Рукописная доверенность....
1198
26
Вобщем потерял старую доверенность нада новую написать! Купил в киоске доверенность, дак вот не пойму два пунтка:
1)ПТС
2) Св-во о регистрации транспортного ср-ва
Раньше была доверенность от Альфастрахования, дак там не было воторого пунтка(2) Св-во о регистрации транспортного ср-ва)!
ПТС это бумажка маленькая в пластике, которую выдают в ГИБДД при постановке на учёт, а Св-во о регистрации транспортного ср-ва - это я так понял синяя бумажка, которую отдают при покупке машины!
Дак вот если в альфе доверенности не было второго пункта, то может быть его и сдесь можно не вписывать?
1)ПТС
2) Св-во о регистрации транспортного ср-ва
Раньше была доверенность от Альфастрахования, дак там не было воторого пунтка(2) Св-во о регистрации транспортного ср-ва)!
ПТС это бумажка маленькая в пластике, которую выдают в ГИБДД при постановке на учёт, а Св-во о регистрации транспортного ср-ва - это я так понял синяя бумажка, которую отдают при покупке машины!
Дак вот если в альфе доверенности не было второго пункта, то может быть его и сдесь можно не вписывать?
Все наеборот! вписывай тока пластиковую фиговину. на ПТС забей. Так же забей на паспортные данные. Окромя прописки.
ВАЩЕТ на бумажках ,ежели повертеть написано, кто есть ху.
ВАЩЕТ на бумажках ,ежели повертеть написано, кто есть ху.
ПТС - это как раз синенькая бумажка, А4 формата которая... А св-во о регистрации - это пластиковая карточка. Я сам по доверке када ездил, вписывал и то, и то... так, на всякий пожарный, чтоб не докапывались, тем более, если этот пунк пропечатан... Если совсем от руки писать будешь, можно только пластик указывать, ибо ПТС лежать должен дома...а не с собой возиться..)))
2страховщик
у меня их дома штуки четыре =)
мне надо щас написать доверку, а щас я не дома =)
*пошёл в киоск за 3ей доверкой*
у меня их дома штуки четыре =)
мне надо щас написать доверку, а щас я не дома =)
*пошёл в киоск за 3ей доверкой*
куда пошел то? ручку взял - написал.... стянул с инета - распечатал.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-40!
159192
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
199381
1000
Болтологический топик (снег идет...)
105720
1001
люди подскажите максимальный срок в рукописке какой можно писать? вроде как 1-3 года.
кто точно знает? а то я 3 написал. как бы не дое....сь гайцы
люди подскажите максимальный срок в рукописке какой можно писать? вроде как 1-3 года.Обязательно должен быть указан срок выдачи доверенности!
Далее если срок действия не указан доверенность действительна год, если указан значит столько и действует до трех лет.
Текс, т.е. в поле ПТС просто прочерк поставить, а вполе свидетельство о регистрации указать серию и номер с пластиковой карточки?
Я себе давным давно шаблончик сделала, теперь только даты меняю и распечатываю по мере необходимости
Хм. А у меня давно программа есть. Автодоверенность называется.
вот сайт - http://www.autodealer.ru/
вот сайт - http://www.autodealer.ru/
*пошёл в киоск за 3ей доверкой*Хм... Объясните, зачем в киоске доверку покупать, если она рукописная?
Ее на каком-либо бланке вроде совсем необязательно иметь... Я когда-то одно время едил по доверке, написаной корявым почерком на половинке А4 с рваным краем... Наверное, был неправ?..
Рукописная доверенность действует максимум 1 год (даже если указан срок 3 года), нотариально заверенна 3(если не указан срок).люди подскажите максимальный срок в рукописке какой можно писать? вроде как 1-3 года.Обязательно должен быть указан срок выдачи доверенности!
Далее если срок действия не указан доверенность действительна год, если указан значит столько и действует до трех лет.
Недавно был остановлен гайцами по причине другого нарушения, заодно начали смотреть довер-ку рукописную и очень обрадовались ,т.к. ей было уже больше года.
Но т.к. я компенсировал им моральный и материальный вред за свое нарушение, посоветовали доверку переписать по новой, т.к. срок действия рукописной 1 год.
Нашел, кому верить. Они могли сказать тебе, что рукописные вообще недействительны. Не им решать.
Я себе давным давно шаблончик сделала, теперь только даты меняю и распечатываю по мере необходимостиОфф: прикольная фраза в вашем шаблончике: "... доверяю гражданку ..."
Рукописная доверенность действует максимум 1 год (даже если указан срок 3 года), нотариально заверенна 3(если не указан срок).Простите, это Вы сами придумали? Или, как обычно - "надежный источник ОБС"?
ГК Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
И все. А насчет того, что Вам гайцы наплели - вам уже ответили.
И все гайки в этом уверены от и до.... хоть ГК вози с собой. Благо тормозят раз в год тока. тьфу тфьу..
Енто Вас обманули. Подробные разъяснения с выдержками есть в этой ветке или на том же gai.ru где собственно и сама доверкаНо чтоб не дояб...сь я себе например сделал на год, т.к. гаи местами тупые и кодекс не чтут. А подписать раз в год бумажку мне проще, чем доказывать каждый раз на дороге.
Я когда по доверке ездил переписывал раз в год, от греха.Это много проще чем ругатся с гайцами, сел на досуге и переписал за пять минут. И за хозяина тоже расписался. А то помню чуть не полчаса доказывал, по оконцовке он плюнул, отправил меня в киоск за бланком и заставил переписать при нём.
Сегодня присутствовал при оформлении ОСАГО,
так представитель альфы сказал что с марта этого года вышел закон, по которому не обязательно выписывать рукописную довернность на водителя, указанного в договоре ОСАГО. Сейчас посомотрел на сайте gai.ru там ничего подобного не нашёл. Кто нибудь слышал об этом? Или спишем на желание тетки поговорить?
так представитель альфы сказал что с марта этого года вышел закон, по которому не обязательно выписывать рукописную довернность на водителя, указанного в договоре ОСАГО. Сейчас посомотрел на сайте gai.ru там ничего подобного не нашёл. Кто нибудь слышал об этом? Или спишем на желание тетки поговорить?
Или спишем на желание тетки поговорить?А задать вопрос на http://auto.mail.ru/ не пробовал?
ЗЫ: Если кто знает по поводу данного вопроса, отпишите плиз!
По крайнйе мере, при прохождении ГТО точно спрашивают.
ТОП 5
1
2
3
4