На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый способ уплаты штрафов ГИБДД
891
16
zpv
veteran
Вчера по авторадио была передача, в которой начальник административной практики и чего там ещё выступал и отвечал на вопросы автолюбителей, кроме прочего рассказал о том что теперь каждый стационарный пост и рай отдел ГИБДД оборудован терминалом, позволяющим оплачивать с карт Золотая Корона штрафы, причём не надо никуда ничего потом завозить. Удобно похоже....есть среди нас поюзавшие такой способ?
И ещё говорил про ужесточение административных мер в отношениии должников по штрафам...для меня новостью стало что забрать могут на 15 суток!
И ещё говорил про ужесточение административных мер в отношениии должников по штрафам...для меня новостью стало что забрать могут на 15 суток!

Да,Паш,терминалы ввели.после оплаты этот квиток отдаешь там же гайцу и усё.а насчет ужесточения пока ниче не слышал.
меня поражает работа ГАИ! вчера решил проверить штарфы которые накопились-решил съездить в гаи узнать! приехал, опоздал на 2 минуты-все передо мной дверь закрыли!!! спрашиваю а по телефону узнать можно-ответ отрицательный, через инет тоже нельзя! тоесть с штрафами надо еще повозиться! (а по штрафам решил узнать-летом как то за день собрал на трассе 2 штрафа, причем по 2-му штрафу не написана сумма-вот и решил их оплатить-думаю пришли или нет!). А еще типа им и квиточки отвезти надо!-и спрашивается а оно надо если они работают только до 6 часов и находятся у черта на куличках! съездить к ним как минимум 2 раза, отстояв в очереди!!!!Работают по старинке! Платить по карте конечно хорошо:)
Да,намного удобней.и еще добавлю,что в след. году мун.банк планирует оборудовать спец. устройствами и авто гайцев.будет еще проще.
и всё таки на днях я разговаривал со знакомым.
ещё раз мне сказали- штрафы гасятся сами по истечении 3 мес. Если с момента штрафа никто за ним не пришёл в течении указанного времени. то он ликвидлируется. И если штраф на межгороде или другом городе, то они просто не доходят в другой город.
Может и боян это, но от разных людей не первый раз это слышу. А потом при смене прав, спокойно отметку делали об отсутствии задолжности. Наверное в системе что то не так.
ещё раз мне сказали- штрафы гасятся сами по истечении 3 мес. Если с момента штрафа никто за ним не пришёл в течении указанного времени. то он ликвидлируется. И если штраф на межгороде или другом городе, то они просто не доходят в другой город.
Может и боян это, но от разных людей не первый раз это слышу. А потом при смене прав, спокойно отметку делали об отсутствии задолжности. Наверное в системе что то не так.

Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
303308
1000
представительницам женского пола
23632
143
Коттеджи???
33750
132
Во наворотили-то!
Ладно, короткий правовой ликбез (все цитаты - из КоАПП):
1. О "забрать на 15 суток":
<<Статья 20.25. Неуплата административного штрафа... 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.>>
Т.е., теоретически, если штраф не оплачен в срок, гаец может Вас задержать, доставить к судье, а судья - дать 15 суток. Вероятность этого события - считайте сами. Данная статья действует уже года три, а точнее - с 8/12/03.
2. Квиточек оплаты штрафа, (неважно, получен он в терминале "Золотой короны" или в сберкассе) ОТДАВАТЬ НЕ НАДО! И уж тем более, ехать с ним в административную практику. Его нужно хранить, поскольку иначе фиг докажешь, что оплачивал.
<<Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.>>
3.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности... прерывается в случае, если лицо... уклоняется от исполнения... Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов...>>
Возможно, через 3 месяца гайцы передают неоплаченные штрафы налоговым приставам. Но не факт, что стирают данные из своей системы учета.
А дальше - как сработают приставы. Причем, опять же не факт, что через год Вы сможете доказать, что это приставы плохо работали, а не Вы - злостный уклонист. Почему - обьяснять, думаю, не нужно.
Ладно, короткий правовой ликбез (все цитаты - из КоАПП):
1. О "забрать на 15 суток":
<<Статья 20.25. Неуплата административного штрафа... 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.>>
Т.е., теоретически, если штраф не оплачен в срок, гаец может Вас задержать, доставить к судье, а судья - дать 15 суток. Вероятность этого события - считайте сами. Данная статья действует уже года три, а точнее - с 8/12/03.
2. Квиточек оплаты штрафа, (неважно, получен он в терминале "Золотой короны" или в сберкассе) ОТДАВАТЬ НЕ НАДО! И уж тем более, ехать с ним в административную практику. Его нужно хранить, поскольку иначе фиг докажешь, что оплачивал.
<<Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.>>
3.
штрафы гасятся сами по истечении 3 мес<<Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности... прерывается в случае, если лицо... уклоняется от исполнения... Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов...>>
Возможно, через 3 месяца гайцы передают неоплаченные штрафы налоговым приставам. Но не факт, что стирают данные из своей системы учета.
А дальше - как сработают приставы. Причем, опять же не факт, что через год Вы сможете доказать, что это приставы плохо работали, а не Вы - злостный уклонист. Почему - обьяснять, думаю, не нужно.
zpv
veteran
фи ВамПростите конечно, но возмущают такие вот высказывания....чтозначит "фи" , что в том топе познавательного вот что ???? Кабы да бы, а если...реально вопрос в моём топе звучит "Есть ли люди кто пользовал?" че нетак а?
тут читаем ССЫЛКА
Последнее время просто выбивают реплики "фпоиск" и тд !!! так всех пользователей распугать можно

страховщик
guru
Если ты в том топе не нашел нужную для себя информацию, то ведь просто напросто можно написать туда свой вопрос, так как он как раз и касается терминалов и как ими пользоваться. Поэтому и получаете "ФИ" и будете их получать.
К сожалению так же как и я иногда
К сожалению так же как и я иногда

эх.. продолжаю надеятся что когда нибудь можно будет оплачивать штрафы смс-ками 

Нифига не стирают, проверено на личном опытештрафы гасятся сами по истечении 3 месВозможно, через 3 месяца гайцы передают неоплаченные штрафы налоговым приставам. Но не факт, что стирают данные из своей системы учета.
и ни разу кстати приставы не приходили.. а штрафов хватает
через год точно анулируются.Что бы не заводить новый топик, задам вопрос тут
так как косвенно касается темы.
Недавно остановили меня для проверки документов на м.Студенческая. А за одно и по базе "пробили" выяснилось что там штраф не оплаченный. Инспектор строго спросив - "почему не оплачиваете" стал выписывать протокол.
В котором говориться, что я должен явиться в районый суд, к судебному исполнителю 1го февраля и узнать когда там у меня будет заседание по поводу неуплаты штрафа.
Вопрос - ехать в суд, или забить, так как повеску в присылает сам суд, а не инспектор на дороге.
Или же стоит появиться там? А может и просто штраф оплатить да не ездить никуда.

так как косвенно касается темы.
Недавно остановили меня для проверки документов на м.Студенческая. А за одно и по базе "пробили" выяснилось что там штраф не оплаченный. Инспектор строго спросив - "почему не оплачиваете" стал выписывать протокол.
В котором говориться, что я должен явиться в районый суд, к судебному исполнителю 1го февраля и узнать когда там у меня будет заседание по поводу неуплаты штрафа.
Вопрос - ехать в суд, или забить, так как повеску в присылает сам суд, а не инспектор на дороге.
Или же стоит появиться там? А может и просто штраф оплатить да не ездить никуда.
страховщик
guru
Думаю надо штраф оплатить
и в суд приехать. Сказать что я молодец и у меня нет догов. Может отпустят, а то до 15 суток
и в суд приехать. Сказать что я молодец и у меня нет догов. Может отпустят, а то до 15 суток

действительно проще тогда оплатить этот штраф (главное не ошибится и оплатить именно этот.. если их у тебя много
)
а в суд я бы не пошел.. че там делать то
)а в суд я бы не пошел.. че там делать то
Да думал, что много квиточков накопилось.. а оказалось что только один нашли. По нему и выписали протокол.
Видимо так и сделаю - оплачу, квитанцию сохраню, в суд не поеду
Видимо так и сделаю - оплачу, квитанцию сохраню, в суд не поеду

Последнее время просто выбивают реплики "фпоиск" и тд !!!Есть такое. Что бы исключить подобные реплики, нужно форум закатать на болванки, а при попытке создать сообщение или тему, вместо окна ввода сообщения показывать рекламу, о том, где можно купить такой диск

p.s. ИМХО, форум нужен для общения, а не для формирования универсальной базы знаний
ТОП 5
1
4