цены на toyota celica ta231
657
13
Хочу купить сабж. Меня сильно смущает что по объявлениям дешевле $14 ничего нет а с аукциона привезти получается $9-10 с оценкой 4. Прошу прокомментировать такую разницу в ценах.
megaextremal
гыы... Целика с аука за 9 баксов?
Дайте две!!! :ха-ха!:
Alex_B
Вот вот. С 4 готов брать за 9 в неограниченых количествах.:улыб:
Мне пожалуйста одну зарезервируйте!
А по теме: в Японии такая стоит от 5 до 10 тысяч долларов, растаможка по СТП от 5.5 и по ЕТС от 3.5 тысяч и выше. Тоесть 9 тысяч это минимум только за машину и растаможку, без накладных расходов, доставки даже до Владика не говоря уже о новосибирске. 500 баксов до Владика, 500 баксов мелочи всякие, 1.5 тыщи вагоном до Новосибирска.
11500 МИНИМУМ и это за подубитый вариант с оценкой 3 и пробегом за сотню. В реальности же еще больше.
megaextremal
Спасибо за ответы. Я сам ищу подвох какой-нибудь. Но калькуляция составлялась на основе открытых материалов и где могли схитрить непонятно. Таможня стоит 3.5$ на физ.лицо. Стоимость авто в японии оценивалась на основе статистики по прошедшим аукционам а это тоже открытая информация. Я сам видел достаточно автомобилей с хорошей оценкой в диапазоне 400-500 тыс. йен. Вопрос такой: зачем мне аукционные фирмы озвучили такую низкую стоимость и где именно пытаются нагреть?
megaextremal
Спасибо за ответы. Я сам ищу подвох какой-нибудь. Но калькуляция составлялась на основе открытых материалов и где могли схитрить непонятно. Таможня стоит 3.5$ на физ.лицо. Стоимость авто в японии оценивалась на основе статистики по прошедшим аукционам а это тоже открытая информация. Я сам видел достаточно автомобилей с хорошей оценкой в диапазоне 400-500 тыс. йен. Вопрос такой: зачем мне аукционные фирмы озвучили такую низкую стоимость и где именно пытаются нагреть?
Проверяем
Аукционная статистика USS за три месяца.
Минимальная цена на аукционе за машин 2000 г с оценкой 4 - 460 йен, но за такую цену нужно умудриться купить.
Калькулятор, надеюсь, сами найдете.
С доставкой в НСК получается 326 тыр. или $12 250
Можно отминусовать 45 тыр за доставку в НСК и услуги посредника, итого во Владике растоможенная собственными руками стоит 10 500 долларов.

Где Вы нашли такую фирму?
Goga27
посредников я смотрел несколько, везде условия примерно одинаковы, но друзья рекомендовали союзмото. там есть инет-калькулятор, он выдает 9000 во владике +1000 =10000 в нск (это при аукционной цене 500)
megaextremal
Союзмото в обиду не дам! Сам брал у них 2 машины, еще друзья брали. Могу их только порекомендовать.
Не знаю как в союзмото, но в Юке распечатка калькуляции прикрепляется к договору и является неотъемлимой ее частью. То есть если в калькуляторе написано 10 тысяч, то можно смело идти и заказывать за 10 тысяч.

ЗЫ Не реклама, просто сам через это прошел недавно - машина в пути.
Shamus
Союзмото в обиду не дам! Сам брал у них 2 машины, еще друзья брали. Могу их только порекомендовать.
Хм. Пардон. Дезинформация. Брал в Союзмото-Сибирь, которые ныне EastMotors-Сибирь.
megaextremal
...союзмото. там есть инет-калькулятор
Их калькулятор - это, извините, даже не счеты, а что-то вроде "плюс-минус полкоровы". На растаможке они ошиблись примерно на штуку. Хотя они честно предупреждают - проверяйте стоимость таможенных пошлин.
Попробуйте. Подпишите с ними договор на доставку в Н-ск за 10 k долларов. Скорее всего, после всех уточнений, получится 12.
Goga27
Так и есть, знающие люди подтвердили. Договор в любом случае надо заключать на твердую сумму (ну или с минимальными люфтами - ж/д тарифы и подобное).
megaextremal
http://www.sinrai.ru/car&cid=152.html
http://www.sinrai.ru/car&cid=179.html
вот эти куплены недорого, но 10 они никак не могут стоить