Не заправляйтесь на КАСМАЛЕ
3804
63
Заправился вчера вечером бензином на касмале на ул. Красина ,и сразу домой...
Сегодня поехал и охренел -бензин гавно..машина не едет ...
выжимает максимум 60 ...быстрее не едет

Не заправляйтесь там никогда- вот мой совет
емс
А я всегда заправляюсь на Касмале на бердском шоссе, и на красина тож иногда, вроде все нормально.:хммм: А вообще помоему о каждой заправке можно услышать подобный отзыв.
Serg2109
Такая беда повторяется уже ....
3 месяца там не заправлялся...все было хорошо..а вчера лень было до ННП доехать ...

Плохой там бензин
емс
Канешна, там же рупь скидка, тем кто карточку купит... Известно, что халява с людями делает...
Filimon
да а разве это плохо что есть скидка! у меня тоже есть на нее скидка, когда есть необходимость то там заправляюсь и вчера запраился. кстати заправлялся на трансервесе и ННП нагар красный на свечах, на касмале его нет!!! машинка едет нормльно. а вообще 3 марки заправок на которых я стараюсь запраляться, ННП, касмала и трансервес. кстати по трансервису тоже могу скать что раз на раз бенз разный!
емс
То же скажу про АЗС на Металлурге
И на отвороте на Завьялово:хммм:
емс
Заправляюсь часто на красина, все едет! может машина сломалась чуть чуть?
емс
Очень странно...
Последние полгода стараюсь заправляться только на Касмале,которая на Автокомбинате. Никаких косяков не было, машинка летит резво. А вот ННП стараюсь объезжать стороной - в последний раз заправлялась в Ордынке по пути в Н-ск, так всю дорогу материлась, потому что идешь на обгон, а машина не тянет нихрена...:хммм:
Yellow Fog
нет,что ты, машина не сломалась.Там уже все новое ,вчера последнюю новую штукенцию туда поставили.Так что с поломкой исключено,там все тип-топ. А вот бенз.......да хбз
RAN
вчера новую штукенцию поставили и вчера же бенз залили:улыб:
может, дело в штукенции?:улыб:
Vitaly
неее,Виталь,нет.Эта штукенция не влияет.
RAN
Заправлялся там все лето и осень, нормальный бенз. может тебе 80(95) прехнули вместо 92?
емс
С ноября заправляюсь только на касмале, нормальный бенз, последняя заправка на фрунзе, 21 января, полет нормальный.
емс
Нифига он не нормальный , я про бенз на Касмале, двое моих знакомых (Грация 99 гв, Виц 2001) попали под промывку топливной системы, с симптомами "не едет" как раз после того как начали пользовать Касмалу и её дисконтную программу .... так что .... факты весчь упрямая.
zpv
Нифига он не нормальный , я про бенз на Касмале, двое моих знакомых (Грация 99 гв, Виц 2001) попали под промывку топливной системы, с симптомами "не едет" как раз после того как начали пользовать Касмалу и её дисконтную программу .... так что .... факты весчь упрямая.
Сколько по времени они заправлялись на Касмале и сколько на других заправках? Какие есть факты, что промывка потребовалась именно после Касмалы, а не после предыдущих ?
ab
да а разве это плохо что есть скидка! у меня тоже есть на нее скидка, когда есть необходимость то там заправляюсь и вчера запраился.
Я без скидки заправляюсь 92 по 17 руб/литр. Обычная заправка с тем же бензом, что и на большинстве остальных заправок, кто на ГЭСе живет знает. Есть карточка от Касмалы, могу подарить.
616Kot
Саляра на Касмале по вкусу моей машинке пришлась... Заправляюсь месяца три уже.
Julial
А никто не слышал такой инфы, что Касмала бадяжит свой 92-й бенз?
Понятно, что 95-й многие доводят, а вот на счёт 92-го недавно на форуме академгородка прочитал, что Касмала бадяжит из 80-го.
Я вот на бенз Касмалы перешёл недавно, а может не стоит?
Вообще, в инете нет чёткого мнения, какой бенз лучше, омский или башкирский, а может ачинский...
SaLat
на форуме академгородка прочитал, что Касмала бадяжит из 80-го.
Очень похоже на то.

Про факты - заключение СТОшников в обоих случаях- хреновый бенз, два совпадения уже наводят на мысли...
SaLat
Мне больше всего ачинский нравится.
zpv
на форуме академгородка прочитал, что Касмала бадяжит из 80-го.
Очень похоже на то.

Про факты - заключение СТОшников в обоих случаях- хреновый бенз, два совпадения уже наводят на мысли...
Ёмаё, а гдеж теперь заправляться???:хммм:
емс
С лета езжу на касмалинском. Никаких проблем не было. До этого долгое время ездил на транссервисовском. Вот после него красный нагар был через 10-15 тык. На этом уже около 20 тык проехал. Полет нормальный. Машин не тупит. Лью летом 95-й, зимой 92-й.
Valico
Вот после него красный нагар был через 10-15 тык.
А красный нагар - это так? (см. прикрепл.файл)
У меня свечи чистые, а цвет электрода красный...
Это бензин виноват?
На жигулях помню ваще шубой покрывались...
А здесь как понимать? По-моему, когда машина из Японии пришла, цвет серый был (цвет металла).
Проехал на нашем "бензине" (прошу прощения за комплимент русскому топливу :D) около 6000км.
SaLat
У меня и на газе примерно такие же свечи через 30 тыскм
емс
Заправляюсь постоянно на касмале, один два раза в неделю, 92 бензином, особых проблем с разгоном не осчусчаю... с заводом и остальным тоже...
surg-NCM
У меня и на газе примерно такие же свечи через 30 тыскм
Ну это значит, что их надо быбросить? :а\?:
В работе двигателя вроде никаких глюков не ащющям... :ха-ха!:
SaLat
Свечи должны быть кирпичного цвета или красные.это нормуль.
Свечи должны быть кирпичного цвета или красные.это нормуль.
А я думаю нет. Нормально - это нагар бесцветный (черный). Красный - это оксид железа, и он в двигателе никак не нужен.
Нагар должен быть светлорыжим. Никак не красным(цвет облицовочного кирпича) и не чёрным. Чёрный, значит самоотщищение не происходит. Проверять свечи надо после двух-трёх часов работы двигателя на устоявшихся режимах, если проверять сразу после пуска, то чёрный ничего страшного, просто смесь при пуске богаче.
Vinipux
Здесь я с тобой согласен.кирпичный цвет свечи это норм.раб.смесь.че то мы от темы отошли.я всегда заправлялся на ннп на красина и вроде претензий не имею.а вот касмалу даже и не видел(может не обращал внимания).
емс
На конец то закончилась аццкая смесь с касмалы...
Подвожу итог -машина 2 раза глохла, тянула слабо-помучился нах.....

Залился на любимой ННП на фрунзе и через 20-30 км опять привычная динамика. Двигло стабильно работает....в общем порядок.

КОМу КАРТОЧКУ подарить СКИДКУ в 1руб...??????
емс
Мне подари, напиши в личку как забрать я ее жене отдам у нее 99ая, вот и поэкспереминтируем!
емс
Как-то в ноябре в пятницу пришлось вертаться из пробки на ВИНАПовском мосту и объезжать через Северо-Чемской. Решил подзаправиться на Касмале (Мира, 62б). После того, как вставил пистолет в бак, отдал деньги и не нажал кнопку (про которую не знал - первый раз там заправлялся). В ответ услышул от оператора "Идите сюда, быстро! Из-за того, что кнопку не нажали, у меня проблема". Пошел, нажал кнопку. По счетчику (!!!) был недолив около половины литра. Не стал связываться. Просто зарекся там заправляться.
В понедельник позвонил в офис, потребовал разобраться и принести извинения.
И тишина...
емс
почитав топик решился на эксперимент.
для чистоты его в почти пустой бак зал 20 литров на красина касмала. итог = всё как обычнодинамика есть и до 60 и после 60, ну после 120 чуть менее резвая стала, но это на верно из за снега:улыб:
так что я думаю выводы делать по одной машине несерьёзно, ну а если душа не лежит к касмале этой, то конечно надо на другую переходить, благо выбор есть
джидай
Я тоже после заправки километров 10 проехал нормально, после чего у меня машина хворать стала... поездите немного.

Отмечу у меня в машине 2 топливных фильтра стоит . Кстати именно поставил потому что на касмале часто заправлялся , и вся топливная система от их прекрасного бензина погибла.

Все равно отдам карточку со скидкой и никогда не буду заправляться у них. Пусть лучше на тросе поеду до ННП
джидай
насчёт цвета свечек - не надо говорить про цвет если не знаете.
Цвет НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСНЫМ/ЧЕРНЫМ .. нормальный цвет - от серого до светлокирпичного. Глазурь так же не допускается.
Кто может - киньте ссылку на картинки с описанием свечек, не могу искать тут..
красный - в бензине уйма присадок ферроценовых, свечам смерть быстро придёт
черный - богатая смесь/масло, тут действительно, проверить надо после поездки, когда они поработали, а не сразу после 5ти минут работы на морозе, когда там копоть всякая летит.
емс
Подвожу итог -машина 2 раза глохла, тянула слабо-помучился нах.....
Это что ж за машина, что глохнет ?? :eek: я на касмалинском бензе ни один месяц езжу и подобного не наблюдала, в морозы без проблем заводится и ездит нормально...
creativer
Зайди на сайт свечей dеnsо.там и картинки,и описание,и причины и т.д...
SaLat
Оно. Только у меня еще ярче нагар был.
Трог
Заправляюсь постоянно на касмале, один два раза в неделю, 92 бензином, особых проблем с разгоном не осчусчаю... с заводом и остальным тоже...
Аналогично,

Касмала на Автокомбинате :спок:
емс
подтверждаю. пару недель назад после касмалы с утра пришлось снимать воздушник и вставлять отвертку в карбюратор чтобы просралась и завелась...после Касмалы на Красина...
емс
Заправляюсь на Касмале что на Красина или на Б. Хмельницкого. Вроде бы, нормально.
емс
Отмечу у меня в машине 2 топливных фильтра стоит . Кстати именно поставил потому что на касмале часто заправлялся , и вся топливная система от их прекрасного бензина погибла.
Можно узнать, бензин какого поставщика вы считаете "ихним"?
Омский или Ачинский от ННП, или вам другой какой не по вкусу? Вы узнавали откуда была поставка того, что вам не понравилось, если это такой принципиальный вопрос?
Наверное, нет! Тогда что за обобщения?
Как говаривал кролик: "Я" бывают разные! И не всем бьют морду...
Cel
Блин, я такую траву не курю...
Попытайтесь как нибудь более связоно ответить!
ЗЫ. Касмала торгует Уфимским топливом.
ННП - Омским.
А вот на трассервисе и беркуте частенько запашистый ачинский газокондесат всплывает! :death:
Cel
действительно, какой хрен какой бензин - если регулярно появляется дрянной - мне, как потребителю без разницы кто у них там на Касмале обос...ся...оно мне надо? типа яйца хорошие, если тухлое попалось я не виноват - это курица больная... :ухмылка:
Vinipux
Касмала торгует Уфимским топливом.
ННП - Омским.
А вот на трассервисе и беркуте частенько запашистый ачинский газокондесат всплывает! :death:
Касмала торгует Разным! топливом, в том числе и Омским.
Так-же как и ННП торгует не только Омским бензином.
Поэтому утверждение, что после ННП машина-зверь, а после Касмалы не тянет - глупое.
Вы еще сразу после слива бензовоза заправьтесь (хоть где) - тогда и поставщик не важен будет.
Поэтому и был задан вопрос бензин какого поставщика вам по вкусу (любит ваш авто)?
Cel
а что у нас со сливом бензовозов? все дерьмо взбаламутят?
Torion
а что у нас со сливом бензовозов? все дерьмо взбаламутят?
На большинстве АЗС (не буду утверждать, что на всех) приемная труба в резервуаре опущена ко дну, где вся грязь скапливается. Поэтому минут 15-20 после слива я бы точно не рискнул заправляться. Очень страшно видеть, когда на АЗС народ ждет слива бензовоза и заправляет в бак этого топлива прямо "из под коровы". Фильтра можно сразу на выброс.
Исключение - первое время после зачистки резервуаров (ни грязи, ни воды).