заднее боковое стекло, ничего не взяли, но сам факт неприятен. Стекло вставил, но осадочек остался...
Борт 247
До ужаса любимая мной машина, сделаная полностью мной и для себя, это Ford Sierra 87 года. Кстати поздравьте меня - ей 20 лет уже. 10 из них она у меня.
Поздравляю!
:спок:

И оно ездит, да еще как ( одна подвеска бильштайн чего стоит...). Раньше, блин, делали на века. Она кстати и выглядит достойно - кто не верит, могу показать.
Подтверждаю. По крайней мере за внешний вид.
:миг:
_tazik_
Сам иногда по ночам работаю подъедеш ночья так машину задомом оставлять приходится не подъехать. Самое интересное как они утром разъежаются сами друг другу выезд перекрывают. А я вот представил, а если пожар. Пожарка подъехать не сможет.
Живу в центре, стоянка рядом но стоит дорого и не всегда на нее можно поставить. Оставляю во дворе. Машина не застрахована, но собираюсь это сделать.
На самомм деле страшно что в случае чего пожарка факт не подъедет, соседи - водителе по выходным проявляют чудеса парковки. Уверен что через несколько лет в центре да и вообше в городе машины будет очень тяжело поставить как на стоянки (если ничего не изменится) так и во дворах.
RAN
оставляю под окнами
однако уже мес в ремонте, т.к. фактор неожиднности упал с крыши дома на крышу авто :not_i:
RAN
Оставляю под окнами 2 машины марк и 099ую инцидентов небыло, на обоих простые сигналки без о/с, на марке дополнительно секретки на колесах!
RAN
я оставляю свою машинку! и вот .......
сейчас у подъезда, хотя под окном приятнее.
RAN
Жил на Родниках, 4-ка стояла у подъезда год - всё нормально.
Переехал на Снегири, поставил на одну ночь, в результате: вырезанный уплотнитель заднего стекла, украденная полка с хорошими динамиками, загаженный салон.
У меня сейчас FF2, ставлю только на стоянке. Хочется спать спокойно.
RAN
Сегодня ночью оторвали шильдик. Ставил, ставлю и буду ставить у подъезда. Шильдик на скорость не влияет :tease:
Я ставлю в гараж. Металлический. Идти до него 8 минут. И снег откидываю и лед ломом долблю, но только в гараж. Если не в гараж, как недавно - замело так что откидывать часа полтора, то на стоянку только. С утра снег откидал.
Лучше всеже перебдеть, к томуже если гараж есть. Если бы небыло - думал бы уже о каско и ночевке под окном... Хотя ничего дорогого в салоне и нет, но литье блин жалко RAYS... Как то раз уже секретку скрутили одну.
alextnt
Считаю что у каждого есть дом, квартира там. :спок:
Так вот для машинки тоже должен быть свой домик. :cray-1:
У подъезда не бросаю. Гараж её дом.
:respect: :respect: :respect: Тоже так же считаю. Только вот ценник на гараж кусается, малюсенькая парковка под домом стоит 10 моих машин, нормальных гаражей рядом нет, надо шлепать несколько остановок, что считаю для себя не приемлимым, гараж должен быть если не в доме, то рядом, макс мин в 5 ходьбы. Сейчас же машинка ночует во дворе к моему большому неудовольствию. Стоянки не приемлю в принципе, где-то с месяц ставился на стоянке, через неделю после начала стояния начал искать гараж на съем, через 3 недели нашел, потом купил гараж и был очень доволен, потом пришлось гараж принести в жертву...
Ловкий парень
ставлю во дворе где-то месяца 3, после того как закрыли мою стоянку. Пока эксцессов не было, соседи тоже ставят, но собираюсь на днях застраховаться по КАСКО.
Kent
Вот те раз....доставился,блин. Жалко.
RAN
Ставил.
Есть полный фарш - КаСКО, сигналка, окна на машину, спокойный район, хорошие отношения с соседями, специально сделанные парковочные карманы.
С3,14**** номера с машины. Месяц приключений. Проще крышу разбитую мусорным ведром поменять. Больше не ставлю.
ТОРМОЗ
Ставил.
Есть полный фарш - КаСКО, сигналка, окна на машину, спокойный район, хорошие отношения с соседями, специально сделанные парковочные карманы.
С3,14**** номера с машины. Месяц приключений. Проще крышу разбитую мусорным ведром поменять. Больше не ставлю.
ну от таких отморозков никто не застрахован :-( ...
oraman
Первое время ставил во дворе, почти каждый день сливали бензин, дажекрышки с замками не помогали, сига не срабатывала, потом сперли колпаки, через неделю вскрыли и уперли мафон без панельки. С тех пор машину во дворе не бросаю, хотя есть и КАСКО, правда стоянка дорогая у нас 100р в сутки, но что теперь поделаешь.

Так же у нас почти каждую ночь выставляют разные тачки. Неделю назад за одну ночь выставили 3 машины, у лансера сперли литье (машина стояла прям под окном хозяина, хозяин живет на первом этаже, сига с обратной связью не сработала), у нивы выбили окно, сперли магнитофон, у короллы выбили два пассажирских окна и сперли меховушки.

ЗАДУМАЙТЕСЬ!

ЗЫ НЕ БРОСАЙТЕ МАШИНЫ НА НОЧЬ БЕЗ ПРИСМОТРА!
ALEX915
Пока был рядом гараж - ставил туда - лопата и лом очень помогали. Теперь гаража нет, стоянки рядом тоже. Ставлю во дворе. Машин кругом - просто навалом... Даже Бэха-купе у подъезда ставится.
В результате один раз был слит бензин.
Ещё один раз в 4 утра выбежал по сигналке (окна на другую сторону, обратная связь) - открыта задняя дверь. Ничего не взяли. Пропал один колпак. Плохо был затянут наверное :ха-ха!:

Если бы постоянно кто-то чистил тачки - я бы на треий раз устроил бы засаду. Раз ходят каждый день - ну подкараулить можно же. В крайнем случае пригласить друзей с тонированным авто - там заночевать. :улыб:
Fbist
Пока был рядом гараж - ставил туда - лопата и лом очень помогали. Теперь гаража нет, стоянки рядом тоже. Ставлю во дворе. Машин кругом - просто навалом... Даже Бэха-купе у подъезда ставится.
В результате один раз был слит бензин.
Ещё один раз в 4 утра выбежал по сигналке (окна на другую сторону, обратная связь) - открыта задняя дверь. Ничего не взяли. Пропал один колпак. Плохо был затянут наверное :ха-ха!:

Если бы постоянно кто-то чистил тачки - я бы на треий раз устроил бы засаду. Раз ходят каждый день - ну подкараулить можно же. В крайнем случае пригласить друзей с тонированным авто - там заночевать. :улыб:
У меня машина тонированная вместе с лобовиком, сейчас холодно ночью караулить, а вот весной собираемся.
ALEX915
Ну ладно запугали .......

Теперь хоть скажите места где творится такой беспредел..
Хочется ведь знать где машину нельзя оставлять

Заранее благодарен от всего АФорума
емс
Сообщайте где опасно !!!!!!!!!!!!!!
емс
Сообщайте где опасно !!!!!!!!!!!!!!
25 лет Октября 16
ALEX915
так, так, так.... записываю.. угу, у этого литье кошерное, у этого шкурки ночуют в машине под окном , этот магнитолу не снимает....
Пишите ишшо...
Filimon
:respect: за шутку ...
5 баллов

Но в все же хочется знать где машинку не нада оставлять на ночь..
Ведь брасаю везде где можно...
Где выпил там и ночую....... :bottle:
емс
Могу написать где можно оставлять. -
Северо Чемской жилмасив, свои видимо не хулиганят, а залетные видимо боятся тут ходить
емс
А что, стаи нариков, как стаи рыб - только в определённом ореоле обитания водятся? :ухмылка: :ха-ха!:
demien
Конечно как стаи ...
Они на массиве или есть или НЕТ
емс
Хотел бы я узнать, в каким жилмассиве нет нарков, бомжей и прочего социально опасного гнилья... :dnknow:
demien
А это как попадется
У меня машина стоит перед домом в парковочном кармане - из окна можно доплюнуть.
У старой, убитой девятки в прошлом году летом выставили заднее стекло. Ничего не взяли. На новую двенашку пока не покушались (тьфу-тьфу-тьфу). Ставлю и буду ставить, потому что есть КАСКО и сигналка.
Вообще, распрашивал соседей, тех кто также ставит авто под окном - ни у кого ничего особого с машинами не случалось.
А например, на другом конце Затулинки (где станция скорой помощи) пацаны орудуют вовсю - с машин уходят колпаки, колеса, акустика, прочие полезности. Там 2 или 3 стоянки, так и на стоянках шустрят.
А вроде недалеко от нас-то, 10 минут ходьбы.
demien
Где я живу -очень мало бродяг, и прочей опасной живности.
К тому же местные оставшиеся нарки побаиваются трогать машины...
RAN
Возвращаясь к вопросу. Шевченко, 34
Сегодня утречком в 7-00 пошел за машиной в гаражик. При выходе из подъезда увидел печальную картину. С припаркованого прямо у подъезда нового красного митсубиши Colt-а сняты все колеса. На память владельцу осталось восемь кирпичей, набор болтов и дешевенький домкрат.
Кап. гараж - рулез форэва.
ps в 8-40 все оставалось в том же состоянии, владелец пребывал в полном неведении. Лампочка сигнализации мирно мигала.
alva
Собака не виновата, она лаяла:улыб:

Обратный пример - у коллеги вскрыли капитальный гараж, машину завести не смогли (сигналка), но все что можно было забрать - забрали. И колеса, и музыку.

Единственная надежная стоянка, которую я знаю - во внутреннем дворе УБОПа. Хотя и там могут свои же поцарапать.
rat
Собака не виновата, она лаяла :)
Не, собака в данном случае мирно спала :улыб:Поскольку все Топоры, Старлайны и прочие "тайванокитайцы" штатно идут без датчика наклона.
Колесо раз сам снимал - машина стояла на сигнализации. Хоть бы для приличия гавкнула :ха-ха!:
А гараж, пусть и жестяной - в этом случае дополнительное препятствие. Зачем возиться с дверью не всегда зная, что за ней, когда вон сколько колес на улице стоят - бери любое.
alva
Вот и до меня добрались.
В субботу в 7 утра выхожу из подъезда и ох..(censored)..ю
Водительское стекло выбито, осколки повсюду.
Заглядываю в салон - так и есть, сперли панельку.
Звоню в росгосужоснах - никто трубу не берет. Дозваниваюсь уже ближе к 10 часам. Объясняю. Говорит : "Вызывай ментов, пиши заявление, в понедельник приедешь на экспертизу." - "Как в понедельник ? а как я два дня ездить буду ?" - "А меня мало волнует".
Звоню в ментовку. Объясняю. Мне говорят : "Ты че, дурак ? Нам теперь на каждую выставленную машину ездить ? Приезжай и пиши заявление".
Фиг с ними со всеми. Вытряхнул стекла из салона, поехал ставить окно.
Два дня спрашивал у всех, куда "уходят" панельки. В одном из ломбардов (они, кстати, панельки не принимают) девушка ответила : "а у нас когда выставили машину, мы свою же панельку на Ленинском рынке нашли".
Перед этим заезжал на авторынок, там продаван предлагал разукомплектовать новую магнитолу, панельку отдавал за 1 т.р. (Prology 150). Спасибо, не надо.
Поехал на Ленинский. Приблатненного вида мужик пытался всунуть мне старую панельку от какого-то Хюндая (оказалось, подходит по разъемам) за тот же килорубль. Послал его по матери.
Короче, не знаю чего делать с панелькой.

Зато знаю, что делать с машиной.
1. Тонировка "фхлам" (кроме лобовика). Насчет ГТО не парюсь - до 2009 всяко успею продать :). Тонировка даже не столько для того, чтобы не заглядывали, а из-за того, что новое стекло - другого цвета.
2. Датчик объема к сигналке. Установка двухзонника стоит по городу около 1200 рупий. Он, кстати, и охотников за колесами отпугивать должен.
3. В следующий раз страховаться буду в другой СК.

Блин, больше слов нету. Надо еще ружжо купить, на вский случай :ухмылка:
BasiliO
Жесть! Сегодня к ста видел на Крылова выбитое стекло из ниссана по моему Эксперта серебристого, с теми же симптомами...активизировались чтоль?
BasiliO
...............................................................
Звоню в росгосужоснах - никто трубу не берет.
Дозваниваюсь уже ближе к 10 часам. Объясняю. Говорит : "Вызывай ментов, пиши заявление, в понедельник приедешь на экспертизу." - "Как в понедельник ? а как я два дня ездить буду ?" - "А меня мало волнует".
...............................................................
Сочувствую. :хммм:КАСКО в «РосГосСтрахе» - вдвойне сочувствую.

P.S. Точно активизировались. На днях у соседки в мазде разбили стекло утащили меховушки.