Документы
476
7
Слышал,что сейчас обязательно нужно с собой возить медицинскую справку!Чё за бред!
Ведь без неё Талон ТО не дадут!
Вплоть до штраф стоянки!
Anatolich28
Да, без нее талон ГТО не дадут. Но возить с собой необязательно, более того, не нужно даже.
Так что сам ответил на свой вопрос.
Anatolich28
Да а в чем проблема то
в корочках есть как раз место для справки медицинской.
Я как положил она там уже второй год тусуется. Да и вообще в корочках много места. Еще много чего запихать мона. Страховку, сами права например:улыб:
Shamus
Я немного поправлю - если в правах нет "Особых отметок"
У меня в той строке - м/с обязательна... :dnknow: так что мне надо возить ее с собой... :спок:
Anatolich28
Странно странно, ведь В ПДД написано какие документы водитель обязан предоставить сотруднику милиции?

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Итак где здесь про мед справку? Так что требование безосновательно.
asma de jour
Прикольно. Но чую я, что это махрово незаконно, ибо перечень документов четко определен ПДД п.2.1.1, и менять его вот так... по чьему-то решению...
Anatolich28
Я вот езжу по доверенности и поэтому справки нет :secret:
Проходил шоферскую комиссию один раз в жизни, перед получением прав. В следующий раз собираюсь проходить при очередном обмене прав (периодичность 10 лет :ха-ха!:). Если говорить на чистоту, то это не есть хорошо, что существует такая возможность ездить без прохождения шоферской комиссии.

p.s. Плёхо для меня будет если нужно будет возить справку. Придётся брести на шоферскую :tease:
asma de jour
Я немного поправлю - если в правах нет "Особых отметок"
У меня в той строке - м/с обязательна... :dnknow: так что мне надо возить ее с собой... :спок:
у меня тоже такая отметка стоит. только я не вожу с собой. спросили только один раз за превышение. в итоге тот что в машине спросил зачем справка, я сказал по зрению, но сейчас езжу в линзах. выписал за превышение 50р и отпустил. а так сколько раз останавливали никогда справку не спрашивали.