Авто из Европы
1899
34
Пришел в голову интересный вопрос. :umnik:
Допустим у меня друг в Германии. Я перевожу ему деньги. Он покупает мне там слегка подержанный авто, погрузит его на поезд и отправить в славный город Н-ск. Я получаю авто, снимаю его с поезда и таможу здесь. :спок:

Вопрос в следующем:
1. Реальна ли такая схема?
2. Можно ли таможить авто не на границе, а здесь?
3. Может кто в курсе темы, с кем бы поболтать?
Lion76
такая схема реальна - абсолютно точно. но тонкостей документооборота я не знаю...
Lion76
Ваша схема нереальна, по причине космического бюджета.
Если вопрос цены никого не интересует - варум, как грится, нихт.
Lion76
проще обратится в фирмы которые занимаются "авто из европы".
возможно вам окажут "содействие" с документами за некоторое вознагрождение
Lion76
А разве от туда напрямую мона привезти в вагоне авто. И в новосибе выгрузить ?
На сколько мне известно нет не приедит он оттудава. А потом таможить ее тут это вообще отдельный разговор. Говорят что оформление дешево получиться если тебе ее тут подарят.
страховщик
Можно все. Как вы думаете контейнера ходят международные?
страховщик
МОжно и приедет.
Про бюджет не знаю, но про приедет - точно.
страховщик
Пока машинка в пути и при наличии всех документов (которые вышлет другая сторона из Европы по почте), её можно расстаможить и когда она прийдет, то будет полностью официально готова для постановки на учет и дальнейшей эксплуатации.
Борт 247
Ваша схема нереальна, по причине космического бюджета.
..........................................................
А почему космического?? Доставка дорогая?
Lion76
Не просто дорогая... Я даже боюсь представлять сколько...
Как то выяснялся такой вопрос хотя бы с Калининграда отправлять - был снят по понятной причине.
Борт 247
контейнер 20фут - из Москвы, СпБ - 30-35 т.р именно с авто внутри. может дешевле своим ходом?
DK328
контейнер 20фут - из Москвы, СпБ - 30-35 т.р именно с авто внутри. может дешевле своим ходом?
Надо понимать, что машина не в Москве-СПБ, а в Германии.
и вполне возможно, что просто отправить контейнер из германии до Нска таможенным транзитом ( или как это у них называется) дешевле ( и уж точно проще), чем ехать в германию, гнать машину до границы, как то таможить и потом гнать до Нска.

Вообщем чего гадать - надо напрячь друга, чтоб он сходил нашел транспортную контору и узнал про стоимость доставки контейнера с автомобилем.
KOD
Все проще. Летишь в немляндию, берешь машину. Возвращаешься. Таможишь. Дешевле в разы.
Еще можно автовозом, или просто дальнобою в фуру загнать (с этим вариантом не уверен).
Они же вроде если TIR (типа организация международная по автоперевозкам) - то на погрузке фуру пломбируют и она до места назначения не досматривается. Хотя хз как на границах...
Эх... ну не создавать же новую тему... а кто знает адреса контор, которые занимаются леворукими (из европы и США)... решил ради интереса посмотреть - нашел только Бердскую контору... Спасибо.
Warlon
У меня у самомого родня в Германии живет. И я тоже интересуюсь этим вопросом. Так вот по моим подсчетам. Взять у них VW 2001 года 1.8 двиг будет стоить 11 евро. Доставка от 3 баксов. Плюс еще растаможка. Короче тут она вылезет под 20 баков наверно. А потом еще запчасти, они дороже и редки. Так что лучше Японца взять и уже в новосибе поиметь его за 11-13 баков и без головной боли. Так что пока мой выбор за правильным авто.

ps: Сказали что растаможка будет стоить дешевле если оформят так, как будто они тебе эту машину подарили. Но это все равно требует проверки.
страховщик
А про это поподробнее...

p.s. Помню, жена была в лондоне, купил ноут по ebay, типу сказал что я из России (из-за этого был большой геморой кстати.. ебай в правилах своих попросил с русишами не общаться), он мне написал специально письмо что он типа подарил этот ноут моей жене за какаие-то там вещи, типа очень помогла по жизни или типа того.. на таможне даже не смотрели в сумку с ноутом =) соответственно бумажка не понадобилась.
Lion76
Приятель перед НГ купил Германии Туарег и немцы сами доставят его автовозом.Цена вопроса:1500евро(Правда,еще не доставили ;))
Dr.Loh
Приятель перед НГ купил Германии Туарег и немцы сами доставят его автовозом.Цена вопроса:1500евро(Правда,еще не доставили ;))
Было бы интересно быть в курсе событий, если не трудно. Как привезут, как растоможит и т.д. :pivo:
Еще интересно название фирмы осуществляющей доставку. Я ее другу переброшу, пусть узнает, что да как.
Dr.Loh
более чем уверен, что 1500 - это только услуги немцев - тариф на доставку будет веселее... :ухмылка:
Lion76
А сколько будет стоить вот такую пригнать с аукциона???
страховщик
Взять у них VW 2001 года 1.8 двиг будет стоить 11 евро. Доставка от 3 баксов. Плюс еще растаможка. Короче тут она вылезет под 20 баков наверно.
Если ты хочешь passat, то из США 2003г 1.8 (это уже и кузов обновлённый, предпоследний) обходится 17-18 $, Вообщем из США дешевле брать.
Насчёт 1500 евро за доставку из Германии. Это не реальная цена, либо часть стоимости доставки вложена в стоимость авто. Еврофура из Питера до Новосиба стоит больше 80 000 рублей, без НДС. А из Германии, наверняка не меньше 4000 Евро.
MOBYBAOBY
Насчёт 1500 евро за доставку из Германии. Это не реальная цена, либо часть стоимости доставки вложена в стоимость авто. Еврофура из Питера до Новосиба стоит больше 80 000 рублей, без НДС. А из Германии, наверняка не меньше 4000 Евро.
===============================================
Но ведь они не одну машину повезут,а сколько там в автовоз влезет.Скомплектуют полный и повезут.
Впрочем как привезут ,напишу что узнаю.Самому интересно.
страховщик
11??? Это пробег должен быть тыщ 5. Вообще-то такие там от 7 и даже дешевле, если поискать как надо. Так что ваши данные не верны.
Dr.Loh
Сдайте контакты, а? Готов отправлять за 1500 в неограниченных количествах. Но верю я слабо в это, конечно.
Борт 247
11???
Вообще-то такие там от 7 и даже дешевле, если поискать как надо.
Во-во, что-то дороговато.
На счет ехать самому, заманчиво конечно, но не в ближайшее время. Времени и возможности смыться с Н-ска нет совершенно.

Ждем нововстей от Dr.Loh .
страховщик
ps: Сказали что растаможка будет стоить дешевле если оформят так, как будто они тебе эту машину подарили. Но это все равно требует проверки.
Может кто то знает о таком способе растаможки? Поделитесь информацией, как необходимо подтверждать факт дарения и насколько это сокращает таможенный платёж?
Борт 247
То есть на сегодня такая тема не катит? Жаль.
Борт 247
===Сдайте контакты, а? Готов отправлять за 1500 в неограниченных количествах. Но верю я слабо в это, конечно.
===========================================
Сегодня видел этого человека,он подтвердил:1500 евро.У этой фирмы есть представительство в Новосибирске.Название он не помнит,а бумаг у него с собой не было.Узнаю название,сообщу. А машинка еше не приехала:хммм:
Dr.Loh
Был в эмиратах, там любую машинку за 800 баксов до москвы доставят в контейнере... Мерс S320/220/2001г.в. за 21500$, или ЦРВ2005 за 16000$
SDenis
Был в эмиратах, там любую машинку за 800 баксов до москвы доставят в контейнере... Мерс S320/220/2001г.в. за 21500$, или ЦРВ2005 за 16000$
Если с таможней (я так понимаю, порядка 11000$)и доставкой (800$) ЦРВ так дёшево выходит, значит самой машине там совсем грош цена.
MOBYBAOBY
Это цены там на стоянке... к ним ещё таможню прибавь
Dr.Loh
===Сдайте контакты, а? Готов отправлять за 1500 в неограниченных количествах. Но верю я слабо в это, конечно.
===========================================
Сегодня видел этого человека,он подтвердил:1500 евро.У этой фирмы есть представительство в Новосибирске.Название он не помнит,а бумаг у него с собой не было.Узнаю название,сообщу. А машинка еше не приехала
=================================================
Wassmiller. wassmiller@gmx.de
Контора у них здесь на автокомбинате(так мне сказали).Машинка наконец-то приехала.