Аномалия на Красном
3173
34
Сегодня примерно в 13-00 У нас в офисе, у ВСЕХ, брелки от сигналок перестали подавать признаки жизни.(не работал опрос состояния, открыть\закрыть, завести и т.д.) Узнали об этом случайно, когда один из сотрудников решил, что у него села батарейка на брелке.
Выйдя на улицу , узнать что же случилось, увидели многих водителей, стоящих возле своих машин с непонимающе-задумчивым выражением лица, тыкающими на все кнопки на своих брелках.
помогло только аварийное снятие с сигнализации, причем при открытии двери сигналка привычно завыла как на машине так и на брелоке, но он зараза так и не хотел выполнять свои функции.
Заработал брелок только когда я уехал из этого бермудского треугольника. :dnknow:
з.ы. Было это во дворе Кр. Пр. 54 (угол Фрунзе-Красного) где Институт Горного Дела.
TiRex80
Институт горного дела, министерство среднего машиностроения...
TiRex80
У кого то в брелоке(пейджере) села батарейка.
У меня было такое, вожу с собой брелок и пейджер, садится в педжере батарейка, он пискнул и обрубился. Ладно, поехал с работы домой, по дороге заехал в Нору, по делу, по другому, остановился, на кнопочку брелока фигвам! Кое как, с надцатой попытки встала. А сниматся вобще не в какую! Благо мастера рядом, спросил, какого сосбсна? Продиогнастировали влёт! Професианолизм не пропьёш! Пейджер сел? Вынимай батарейку! Вынул, и о чудо! Всё заработало!
Как мне обьяснили, у пейджера при понижении питания ниже порога мозги переклинивает, и он начинает дико орать в эфир, забивая всё автосигнализационное наглухо, в радиусе ста-двухсот метров.
Vinipux
интересно...на мертвой батарее так сильно орет и давит все да еще в каком-то мультидиаппазоне? если все так просто - этим уже давно бы пользовались угонщики всего мира...че то ты медвед, мутишь... :ухмылка:
wox
Да нет, правду говорит, батарейка же не моментально в ноль садится, просто её уже не хватает на нормальное функионирование, вполне возможно, что процессор идет в постоянный ребут с излучением мусора на частоте.
и причем тут мультидиапозон? частота-то разрешеная любительская одна на все сертифицированые сигналки в россии,
возможно и пользуются..
Вообще эту тему неоднократно уже перетерали..
TiRex80
Была же вроде такая тема про подобные места в городе. На Фрунзе возле стадиона тоже сигналки плохо срабатывают. Приходится брелок прямо к машине подносить, к стеклу.
Rubberman
всё это из-за усилителей сигналов, что ставят некоторые офисы + очень хорошо дает о себе знать военный городок на фрунзе, там радисты сидят:улыб:
RAMMSTEIN
У меня на Кадлине на Пермитина, где Аполло 24 боулиниг, если учть дальше проехать помоему Пермитина 21А здание. Только когда брелок к стеклу приложишь открывалась, ну и закрывалась соответственно так же.
RAMMSTEIN
Частота действительно у всех одна: Industrial Scientific Medical Band. Конкретно у сигналок 433,92 МГц. Просто в эфире были помехи, какой нибудь радиолюбитель экспериментировал. :спок:
Артур нск
> ...какой нибудь радиолюбитель экспериментировал.

Во дворе немецкого консульства постоянно такие "любители" экспериментируют... :ха-ха!:
TiRex80
в ваш околоток могли привезти большую шишку, а у их машин сопровождения стоят радиоглушилки. точно знаю... был опыт, пока один такой гостил в соседнем здании, а эскорт ждал внизу у всех машин сигналки отрубились
TiRex80
брелки от сигналок перестали подавать признаки жизни... угол Фрунзе-Красного
Гхм...
TiRex80
з.ы. Было это во дворе Кр. Пр. 54 (угол Фрунзе-Красного) где Институт Горного Дела.
ФСБ вещает в "соседнем" диапазоне с Дома Офицеров.
Rustymusty
У мединститута всегда так... чуть хуже чуть лучше...
Уже обсуждали эту тему... пришли к выводу что Военники :agree:
RAMMSTEIN
всё это из-за усилителей сигналов, что ставят некоторые офисы + очень хорошо дает о себе знать военный городок на фрунзе, там радисты сидят:улыб:
Компетентно подтверждаю мнение, причем не ловят не только дешевые китайские, но и самые навороченные! :tease:
TiRex80
На пятом этаже института горного дела распологается одна интересная контора (что-то там со средствами безопасности, антишпионаж и еще что то) вот они периодически включают свою глушилку, там иногда даже сотовые не пашут.

Плюс недалеко военные, штам внутренних войск и еще одна контора "по борьбе с электронными вредителями"
TiRex80
Глушились сигналки с обратной связью (Топоры, Шер-ханы и т.п. ) а обычные пикалки работали без проблем.
Еще непонятно, если глушили канал, то почему брелок срабатывал на несанкционированное открытие?
Верещал как поросенок (брелок).
TiRex80
как уже писал обнаружилось это в обед 12 -13ч ,
уезжал домой в 19 все еще не работала.....
упорный радиолюбитель попался :)))
Vs
ннп на правах пятничного флуда...
Эхх, были времена, когда в ДЮСТШ, что на пересечении Писарева-Мичурина работали на коллективной радиостанции...
Передатчик с двумя ГУ-80 с несколькими киловаттами в антенне плюс "яги" 40м на Европу... Гасли все телевизоры вплоть до Советской...
А тут какие-то "сигналки"...:хехе:
TiRex80
Подтверждаю.В районе 11часофф сошел с ума пейджер от СОБР-100.Орал дурниной.При этом машина молчала, не подавала никаких признаков тревоги. Ну,думаю,помер старикан, с ним ранее никогда такого не случалось. Выключил/включил, один хрен орет. Вытащил батарейку, подождал,вставил, все равно орет. Ну,думаю,опять полпред глушилками балуется,вырубил пагер.Вечером выхожу к машине, открыть не могу, решил что сигналка глюкнула, открыл ключом, снял с охраны пин-кодом.Подтянулась жена, её второй брелок тоже не работал.Ну,думаю,сигналка глюканула, надо питание сбросить...Скрутил аккумулятор, подождал,одел,фиг, на тыканье в брелки машина не реагирует.Решил, что сигналка потеряла брелки, надо их перезарегистрировать в системе. Давай программировать-не программируется.Жена давай вопеть, что в магазин за колготками не успеем.Поехали на пл.Ленина, встал неподалеку от часовенки.Пока жена ходила в магазин, пытался запрограммировать-фиг.Заметьте, время 18-30, сменил место где-то на километр, результат-запрограммировать не получается.Похерил планы на вечер,позвонил в Нору, попросил поддержки,выдвинулся на Народную.Пока ждал Руслана решил попробовать запрограммировать снова, брелок прописался с первой попытки.Второй также шустро прописался.Лис понимающе выслушал,посмотрел на меня с хитрецой,дал жизненный совет и я отправился восвояси, думая как изгнать демонов из своей жизни:хехе::D:хехе:
А тут выясняется, что проблема то не только у меня....
TiRex80
Доброго времени суток!

Аномалия была и у меня на этой неделе возле стадиона Сибирь. Приехал смотреть хоккей. Машину оставил возле NYP (там парковочка есть).

Уже от стадиона "смотрел температуру в салоне". Все работало. Это было за час до начала.

Сразу после матча вышел, машину заводить с брелока, а никак!.. И только после нажатия десятого, с подведенным к лобовику брелоком она открылась... Чудо...
TiRex80
Пошарся в инете, там есть схемы этих глушилок, сам скачал одну для сотовых, знакомый немного другую схему спаял, реально глушила сигналы!
TiRex80
По словам подружки, когда она приходит на стоянку забирать машину заводит с брелка, от ее брелка заводится еще несколько машин, но с охраны не снимаются. Как так получается? Боится что соседи побьют за жер бензина:улыб:
Grab
По словам подружки, когда она приходит на стоянку забирать машину заводит с брелка, от ее брелка заводится еще несколько машин, но с охраны не снимаются. Как так получается? Боится что соседи побьют за жер бензина:улыб:
ГЫ, вот это тема! ето еще не обсасывали...
Может просто утром постоянно машины кто-либо с хозяев заводит? Есть утром тенденция такая!
Grab
пусть попробует на 20 минут позже завести.
Filimon
Бывает такое:улыб:Иногда и чужая машина с брелка открывается:улыб:
Vitaly
А что решают эти 20 минут? Насколко велика вероятность завода пусть даже 2-х автомобилей одновременно в 2 секунды нажатия брелка?
Grab
я думаю, что вообще такая вероятность очень мала и что ваша подруга лишь ДУМАЕТ, что машины завелись с ее брелка, а они на самомо деле заводятся либо с таймера в это время, либо своими хозяевами из окон...

не, ну я понмаю, был бы единичный случай и с одной машиной, и то я бы слабо в это верил...но если она говорит, что полстоянки с нее заводится...

полстоянки, наверное, сходит с ума...прикинь, приходит мужик утром за машиной, а она уже теплая...а он ее не заводил...и так каждый день...так до паранои не далеко:улыб:
TiRex80
Берешь приёмник(под этим понимается любая р/станция /приемник) на 433,920 и слушаешь:улыб:Всё до банальнго просто. Работу сканера приемником тоже определить можно, даже на слух (особенно если знаешь как он устроен и работает :).
В моём районе какая-то тварь (от слова "тварение" божье:) поставила сигналку на гараж на 433,920. Так вот она с завидной периодичностью посылает пакеты длиной 4 сек через каждые 2-е. Если наживать на брелок в этот момент - то ест-но ваша машина не будет реагировать (но это не факт, всё зависит от комплекса обстоятельтв, растояний , мощности и пр.). Кто-нибудь хоть раз слушал этир на 433,920? В городе на этой частоте вообще не бывает тишины! Все время только и слышны трещание сигралок.
TiRex80
Може бандосы супер сканер запустили???????????777
Решили оптом тачки свистнуть!
TiRex80
Это специально заглушили, ибо будут 14-00 проверять МЧСовцы какую то шнягу
TiRex80
и у меня было такое пару раз около мединститута
"дистанционка" даже в машине не работала
Ramzes2k
Не шнягу, а старые добрые сирены общей тревоги.
Ну вот не представляю как могут сирена и сигналка коррелироваться друг с другом.
Разве что кто громче взвоет.
:миг:
БАЙКЕР
Ссылочку на сайт с глушилками не дашь?
TiRex80
почитал... порадовался за народ, любит он всё простое усложнять... если взять несколько сигналок одной модели и оновремено нажать на их кнопочку... то я думаю что сработают не все, поскольку частота будет занята собратьями... тобиш где больше машин там и сигналок дофига... я обычно на площади Ленина раз 5 (на растоянии 100 метров) жму кнопку чтоб сигналка сработала, иногда срабатывает, но на брелке не отображаеться это...