хочу ГАЗ в машинку!
1359
38
кто пользует газ в машинке, каковы впечатления от оного вида топлива?
GoncharoFF
положительные.
Детали ранее писал и свернуто и раскрывал тему и стебался, попробуйте освоить поиск на этом ресурсе.
Ловкий парень
пробовал, не получилось:хммм:. Так может ещё раз написать не составит большого труда? а может мнение (со временем) изменилось и стало другим? как вы считаете.......
surg-NCM
есть чно нить новое, к теме добавить?
GoncharoFF
Виталь,поставь ГБО, не пожалеешь. У нас двиги с тобой одинаковые, так что если что то садись за руль моей машины и попробуй прокатиться. Вовремя конденсат сливать и все. Экономия. Я за ГАЗ!
RAN
эээ , пасип напомнил про конденсат , я его же 15 тыскм не сливал. От пропана его наверно меньше образуется?
surg-NCM
Если честно то не знаю,меньше или больше.Я стабильно через каждые 5 заправок до полного сливаю.
GoncharoFF
У меня сосед по гаражу поставил на 99-ую один раз чуть не поджег гаражи со своим газом, чё-то там ремонтировал а балон сифонил, благо вовремя заметили...
GoncharoFF
А у меня сосед с соседнего ряда в гараже решил проверить сколько бензина в баке подсветив зажигалкой...........было много!
Диагностировать вовремя надо мыльным раствором!
GoncharoFF
Я не жалею, третийгод полет нормальный, а вобще поиск рулит...
surg-NCM
эээ , пасип напомнил про конденсат , я его же 15 тыскм не сливал. От пропана его наверно меньше образуется?
Как то годика 3 назад по пути из Барнаула, (ещё в Алтайском крае) заправился газом. Так через 50-60 км. завоняло газом :шок: Дамал чото с оборудованием, обсмотрел все соединения, все ОК! Отвернул пробку для слива конденсата. Так оттуда пипец сколько этой вонючей дряни вылилось :cray-1:.
Поехал, запах исчез:улыб:Так еще три раза сливал, пока до Новосиба не доехал.
Теперь как в тех краях бываю, на ту заправку больше ни ногой!
Так что накопление конденсата очень от газа зависет :eek:
RAN
спасибо! ставить буду обязательно в ближайшее время, тем более сегодня прошел тест драйв. загрузили мне баллон под завязку заправленный газом. Покатался с дополнительным весом в багажнике, да плюс ещё бензина 30 литров. Динамика отличная, учитывая переделанный зад под моё хобби:улыб:так что. Ставим.....
GoncharoFF
тоже задумывался об этом.. но чета слухи сейчас бродют что автомобильный газ сейчас по заниженной цене .. и скоро должен подорожать.. и получиться пустая трата денег на установку ГБО
кстати сколь стоит установить ГБО на 3S-FE?? и какой лучше? (цена/качество)
фпоиск нехочу :dnknow:
attika
Занижена цена на метан - 1,4 руб за кубометр в частном секторе. На пропан для авто у нас цены скотские и явно завышены 9.5 за литр , хотя в Журавлево он стоит всего 8 руб.
GoncharoFF
тебе еще надо будет приблуду найти, чтоб дополнительно можно было балон с закисью азота подключать к ГБО :хехе:
БАЙКЕР
мой полный привод такого не вынесет!:улыб:
attika
Позвони в Установочный центр 3-44-45-46, поспрашай насчет финансовой стороны....
Мне вот интересно, кто-нить из местного народа юзает ГБО 4-го поколения? Сколько фильтр живет интересно....А то меня напугали в свое время, мол он дорогущий, тыщу стоит, разок на грязный газ нарвался и все,привет,новый фильтр надо....На втором поколении тыщу тратить не надо, достаточно дерьмо из редуктора слить....
attika
на этот двигатель (как мне сказали) с 1 по 4 поколение оборудование встает без проблем
стоимость от 10 до 38 рублей соответственно.
GoncharoFF
Так может ещё раз написать не составит большого труда? а может мнение (со временем) изменилось и стало другим? как вы считаете.......
Писать честно говоря лень, будут вопросы лучше заобщаться то телефону или лично. Мнение только укрепилось, что газ-это рульная тема.Для меня важна стоимость владения машиной, поэтому теперь машины рассматриваю с учетом того, чтобы её можно было перевести на газ.
Ловкий парень
аська, как альтернатива связи подойдет?
GoncharoFF
Машина то какая? Год какой?
GoncharoFF
стоимость от 10 до 38 рублей соответственно.
38тыр .. ибо нуцца.. че та уже не хочется.. это ж когда окупится установка ГБО.. через 2 года?
attika
поставь первого поколения за десять или второго за шестнадцать. а когда окупиться ты легко можешь по своему пробегу посчитать. я например за январь прошел без малого 5500 км, десяточка уже в бензине
GoncharoFF
за январь прошел без малого 5500 км, десяточка уже в бензине
фигасе.. таксист чтоли? :tease:
а чем они отличаюцо эти самые поколения то?
GoncharoFF
За 38 тыр - это для тех движков на которые другое не поставишь - VVTi например.

У меня экономия на газе с февраля 2006 г. (т.е менее чем за год) составила 40 тыс руб , с учетом стоимости самого ГБО , его обслуживания и стоимости воздушных фильтров.
attika
люблю я понимаешь ли по межгороду за денашки кататься ))) так что, считай и таксист в том числе. а отличаются всяческими наворотами (уточнить можно в установочном центре) благо их полно и рассказывают они с превеликим удовольствием.
surg-NCM

У меня экономия на газе с февраля 2006 г. (т.е менее чем за год) составила 40 тыс руб , с учетом стоимости самого ГБО , его обслуживания и стоимости воздушных фильтров.
Эт сколько пробег то у тя с февраля? :eek:
surg-NCM
Ну ничО так! Я б сказал и немаленький :спок:
surg-NCM
А в чем сложность на VVTi ставить обычное оборудование?
Nsk2005
Ну вот сегодня моя экономия от газа за этот год уменьшилась на 1100 ре. После замены бампера не закрепил заправочную "горловину" . Итог - за 3 недели за счет сгибаний-разгибаний перетерся медный шланг.
GoncharoFF
а кстати как там с прохождением ТО?.. ГБО же не проходит наверное как стандартное оборудование установленное производителем?... не до@#$ваются на ТО?
GoncharoFF
Газ :death:
Уна
:agree: :respect: :миг:
не ездите на нем ради бога...
surg-NCM
Вот-вот... Меньше народу, больше кис... Газа!:улыб:
BABAH !!!
Вот только сегодня заметил (до этого сайт вообще не работал =):

http://ust-center.ru/news/?18

Установочный центр ""Автогазаппаратура" и газета "Метрополис" проводят совместную акцию: "Вырежи и предъяви купон Установочного центра из газеты и получи скидку 50 % на установку ГБО!"

Организатор акции: ООО Установочный центр "Автогазаппаратура"
Сроки проведения: с 1 января 2007 г. по 31 января 2007 г.

Условия:

Для получения 50% скидки на установку ГБО необходимо вырезать из газеты "Метрополис" купон с рекламой Установочного центра и акции, предъявить его в офисе нашей компании при покупке комплекта газобалонного оборудования.