На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бюджет ~1500. АЗЛК-2141?
2255
39
GPRS_User
v.i.p.
Беру первую машину, бюджет максимум 1500$, лучше - меньше :). Опыта - автошкола + километров 500 самостоятельно, из них около 100 по городу. Хранить авто негде, ну, то есть, стоянка либо двор. Планирую отъездить, ну, года два. Ездил на ВАЗовской классике и 412-ом Москвиче. В классике не нравится посадка, в 412 мне гораздо удобнее
То есть, классика отпадает сразу, зубилы стоят дороже + все как одна с ненужными фичами, типа тонировки и прочего "тюнинга".
В плюсах у 2141 здоровый салон, машина относительно современна...
Минусы? Ремонтопригодность? Ломучесть? Просветите, пожалуйста.
То есть, классика отпадает сразу, зубилы стоят дороже + все как одна с ненужными фичами, типа тонировки и прочего "тюнинга".В плюсах у 2141 здоровый салон, машина относительно современна...
Минусы? Ремонтопригодность? Ломучесть? Просветите, пожалуйста.
На вашем месте взял бы копье! Космичи менее ремонтопригодны! 

Михаил Денисенко
guru
В Новосибе лет 6 назад видел 2141 с 3х литровым двигателем опель ) - тогда он порвал наш левин 4а-ge на механике.
Vinipux
Автофорумный медвед
Только не трёхлитровый, а двух. И не Опель, а Рено. Покрайней мере такие выпускались на АЗЛК в конце 90-стых. А три литра на космича... Гм, он его порвёт как тузик грелку! Напополам! Хотя каких у нас только мастеров самоделкиных не водится...
Vs
censored
В Новосибе лет 6 назад видел 2141 с 3х литровым двигателем опель ) - тогда он порвал наш левин 4а-ge на механике.Просто левин был в коконтос ушлепанный! А сам по себе космич - очень тяжелая машина!

Михаил Денисенко
guru
Про рено я в курсе. Там был именно трешка, т.к. надпись была на двигле 3000, а производителя точно не помню но вроде опель. Да и не могла двушка так ехать )
Только не трёхлитровый, а двух. И не Опель, а Рено.Не-а, удельная мощность выше у Левина всеравно

Сейчас читают
приточная вентиляция для окон ПВХ кто ставил? где?
64545
123
вести фм обсуждают введение платной медицины для неработающих
44966
170
Не говорит NF
30237
100
Михаил Денисенко
guru
Просто левин был в коконтос ушлепанный! А сам по себе космич - очень тяжелая машина!Снаряженная масса автомобиля 1080 кг - на 50 кг тяжелее моей интегры. Не сказал бы что очень тяжелый.![]()
А левин был хоть и 93го года, но довольно бодрый.
Вот прокладка была не очень (не владелец левина) - но это не значит что заезд был овощной.
щас самом стало интересно, почитал отзывы, основное - гниющий кузофф... а так вроде все довольны
по личному очучению, катался немножко на 41-м...
Салон и комфорт 41-го с копейкой сравнивать ну совсем неприлично. С 7-кой еще можно, но и там не знаю у кого приятней.

по личному очучению, катался немножко на 41-м...
Салон и комфорт 41-го с копейкой сравнивать ну совсем неприлично. С 7-кой еще можно, но и там не знаю у кого приятней.
В баню. Ей-Богу, возьми лучше зубилу. Правильно сказали, что ремонтопригодность никакая, был у родственника такой зверь, продал нах, говорит, запчасти очень дорогие. Купил жучку (ВАЗ-21063) и сейчас доволен жизнью (он уже дедушка). В своей зубиле пока ничего плохого не вижу, и честное слово, рад, что не взял Москвича. Ты хотя бы на сборку посмотри. Зубиле под капот намного приятнее поглядеть, чем тому же Москвичу. Делаем вывод - эргономика лучше. О чем это говорит? ;-) Степень надежности у ВАЗ все равно выше, как ни крути. А что про цену - свою купил за 50 крублей. Если поискать, то можно найти, хотя моя меня сама нашла. Машина цену оправдывает, хоть и лет ей много. Учиться самое то, на мой взгляд.
На 4а-ге главное в букс не сорвать на старте....а дальше дергать ручку 

Салон и комфорт 41-го с копейкой сравнивать ну совсем неприличноу 41-го космича салон зер гуд...большой !!!
Салон и комфорт 41-го с копейкой сравнивать ну совсем неприлично.Ну вот и я так думаю :). А еще говорят, что у 41 печка просто атас

Если уж сравнивать, то с зубилами, но они за такие деньги получаются довольно убитыми.
В общем, хотелось бы послушать в первую очередь владельцев, нынешних и бывших.
Это, естественно, не значит, что остальных слушать не буду, рад любым конструктивным предложениям.
Аргументов, короче, хочу.

щас меня конечно закидают камнями, но...
бери лучше в эти деньги старенького японца - года 85-89
типа марка в 71 или 81 кузове (можно как у меня в 61 - но на него уже кузовщину тяжело найти, хотя тоже можно) - ресурс у этих машин огромный, и если машина была в приличных руках то еще лет 10 поездит точно. Главное найти достойный экземпляр.
Сам весной взял кресту 85 года - дык из поломок за 9 месяцев и пробега в 13000 - только засвистевшая помпа (1300 рублей новая) да залипшие пятаки у стартера. Щас вот еще правда высоковольтный провод один пробивает - заказал оригинальные высоковольтные провода - 1400 рублей комплект.
По моему для машины такого года за 9 месяцов это не сильно большие траты - на москвич думаю я бы потратил гораздо больше. Про комфорт и ходовые качество вообще молчу =)
да, кстати, купил за 45000 руб
бери лучше в эти деньги старенького японца - года 85-89
типа марка в 71 или 81 кузове (можно как у меня в 61 - но на него уже кузовщину тяжело найти, хотя тоже можно) - ресурс у этих машин огромный, и если машина была в приличных руках то еще лет 10 поездит точно. Главное найти достойный экземпляр.
Сам весной взял кресту 85 года - дык из поломок за 9 месяцев и пробега в 13000 - только засвистевшая помпа (1300 рублей новая) да залипшие пятаки у стартера. Щас вот еще правда высоковольтный провод один пробивает - заказал оригинальные высоковольтные провода - 1400 рублей комплект.
По моему для машины такого года за 9 месяцов это не сильно большие траты - на москвич думаю я бы потратил гораздо больше. Про комфорт и ходовые качество вообще молчу =)
да, кстати, купил за 45000 руб
Кстати, ижевские машины намного приятнее АЗЛК. Хотя бы тот же твой Космич ;-) Сегодня где-то видел объяву про Оду-2126, 1999 год, стоила 55 килорублей. Уже прогресс, на мой взгляд.
Vs
censored
Шото не знаю я чтобы космич 41-й был легше 1200кэгэ! чесна говоря!Хотя не знаю, у брата был космолет такой!Просто левин был в коконтос ушлепанный! А сам по себе космич - очень тяжелая машина!Снаряженная масса автомобиля 1080 кг - на 50 кг тяжелее моей интегры. Не сказал бы что очень тяжелый.![]()
А левин был хоть и 93го года, но довольно бодрый.

у меня сосед ( точнее, сын соседа:) ) купил зубилу по оконцовке лета за 40. еще короткокрылую. радовался, как дитя. За то как он ее проклинает ныне. она все идет по швам, вчера заходил, хвастался, что прямо в дороге отлетела от кузова рулевая рейка. вломил в нее какие-то нереальные деньги, и до двигателя в ремонте еще не добрался. (на 10 л бензина - 1 л масла : ( ) . готов избавляться за любые деньги. главное чтобы топикстартер ТАКОЕ не купил, позарившись что "зубила " и "дешево"
про старые японческие крейсера - тема. можно найти живой и недорого
про старые японческие крейсера - тема. можно найти живой и недорого
Отъездил пару лет на 41-ом с 412-м двигом. В принципе нравилось, салон большой, тёплый, багажник оч вместительный, проходимость приличная. Зимой ездил на родных АЗЛК-х колёсах, проблемы были только пару раз по весне, пришлось тормозить на спуске придорожным сугробом, хотя сугробы бампером распихивать мне всегда нравилось. Помню зимой прикуривал тазы в гаражах (по утрам тогда было за 30 мороза). Был случай по дороге в Карасук за Ордынкой вытек тосол (радиатор пробил), сначала боялся перегреть 15 мин едешь - 30 стоишь, потом забил и на 5-й до места, думал двиг в капиталку, куда там прокладка под головкой сгорела (паранит весь высыпался, только кольца и ободок остались!!) самостоятельно поменял и обратно. После 200 км пробега на горячую даже масло не кушал!! Правда до этого я туда присадку лил. На трассе на нём приятно идти. Шли как-то в паре с зубилом, оно постоянно отставало, сначала не понимал почему. Обратно на нём ехали (своего я оставил на продажу) и я всё понял: лужи с асфальта попадают на стекло, на неровностях болтает (вот где -200 кг не плюс), там где на 41-м вдавил педаль и едешь в носу ковыряешься на зубиле надо на дорогу смотреть, подруливать.... В общем воспоминания положительные.
Из минусов... Динамика конечно не блещет (с 1.5 двигом, но есть с 1.7, 2.0 л, не только с Реновским) всё-таки машина тяжёлая. Запчасти дороже чем на остальной наш автопром, но я что-то не помню чего я такого на него покупал
, главное с кузовщиной не залететь. У моего был похабно покрашен кузов, по-моему, совсем без грунтовки, после первого года отчетливо просматривались места касания резинок дверей к проёмам (просто до металла вытерлось всё!). Ещё не нравилось как консоль болтается, но так и не собрался её дополнительно закрепитть. Алгоритм работу "климат-контроля" так и не понял. Специально вытрес оттуда блок заслонок, двигал их туда-сюда, не помогло, решил раз езжу в основном один, то и пох как он ещё дуть мог бы если бы на заводе доделали... (хотя, повторюсь, никто в нём не замёрз, а в те годы зима была холодная).
После этого несколько раз менял машины и всё время посматривал на 41-е. Останавливал основной минус этого аппарата. Цены на них падают быстрее чем на другие и продать его потом сложно. Я свой в Алтайский край отогнал, забрали махом, там они ценятся, потому как .... см выше изложенные плюсы, а это мужиками в сельской местности ценится.
Из минусов... Динамика конечно не блещет (с 1.5 двигом, но есть с 1.7, 2.0 л, не только с Реновским) всё-таки машина тяжёлая. Запчасти дороже чем на остальной наш автопром, но я что-то не помню чего я такого на него покупал
, главное с кузовщиной не залететь. У моего был похабно покрашен кузов, по-моему, совсем без грунтовки, после первого года отчетливо просматривались места касания резинок дверей к проёмам (просто до металла вытерлось всё!). Ещё не нравилось как консоль болтается, но так и не собрался её дополнительно закрепитть. Алгоритм работу "климат-контроля" так и не понял. Специально вытрес оттуда блок заслонок, двигал их туда-сюда, не помогло, решил раз езжу в основном один, то и пох как он ещё дуть мог бы если бы на заводе доделали... (хотя, повторюсь, никто в нём не замёрз, а в те годы зима была холодная).После этого несколько раз менял машины и всё время посматривал на 41-е. Останавливал основной минус этого аппарата. Цены на них падают быстрее чем на другие и продать его потом сложно. Я свой в Алтайский край отогнал, забрали махом, там они ценятся, потому как .... см выше изложенные плюсы, а это мужиками в сельской местности ценится.
Был у меня космич 412.самый большой плюс-это очень мягкий в плане езды.а вазы они жесче-все ямки собирает(особено 2108 и выше,но это поправимо).сщас девятина по разгону с чарликом-небо и земля!
...купил зубилу по оконцовке лета за 40. еще короткокрылую. радовался, как дитя. За то как он ее проклинает ныне. ...Да так же можно попасть с любой машиной.
А зубилка в этом плане самая простая в ремонте из наших (да и не наших) и никаких "нереальных денег" там не бывает.
Сам ездил на такой же старушке когда-то.
Был у друга 41-ый.
Новым он его брал.
Как я посмотрел на него, так и сделал для себя вывод: если его брать то только с завода, загонять в гараж и перетрясать весь, иначе через 2 года максимум он начнет сыпаться как снег в метель.
Половина резинок (пыльники всевозможные) с завода была лопнутая , в ступицах вместо масла вода.
Про гниючесть их легенды просто ходят.
В общем действительно лучше япа неушатанного поискать, или зубилообразное что-то.
Новым он его брал.
Как я посмотрел на него, так и сделал для себя вывод: если его брать то только с завода, загонять в гараж и перетрясать весь, иначе через 2 года максимум он начнет сыпаться как снег в метель.
Половина резинок (пыльники всевозможные) с завода была лопнутая , в ступицах вместо масла вода.
Про гниючесть их легенды просто ходят.
В общем действительно лучше япа неушатанного поискать, или зубилообразное что-то.
У соседа 41-ый. При мне менял один раз на более новый аппарат (но не из магазина), ездит на них, и счастлив. Этот 41-ый, действительно просторный, и печка из советских самая теплая. Если не будешь таксовать, то бери.
Alexey3000
activist
Уж если больше денег нет, купи 412 за 10-15 тыр в отличном состоянии, потом за 5-10 продаж, и не жалко и поездишь пока денег не скопишь.
Космич 2140 - вот это весщчь! 
И стоит сурово дешевле означенного вверху бюджета...

И стоит сурово дешевле означенного вверху бюджета...
Gellowgles
v.i.p.
Скажу как владелец. Действительно присмотрись к ИЖ-2126 она же Ода, бывает с двигателем ваз-06 или узам-1.7, к последнему можно легко приспособить ваз коробку вместо родной омской, запчастей много и доступны, по кузовщине проблем нет, салон просторный, управление легкое благодаря рейке, посадка удобная, если сравнивать с девяткой-восьмеркой. Еще из плюсов зад в дождь не забрызгивается.
Из 2141 брать лучше Святогор, современне выглядит, машина стоящая во всем, но к сожалению до ума так и не доведенная, движка 1.5 ей явно маловато, лучше ваз 06, а еще лучше узам 1.7 навряд ли за такую сумму ты найдешь 2х литровый F3R, самый выгодный вариант. Но есть проблема с доступностью, а главное с качеством этих запчастей, особенно оригинальных, делает кто не попадя даже китайцы, делают отвратительно, кузовщина дорогая, даже бу.
Но ради F3R я бы закрыл глаза на все проблемы.

Из 2141 брать лучше Святогор, современне выглядит, машина стоящая во всем, но к сожалению до ума так и не доведенная, движка 1.5 ей явно маловато, лучше ваз 06, а еще лучше узам 1.7 навряд ли за такую сумму ты найдешь 2х литровый F3R, самый выгодный вариант. Но есть проблема с доступностью, а главное с качеством этих запчастей, особенно оригинальных, делает кто не попадя даже китайцы, делают отвратительно, кузовщина дорогая, даже бу.
Но ради F3R я бы закрыл глаза на все проблемы.
Filimon
alcatel
Имел 41 москвач 95г.в с супер-мега салоном, внешним видом и ваще...
Нравился. Проходимость супер. Места- вагон. Печка человечачья. Запчасти есть, мастера есть, кто чинит. Не грей голову. В копье замерзнешь и запаришся просто. Ну неудобная машина...
Нравился. Проходимость супер. Места- вагон. Печка человечачья. Запчасти есть, мастера есть, кто чинит. Не грей голову. В копье замерзнешь и запаришся просто. Ну неудобная машина...
отвечу как владеющий 214100 98года.
бери за 1000$ москвича, желательно 1,6 ВАЗ двиг и 500$ на доводку....будешь ездить горя не знать.
А теперь подробнее: 1,5 - слабый, 1,6ВАЗ - распространён, з/ч везде навалом.
Хотя 1,7 и 2,0 Уфа - хорошо, но не пользовал - не могу сказать.
З/ч на Москаля есть, и много....не сказал бы что дороже чем на ВАЗ, кроме кузовщины. А то что гниёт - так это всё гниёт - ухаживать надо - раз в год промовилил и хорошо.
3 года владею Космичём, купил недорого, продам дороже - факт. 3 года машина не знает гаража - ночует на улице, ремонт - раз в полгода и то для профилактики. Главное з/ч ставить нормальные.
Машина не подводит: регулярны поездки на Алтай и в Кем. область.
Плюсы: проходимость, устойчивость на трассе, ремонтнопригодность (под окном на коленке всё можно делать.), простота конструкции, вместимость как салона, так и багажника, внешность (но это кому как).
Минусы: печка (хотя у меня радиатор забит), плохо заводиться на горячую и при -20 (стартер надо ремонтить), после 140 км/ч достаёт вой двигателя (шумки нет вообще - голый металл)....и по мелочи. В общем только минусы конкретного экземпляра.
Чтоб не сложилось впечателение розовых очков - у отца 2141 98 года, но ещё не святогор - аналогичная ситуация - один сплошной плюс. За эти деньги 40-50 т.р. лучшего не взять.
Прально говорят: с 41го либо на 41ой, либо на иномарку.
Хотя вспомнил - жирный минус: никто не берётся делать его на СТО, либо по знакомству, либо очень дорого.
бери за 1000$ москвича, желательно 1,6 ВАЗ двиг и 500$ на доводку....будешь ездить горя не знать.
А теперь подробнее: 1,5 - слабый, 1,6ВАЗ - распространён, з/ч везде навалом.
Хотя 1,7 и 2,0 Уфа - хорошо, но не пользовал - не могу сказать.
З/ч на Москаля есть, и много....не сказал бы что дороже чем на ВАЗ, кроме кузовщины. А то что гниёт - так это всё гниёт - ухаживать надо - раз в год промовилил и хорошо.
3 года владею Космичём, купил недорого, продам дороже - факт. 3 года машина не знает гаража - ночует на улице, ремонт - раз в полгода и то для профилактики. Главное з/ч ставить нормальные.
Машина не подводит: регулярны поездки на Алтай и в Кем. область.
Плюсы: проходимость, устойчивость на трассе, ремонтнопригодность (под окном на коленке всё можно делать.), простота конструкции, вместимость как салона, так и багажника, внешность (но это кому как).
Минусы: печка (хотя у меня радиатор забит), плохо заводиться на горячую и при -20 (стартер надо ремонтить), после 140 км/ч достаёт вой двигателя (шумки нет вообще - голый металл)....и по мелочи. В общем только минусы конкретного экземпляра.
Чтоб не сложилось впечателение розовых очков - у отца 2141 98 года, но ещё не святогор - аналогичная ситуация - один сплошной плюс. За эти деньги 40-50 т.р. лучшего не взять.
Прально говорят: с 41го либо на 41ой, либо на иномарку.
Хотя вспомнил - жирный минус: никто не берётся делать его на СТО, либо по знакомству, либо очень дорого.
Вот спасибо 
А СТО-шку не порекомендуете? И можно ли к ним будет заехать для осмотра авто перед покупкой, поскольку сам — чайник, причем со свистком .

А СТО-шку не порекомендуете? И можно ли к ним будет заехать для осмотра авто перед покупкой, поскольку сам — чайник, причем со свистком .

Micha_Burmistrov
v.i.p.
А Волгу не рассматривал, я себе для обучению ГАЗ31029 брал. рублей за 30 можно взять, ремонто пригодна и достаточно комфортна (разумеется если сравнивать с копейкой или москвичем)
Вот спасибоЯ тебе порекомендую, где сам чинил москвача.. в личку велком....
А СТО-шку не порекомендуете? И можно ли к ним будет заехать для осмотра авто перед покупкой, поскольку сам — чайник, причем со свистком .![]()
Да волгу можно и того дешевле взять
Если автор топа заинтересуется - пусть в личку пишет..

Если автор топа заинтересуется - пусть в личку пишет..

FLANKER-03
activist
Ныне владею 2141-45 (Реногор).Враки про гниючесть и не ремонтопригодность.Печка шикарная.С запчастями проблем нет.Единственное что делаю весной и летом перетрясаю резинки на передке.Бюджет с 06 двигателем 50. С рено меньше 90 трудно и не реально.И правильно выше писали с 41 тока на 41 либо на иномарку.Оду всерьез не рассматриваю.Передний привод и есть передний привод.И по комфортабельности СВ лучше.
GPRS_User
v.i.p.
ННП
Отчитываюсь. Взял-таки Оду - в плюсы ей записали работающий еще завод Ижмаш
Теперь ищу пароли и явки СТО, где не боятся ИЖей.
Отчитываюсь. Взял-таки Оду - в плюсы ей записали работающий еще завод Ижмаш

Теперь ищу пароли и явки СТО, где не боятся ИЖей.

Не бери москвича.
Так то хороший машин, если с импортными деталями...
НО!!! За такие бабки возьмешь уже сильно вшатанного, а запчасти там очень дорого.
Например, у парня полетел стартер, долго мучился с ним искал, пытался детали отдельные изготовить и починить. В итоге 5 кило рублей за новый!
Неслабо, да?
Так то хороший машин, если с импортными деталями...
НО!!! За такие бабки возьмешь уже сильно вшатанного, а запчасти там очень дорого.
Например, у парня полетел стартер, долго мучился с ним искал, пытался детали отдельные изготовить и починить. В итоге 5 кило рублей за новый!
Неслабо, да?
да блин, опять кто от кого то слышал, что якобы Москаль это плохо....обидно блин....да с ним проблем не больше чем с другими отечественными, а кайфа больше.
Да. е... вашу....дело то ваше.
Я сказал свое мнение, а оно основано на опыте моего знакомого. Заметь, я не говорил плохо или хорошо, а думаю, что запчасти стоят дороже, чем на наши машины и на японские.
За свои деньги бери что хочешь...
Я сказал свое мнение, а оно основано на опыте моего знакомого. Заметь, я не говорил плохо или хорошо, а думаю, что запчасти стоят дороже, чем на наши машины и на японские.
За свои деньги бери что хочешь...
не плохо, а хлопотно, и хлопот куда больше чем с ТАЗами. Пока сам не столкнешься с тем, что НИКТО не хочет их ремонтировать, трудно понять смысл этой фразы. Там для каждого действия - нужна своя уникальная приспосОба, которая применяется только для этого (например трубочка для запрессовки сайлент-блоков в переднюю подвеску). И попробуй запрессовать без нее!!! СТО не виноваты- у них просто нет спец. инструмента. Конечно если работать токарем, то можно самому все это добро вытачивать, но надо ли столько головной боли за свои деньги? 

да, на счет кайфа больше - согласен, ушатаный Москвич кайфовей ушатанного Таза
Но чинить его сложнее и запчастей мало.
Поэтому мой 2140 перед продажей 2 года простоял в гараже, все ждал пока у меня появится время на его ремонт. Но времени становилось все меньше, а денег больше :), пришлось продать за бесценок и купить 9-ку
Но чинить его сложнее и запчастей мало. Поэтому мой 2140 перед продажей 2 года простоял в гараже, все ждал пока у меня появится время на его ремонт. Но времени становилось все меньше, а денег больше :), пришлось продать за бесценок и купить 9-ку

ТОП 5
1
2
4