Как быть?
905
9
Вопрос у меня такой. В школе, когда я учился, у нас проходил курс автодела, после которого я получил удостоверение что прошел автокурсы. Могу ли я в данный момент времени пойти в МРЭО, дабы сдать на права. Насколько я знаю, срок действия удостоверения о прохождении автокурсов бесконечен. И если я могу так сделать, то дадут ли мне сдать или завалят? Или все-таки я должен пройти обучение в автошколе сейчас?
Avega
Сейчас можно сдавать на права даже и без курсов. На Бородина видел расписание приёма самообучившихся, раз в неделю по одному часу. Сколько человек собирается в это время не знаю, не видел.
Volodya
Но вообще реально сдать самообучившемуся?
Avega
здеся топик был недавно - поиском поищите - там все подробно написано!!!
Avega
Ты не самообучившийся - ты нормально обучившийся.
У меня была такая история:
в 1995 году я закончил автошколу и получил свидетельство об ее окончании. Первую попытку сдать теорию завалил, а потом...потом было не до этого.
Вообщем в 2004 году решил я получить права:улыб:
Пришел в автошколу (думал учиться буду) и показал документы - мне сказали, у тебя уже все есть - иди сдавай.
Пришел на Бородина, там сказали какие документы надо (заявление, мед.справку,отметку о нелишении ...может еще что-то - стандартный список) и допустили к экзаменам. Пришел в первый же приемный день, дождался, пока посадят автошколу на теорию, осталось место - сел и я.
Сдал, пошел на автодром, инспектор на автодроме сказал: "бери машину где хочешь и сдавай"
Подошел к инструктору, говорю пустите меня ? он поймал другого инструктора, на нем автодром я и сдавал. Есс-но инструктору заплатил за пользование .
С городом сложнее - желающих много, машин мало. Нужно ждать и искать возможность дорваться до руля. Два дня провел в ожидании, на третий, приехав во внеурочное время случайно поймал пустого инструктора и инспектора, и сдал город. Вот такие пирожки ...
Единственная проблема - мне долго пришлось доказывать подлинность документов об окончании автошколы.
Сначала я привозил им копию журнала с печатью автошколы, где я был записан в составе обучаемой группы, а потом с меня затребовали и сам журнал (оригинал) - который я опять же любезно предоставил.
При сдаче минус основной - нет машины.
Но есть и плюс - пересдавать можно через 7 дней после завала (так по правилам сдачи положено), а не тогда, когда твоя школа снова пойдет на сдачу (слышал раз в 2 недели ходят).
KOD
Но есть и плюс - пересдавать можно через 7 дней после завала (так по правилам сдачи положено), а не тогда, когда твоя школа снова пойдет на сдачу (слышал раз в 2 недели ходят).
Всё зависит от автошколы - есть и автошколы, в которых в том году пересдавали через месяц :хммм:
KOD
to KOD, спасибо за исчерпывающий ответ, to italian
почему-то какой бы вопрос не задал, найдется обязательно один человек, который скажет, что это тема поднималась, поищите по поиску :dnknow:
Avega
И если не секрет, сколько дали инструктору?
Avega
почему-то какой бы вопрос не задал, найдется обязательно один человек, который скажет, что это тема поднималась, поищите по поиску :dnknow:
Потому, что тема действительно обсуждалась очень бурно буквально неделю назад, аффтор той темы похоже будет чемпионом автофорума по респектам.
Challenger
Спасибо, почитал, принял к сведению...