Белый список Страховых Компаний
2899
48
Собственно, воплощаю собственную же идею, описанную в соседнем топике.
Предлагаю здесь оставлять информацию о страховых компаниях, которые в полной мере выполнили свои обязанности, при наступлении страхового случая, и при этом Вы не предпринимали никаких дополнительных усилий.
Прошу оставлять только ту информацию, которая действительно достоверна. Т.е. не хотелось бы видеть сообщения типа "...у друга отца моего соседа по району...". В общем, давайте по существу!

Теперь по теме:
У меня был страховой случай (КАСКО). Страховая - Уралсиб. Всё было по графику, без задержек. Возможно, это случилось, потому что выплата небольшая (5000 руб., против 1000 ущерба), но всё равно приятно :live: !
Сибиряк
СТИФ.
страховались по КАСКО, в ДТП пострадало крыло, подкрылок, колпак - все на замену.
при расчете выплаты занизили в полтора раза реальную стоимость нового крыла. при разговоре на эту тему с мужиком из отдела урегулирования споров (или как-то так) вопрос решился - оценку пересчитали, выплатили все в полном объеме.

вторая выплата была на грани истечения страховки за стекло, треснувшее неск. месяцев назад (по пункту договора "за ущерб менее 2% от суммы страховки"). выплатили тоже, в срок и сколько обещано.
Сибиряк
Одна страховая может попасть как в белый, так и в черный список...например, про уралсиб я наоборот все только плохое слышала...
по существу-Ингосстрах(каска), помотали нервы, после того, как пришла-покричала, все выплатили. В срок и сумма устроила (правда ремонт еще не делала, но по предварительным осмотрам на СТО-хватает). В общем, я спокойна.
Сибиряк
потому что выплата небольшая (5000 руб., против 1000 ущерба)
Это как?
Что есть выплата и ущерб?
5000 выплатили при ущербе 1000?
Сибиряк
Страховая Аско-Скэл. Сумма выплаты 32000 против ~ 15000 ущерба. На оценку отправляли в ООО "Аргумент" и еще несколько на выбор (в принципе можно было самому любую выбирать, но прямо заявили, что если сумма будет большая - будут проблемы) Выплатили в срок без заморочек.
Сибиряк
"Страховая компания Правоохранительных органов"
проблем никогда не возникало, правда дтп давно было, уже не помню сколько было:улыб:
RAMMSTEIN
КАСКО в РАСО
ДТП было 16 декабря 2006. Выплатили 15 января 2006 г (т.е сразу после январских празникиков) Оценили более чем хорошо, вобщем доволен. 33, 5 тыр против 20 ущерба.
Но надеюсь в следующий раз к ним обратиться только для продления страховки )

ЗЫ Кстати можете меня поздравить, на этой неделе выиграл суд с Росгосужоснахом по Осаго . Тяжба длилась полгода и это при том что обошлось всего двумя заседаниями , благодаря расторопности адвоката. Дополнительных экспертиз РГС не назначал , что для него не характерно )) - респект юристу!
ТОРМОЗ
Что есть выплата и ущерб?
5000 выплатили при ущербе 1000?
Это значит, что страховая мне заплатила 5000 руб, а я в СТО заплатил 1000 руб
Julial
Про уралсиб, действительно, интересно...
Позвонили, сказали, сумма такая то, приезжайте. Перезванивают через полчаса, говорят, сумма будет меньше на три тысячи потому что у вас машина старая, ржавая...
После скандала с угрозами ославить эту компанию в интернете выплатили как положено.
Сибиряк
Обогащаемся. :спок:
Я, конечно, тоже сделал чуть дешевле, чем насчитал-получили. Но не в 5 раз. :спок:
Сибиряк
СК Согласие.При ущербе 364т.р.,выплатили 250т.р..Суки.
ТОРМОЗ
Обогащаемся.
Сам был приятно удивлён :улыб:
Сибиряк
РЕСО - :respect:
Четыре выплаты по КАСКО за полтора года (по двум машинам, по две на каждую) - все в срок, никаких проблем, считают замечательно, еще раз :respect: !
Росстрах. Просрочили на месяц выплату, выплатили когда до директора дошел. Выплатили 26 тыс при оценке 26 тыс, т.е. не выплатили стоимость оценки (2 000), хотя чек прилагался и оценка была в рекомендованной ими конторе (аргумент вроде на восходе). На радостях что выплатили возбухать не стал. Кстати ремонт обошелся 15 примерно на относительно дешевом сто.
Сибиряк
Русский Мир - выплатили 16 т.р. при ущербе в 10 т.р.
Просрочили правда на 4 дня. Дело летом было. В общем - доволен, претензий не имею.
Росстрах. Просрочили на месяц выплату, выплатили когда до директора дошел. Выплатили 26 тыс при оценке 26 тыс, т.е. не выплатили стоимость оценки (2 000), хотя чек прилагался и оценка была в рекомендованной ими конторе (аргумент вроде на восходе). На радостях что выплатили возбухать не стал. Кстати ремонт обошелся 15 примерно на относительно дешевом сто.
а как узнали оплатили оценку или нет? Просто мне насчитали одну сумму в НЭ, а оплатили меньше(по условиям договора, а оценку вообще не ясно оплатили или нет.
Julial
Дык, результаты оценки на руки выдают, там все копейки расписаны - сколько и за что.
Madboy
Результаты оценки не совпадают с суммой оплаты (по условиям договора платят не более 50% от стоимости новых ЗЧ и может еще что-то решили не оплачивать, детализацию не дали). Вот теперь и закралось сомнение, оплатили мне или нет экспертизу.
Julial
Это че за страховая такая зачипатая, и зачем на таких условиях страховаться?
surg-NCM
авто в кредите. так что с условиями спорить было очень сложно :dnknow: .
меня все-таки волнует теперь вопрос, как узнать оплатили они или нет экспертизу и можно ли требовать детализацию...
Как это выплата может быть меньше оценки. Зачем тогда вообще оценка нужна если платят не по ней?
Мне выплатили сумму оценочную, в которую плата за оценку небыла включена.
Пишите Судари пишите. Страховщики и оценщики читать умеют, потом не удивляйтесь что насчитывают меньше, износ 70%, и тд. Если кричать на каждом углу, что от выплаты остаётся не только на ремонт и пиво, но и на икру с коньяком
Деодат
Ага. :live:
И еще - есть такой термин - "неоспоримая сумма".
Дальше - плиз в суд.
surg-NCM
КАСКА в РАСО. разбитая задняя оптега. ремонт на СТО страховщега. усё заменили на тойодоффский оригинал. никаких проблем. в белый списаг, адназначна! :live:
Как это выплата может быть меньше оценки. Зачем тогда вообще оценка нужна если платят не по ней?
Мне выплатили сумму оценочную, в которую плата за оценку небыла включена.
По условиям договора платят половину стоимости новых ЗЧ и стоимость работ не должна превышать 25 баков и еще минус франшиза 6000. Приносишь оценку, они по условиям договора перерасчитывают. Примерно сошлось , но сумма различается на неск сотен (сложно понять оплатили оценку или нет)
Сибиряк
На днях получил выплату в Уралсибе, обещали 13-го февраля, но в начале месяца уже позвонили, сказали что можно забирать.. Правда, выплата меньше 10000, но все равно, мелочь - а приятно!:улыб:
Сибиряк
дайте свежих фактов выплат по КАСКО, не жмотьтесь!:-)
в частности интересует инфа по ЖАСО, МАКС, Росстрах, Оранта.
ЗЫ: в поиске посмотрел, хочется что-нить новенькое.
poisson
"Русский мир" за 3 года проблем не составил, скидки положенные делал точно, а на ДТП - было 1 раз во дворе офиса - я шлифанул чуть чуть галанта по неосторожности, позвонил им - сразу сказали: " нет проблем, Осаго работает", комиссар приехал через пол-часа. Даже потом взнос очередной пошол со скидкой, как положено, новерно выплата незначительной была (там полировки может быть хватило).
Jo-nah
меня тоже интересует информация по ЖАСО.
Сибиряк
Страховая компания правоохранительных органов (УралСиб) - респект (по ОСАГО обращался). Все было во время, девочки все как надо объяснили, оценку делал у них - доволен.
Сибиряк
Претендентов нет.
:спок:
Ann-Marie
В Жасо была застрахована авто по КАСКО. При окончании действия договора (июль2007) приехали с мелкими косяками. При заключении договора страхования обещали оплатить любое количество мелких косяков без справок ГАИ на сумму не более 10тыс. рублей. Однако в отделе выплат сказали, что суммарная выплата составит не более 7 тыс.рублей. На мой вопрос:почему суммы меньше, чем говорили год назад, мне ответили -что они не в курсе, что обещают в отделе продаж полисов. Т.е. получается -каждый отдел сам по себе :dnknow:И приняли к учету только один косяк, мотивировав тем, что происхождение всех косяков должно быть взаимосвязано :eek: Однако выплату за косяк осуществили в установленные сроки, т.е. не позднее 15 дней. Эти нюансы были не совсем приятны, поэтому в этом году КАСКО заключили с другой страховой.
ElenaVaz
Застрахован в ЖАСО тоже - 7000р. по ОДНОМУ страховому случаю, если без справок - это всегда так было. По выплатам - когда как :безум: то выплатят 17 тыс., при ремонте на 8 тыс. То 6, а ремонт на 4,5. Но хватает всегда!
Таец
Мож голосовалку устроить?:смущ:
Таец
Мы с мужем в первый раз пришли в ЖАСО застраховать авто по КАСКО и о том, что "ВСЕГДА были выплаты по ОДНОМУ косяку в размере 7тыс.рублей" - нам известно не было. Мало того, нам в отделе страхования сообщили совсем другую информацию,а именно, что сумма составляет до 10 тыс. рублей и количество косяков не ограничено. Именно на это я хотела обратить внимание - то, что в этой компании нас ввели в заблуждение относительно условий выплат :umnik:
Сибиряк
Получал выплату по ОСАГО в МАКСе - там виновнег ДТП был застрахован.
Принес заявление. Сказали чего еще надо - оценка ущерба там где они указали, форма 11 с гибдд, копия определения, реквизиты куда платить и т.п. Сделал - принес. Ущерб насчитали меньше чем хотелось бы:миг:но больше чем рассчитывал:улыб:Перечислили все до копеечки с учетом стоимости экспертизы в положенный срок.
Вот так спокойно и без лишних телодвижений.
Отремонтировался "на продажу" за раза в два меньшую сумму. Если бы ремонтировался "для себя" - как раз бы наверно хватило.
Сибиряк
"Регион 54". ДТП 7 мая, выплата по КАСКе середина июня . Хоть и с телодвижениями с нашей стороны, а насчитал ущерб в рекомендованый страховщиками оценщик на 136 тыров, сумму выплаты не занижали, выплатили в срок, ремонтировали для себя, поэтому на пиво осталось совсем ничего:улыб:На продажу можно было в половину этой суммы. Довольны!
Деодат
Пишите Судари пишите. Страховщики и оценщики читать умеют, потом не удивляйтесь что насчитывают меньше, износ 70%, и тд. Если кричать на каждом углу, что от выплаты остаётся не только на ремонт и пиво, но и на икру с коньяком
Гы! а если совсем не ремонтироваться то и на пельмени с водкой мона наскребсти:бебе:
ElenaVaz
На будущее -внимательно читайте правила страхования конкретной СК! И никогда не слушайте агентов СК - с них потом взятки гладки. Конкретно по ЖАСО - я страхую там свои авто уже почти 5 лет - проблем никогда не было, но сейчас буду менять СК, т.к. ОЧЕНЬ изменились правила страхования.

З.Ы. Еще я всегда заключаю договор с СК БЕЗ франшизы :спок:
Таец
Я получал в РГС 4 раза по КАСКО без проблем всегда все ВЫБИВАЛ!!!!!
в РЕСО - 3 раза получал, 1 раз выбивал через суд, сам машину не бил, мелкие сколы только получал, в РГС общая сумма выплаты за 4 обращения по одной машине за 2 года составила 280 рублей имхо новую купить лекго!!!!
Повоторяю получал только за сколы, Машина в идеальном состоянии.
Таец
Теперь то уж конечно - мы внимательно читаем условия страхования:смущ:, но осадочек все равно остался:улыб:
Да, мы тоже без франшизы страхуем.
ElenaVaz
а в договоре что, ничего не было написано? и вам обещали все только на словах?
или вы не читаете то, что подписываете?
______
када писал, не видел ваш последний пост, а воопще, кмк, надо ВСЕГДА читать ВСЕ что подписываешь...
mihasya
все мы хороши задним умом:yes.gif:
mihasya
в договоре, то бишь полисе -указаны стандартные условия страхования - объект, сумма, риски, подписи. Все нюансы по выплатам были отражены в книжечке, называемую "правилами страхования", которая прикладывается к полису. При заключении договора нам показывали вроде как выдержку из Правил, в которой была указана сумма 10 тыс. рублей. Однако впоследствии в отделе выплат именно в Правилах страхования оказалось, что написана сумма 7 тыс. рублей. Про количество косяков -вопрос вообще сложный, т.к. в прилагаемых Правилах четко их количество не указано, и не сведующему в страховании человеку в этому нюансе сложновато сразу разобраться. В любом случае, вывод был сделан и теперь мы страхуемся в другой страховой компании.
ElenaVaz
В прошлом году родственник, небольшие повреждения бампера, КАСКО (СТИФ). Насчитали 12 т.р., чел. был в командировке, так звонили постоянно просили зайти получить деньги.
На эти деньги, сделали бампер, крыло (было до КАСКО), подготовка к зими и вроде осталось на пиво.
Сибиряк
Было несколько случаев, бились водители:
СТИФ - сильно занижена была стоимость ремонта :death:
РОСНО - Быстро и в срок :live:
НовосибирскЭнергоГарант - Вовремя и без проблем :live:
Сибиряк
Наконец, закончилась моя история, с вытащенными стеклами, начавшаяся ещё в декабре. Так затянулось из-за ожидания документов из милиции.
На сегодня хочется отнести РАСО к Белому списку страховых.
Первоначальная калькуляция была пересмотрена по вполне адекватным ценам на сами зеркала и работы по их установке. Деньги перечислили на карточку где-то через неделю после предоставления мной необходимых документов. Да и в целом, впечатление от компании, которое сложилось из общения с её сотрудниками, вполне благоприятное.
Это мой первый опыт по каско, т.е. сравнить особо не с чем, но, слыша и читая отзывы о том, как бывает, разница всё-таки ощутима.
У двоих моих коллег тоже всё сложилось с РАСО благополучно, собственно, поэтому мной и была выбрана эта страховая.
Но, конечно, как бы хорошо всё не было, всё ж таки очень хочется свести такое общение к минимуму. Жаль, что от меня это зависит мало, если вообще зависит… Остается трудиться над тем, чтобы по ОСАГО от меня народ не обращался :улыб:
Сибиряк
Страховая МАКС
выплата по каско, 21 тыр, в последний день отпущенного им срока
в белый список, менеджеры вполне адекватны