Авто из Европы
1893
34
Lion76
veteran
Пришел в голову интересный вопрос.
Допустим у меня друг в Германии. Я перевожу ему деньги. Он покупает мне там слегка подержанный авто, погрузит его на поезд и отправить в славный город Н-ск. Я получаю авто, снимаю его с поезда и таможу здесь.
Вопрос в следующем:
1. Реальна ли такая схема?
2. Можно ли таможить авто не на границе, а здесь?
3. Может кто в курсе темы, с кем бы поболтать?
Допустим у меня друг в Германии. Я перевожу ему деньги. Он покупает мне там слегка подержанный авто, погрузит его на поезд и отправить в славный город Н-ск. Я получаю авто, снимаю его с поезда и таможу здесь.
Вопрос в следующем:
1. Реальна ли такая схема?
2. Можно ли таможить авто не на границе, а здесь?
3. Может кто в курсе темы, с кем бы поболтать?
такая схема реальна - абсолютно точно. но тонкостей документооборота я не знаю...
Ваша схема нереальна, по причине космического бюджета.
Если вопрос цены никого не интересует - варум, как грится, нихт.
Если вопрос цены никого не интересует - варум, как грится, нихт.
проще обратится в фирмы которые занимаются "авто из европы".
возможно вам окажут "содействие" с документами за некоторое вознагрождение
возможно вам окажут "содействие" с документами за некоторое вознагрождение
страховщик
guru
А разве от туда напрямую мона привезти в вагоне авто. И в новосибе выгрузить ?
На сколько мне известно нет не приедит он оттудава. А потом таможить ее тут это вообще отдельный разговор. Говорят что оформление дешево получиться если тебе ее тут подарят.
На сколько мне известно нет не приедит он оттудава. А потом таможить ее тут это вообще отдельный разговор. Говорят что оформление дешево получиться если тебе ее тут подарят.
Борт 247
guru
Можно все. Как вы думаете контейнера ходят международные?
Сейчас читают
"Пробуксовка" при переключении (МКПП)...
3101
21
Оскар 2004
16419
94
Где купить шатун
1449
9
KOD
guru
МОжно и приедет.
Про бюджет не знаю, но про приедет - точно.
Про бюджет не знаю, но про приедет - точно.
Ryol
guru
Пока машинка в пути и при наличии всех документов (которые вышлет другая сторона из Европы по почте), её можно расстаможить и когда она прийдет, то будет полностью официально готова для постановки на учет и дальнейшей эксплуатации.
Ваша схема нереальна, по причине космического бюджета.А почему космического?? Доставка дорогая?
..........................................................
Не просто дорогая... Я даже боюсь представлять сколько...
Как то выяснялся такой вопрос хотя бы с Калининграда отправлять - был снят по понятной причине.
Как то выяснялся такой вопрос хотя бы с Калининграда отправлять - был снят по понятной причине.
контейнер 20фут - из Москвы, СпБ - 30-35 т.р именно с авто внутри. может дешевле своим ходом?
контейнер 20фут - из Москвы, СпБ - 30-35 т.р именно с авто внутри. может дешевле своим ходом?Надо понимать, что машина не в Москве-СПБ, а в Германии.
и вполне возможно, что просто отправить контейнер из германии до Нска таможенным транзитом ( или как это у них называется) дешевле ( и уж точно проще), чем ехать в германию, гнать машину до границы, как то таможить и потом гнать до Нска.
Вообщем чего гадать - надо напрячь друга, чтоб он сходил нашел транспортную контору и узнал про стоимость доставки контейнера с автомобилем.
Все проще. Летишь в немляндию, берешь машину. Возвращаешься. Таможишь. Дешевле в разы.
Михаил Денисенко
guru
Еще можно автовозом, или просто дальнобою в фуру загнать (с этим вариантом не уверен).
Они же вроде если TIR (типа организация международная по автоперевозкам) - то на погрузке фуру пломбируют и она до места назначения не досматривается. Хотя хз как на границах...
Они же вроде если TIR (типа организация международная по автоперевозкам) - то на погрузке фуру пломбируют и она до места назначения не досматривается. Хотя хз как на границах...
Warlon
activist
Эх... ну не создавать же новую тему... а кто знает адреса контор, которые занимаются леворукими (из европы и США)... решил ради интереса посмотреть - нашел только Бердскую контору... Спасибо.
страховщик
guru
У меня у самомого родня в Германии живет. И я тоже интересуюсь этим вопросом. Так вот по моим подсчетам. Взять у них VW 2001 года 1.8 двиг будет стоить 11 евро. Доставка от 3 баксов. Плюс еще растаможка. Короче тут она вылезет под 20 баков наверно. А потом еще запчасти, они дороже и редки. Так что лучше Японца взять и уже в новосибе поиметь его за 11-13 баков и без головной боли. Так что пока мой выбор за правильным авто.
ps: Сказали что растаможка будет стоить дешевле если оформят так, как будто они тебе эту машину подарили. Но это все равно требует проверки.
ps: Сказали что растаможка будет стоить дешевле если оформят так, как будто они тебе эту машину подарили. Но это все равно требует проверки.
creativer
guru
А про это поподробнее...
p.s. Помню, жена была в лондоне, купил ноут по ebay, типу сказал что я из России (из-за этого был большой геморой кстати.. ебай в правилах своих попросил с русишами не общаться), он мне написал специально письмо что он типа подарил этот ноут моей жене за какаие-то там вещи, типа очень помогла по жизни или типа того.. на таможне даже не смотрели в сумку с ноутом =) соответственно бумажка не понадобилась.
p.s. Помню, жена была в лондоне, купил ноут по ebay, типу сказал что я из России (из-за этого был большой геморой кстати.. ебай в правилах своих попросил с русишами не общаться), он мне написал специально письмо что он типа подарил этот ноут моей жене за какаие-то там вещи, типа очень помогла по жизни или типа того.. на таможне даже не смотрели в сумку с ноутом =) соответственно бумажка не понадобилась.
Приятель перед НГ купил Германии Туарег и немцы сами доставят его автовозом.Цена вопроса:1500евро(Правда,еще не доставили ;))
Приятель перед НГ купил Германии Туарег и немцы сами доставят его автовозом.Цена вопроса:1500евро(Правда,еще не доставили ;))Было бы интересно быть в курсе событий, если не трудно. Как привезут, как растоможит и т.д.
Еще интересно название фирмы осуществляющей доставку. Я ее другу переброшу, пусть узнает, что да как.
более чем уверен, что 1500 - это только услуги немцев - тариф на доставку будет веселее...
А сколько будет стоить вот такую пригнать с аукциона???
MOBYBAOBY
veteran
Взять у них VW 2001 года 1.8 двиг будет стоить 11 евро. Доставка от 3 баксов. Плюс еще растаможка. Короче тут она вылезет под 20 баков наверно.Если ты хочешь passat, то из США 2003г 1.8 (это уже и кузов обновлённый, предпоследний) обходится 17-18 $, Вообщем из США дешевле брать.
Насчёт 1500 евро за доставку из Германии. Это не реальная цена, либо часть стоимости доставки вложена в стоимость авто. Еврофура из Питера до Новосиба стоит больше 80 000 рублей, без НДС. А из Германии, наверняка не меньше 4000 Евро.
Насчёт 1500 евро за доставку из Германии. Это не реальная цена, либо часть стоимости доставки вложена в стоимость авто. Еврофура из Питера до Новосиба стоит больше 80 000 рублей, без НДС. А из Германии, наверняка не меньше 4000 Евро.
===============================================
Но ведь они не одну машину повезут,а сколько там в автовоз влезет.Скомплектуют полный и повезут.
Впрочем как привезут ,напишу что узнаю.Самому интересно.
===============================================
Но ведь они не одну машину повезут,а сколько там в автовоз влезет.Скомплектуют полный и повезут.
Впрочем как привезут ,напишу что узнаю.Самому интересно.
Борт 247
guru
11??? Это пробег должен быть тыщ 5. Вообще-то такие там от 7 и даже дешевле, если поискать как надо. Так что ваши данные не верны.
Сдайте контакты, а? Готов отправлять за 1500 в неограниченных количествах. Но верю я слабо в это, конечно.
11???Во-во, что-то дороговато.
Вообще-то такие там от 7 и даже дешевле, если поискать как надо.
На счет ехать самому, заманчиво конечно, но не в ближайшее время. Времени и возможности смыться с Н-ска нет совершенно.
Ждем нововстей от Dr.Loh .
MOBYBAOBY
veteran
ps: Сказали что растаможка будет стоить дешевле если оформят так, как будто они тебе эту машину подарили. Но это все равно требует проверки.Может кто то знает о таком способе растаможки? Поделитесь информацией, как необходимо подтверждать факт дарения и насколько это сокращает таможенный платёж?
То есть на сегодня такая тема не катит? Жаль.
===Сдайте контакты, а? Готов отправлять за 1500 в неограниченных количествах. Но верю я слабо в это, конечно.
===========================================
Сегодня видел этого человека,он подтвердил:1500 евро.У этой фирмы есть представительство в Новосибирске.Название он не помнит,а бумаг у него с собой не было.Узнаю название,сообщу. А машинка еше не приехала
Сегодня видел этого человека,он подтвердил:1500 евро.У этой фирмы есть представительство в Новосибирске.Название он не помнит,а бумаг у него с собой не было.Узнаю название,сообщу. А машинка еше не приехала
Был в эмиратах, там любую машинку за 800 баксов до москвы доставят в контейнере... Мерс S320/220/2001г.в. за 21500$, или ЦРВ2005 за 16000$
Был в эмиратах, там любую машинку за 800 баксов до москвы доставят в контейнере... Мерс S320/220/2001г.в. за 21500$, или ЦРВ2005 за 16000$Если с таможней (я так понимаю, порядка 11000$)и доставкой (800$) ЦРВ так дёшево выходит, значит самой машине там совсем грош цена.
Это цены там на стоянке... к ним ещё таможню прибавь
===Сдайте контакты, а? Готов отправлять за 1500 в неограниченных количествах. Но верю я слабо в это, конечно.
=================================================
Wassmiller. wassmiller@gmx.de
Контора у них здесь на автокомбинате(так мне сказали).Машинка наконец-то приехала.
=================================================
Wassmiller. wassmiller@gmx.de
Контора у них здесь на автокомбинате(так мне сказали).Машинка наконец-то приехала.
ТОП 5
1
2
3
4