налог на авто
3112
56
Проблема с оплатой налога за авто…. В позапрошлые года 2004-2005 из налоговой приходили квитки с уведомлением об уплате налога с необходимой суммой и заполненный бланк. Только относил в кассу и оплачивал. В 2006 такой квиток не приходил. Что делать непонятно? Идти в налоговую узнавать какую сумму платить, потом в кассу заполнять не очень хочется…. Звонить в налоговую бесполезно – все время занято. Кто нибудь знает - что в таких случаях делать? Или ничего не делать.. Но чего тогда ожидать от налоговой .. Штрафы? Или еще какую хр..нь.??
selivan
Я бы конечно забил и ждал квитка (как и поступаю), но вообще советую заглянуть в налоговую. :flowers:
selivan
Иди в налоговую. там тебе скажут чего и сколько платить. если сам не знаеш. А квитки сейчас в кассах девочки заполняют по реквизитам. что ты им даеш. и денег берут мало за это. Так что вперед. А лучше в поиск
selivan
Мне в декабре пришел налог на имущество. С ним были некие непонятки - я позвонил исполнителю, поговорили по всем налогам. По поводу транспортного она сказала - ждите, обязательно будет. Почему-то я верю (межрайонная ИФНС №13 работает вроде неплохо - по опыту прошлых лет).
selivan
Идти в налоговую, там тебе дадут то что не дослали по почте, если не оплатишь до 28 февраля будет идти пеня..
И они кстати не должны рассылать эти письмеца, а ты сам как сознательный гражданин должен идти и оплачивать налог - так мне сказали в налоговой в прошлом году т.к. у меня была такая же ситуация как и у тебя.
Виталий_54
А если машина куплена в августе, то платить за весь год или за время владения?
sibas
платить за время владения
Виталий_54
они кстати не должны рассылать эти письмеца, а ты сам как сознательный гражданин должен идти и оплачивать налог - так мне сказали в налоговой в прошлом году
они много, чего скажут: читаем первоисточник НК РФ ч.2
Идти в налоговую, там тебе дадут то что не дослали по почте, если не оплатишь до 28 февраля будет идти пеня..
И они кстати не должны рассылать эти письмеца, а ты сам как сознательный гражданин должен идти и оплачивать налог - так мне сказали в налоговой в прошлом году т.к. у меня была такая же ситуация как и у тебя.
Ой насмешили....
И вы поверили? бабушке своей пусть расскажут, кто что должен и кому (С Не помню название фильма, там ещё продолжение фразы *а я срок мотать не собираюсь :)*).
По НК ещё и сроки жёсткие по выставлению счёта на этот налог, и если они, эти сроки пропустят (по выставлению счёта по почте), то вы ничего не должны. Единственное НО если счёт потерялся, НО он был, то вы обязаны знать, что он потерялся, и на сроках их не поймаешь, должны уплатить.
ХМ как сознательный гражданин. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это типа если нарушил ПДД, не дожидайся ГИБДДуна, когда тебе протокол выпишут, а сам, как сознательный гражданин беги в сберкассу, узнай сам сколько ты должен оплатить, и оплати...
ПС Хм а потом тебе ещё письмо придёт, что ты не оплатил, и конечно же как сознательный гражданин ты должен сбегать к ним и показать им квитанцию
Ну короче поимели тебя, за твою же сознательность свои косяки списали....
sibas
Платить нужно за время владения, только вот почему-то у меня в бумажке которую мне прислали написано что я владел 9 месяцев одной и 4 месяца другой машиной, итого 13 месяце в году))) (хотя снчачало одну продал через недели две только, другую купил)
Ну не знаю, быть может, но мне это приподнесли в таком ракурсе, мол не знание закона не освобождает от его ответсвенности.
з.ы. Вам квитанция за оплату домашнего телефона приходит? а если не придёт? то и платить чтоль не надо? не пришла ведь!
з.з.ы. Так же тут написано что за каждый день просрочки будет начисляться пеня в размере 1/300 в день от суммы налога, вы представляете что будет через год? Я бы пошевелил помидорами и бегом в налоговую побежал.
страховщик
согласен. Как говориться-
заплати все налоги и спи спокойно.
selivan
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел IX. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ
Глава 28. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Виталий_54
Ниправда ваша!
Пеня за день составляет 1/300 не суммы налога, а 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая около 12 % , если уже не ниже.
Так что за год максимум процентов 15 накинется к сумме, что при моем налоге в 350 р савсем не смертельно

:tease: :tease: :tease:
shoshin
на мой чудесный автомобильчик НИ РАЗУ не пришло никаких квиточков из налоговой за 3.5года владения....Учитывая, что до прошлого года платить надо было 500руб в год я не парился, сам плачу....А вот если б 42тыс в год надо было бы платить, то тут подумал бы ещё....А так копейки заплатил и гордо можешь называть себя ответственным честным гражданином:хехе::D:хехе:
Виталий_54
Пнаписано что я владел 9 месяцев одной и 4 месяца другой машиной, итого 13 месяце в году
Все правильно, продал в сентябое, купил в сентябре: на первую машину январь-сентябрь, на вторую сентябрь-декабрь, т.к. налог берется за неполный месяц как за полный :umnik:
NeGatiVe_Facktor
Ниправда ваша!
Пеня за день составляет 1/300 не суммы налога, а 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая около 12 % , если уже не ниже.
Так что за год максимум процентов 15 накинется к сумме, что при моем налоге в 350 р савсем не смертельно

:tease: :tease: :tease:
согласен, не дочитал до конца
з.ы. Если бы ты это моей бабушке сказал, она бы тебя живьём съела)))
з.ы. Вам квитанция за оплату домашнего телефона приходит? а если не придёт? то и платить чтоль не надо? не пришла ведь!
Немного не так.
Вот вы купили телефон, платите за него ежемесячную плату, плюс ещё какие расходы (межгород и т.п.) а тут государство говорит *Будешь ещё налог за это платить по 40 рублей с каждой телефонной силы*, дабы государство поддержать материально.
Ну а куда денешься, по ЗАКОНУ должен платить, раз они приняли такой закон.
А тут государство (в лице налоговой) само нарушает ЗАКОН, не выставив вовремя (точнее вообще не выставив) счёт на этот налог, но телефон от этого работать хуже не стал, и не станет, ведь вы за него платите!
Так ни пошли бы они.....
Тем более у меня 200 лошадей, уже за 3 года не приходили счета, меня что лошадь пнула по голове, чтоб самому идти сдаваться?
Пришлют по закону счёт, оплачу, за текущий год, *задолженность* я им прощаю.
александр99
*задолженность* я им прощаю.
на основании чего?
имхо, через суд заберут.
Короче всё с тобой ясно, тебе нужен стимул ввиде пинка в налоговую))), сам ведь сказал, платить надо - это закон, платить надо 40 рублёв, но платить не буууду т.к. мне об этом никто не напомнил.
з.ы. не нужно к словам придераться, что я хотел сказать я думаю ты понял.
Виталий_54
На эту тему был уже не единожды тред.
Там все подробно перетиралось.
Поищите.

По теме. По ЗАКОНУ: ждем уведомления об оплате с указанием суммы налога ввиде квитанции и идем платить.
А нет - на нет и суда нет.
:миг:
Ну ежели есть желание потереться в очереди в налоговой, то кто ж против.
:бебе:
Trinity
на основании чего?
имхо, через суд заберут.
Вот суд как раз им и простит.
Я же писал что там жёсткие сроки и порядок по выставлению счёта, они пропустили сроки за те года, суд их обломает
на основании чего?
имхо, через суд заберут.
Вот суд как раз им и простит.
Я же писал что там жёсткие сроки и порядок по выставлению счёта, они пропустили сроки за те года, суд их обломает
Мне смешно и печально за наше Государство если всё действует так, как ты написал.(((
т.е. в следующий раз как мне придёт письмецо, я скажу: а такой здесь не живёт и все делы;)
Виталий_54
т.е. в следующий раз как мне придёт письмецо, я скажу: а такой здесь не живёт и все делы;)
А вот после этого все будет по полной программе - проценты за просрочку платежа и прочие карательные санкции, если они предусмотрены (лень сейчас в законодательстве копаться). Потому что письмо высылается на адрес, указанный при регистрации авто. А где Вы живете - налоговую не волнует.
selivan
До меня только щас дошло, т.е. вы думаете что про вас налоговая забыла и поэтому вам ничего не шлёт. наивняк.
Виталий_54
Ну не знаю. Может у них программа на компе полетела, может в связи с новыми тарифами задержки. Я бы, конечно же, заплатил без вопросов.
По кодексу, прочитал, действительно, платить на основании налогового уведомления. Но, такое уведомление, что бы оно дошло нужно заказным письмом с “уведомлением”. А если по обычной почте приходит, всегда, можно сказать, что ничего не получал ничего не знаю.
selivan
Но, такое уведомление, что бы оно дошло нужно заказным письмом с “уведомлением”. А если по обычной почте приходит, всегда, можно сказать, что ничего не получал ничего не знаю.
Вот тебе на ящик и приходит уведомление с почты. Типа вам письмо заказное. Придите получите.
И ниипет.:улыб:
selivan
Письмо было обнаружено в ящике сегодня... это к вопросу об оперативности. А теперь вопрос в студию: в течении 2006 года во владении были две машины одна была куплена, поставлена на учет и снята с него, затем была куплена другая...
для первой авто, есть налоговая льгота, вторая авто идет уже без налоговой льготы. Но владел я ими не одновременно. Буду признателен если кто знает ответ, есть смысл бодаться с налоговой или нет? может у кого была схожая ситуация...
Кстати настроился уже на новые ставки, тут чуть глаз не выпал...:улыб:
Трог
Налоговые льготы вроде наши депутаты отменили с этого года, действует ли закон на тот год не знаю.
Это первое, второе отмену как раз и заменили конскими ставками, Так что, скорее всего действует.
Третье, если машинами владел не одновременно, а поочереди (то есть в мае продал первую, в июне купил вторую, то налоговой льготы и не было бы).
александр99
Не знаешь - не надо было писать. Первое: налог сейчас платим за 2006 год, про него и разговор. Второе: налоговая льгота была если у тебя одно авто, на все последующие ставки были более конскими чем сейчас (с 2007 хоть 100 машин, считают тока по лощадям), для примера из той же бумажки 113 кобыл считали по 35 р, 70 кобыл по 25. Может все таки кто нибудь скажет по существу?
Повторю ворпрос, если авто владел не одновременно - должна ли на второе авто так же быть налоговая льгота?
п.с. понравилась бумажка присланная, в поле контактный телефон пусто:улыб:
Трог
Первое.
Депутаты приняли этот закон в конце 2006 года, потому он наверняка действует на 2006 год. Про какой год идёт речь, я в курсе.
Ответ на вопрос: Раз владел не одновременно, то должна быть льгота, если она ещё действует, см п1.
Третье, это форум, а не юридическая консультация, где тебе ответят на 100% верно (при условии, что она толковая) и без обсуждения, в стиле *в споре рождается истина*, потому нечего оскорблять людей.
Не нравятся (точнее не можешь понять) ответы, завтра с 9-00 до 17-00 в Налоговую инспекцию, там объяснят.
:бебе:
Трог
----------Третье, если машинами владел не одновременно, а поочереди (то есть в мае продал первую, в июне купил вторую, то налоговой льготы и не было бы).----------------
Видимо вот этот абзац ввёл тебя в заблуждение, коряво я написал.

Налоговой льготы и не было бы------хотел сказать, что она бы и не понадобилась. Потому как льгота даётся на один автомобиль при одновременном владении несколькими авто.
александр99
...Депутаты приняли этот закон в конце 2006 года, потому он наверняка действует на 2006 год...
Неверно. Новые ставки налога будут действовать с 2007 г. Поэтому платить по новым ставкам будем в 2008. Завтра могу найти точный текст закона.
Трог
п.с. понравилась бумажка присланная, в поле контактный телефон пусто:улыб:
даже если б там и были каккие-то цифры - то по этому телефону отвечают - приходите, посмотрим, по телефону ничего не решаем.
во всяком случае в октябрьском районе - так.
Граф
о! как:улыб:
минуту назад принесли прям домой!
а раньше только в начале февраля на почте забирал...
щас вскроем конвертик и пойдем завтра платить, пока очередей нет:улыб:
александр99
Для этого я и подписал, "может кто сталкивался с подобным", ибо у нас страна людей которые во всем должны разбиратся, иначе обманут и не узнаешь :). Грусть связыватся с налоговой. Лучше заплачу лишних 200 рублей, чем неделю ходить к ним консультации.

П.с. Если обидел - прости:улыб:
П.с. 2, если кому интересны новые ставки и он их еще не видел можно посмотреть на сайте налоговой чего то вроде r54.nalog.ru
Vitaly
хммммммм...вскрыл конверт:улыб:
ребят, напомните пожалуйста, если кто знает, ставки на 2006 год?

по сумме в письме получилось, что на авто 95 лошадей лошадь стоила 5р, а на 200 лошадей по 10р?

все правильно?
а в поле контактный телефон: тоже пустота:улыб:
Vitaly
Расскажу свою историю про налоги.
в 2004 купил авто. В 2005 ничего мне не пришло, и я, почитав автофорум, решил не платить.
в 2006 году они спохватились и прислали мне за 2 года. Приэтом допустили первую ошибку, посчитав единственную машину без льготы. Я заплатил сколько положено со льготой, а на их адрес отправил письмо, что так и так допущена ошибка.(кстати исправили)
В 2007 году пришел налог за 2006. При этом а) у меня пошла пеня за тот первый просроченный 2005 год, б) у меня "появилась" вторая машина, хотя я ничего не покупал. Тут пошел разбираться, оказалось, что она зарегистрирована на однофамильца (одноименца, одноотчест....). Тут бы и плюнуть и заплатить тоже сколько положено, но передо мной в очереди стояла женщина, которая жаловалась, что ее из-за этого налога таскают по судам. Уже 3 раз, не могут дело урегулировать. Тогда я собрался, съездил в ГАИ, потом в налоговой снял с себя эту машину. И пеню (20руб за год) заплачу. И буду спать спокойно, а не мыкаться потом по судам. И вам советую. Тем более, что чтобы заплатить даже не надо ходить в налоговую, приходишь в сбер, реквизиты они знают, только сумму посчитать...
Отдыхающий
ННП

Авто приобрел в ноябре - в декабре уже пришло письмо. Налоговая - Калининская. Оплатил.

Теперь не знаю - в налоговую надо отвозить квитанцию как в случае со штрафом в ГАИ?

Кстати насчет штрафа в ГАИ мне сказали что квитанцию возить необязательно - они вроде как сами по базе смотрят и всё делают... :улыб:Только сомневаюсь...
:миг:
Fbist
ничег в налоговую везти не надо. оплатили и сохраните квитанцию.
Vitaly
хммммммм...вскрыл конверт:улыб:
по сумме в письме получилось, что на авто 95 лошадей лошадь стоила 5р, а на 200 лошадей по 10р?
Тоже получил...
У меня на 125 лошадей ставка 35 руб (не дофига ли?). Коэфиициент - 7/12. Льгота 2041.66 (льгота за что?) К оплате 510.42...
Короче, не понятно нифига
Сибиряк
ваша лошадь по 7 рублей значит:улыб:если ставка 35. у меня тсавка 50.
просто до введения налога с 2007 года существовала льгота на 1 машину. т.е. если у вас одна машина то вы платите не 35 рублей за лошадь, а 35\5=7 рублей.
а вот если у вас есть вторая и последующие машины, то уже по 35р лошадка.
с 2007 года ставки выше, но на сколько угодно машин.
Сибиряк
кстати, да. вспомнил. у меня когда Виста была, тоже 125 лошадок. платил по 7 рублей за лошадь.
Vitaly
Спасиб :agree:
Теперь всё ясно!

p.s. Насчёт ваша лошадь....
Сибиряк - это один человек, а не несколько :улыб:
Vitaly
Пришла с налоговой бумажка за 2006г
115л.с 805руб (7р за кобылку)
а за 2007 cколько будет?
alextnt
за 2007 точно будет дороже:улыб:по вашим лошадям не знаю, думаю, рублей по 10-15. мои лошади будут стоить 30 рублей:хммм:
но надо помнить, что там будет еще скидка на возраст. если старше 10 лет, то 50%, если от 5 до 10 лет, то по-моему 25%, если не ошибаюсь. количество машин не будет иметь значения.
Vitaly
В благотворительных целях:
в прицепе ставки налога на 2006 и 2007 год.
А то так и будем гадать :ха-ха!:
Goga27
Может, кто подскажет? Машина досталась в наследство, на меня еще не переоформлена, нужно ли платить налог до переоформления ( а сделаю это видимо еще не скоро), письмо от налоговой могу и не получить так как живу не по прописки. :а\?:
Трог
А теперь вопрос в студию: в течении 2006 года во владении были две машины одна была куплена, поставлена на учет и снята с него, затем была куплена другая...
для первой авто, есть налоговая льгота, вторая авто идет уже без налоговой льготы. Но владел я ими не одновременно. Буду признателен если кто знает ответ, есть смысл бодаться с налоговой или нет? может у кого была схожая ситуация...
Почти такая-же ситуация, в 2006 было две машины, но, сначала была куплена вторая, а через полмесяца продана первая, то есть в течение этих двух недель на мне были две машины. Сегодня пришли бумажки из налоговой, там для первой льгота есть, а для второй нету совсем, итого получается почти 3000 р. Кто-нибудь знает, положена ли льгота на вторую, на то время, когда она была уже единственной? :а\?: