Машина "на продажу"
3423
82
iddqd
А теперь давайте честно скажите - у многих из вас машина в ТАКОМ идеальном состоянии, что будущий хозяин, купив её на базаре, долго будет мысленно благодарить перекупу и вас-предыдущего хозяина за отличный вариант?
я только что такую короллу продал.. еще и целый багажник приданого отдал.. был один серьезный косяк - я честно о нем рассказал и цену прилично сбавил.. в принципе мог бы и не говорить..
iddqd
Перекупу из рук хорошего хозяина хорошую машину брать свалу нет, потому как хороший хозяин за свою идеальную машину реальных денег хочет, и где здесь перекупу навар?
Вот и приходится губы мазать и лохов на силиконовый блеск ловить.
Раньше еще был шанс купить по объявлению у хозяина, но сейчас перекупы и там, так что из первых рук только если совсем повезет.
madmax
Ну за твою Марковку я и сам не сомневаюсь... Уж больно ты дотошный хозяин :ха-ха!:))))

Но таких совсем мало...
iddqd
Да нет, таких немало на самом деле.
Есть даже совсем клинические случаи:улыб:
femid
Перекупу из рук хорошего хозяина хорошую машину брать свалу нет, потому как хороший хозяин за свою идеальную машину реальных денег хочет, и где здесь перекупу навар?
---------------------------------------------------

Глупости! На хорошей машине и навар может быть немаленький и продать её проще..

Знаю на Петухова нескольких матерых перекуп, которые как раз и берут только очень хорошие машины.. И зарабатывают они очень и очень прилично...
Проблема не в том, что хозяин за свою "хорошую" машину просит большие деньги, а в том, что он считает что она "хорошая"...

Столько на таких горе-владельцев насмотрелся...

Человек у которого в жизни было всего 2-3 машины, редко разбирается в её истинной товарной ценности... Он может считать её "отс", а на самом деле - металлолом))))
iddqd
Это все так, но вот объяснить нашим покупантам, почему из этих двух, с виду одинаковых машин, одна стоит на 1000 дороже, в большинстве случаев не удается.
Борт 247
Это все так, но вот объяснить нашим покупантам, почему из этих двух, с виду одинаковых машин, одна стоит на 1000 дороже, в большинстве случаев не удается.
Вот это точно. Давно подметил факт.
Довелось как-то продавать отеч. авто(Жигу) дык больше половины звонивших в первую очередь после года и цены интересовались - есть ли тонировка и какая музыка.... :tease:
Меня так и подмывало ответить - зачем тебе музыка? Что-бы не скучно было у обочины аварийкой мигать? :ухмылка:
iddqd
---------------------------------------------------

Глупости! На хорошей машине и навар может быть немаленький и продать её проще..

Знаю на Петухова нескольких матерых перекуп, которые как раз и берут только очень хорошие машины.. И зарабатывают они очень и очень прилично...
Проблема не в том, что хозяин за свою "хорошую" машину просит большие деньги, а в том, что он считает что она "хорошая"...

Столько на таких горе-владельцев насмотрелся...

Человек у которого в жизни было всего 2-3 машины, редко разбирается в её истинной товарной ценности... Он может считать её "отс", а на самом деле - металлолом))))
Сам себе противоречишь.
По-твоему получилось, что перекупы на ОТС - лохи.
ТОРМОЗ
И чё, какой навар, ОТличный хозяин мало-мальски в цене шарит и дает ее перекупу, если он платит, то че? чтоб заработать приличные деньги он должен ее по цене боинга загонять? Тупо
Что такое идеальное состояние? Я не знаю...
Машин было далеко не 3, а все равно не знаю.
Борт 247
Согласен, но все таки даже не очень разбирающиеся люди чувствуют хорошую машину...

Хотя дураков - подавляющее большинство )))

Один раз сам лично видел парочку выбирающую автомобиль, а помощником у них был дядечка с рамками , такими с какими всякие экстрасенсы воду ищут )))))
Отвал башки полный ))))

А про то как тетки машины выбирают, так целую сатирическую поэму можно написать :ха-ха!:

Самое смешное в том, что люди покупая по объявлению у самого хозяина, наивно считают, что перекупа их обязательно обманет, а вот сам хозяин нет ))))
Tarz
Дык потому и топ сей родился, чё еще спрашивать - всё равно правды не услышишь.
А если ты, герой, все косяки начнешь сказать то и зависнешь с нею на долго, кому охота?
femid
Я говорю - не верю в прекупов, берущих (ищущих) изначально отс и наворачивающих от души.
Результат не продается.
iddqd
Таким втюхивают чё нить красное, на крайняк синее, тонированное и с сигналкой - работает на 100.
Смеяться над покупателем то бишь юродивым нельзя - у него есть тугрики, и он кароль палажения.
ТОРМОЗ
Ну ты не веришь, а я в этом бизнесе сам 2-3 года параллельно основной работе крутился...

Так что мне то уж наверное виднее...
ТОРМОЗ
Сам себе противоречишь.
По-твоему получилось, что перекупы на ОТС - лохи.
---------------------------------

Где такое у меня получилось? ))))

Ты меня тут не путай! :ха-ха!:
femid
Что такое идеальное состояние? Я не знаю...
---------------------------------------

Ну с моей точки зрения, это в первую очередь состояние кузова(!), оригинальные запчасти, отсутствие серьезных проблем и минимум небольших неисправностей на момент продажи...

Ну и полное отсутствие "ара-тюнинга" и прочих "усовершенствований и доработок" !!!
:ха-ха!:
iddqd
а как посоветуете поступать при продаже: вот били крыло (на стоянке, не сильно, без рваных ран) - выправлено кустарно и зашпаклевано, закрашено. В глаза не бросается, до "мяса" удар не достал, за год ничего не гниет, но если смотреть внимательно - можно найти.
При продаже говорить о таком косяке? какими словами? насколько это критично в цене??
Если говорить что машина "не битая" - ложь, скажу "битая" - решат под Камазом на крыше лежал...
Bargl
пардон за кучу пустого места в тексте - пробел залип:хммм:
iddqd
Я другое имел в виду.
Например - реле времени на лампе Air Bag и давлении масла,
резистор в цепи "поплывшего" датчика спрятанный в жгут проводов,подключение форсунок на соседний канал вместо восстановления сгоревшего.
Список можно продолжить.
Я,может быть,повторю чью-то мысль,поскольку не очень внимательно читал.
Думаю так:прокупатель не вправе расчитывать,что старая машина будет без косяков,и не должен полагать,что продавец перед продажей её загонит на диагностику,устранит все неисправности и откапиталит двигатель,а заодно ходовку,рулевое и прочее и прочее...И это справедливо - я,например,будучи по природе недоверчив,всё равно погоню её на дианостику,а немного погодя - и на капиталку.Зачем платить лишнее?Лучше пусть продавец мне расскажет-покажет,где и что накопилось. Человек должен реально понимать,что он покупает,за что платит деньги,и за что придётся ещё платить,чтоб довести машину до желаемого состояния.Как-то раз ко мне приезжал дяденька купить машину"мне всё равно,лишь бы бегала- на чём-то нужно до осени проездить".
А вот замазать "чтоб доехала до барахолки" - это уже обмануть покупателя,и заслуживает того отношения,которое все нормальные люди испытывают к кидалам и мошенникам.Естественно,когда тебя просят сделать так,чтоб "лишь бы продать",ты чувствуешь себя тоже кидалой.
Конь вороной
Истина где то рядом, только где ж такого покупашку найти, который после *все покажет-расскажет* останется? 200 рэ за ожидание такого уникума не увеличит стоимость авто.
Конь вороной
и заслуживает того отношения,которое все нормальные люди испытывают к кидалам и мошенникам
Расскажите ненормальным - какое?
ФедоровДругой
исчо раз отмечусь. где то тут написано было что если все косяки перечислить - с машиной можно зависнуть. Это правда. Продавал свой эксив (до аварии), в объяве честно указал какие были косяки, какие исправлены, на какие забил. Ни одного звонка, хотя флудил своей объявой на всех возможных сайтах:улыб:цена была сносная. зато после дтп, уже када её продал - отбоя не было - раз по 5 в день звонили!!!
Зачем? она же битая-перебитая?! Сдается мне не для себя - таких на рынке большинство :death:
Про беспробежки - по слухам от одного источнега - в япии битые/дефектные/утопленные пробежные машины стоят копейки. Их покупают, затем или там, или у нас китайцы за те же копейки марафет наводят-правят-сушат и в нске такая б/п стоит уже 10-11-12... 30 тыщ баксов. И таких на рынке тоже дофига :death:
last user
Ну надо же америку открыл.
Нет, они тебе канолевые по честному тягать будут.
femid
тем не менее тут об этом умолчали
ФедоровДругой
Я другое имел в виду.
Например - реле времени на лампе Air Bag и давлении масла,

Так и я об этом же ))))

Не перекупы же убивают моторы и машины, а хозяева...

А эти реле кто помогает ставить??? *хитро подмигнул* Думаешь, он не спит по ночам и кошмары ему снятся?
Смотрю тут большинство Д'Артаньянов собралось:хехе::D:хехе:Никто никому фуфло не впихивает, а пост Михаила о том, как они начали чинить сапун вообще вызвало улыбку. Откуда же откровенное дерьмо берется? Видимо от таких, как я:хехе::D:хехе:
Я по своим убеждениям привык поступать в лучших савеЦких традициях, а именно выжать все соки, довести до почти мертвого состояния, а затем продать. Причем по возможности не по бросовой цене. Так что любое устройство, будь то машина,телевизор,видик или компьютер или что-то ещё, если оно продается мной и продается незнакомым людям, то на эти устройства можно смело ставить своеобразный знак качества-состояние будет где-то посредине между "смертельно больное" и "мертвое". В защиту себя скажу, что при этом я никогда не терял лица, нахваливая откровенное дерьмо, всегда говорю прямо, смотрите глазами, щупайте руками,как деньги отдали-все, никаких вопросов не принимаю, гарантии не даю. Хотите гарантию-шлепайте в магазин за новыми вещами, я продаю б/у свои вещи, соответственно при мне тестируйте,нравится- забирайте, сомневаетесь-не берите. Историю косяков не предоставляю, что найдете-поговорим о снижении цены, что не найдете-Ваши проблемы. В общем-то все честно.Видимо поэтому я всегда долго продавал свое барахло из-за честного подхода, если б расхваливал то ушло б гораздо скорей, но это уже сделки с совестью, на которые я пойти не могу.Разумеется, если быть не продавцом личних вещей, а заниматься продажей дерьма профессионально, то с честностью много не наторгуешь, соответственно надо либо быть честным и торговать нормальным товаром, либо торговать дерьмом и самому быть дерьмом.
iddqd
да нет, спит сном младенца:улыб:
А вот жмоты, что жадятся потратить 500 рублей на то, чтоб рассказать больше, чем глаз скажет - да, иногда бывают :ухмылка:
Лис
Андрей!
Камрад...
Эхххх... Хороший топик....
Интересно, а какова цель топика? Издержки професии.Захотелось кому-то быть честным, белым и пушистым? Тогда наверно надо менять профессию...Вопрос вот на какую....Где то место, где ты можешь быть идеально чист?
Интересно, а как общество относится к людям, которые по заданию людей за деньги делают не вполне честные решения, например-далее цитирую Федорова-"Например - реле времени на лампе Air Bag и давлении масла,
резистор в цепи "поплывшего" датчика спрятанный в жгут проводов,подключение форсунок на соседний канал вместо восстановления сгоревшего", спидометры к примеру скручивают повально, список длинный,как значит относимся к этим людям?

Преступают ли они перед совестью, помогая сомнительным субьекам за деньги, которые потом зарабатывают свои мутные деньги на обмане покупателя?
ДА,они пособники жуликов
НЕТ,это люди, честно выполняющие свою работу, реально они лично никого не обманывают, обманывает людей их заказчик
Ловкий парень
какие они пособники жуликов. они исполнители. к ним приехал злой продавант. заказал. они сделали. все. ну может он так ездить будет. решил бюджетно починиться и дальше ездить:улыб:мало ли какие заскоки у клиентов.
поэтому, с моей точки зрения, к технарям претензий быть не должно.
вот в аптеке, например, морфий продают по рецептам. а он попадет к наркам. получается, что формацефт наркодиллер?:улыб:
Вот те, кто помнит мою первую машину.... историю ее покупки и "попадалова" .... со мной согласятся:улыб:
Ну попала я.... НО ЗАТО!!!: я столькому научилась!!!, а самое главное - обрела настоящих товарищей!!! с которыми мы и общаемся до сих пор. Так что, по началу я обижалась на продавца, но спустя время, я ему даже очень благодарна!
ЗЫ: помню, когда приволокли машину на СТО, Ёжик сказал: очень хотелось бы посмотреть на того умельца, который сотворил чудо - при компрессии - (1,5), (2) и даже в одном горшке - 0!! машина еще ездила целую неделю!
Если посчитать, за сколько я ее купила, сколько вложила и за сколько продала, можно сказать только одно: опыт стОит дорого.

Я сейчас свои машины продаю молча: вот она, смотрите, ищете... я ж не магазин, как правильно Ловкий написал.
ФедоровДругой
ИМХО которое я давно заметил в отношениях купли продажи авто.
Кого "кидали" - тот будет так же кидать по принципу: на смотри все что увидел...
При покупке первой машиной меня не "кинули" я на ней проездил 2.5 года и за это время ни раз сказал спасибо хозяину.
Прошло время ситуация изменилась, при продажи я указал почти все косяки. Точнее косяки указал все, а историю появления некоторых не много переврал, но для того чтобы будующий хозяин ездил спокойнее, на ходовые качества они не влияли:) В итоге и совесть чиста и новый владелец зла не держит т.к. надеюсь "моих косяков" больше не вылезало. Пару раз он звонил - полет нормальный:)
К0стя
ИМХО таково, что хоть все бапки впули в машину перед продажей, все равно это не окупится. Я когда свои продавал, вообще ничего не шаманил, правда покупателю рассказывал все как есть. (Патамушта состояние было отличное, стесняться нечего)