На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аномалия на Красном
3173
34
TiRex80
activist
Сегодня примерно в 13-00 У нас в офисе, у ВСЕХ, брелки от сигналок перестали подавать признаки жизни.(не работал опрос состояния, открыть\закрыть, завести и т.д.) Узнали об этом случайно, когда один из сотрудников решил, что у него села батарейка на брелке.
Выйдя на улицу , узнать что же случилось, увидели многих водителей, стоящих возле своих машин с непонимающе-задумчивым выражением лица, тыкающими на все кнопки на своих брелках.
помогло только аварийное снятие с сигнализации, причем при открытии двери сигналка привычно завыла как на машине так и на брелоке, но он зараза так и не хотел выполнять свои функции.
Заработал брелок только когда я уехал из этого бермудского треугольника.
з.ы. Было это во дворе Кр. Пр. 54 (угол Фрунзе-Красного) где Институт Горного Дела.
Выйдя на улицу , узнать что же случилось, увидели многих водителей, стоящих возле своих машин с непонимающе-задумчивым выражением лица, тыкающими на все кнопки на своих брелках.
помогло только аварийное снятие с сигнализации, причем при открытии двери сигналка привычно завыла как на машине так и на брелоке, но он зараза так и не хотел выполнять свои функции.
Заработал брелок только когда я уехал из этого бермудского треугольника.

з.ы. Было это во дворе Кр. Пр. 54 (угол Фрунзе-Красного) где Институт Горного Дела.
Институт горного дела, министерство среднего машиностроения...
У кого то в брелоке(пейджере) села батарейка.
У меня было такое, вожу с собой брелок и пейджер, садится в педжере батарейка, он пискнул и обрубился. Ладно, поехал с работы домой, по дороге заехал в Нору, по делу, по другому, остановился, на кнопочку брелока фигвам! Кое как, с надцатой попытки встала. А сниматся вобще не в какую! Благо мастера рядом, спросил, какого сосбсна? Продиогнастировали влёт! Професианолизм не пропьёш! Пейджер сел? Вынимай батарейку! Вынул, и о чудо! Всё заработало!
Как мне обьяснили, у пейджера при понижении питания ниже порога мозги переклинивает, и он начинает дико орать в эфир, забивая всё автосигнализационное наглухо, в радиусе ста-двухсот метров.
У меня было такое, вожу с собой брелок и пейджер, садится в педжере батарейка, он пискнул и обрубился. Ладно, поехал с работы домой, по дороге заехал в Нору, по делу, по другому, остановился, на кнопочку брелока фигвам! Кое как, с надцатой попытки встала. А сниматся вобще не в какую! Благо мастера рядом, спросил, какого сосбсна? Продиогнастировали влёт! Професианолизм не пропьёш! Пейджер сел? Вынимай батарейку! Вынул, и о чудо! Всё заработало!
Как мне обьяснили, у пейджера при понижении питания ниже порога мозги переклинивает, и он начинает дико орать в эфир, забивая всё автосигнализационное наглухо, в радиусе ста-двухсот метров.
интересно...на мертвой батарее так сильно орет и давит все да еще в каком-то мультидиаппазоне? если все так просто - этим уже давно бы пользовались угонщики всего мира...че то ты медвед, мутишь... 

Да нет, правду говорит, батарейка же не моментально в ноль садится, просто её уже не хватает на нормальное функионирование, вполне возможно, что процессор идет в постоянный ребут с излучением мусора на частоте.
и причем тут мультидиапозон? частота-то разрешеная любительская одна на все сертифицированые сигналки в россии,
возможно и пользуются..
Вообще эту тему неоднократно уже перетерали..
и причем тут мультидиапозон? частота-то разрешеная любительская одна на все сертифицированые сигналки в россии,
возможно и пользуются..
Вообще эту тему неоднократно уже перетерали..
Была же вроде такая тема про подобные места в городе. На Фрунзе возле стадиона тоже сигналки плохо срабатывают. Приходится брелок прямо к машине подносить, к стеклу.
всё это из-за усилителей сигналов, что ставят некоторые офисы + очень хорошо дает о себе знать военный городок на фрунзе, там радисты сидят

Сейчас читают
Недвижимость в Турции
155803
223
Реальная жизнь и виртуальная.
18351
275
Где искать?
226242
391
У меня на Кадлине на Пермитина, где Аполло 24 боулиниг, если учть дальше проехать помоему Пермитина 21А здание. Только когда брелок к стеклу приложишь открывалась, ну и закрывалась соответственно так же.
Частота действительно у всех одна: Industrial Scientific Medical Band. Конкретно у сигналок 433,92 МГц. Просто в эфире были помехи, какой нибудь радиолюбитель экспериментировал. 

Rustymusty
v.i.p.
> ...какой нибудь радиолюбитель экспериментировал.
Во дворе немецкого консульства постоянно такие "любители" экспериментируют...
Во дворе немецкого консульства постоянно такие "любители" экспериментируют...

в ваш околоток могли привезти большую шишку, а у их машин сопровождения стоят радиоглушилки. точно знаю... был опыт, пока один такой гостил в соседнем здании, а эскорт ждал внизу у всех машин сигналки отрубились
брелки от сигналок перестали подавать признаки жизни... угол Фрунзе-КрасногоГхм...
з.ы. Было это во дворе Кр. Пр. 54 (угол Фрунзе-Красного) где Институт Горного Дела.ФСБ вещает в "соседнем" диапазоне с Дома Офицеров.
Dimitriy
activist
У мединститута всегда так... чуть хуже чуть лучше...
Уже обсуждали эту тему... пришли к выводу что Военники
Уже обсуждали эту тему... пришли к выводу что Военники

всё это из-за усилителей сигналов, что ставят некоторые офисы + очень хорошо дает о себе знать военный городок на фрунзе, там радисты сидятКомпетентно подтверждаю мнение, причем не ловят не только дешевые китайские, но и самые навороченные!![]()

На пятом этаже института горного дела распологается одна интересная контора (что-то там со средствами безопасности, антишпионаж и еще что то) вот они периодически включают свою глушилку, там иногда даже сотовые не пашут.
Плюс недалеко военные, штам внутренних войск и еще одна контора "по борьбе с электронными вредителями"
Плюс недалеко военные, штам внутренних войск и еще одна контора "по борьбе с электронными вредителями"
Глушились сигналки с обратной связью (Топоры, Шер-ханы и т.п. ) а обычные пикалки работали без проблем.
Еще непонятно, если глушили канал, то почему брелок срабатывал на несанкционированное открытие?
Верещал как поросенок (брелок).
Еще непонятно, если глушили канал, то почему брелок срабатывал на несанкционированное открытие?
Верещал как поросенок (брелок).
как уже писал обнаружилось это в обед 12 -13ч ,
уезжал домой в 19 все еще не работала.....
упорный радиолюбитель попался :)))
уезжал домой в 19 все еще не работала.....
упорный радиолюбитель попался :)))
ннп на правах пятничного флуда...
Эхх, были времена, когда в ДЮСТШ, что на пересечении Писарева-Мичурина работали на коллективной радиостанции...
Передатчик с двумя ГУ-80 с несколькими киловаттами в антенне плюс "яги" 40м на Европу... Гасли все телевизоры вплоть до Советской...
А тут какие-то "сигналки"...
Эхх, были времена, когда в ДЮСТШ, что на пересечении Писарева-Мичурина работали на коллективной радиостанции...
Передатчик с двумя ГУ-80 с несколькими киловаттами в антенне плюс "яги" 40м на Европу... Гасли все телевизоры вплоть до Советской...
А тут какие-то "сигналки"...

Ловкий парень
Томас
Подтверждаю.В районе 11часофф сошел с ума пейджер от СОБР-100.Орал дурниной.При этом машина молчала, не подавала никаких признаков тревоги. Ну,думаю,помер старикан, с ним ранее никогда такого не случалось. Выключил/включил, один хрен орет. Вытащил батарейку, подождал,вставил, все равно орет. Ну,думаю,опять полпред глушилками балуется,вырубил пагер.Вечером выхожу к машине, открыть не могу, решил что сигналка глюкнула, открыл ключом, снял с охраны пин-кодом.Подтянулась жена, её второй брелок тоже не работал.Ну,думаю,сигналка глюканула, надо питание сбросить...Скрутил аккумулятор, подождал,одел,фиг, на тыканье в брелки машина не реагирует.Решил, что сигналка потеряла брелки, надо их перезарегистрировать в системе. Давай программировать-не программируется.Жена давай вопеть, что в магазин за колготками не успеем.Поехали на пл.Ленина, встал неподалеку от часовенки.Пока жена ходила в магазин, пытался запрограммировать-фиг.Заметьте, время 18-30, сменил место где-то на километр, результат-запрограммировать не получается.Похерил планы на вечер,позвонил в Нору, попросил поддержки,выдвинулся на Народную.Пока ждал Руслана решил попробовать запрограммировать снова, брелок прописался с первой попытки.Второй также шустро прописался.Лис понимающе выслушал,посмотрел на меня с хитрецой,дал жизненный совет и я отправился восвояси, думая как изгнать демонов из своей жизни
:D
А тут выясняется, что проблема то не только у меня....
:D
А тут выясняется, что проблема то не только у меня....
Доброго времени суток!
Аномалия была и у меня на этой неделе возле стадиона Сибирь. Приехал смотреть хоккей. Машину оставил возле NYP (там парковочка есть).
Уже от стадиона "смотрел температуру в салоне". Все работало. Это было за час до начала.
Сразу после матча вышел, машину заводить с брелока, а никак!.. И только после нажатия десятого, с подведенным к лобовику брелоком она открылась... Чудо...
Аномалия была и у меня на этой неделе возле стадиона Сибирь. Приехал смотреть хоккей. Машину оставил возле NYP (там парковочка есть).
Уже от стадиона "смотрел температуру в салоне". Все работало. Это было за час до начала.
Сразу после матча вышел, машину заводить с брелока, а никак!.. И только после нажатия десятого, с подведенным к лобовику брелоком она открылась... Чудо...
Пошарся в инете, там есть схемы этих глушилок, сам скачал одну для сотовых, знакомый немного другую схему спаял, реально глушила сигналы!
По словам подружки, когда она приходит на стоянку забирать машину заводит с брелка, от ее брелка заводится еще несколько машин, но с охраны не снимаются. Как так получается? Боится что соседи побьют за жер бензина

По словам подружки, когда она приходит на стоянку забирать машину заводит с брелка, от ее брелка заводится еще несколько машин, но с охраны не снимаются. Как так получается? Боится что соседи побьют за жер бензинаГЫ, вот это тема! ето еще не обсасывали...![]()
Может просто утром постоянно машины кто-либо с хозяев заводит? Есть утром тенденция такая!
пусть попробует на 20 минут позже завести.
Бывает такое
Иногда и чужая машина с брелка открывается
Иногда и чужая машина с брелка открывается
А что решают эти 20 минут? Насколко велика вероятность завода пусть даже 2-х автомобилей одновременно в 2 секунды нажатия брелка?
я думаю, что вообще такая вероятность очень мала и что ваша подруга лишь ДУМАЕТ, что машины завелись с ее брелка, а они на самомо деле заводятся либо с таймера в это время, либо своими хозяевами из окон...
не, ну я понмаю, был бы единичный случай и с одной машиной, и то я бы слабо в это верил...но если она говорит, что полстоянки с нее заводится...
полстоянки, наверное, сходит с ума...прикинь, приходит мужик утром за машиной, а она уже теплая...а он ее не заводил...и так каждый день...так до паранои не далеко
не, ну я понмаю, был бы единичный случай и с одной машиной, и то я бы слабо в это верил...но если она говорит, что полстоянки с нее заводится...
полстоянки, наверное, сходит с ума...прикинь, приходит мужик утром за машиной, а она уже теплая...а он ее не заводил...и так каждый день...так до паранои не далеко

Берешь приёмник(под этим понимается любая р/станция /приемник) на 433,920 и слушаешь
Всё до банальнго просто. Работу сканера приемником тоже определить можно, даже на слух (особенно если знаешь как он устроен и работает :).
В моём районе какая-то тварь (от слова "тварение" божье:) поставила сигналку на гараж на 433,920. Так вот она с завидной периодичностью посылает пакеты длиной 4 сек через каждые 2-е. Если наживать на брелок в этот момент - то ест-но ваша машина не будет реагировать (но это не факт, всё зависит от комплекса обстоятельтв, растояний , мощности и пр.). Кто-нибудь хоть раз слушал этир на 433,920? В городе на этой частоте вообще не бывает тишины! Все время только и слышны трещание сигралок.
Всё до банальнго просто. Работу сканера приемником тоже определить можно, даже на слух (особенно если знаешь как он устроен и работает :).В моём районе какая-то тварь (от слова "тварение" божье:) поставила сигналку на гараж на 433,920. Так вот она с завидной периодичностью посылает пакеты длиной 4 сек через каждые 2-е. Если наживать на брелок в этот момент - то ест-но ваша машина не будет реагировать (но это не факт, всё зависит от комплекса обстоятельтв, растояний , мощности и пр.). Кто-нибудь хоть раз слушал этир на 433,920? В городе на этой частоте вообще не бывает тишины! Все время только и слышны трещание сигралок.
Може бандосы супер сканер запустили???????????777
Решили оптом тачки свистнуть!
Решили оптом тачки свистнуть!
Это специально заглушили, ибо будут 14-00 проверять МЧСовцы какую то шнягу
и у меня было такое пару раз около мединститута
"дистанционка" даже в машине не работала
"дистанционка" даже в машине не работала
Не шнягу, а старые добрые сирены общей тревоги.
Ну вот не представляю как могут сирена и сигналка коррелироваться друг с другом.
Разве что кто громче взвоет.

Ну вот не представляю как могут сирена и сигналка коррелироваться друг с другом.
Разве что кто громче взвоет.

Ссылочку на сайт с глушилками не дашь?
почитал... порадовался за народ, любит он всё простое усложнять... если взять несколько сигналок одной модели и оновремено нажать на их кнопочку... то я думаю что сработают не все, поскольку частота будет занята собратьями... тобиш где больше машин там и сигналок дофига... я обычно на площади Ленина раз 5 (на растоянии 100 метров) жму кнопку чтоб сигналка сработала, иногда срабатывает, но на брелке не отображаеться это...
ТОП 5
1
2
4