Я получила ПРАВА!!!
2383
56
Вчера 23.01.07 сдала экзамены и получила ВУ. Скоро вольюсь в ряды автомобилистов!!!:улыб:
kami
Для начала с кем-нить поездите хотя бы недельку-другую :спок: Поверьте, я знаю что говорю :миг:
kami
Скоро вольюсь в ряды автомобилистов!!!
это вы прально что влицца нужно, для этого нужно первым делом - обмыть: берецца стакан, опускаются права, заливаецца огненной водой и осушаеться :live: тока потом за руль ни-ни! :бебе:
kami
Поздравляю!
Ездить с кем-нибудь недельку-другую - только комплексы себе наживать. Получил права и поехал сразу сам. Потихоньку, понемножку, но без подсказчиков, которых терпеть не могу в машине.
wise
Получил права и поехал сразу сам.
Сказочник :ухмылка:
maxdreamer
думаю что нет
я тоже после получения прав купил машину и поехал сам. Страшно было, но всеже так лучше. Правильно говорит, потихоньку в правом ряду.
maxdreamer
почему сказочнег - я права получил (до этого опыт вождения - тока в АШ) и ситуэйшин такой, что космич нужно было на станцию гнать с чемского на залесского!!! я первый раз за руль сел и 40 км/ч тошнил в правом ряду через весь город:улыб:тот ешо экстрим
з.ы. права не были обмыты на тот момент - потому было страшно :безум:
kami
поздравления и пожелания - все хорошие! а ездить поначалу одной или с инструктором - дело вкуса и характера. Лишь бы не летать нызенько-нызенько...
maxdreamer
отчего же сказочник то???
я получил права, положил их на полку, а через 5 лет сел и поехал сам :спок: первые дня два в правом ряду...
last user
НПП.
И я так же. Получила права, купила машину и поехала. Тоже 40 км/ч по правому ряду:улыб:
Вот с такими глазами :eek:
Так что не важно с кем-то или одной - внимательным просто нужно быть и все:улыб:

А с получением прав - поздравляю! :роза:
А ну и :bottle: не забудьте:миг:
страховщик
Я просто совсем недавно ездил со своей девушкой, которая первый раз выехала в город на своей машине, опыта ноль. Так я только успевал руль ей крутить в другую сторону, она то подрезает кого-то потому что просто не видит что вокруг нее, то заходит в повороты на гололеде на скорости, то на знаки не смотрит и светофоры потому что для нее все внимание на самой дороге, то еще что-нить. И давайте переубедите меня, что советовать не нужно. Я понимаю, что советчик это не совсем хорошо, но только не в этой ситуации. Я глубоко убежден, что первое время нужно ездить с кем-нить кто и подскажет и руль подержит.
kami
маршруты передвижений в студию!!! :ха-ха!:
DeHuC
Для начала изучается маршрут дом-работа-дом :ха-ха!:
maxdreamer
руль подержит.
Переубеждать не стану - бессмысленно. Но цитируемый способ совета у меня вызвает ужас. Никому и никогда не позволяйте даже притрагиваться к рулю, когда вы за ним!
Человек со стороны может ошибиться в оценке ситуации и вмешаться в управление, когда обучаемый в этом не нуждается. Такие действия советчика собьют с толку и без того нервничающего водителя. И вот тут наступит тихий или громкий ужас.
wise
Поддерживаю...

2 maxdreamer - учиться все-таки надо ДО получения прав
wise
Я тоже так думал, пока не поездил рядышком... Если бы не удерживал ни раз бы словили мимо едущие авто бочиной. Так шта...
Alessandro
Сейчас обучение уже совсем не то что было раньше, когда и деревья были большие и... Да и учебная езда ой как отличается от повседневной.
maxdreamer
отличается, кто ж спорит... но все-таки нормальный инструктор должен научить и тому и другому, имхо...
Alessandro
К сожалению не всегда все так как мы хотим...
maxdreamer
будем надеяться, что kami научили как надо :ха-ха!:
и на этом покончим с флудом....
Alessandro
Всем большое спасибо за советы и поздравления. Ездить первое время я конечно же буду с мужем.
Вот у меня еще вопрос - прицеплять ли букву У. Муж против - говорит только хуже будет.
Alessandro
+ 1. Сел и поехал. В правом тошнил 40, и парился от всего. Ни одного ДТП, ни одной "собраной бочины". И т.д. Никогда не садите такого как максдример рядом, потом комплексы замучают, будешь думать что ездишь на чем-то шириной с два камаза.
Намного важнее обратить внимание на езду в тот момент когда ездить начинаешь легко, превышать, вписываться, обгонять, и т.д. Это примерно 10к по городу. Просто обратить внимание, и не забывать себя осаживать, потому что опасно. Хотя большинство женщин этого лишены.:улыб:
Мурз
Кстати да, в этот период и происходят ДТП с новичками чаще всего....

А букву "У" не надо - загнобят :ха-ха!:
kami
Я поставил себе букву "У" только на заднее стекло - реальной пользы не заметил, уже в зад несильно прилетели, а вообще неопытного на дороге сразу видно (правый ряд, средняя скорость 30-40), так лучше уж причина на стекле написана будет.... На перед не стал ставить, чтобы у ког-н не было желания починить свой зад нахаляву...
kami
Букву У, думаю не стоит, а то учителей наберется немерянно.
Alexey3000
Меня все мои знакомые (в первую очередь мужчины) отговорили вешать букву *У*. Потому как *ни к чему это*. Я правда все равно повесила, но через 2 недели она у меня отлетела на мойке и больше я не клеила.
Разницы никакой.
А по поводу "поездить с кем-нибудь". Я вот чувствую себя достаточно спокойно за рулем уже. Но если мне светит перспектива вездти кого-то из мужеского полу с большим опытом вождения... Начинаю нервничать жутко в первую очередь от того, что начинаются комментарии, советы, *психи*.

Всем обучающим мудьям: обучение заключается не в хватании за руль *чтобы не собрать автомобили соседние*, а помощь спокойным советом (главное без нервов). А то так ваши любимые женщины только комплексов себе наживут:улыб:

А самый важный и нужный совет, который дают женщинам (сама всегда об этом помню): смотрите по зеркалам:улыб:
Janeta
а помощь спокойным советом (главное без нервов). А то так ваши любимые женщины только комплексов себе наживут
*тихий спокойный мужской голос с пассажирского сидения* ''ну вот, наибраем 002, и ждём, а.. ну и конечно же необходимо сообщить в страховую'' :ха-ха!: это типа шутка..
уверенность приходит тока со временем. с советчиком или без..
Alexey3000
ну не всегда, я допустим тошню в правом ряду бывает по-нескольким причинам, только выехал и прогреваю тачку, или базарю по сотовому, или хаваю за рулем )))))
last user
*тихий спокойный мужской голос с пассажирского сидения* ''ну вот, наибраем 002, и ждём, а.. ну и конечно же необходимо сообщить в страховую'' :ха-ха!:
:ха-ха!: :live:
kami
да забыл, поздравляю с получением в.прав!
kami
Поздравляю!! :respect:
Я первое время с кем-нить ездила, чтобы страшно не так было(и материлась жутко :смущ:). Причем без разницы, садила подружку, которая не водит, лишь бы кто-то был рядом. А вот подсказчик(мой МЧ) рядом только напрягал и раздражал, потому что все его комменты были только негативные, то не так и это не эдак, тормози(когдая уже давлю педальку тормоза) и т.п. Пока не наорала, что меня достали советы, в которых я не нуждаюсь, потому что я совершаю уже то действие, которое он требует, чтоб я совершила :tease: .
kami
Поздравляю! Желаю МАКСИМУМ аккуратности и внимания. Долгих километров безаварийной езды...
Julial
А я первый раз поехала не одна, и в общем -то хорошо, так как бок долбанула ... Просот повезло, что человек был суперспокойный, стояли часа три ДПС ждали, в итоге уже и потерпевшие, и он меня развлекали и рассказывали, как они в первые разы косячили. Да и прибывшие инспектора тоже :agree:

Правда после этого я еще раз поездила в сопровождении по автодрому на предмет габаритов своей машины, и после этого езжу строго одна. Поначалу первые пару дней дергала глазом, потом нормально. А букву У клеила, кстати, правда не помню, чтоб меня кто-то гнобил, вполне неплохое было отношение, наоборот пропускали и не связывались. И на стоянках активно все помогали и улыбались, когда я тупила по тяжелой.. :live:
Kirochka
зато представителей мужского пола в таких ситуёвинах гнобят... а на стоянках смеюцца :хммм:Поэтому мы не клеим буквы У в большинстве своем
Shamus
Я получил права прошлой зимой. Первое время не ездил вообще. Начал в апреле, когда начал таять снег. Ездил с отцом он подсказывал как, что и куда, всегда искал тормоз под ногами :), но не находил. Подсказывал нормально не крича. Но я все равно чуствовал что это не то, с ним ездить как будто не ты управляешь, а он, так как все время поддавался его намекам и сам дорожную ситуацию не оценивал. Но свой первый раз самостоятельный без людей которые имеют права помню как на яву. Это был конец апреля и мне нужно было съездить на дачу с бабушкой и дедом. Маршрут был: пересеч весь город с троллейного жилмасива через мост на первомайку и за село Новолуговое. По городу ехал не спеша, нервничал жутко. Но при этом ловил кайф от того что сам упраляю без подсказок. Когда уехал уже за луговушку начался настоящий экстрим. Дорога как бы была, но ее как бы и не было :). То есть вся разбитая, с проталинами и выбоинами, с морями из воды с совершенно не известным ледяным дном. Надо сказать что королла в неумелых руках по этому не ездит. Но пришлось. В итоге я повис колесом передним в море воды на ледяном островке правым колесом. Благо за мной шла нива. Вытащили. Обратно уже ехал более спокойно понял что хуже этого сегодня мне наверно не грозит.
Spaceadmin
Акстати поздравить то забыл. ПОЗДРАВЛЯЮ. как говориться ни гвоздя, ни жезла. :улыб:
Julial
А вот подсказчик(мой МЧ) рядом только напрягал и раздражал, потому что все его комменты были только негативные
Сочуствую... Как говорил Карлсон *спокойствее и только спокойствее* :спок: Я руководствовался именно этим правилом. Видимо все те, кто не хочет с кем-то ездить, именно таких вот МЧ и садили рядом :смущ:
ЗЫ А от лишнего хорошего комментария еще никто не пострадал. За сим более на эту тему не общаюсь.
maxdreamer
Видимо все те, кто не хочет с кем-то ездить, именно таких вот МЧ и садили рядом :смущ:
Нет, я наоборот хотела, что бы рядом кто-то был, я ж и написала, что подружку (не водителя) садила рядом. Самое забавное было, что на второй день мы с ней поехали через весь город в бердск (надо же учиться ездить, не бесцельно ж) в гости к Тринити, она все звала, да недосуг было, а тут отличный повод. Так он меня смсками закидал типа аккуратней, осторожней, зачем ты поехала, ведь ты не умеешь ездить.... очень приятно, конечно было от таких слов))). А кто меня видел снаружи в соседних машинах и внутри кто ездил, все говорили, что я нормально езжу, есть косячки, но не глобальные.... Например, коллега на второй день вождения на димитровском мосту видел, удивился, ниче ты говорит лётаешь, молодец типа :)) :смущ:
Julial
Главное от дороги на телефон не отвлекаться :спок: У меня хоть опыта хоть продавай, но я разговариваю по телефону практически всегда только по громкой связи, специально покупал. Но это уже ОФФ...
last user
Поэтому мы не клеим буквы У в большинстве своем

И так иногда таким комплексующим хочется дать пинка в зад... Только бампер жалко:-)

А букву У клеила, кстати, правда не помню, чтоб меня кто-то гнобил, вполне неплохое было отношение, наоборот пропускали и не связывались.

Когда я за рулем авто с буквой *У* - ловлю кайф!
Такое БЕРЕЖНОЕ отношение коллег-водителей:-)
При парковке тоже кайф - выходишь - никто не подпер, не запер.... ляпота!...:-))
Му-му
Пока был в командировке, довелось немного посЕдеть... выдали нам королку 98 года на механике. как то ехали с коллегой, она попросила проехать, (потом выяснилось что на механике ездила пару раз всего) права есть , говорит что муж свой паджерик с автоматом дает поездить. поменялись местами. что то внутри говорило не делать этого.
трогаемся с места. бросает сцепление оборотов тысяч 6 . визг резины . мчимся в стену. что успел сделать-ручник до упора, с матами помогаю выкрутить руль. если бы не ручник-влетели бы в стену. ручник был на совесть отрегулирован- заблокировал колеса и авто заглохла. благо машин небыло. французы бы охренели от такого мастерства вождения. уговорила меня научить ездить на механике со всеми вытекающими...

и как после этого не хвататься за руль и не помогать в управлении??? до сих пор боюсь, непонятно чего от них ожидать и держусь на определенном расстоянии от представительниц прекрасного пола за рулем
FRANCуз
до сих пор боюсь, непонятно чего от них ожидать и держусь на определенном расстоянии от представительниц прекрасного пола за рулем
Так... Глубокий вздох и спокойно! Не нужно скатываться туда, за что от модеров получишь по репе :спок: Да и неправ ты.
Му-му
Поддерживаю! Я с буквой У уже второй год езжу:улыб:Никаких проблем или гнобления. Кстати, поехала сразу, как купили машину и одна, только всегда заранее планировала маршрут.
Rainy
Я свою уже отодрала, правда случайно, стекло чистила, а новую лепить не стала. Я ее не хотела клеить из-за рассказов о всяких мошенниках, подстерегающих машинки с буквой У..Но к счастью, все обошлось
kami
Поздравляю с получением прав!
Не забудь отметить! :bottle:
wise
угу..... у меня знакомый так "сел и сам поехал".
Убил бы за его повадки, которые он сам себе нажил.
kami
Поздравляю сильно-сильно!:улыб:

Я бы все-таки прислушалась к советам тех, кто предлагает поездить сначала вместе с опытным водителем. Я поездила сначала с инструктором, и не пожалела нисколько - только сплошная польза была. Подбадривал, давал советы, объяснял ошибки, учил смотреть по зеркалам, обращал внимание и т.п.
И букву У я клеила (сам инструктор в первое же занятие наклеил), никаких отрицательных моментов не заметила (и вообще радует, что столько вежливых водителей встречается, хотя и наглецов хватает :)) Хотела хотя бы год с ней отъездить, а, когда резину меняли, заклеили ее буквой Ш :)) Муж сказал, что уже можно:улыб:

Гладких вам дорог, уверенности в себе, положительного опыта и хорошего настроения!!!
maxdreamer
нужные комментарии от хорошего водителя рулят:улыб:
Только нужные а не... "так, тут левее, так справа никого нет, поехали"
Andron_
угу..... у меня знакомый так "сел и сам поехал".
Убил бы за его повадки, которые он сам себе нажил.
Можно подумать, что советчик спас бы его от повадок. Или теперь из-за вашего знакомого всех новичков сгнобить доброжелательными советами?