На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stagger
experienced
У знакомого жена учится в автошколе.
На автодроме инструктор вышел из машины и дал ей одной поездить... она въезжает в другую машину автошколы(зубила 15я)...из повреждений только какой то декоративный элемент на боку (где точно не знаю) инструктор в панике, ГАЙцев вызывать не стал... но начал требовать с виновницы 300$
Обратились ко мне с вопросом что делать?
Моё мнение: Инструктора послать подальше т.к. он виноват по любому.... сдавать экзамены с другой автошколой.... как вариант купить этот декор элемент
Вопросы:
1.Послать инструктора или себе дороже обойдется?
2. Купить этот декор элемент или возместить его стоимость? Сколько он может стоить?
3. Стоит ли идти на поводу у инструктора?
4. Как узнать реальные их затраты на ремонт?
На автодроме инструктор вышел из машины и дал ей одной поездить... она въезжает в другую машину автошколы(зубила 15я)...из повреждений только какой то декоративный элемент на боку (где точно не знаю) инструктор в панике, ГАЙцев вызывать не стал... но начал требовать с виновницы 300$
Обратились ко мне с вопросом что делать?
Моё мнение: Инструктора послать подальше т.к. он виноват по любому.... сдавать экзамены с другой автошколой.... как вариант купить этот декор элемент
Вопросы:
1.Послать инструктора или себе дороже обойдется?
2. Купить этот декор элемент или возместить его стоимость? Сколько он может стоить?
3. Стоит ли идти на поводу у инструктора?
4. Как узнать реальные их затраты на ремонт?
Alessandro
veteran
инструктору еще бы и по морде съездить неплохо
stagger
experienced
Культурные они люди, понимаешь....
(это я про знакомых)
(это я про знакомых)
Можно предложить поченить машину самим а не инструктору а то они насчитают мама не горюй.
Можно послать на инструктора но прейдётся точно сменить место сдачи экзаменов.
Я бы наверное просто предложил поченить самому сначало, а если бы не захотел то иди нах автошкол много можно и сдругими сдать.
Можно послать на инструктора но прейдётся точно сменить место сдачи экзаменов.
Я бы наверное просто предложил поченить самому сначало, а если бы не захотел то иди нах автошкол много можно и сдругими сдать.

Да но вена инструктора 100%
но если его послать то экзамены фик сдаш в это автошколе
но если его послать то экзамены фик сдаш в это автошколе
Yellow Fog
veteran
Я бы ничего не отдавал, его машина наверняка застраховано по КАСКО!
Yellow Fog
veteran
Да вообще то у нас виновника определяет разбор в ГИБДД, ученик не в чем не виноват. Нельзя идти у инструктора на поводу. У нас столько стоит обучение и оно до сих пор нецивилизованое!
Потому что до сих пор находятся телки которые под страхом несдачи экзамена дают инструкторам.
Потому что до сих пор незнают своих прав.
Автошколы между тем не менее прибыльны чем Холидей например, но там на клиента не рычат и стараются сделать все для него.
Вообще это такая глупость боятся не сдать на права (ну согласитесь господа)
Потому что до сих пор находятся телки которые под страхом несдачи экзамена дают инструкторам.
Потому что до сих пор незнают своих прав.
Автошколы между тем не менее прибыльны чем Холидей например, но там на клиента не рычат и стараются сделать все для него.
Вообще это такая глупость боятся не сдать на права (ну согласитесь господа)
Сейчас читают
Вопрос про ТО для ККМ
8534
58
Дадим денег администрации президента...
51042
297
Чем заняться в условиях кризиса
25909
90
А в договоре с автошколой что нибудь описано?
Поднял свой вот цитата:
" .... компенсировать причиненый школе ущерб в денежном выражении исходя из сложившихся цен на рынке запчастей и услуг по их установкестоимости "
В любом случае наверно нужно решать не с инструктором , а с руководителем школы, мне так думается.
Поднял свой вот цитата:
" .... компенсировать причиненый школе ущерб в денежном выражении исходя из сложившихся цен на рынке запчастей и услуг по их установкестоимости "
В любом случае наверно нужно решать не с инструктором , а с руководителем школы, мне так думается.
stagger
experienced
У них внутренние экзамены есть... и без них как я понял документы могут не отдать
за все приключения авто отвечает инструктор. Надо обратиться к начальнику автошколы и выяснить ситуацию.
Михаил Денисенко
guru
Согласен. Авто принадлежит школе а не инструктору. Когда я учился было только осаго у машин.
И вообще за такие деньги давно должны уже все машины по каско страховать!
И вообще за такие деньги давно должны уже все машины по каско страховать!
А какая такая деталь у 15ки может 300 баксов стоить я не знаю... или они включают моральный ущерб инструктору? ))
Однозначно, платить ничего не надо - это чистой воды развод.
Инструктор ни в коем случае не должен оставлять машину и всю ответственность за действия обучаемого несет инструктор. За то, что это тело оставило машину, его руководство вообще должно вставить пистоны (мягко сказать).
А вообще, желательно читать договор.
Инструктор ни в коем случае не должен оставлять машину и всю ответственность за действия обучаемого несет инструктор. За то, что это тело оставило машину, его руководство вообще должно вставить пистоны (мягко сказать).
А вообще, желательно читать договор.
Желательно было бы огласить название автошколы.
А наглому инструктору можно и по разным частям тела понадовать.
А наглому инструктору можно и по разным частям тела понадовать.
Ни в коем случае не платить.
В нормальном договоре должно быть указанно, что за возможные повреждения ученик не несет ответственности.
Школу не мешало бы озвучить.
Я не сторонник агрессивных мер, но такому умнику действительно в табло не помешало бы.
В нормальном договоре должно быть указанно, что за возможные повреждения ученик не несет ответственности.
Школу не мешало бы озвучить.
Я не сторонник агрессивных мер, но такому умнику действительно в табло не помешало бы.
Не знаю как сейчас... в 92 году была приблизительная ситуация...
Сдавая назад, въехал в железный контейнер, покорябал машину. Инструктор тоже разорялся, типа, плати деньги, и т.д.
Начальник автошколы сказал: в деньгах, которые вы заплатили заложен процент на кузовной ремонт автомобиля, не переживайте.
Но один нюанс: это было сказано после того, как я сдал экзамен, и получил права, так сказать на вечеринке по поводу удачной сдачи экзамена.
Сдавая назад, въехал в железный контейнер, покорябал машину. Инструктор тоже разорялся, типа, плати деньги, и т.д.
Начальник автошколы сказал: в деньгах, которые вы заплатили заложен процент на кузовной ремонт автомобиля, не переживайте.
Но один нюанс: это было сказано после того, как я сдал экзамен, и получил права, так сказать на вечеринке по поводу удачной сдачи экзамена.

Я когда учился в автошколе "Ирис" перед самым экзаменом девчонка из моей группы шарахнулась от встречной машины и ушла в кювет - машина перевернулась, восстанавлению не подлежала, зато в ней сидящим крупно повезло - отделались только ссадинами и легким (?) испугом.
Дык после этого девушку чуть ли не на руках носили и пылинки сдували
Экзамен по вождению она сдавала ессно впереди всех и сдала чуть ли единственная с первого раза.
ЗЫ Все машины были застрахованы по КАСКО
Дык после этого девушку чуть ли не на руках носили и пылинки сдували

ЗЫ Все машины были застрахованы по КАСКО
!!!NickeL!!!
...
Инструктора похоже поимели по полной программе потом..

Что-то я от жизни отстал.Сейчас что,инструктор экзамены принимает?
Ну а если он имеет какое-то влияние,то девушке нужно отозвать его в сторонку и с очень густным лицом сообщить,что она очень расстроится если не сдаст экзамены,но еще больше расстроятся люди,которые в нее верят,что они могут даже смертельно обидеться.Думаю,что этот инструктор в душе,человек очень добрый и не захочет никого обижать.
Ну а если он имеет какое-то влияние,то девушке нужно отозвать его в сторонку и с очень густным лицом сообщить,что она очень расстроится если не сдаст экзамены,но еще больше расстроятся люди,которые в нее верят,что они могут даже смертельно обидеться.Думаю,что этот инструктор в душе,человек очень добрый и не захочет никого обижать.
Инструктора вежливо посылать, потому как он не инструктор вовсе а водитель и за машину вовсе отвечаем именно он. В случае бузения оного позавать жалобу каким-нить органам на предмет отбирания лицензии у школы или в суд по получению обратно средств по причине некорректного обучения.
В этой ситуации целиком и полностью виноват инструктор.он во всем отвечает за ученика и на автодроме он должен быть рядом с учеником.(на экзамене по-разному:я сдавал без учителя в кабине на ЗИЛе).мой вывод никаких бабулетов ему не давать.пусть сходит к директору а.школы.
Школу не мешало бы озвучить.Автолюкс в академе, в договоре написана только ответственность за порцу элементов управления автомобилем... т.е. получается что кузовные повреждения не учтены.
Странно. Когда я учился (правда это было давно) нам говорили, что за все наши косяки отвечает инструктор. Он и сам постоянно стращал: "Вот разобьешь машину, а отвечать мне!"
в любом случае, пока учащийся не получил водительское удостоверение, за вред причинённый авто и/или третьим лица отвечает инструктор, кроме того его вина в том, что он вышел из авто, а покидать его он не должен ни в коем случае, будь то автодром или поездка в город!
когда я учился, инструктор все время обещал, что я буду ему сцепление новое покупать... я молчал и хитро улыбался....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Статья 12.7 Передача управления ТС лицу , заведомо не имеющего прав управления ТС (за исключением учебной езды) - штраф от 300 до 800
учебная езда поразумевает что инструктор в машине,
ГАИ видимо не стали вызывать по этой причине.
никаких денег ни в коем случае не давать, можно подать заявление о вымогательстве, тогда инструктор можетт вообще попасть.
Вариант в морду то же можно использовать, но это как не очень цивилизовано.
учебная езда поразумевает что инструктор в машине,
ГАИ видимо не стали вызывать по этой причине.
никаких денег ни в коем случае не давать, можно подать заявление о вымогательстве, тогда инструктор можетт вообще попасть.
У нас тоже самое было.сдавал я лет 12 тому назад.
ннп. вроде в автошколе учится.. в самом начале книжки ПДД есть такое:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Соот-но делаем вывод что в данном случае водитель = инструктор и это он совершил дтп %)
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Соот-но делаем вывод что в данном случае водитель = инструктор и это он совершил дтп %)
никаких денег ни в коем случае не давать, можно подать заявление о вымогательстве, тогда инструктор можетт вообще попасть.Народ, злые Вы.В чем сила,брат? Сила в правде. Вот и поступать надо по совести, а не цепляться за то, что по закону инструктора можно нагнуть. По совести ИМХО накосячил-плати. Дать денег за пластмассинку(руб 100-200думаю за глаза), ставит пусть сам ручками своими.Будет борзеть и продолжать требовать неразумные деньги - осложнить ему жизнь(малую толику возможных способов здесь уже озвучили)
Olg2000
activist
В чем сила,брат? Сила в правде.Незачот. Сила, она в Ньютонах.
Alessandro
veteran
Согласен, я это и имел в виду. А в морду ему - за наглость. Сказал бы сразу по совести, мол стоит эта ерундовина 300 деревянных, ну и на пивко дай за то что я ее установлю - и все, проблемов бы не было... А то ему же 300 грина захотелось с девчонки поиметь.

Slonяющийся
veteran
[Автолюкс в академеЕсть у них там один инструктор - чуть что, сразу про ремонт вопит, если даже дверь закроешь сильнее обычного... Аццкий истерик.
Учился в автошколе "Ресурс" в далеком 1998 году. Инструктор Смагин Анатолий ( отчество не помню) Инструктор от Бога. Постоянно стращал что если что сломаш-разобьеш-помнеш- типа 50% ты 50% автошкола. Пару раз года на заведеной машине крутил стартер- по рукам даже получил от него
Потом тоже сказано было что ничего курсант никому платить не должен, на то он и курсант. Прсто страх должен сделать свое дело. Вся ответственность на инструкторе. Отвечает и за тебя и за авто. И когда на автодроме оставляет тебя одного- значит уверен и доверяет. Мне говорил так- пока я с тобой- отвечаю я. но как только пошел с кентами инструкторами побухтеть- а ты катайся давай один- вся ответственность на тебе. Но это фигня помоему, наверняка не имеет права он машину покидать. Так что бред это все, развод. Надо сходить к директору и узнать его видение данной ситуации.

Я за с тобой на все 100-дело толкуешь.и думаю та девушка так и поступит.
al104
veteran
Да вообще то у нас виновника определяет разбор в ГИБДД, ученик не в чем не виноват.И причем здесь ГИБДД? Они отвечают только за дороги общего пользования. Автодромы, леса, поля, стоянки и пр. места к их компетенции не относятся. Так что договариваться нужно между собой. Но предварительно почитать договор, подписанный при поступлении на обучение. Кажется там должны быть прописаны такие случаи и порядок их решения.
Yellow Fog
veteran
Дааа вы что говорите то! тоесть я сейчас сажусь в свою машину - залетаю на автодром и луплю в первую попавшуюся шоху со всей дури. Выхожу а инструктора уже с битой трясут с меня втрое больше, я им говорю ребят у меня же ОСАГО давайте вызывать ГАИ. ГАИ приезжает и говорит да ну нафиг это же автодром, это не ДТП, бейте его битой мужики.
al104
veteran
Будет немного по-другому: при звонке в ГИБДД вас просто пошлют подальше. Если есть сомнения - спросите у людей которые во дворах или на стоянке повредили машины, они вам раскажут. И более того, это даже как ДТП не класифицируется.
И кстати, почитайте договор ОСАГО - там обычно внизу мелким шрифтом написано, что они за такие случаи тоже не отвечают.

Yellow Fog
veteran
У меня было в этом году ДТП во дворе дома, все нормально скоро страховку выплатят.
Обратиться к директору школы с этим вопросом, если инструктор будет настаивать на возмещении. Но для начала прочитать внимательно договор.
Далее, если надо оплачивать, узнать цену этой детали и, либо выплатить ее цену, либо купить такую же и отдать.
Конфликтовать не стоит.
Далее, если надо оплачивать, узнать цену этой детали и, либо выплатить ее цену, либо купить такую же и отдать.
Конфликтовать не стоит.
al104
veteran
Ну значит либо повезло, либо это произошло на прилегающей территории (см. ПДД). Автодром к этому не подтянешь.
... во дворах или на стоянке повредили машины... они за такие случаи тоже не отвечают.Не совсем в тему топика, но все же не могу не поправить:
Договор ОСАГО не действует:
"в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах"
"при движении транспортного средства по внутренней территории организации"
Поэтому автодромы и организованные парковки - места сложные, здесь без суда не обойтись и многое зависит от представленных документов и "языкастости" адвоката.
Что касается дворов, лесов и полей - то тут Вы ошибаетесь.
Что касается дворов, лесов и полей - то тут Вы ошибаетесь.Поясните. Рассмотрим ситуацию - еду я по просеке, которая выходит на лесовозную дорогу по которой движется трактор. Тормоза по грязи не сработали и произошло столкновение. Вы утверждаете, что ОСАГО в данном случае работает?
Отвлеклись мы от темы, но все же...
Читайте закон:
На трактор (на все, чья максимальная конструктивная скорость составляет не более 20 км) ОСАГО не распространяется. Также не распространяется на военных.
Относительно ограничений по МЕСТУ ДТП - я их привел исчерпывающе. На какие территории распространяется:
"в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях)."
Лесовозная дорога, просека, любой проселок - это дорога:
"обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения." (ПДД)
Читайте закон:
На трактор (на все, чья максимальная конструктивная скорость составляет не более 20 км) ОСАГО не распространяется. Также не распространяется на военных.
Относительно ограничений по МЕСТУ ДТП - я их привел исчерпывающе. На какие территории распространяется:
"в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях)."
Лесовозная дорога, просека, любой проселок - это дорога:
"обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения." (ПДД)
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
C интруктора надо 300$ трясти за моральный ущерб.
C интруктора надо 300$ трясти за моральный ущерб.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И причем здесь ГИБДД? Они отвечают только за дороги общего пользования. Автодромы, леса, поля, стоянки и пр. места к их компетенции не относятся.По вашему получается езжай пьяный по лесам и полям, автодромам и стоянкам, ГИБДД это не касается, ...

Не забудь потом написать чем закончилась история.
P.s. не платите инструктору - он не прав, к тому же они сейчас вообще кучеряво живут в автошколах: цены в разы повысили, а учат по-старому
Отремонтируются за свой счёт (или страховой) и не почувствуют
P.s. не платите инструктору - он не прав, к тому же они сейчас вообще кучеряво живут в автошколах: цены в разы повысили, а учат по-старому

Отремонтируются за свой счёт (или страховой) и не почувствуют
al104
veteran
По вашему получается езжай пьяный по лесам и полям, автодромам и стоянкам, ГИБДД это не касается, ...Не об этом речь - по ПДД, водителю![]()
запрещается употреблять в принципе, по дороге он двигается или нет. А вот в определении ДТП участвует термин дорога.
Платить не следует.
По закону платит автошкола (даже если в договоре на обучение прописано иное).
По закону платит автошкола (даже если в договоре на обучение прописано иное).
Palik
experienced
Вот мне тоже кажется, что нужно по справедливости и по совести. Оставил ученика одного без контроля (проявил безалаберность) - осознай свою вину и оплачивай ремонт. Да ещё помолись, что ученик никого живого не сбил.
Инструктору моё
Инструктору моё

ТОП 5
1
3
4