На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
appraiser
old hamster
собираюсь выезжать ... как там - гололед или терпимо ?
Новосибирск-Бердск как дорога сегодня? Не подскажет кто-нибудь? 

Ещё не был, но к обеду температура должна упасть из 0 в минус. Должен быть ледок, по любому.
Да и "стиральную доску" по которой вчера весь город ездил наверняка ещё не раскатали...
Да и "стиральную доску" по которой вчера весь город ездил наверняка ещё не раскатали...
Как это к обеду? А сейчас что, не минус чтоли? У меня сигналка вон распиликалась, автозапуск сработал, значит палюбому ниже минус 10!
Посмотрел на градусник - около -8.
Ночью потеплее было.
Пойти, что ли, покататься немного...
Ночью потеплее было.
Пойти, что ли, покататься немного...
Уже достаточно для веселухи. Нет, хуже гололёда чем при ноль градусов не будет, наоборот машина лучше цеплятся будет, но вот все надледи-надылбы на дорогах позамёрзнут напрочь, да так что не всякий грейдер возьмёт.
Сейчас читают
Новосибирск от новомосквича.
22917
148
Болтушка (часть 36)
357319
1000
Разговорный клуб английского языка! - Устроим сами!
36949
139
гололед или терпимо ?гололед, но терпимо)))
FLANKER-03
activist
Стиральная доска...Вчера в Кировке 1 грейдер на Винаповском мосту видел и фсе... Гребенки-ужос!
madmax
old hamster
ннп...
гололед хороший - прям передо мной газель пассажирскую после карьера борок раскрутило из-за неумелых действий водилы-придурка - они даже этой газелью выбили блок разделительный - без него на встречке были б... А так дорога как дорога - аккуратнее ездить надо и плавно все действия производить - не лето...
гололед хороший - прям передо мной газель пассажирскую после карьера борок раскрутило из-за неумелых действий водилы-придурка - они даже этой газелью выбили блок разделительный - без него на встречке были б... А так дорога как дорога - аккуратнее ездить надо и плавно все действия производить - не лето...
Гололёд не сильный... ночью ветер намёл снега с обочин... Ехать терпимо...
Где гололед то ? по сравнению с 22м октября сего года это чистый асфальт.
Да нет гололёда... Можно лётать под сотню не напрягаясь... 

Да нет гололёда... Можно лётать под сотню не напрягаясь...На Бердском (Матвеевка - Ельцовка) авария - одна машина на крыше между столбов, две слева в кювете , еще одна на противоположной полосе сильно битая в правое крыло. Ну и две-три по обочинам. Здесь же![]()
Мдя, видима кто то на чужой высоте летел, или диспетчер коридоры перепутал...Да нет гололёда... Можно лётать под сотню не напрягаясь...На Бердском (Матвеевка - Ельцовка) авария - одна машина на крыше между столбов, две слева в кювете , еще одна на противоположной полосе сильно битая в правое крыло. Ну и две-три по обочинам. Здесь же![]()

Сегодня вполне терпимо. Проездил целый день, особых проблем не испытывал 

вчера отец ехал в барнаул, насчитал 54 аварии разной степени тяжести...
я вчера выехал в обед, надо было с 5-го в центр ехать, доехал до учительской - развернулся, купил пива и домой, ну ее, такую езду...
сегодня выехал, дорога в районе юбилейного - как после атомной войны... пива покупать не стал, но все равно, ну ее такую езду...
p.s. вчера сделал вывод что из корсы плохой джип
застрял два раза, хорошо она маленькая, легкая, трое чуть-ли не на руках вынесли...
я вчера выехал в обед, надо было с 5-го в центр ехать, доехал до учительской - развернулся, купил пива и домой, ну ее, такую езду...
сегодня выехал, дорога в районе юбилейного - как после атомной войны... пива покупать не стал, но все равно, ну ее такую езду...
p.s. вчера сделал вывод что из корсы плохой джип

застрял два раза, хорошо она маленькая, легкая, трое чуть-ли не на руках вынесли...
ГДЕ вы находите дикий гололед?
скользко, да. чуть скользее чем обычно...ничего страшного. если Ш ипы
скользко, да. чуть скользее чем обычно...ничего страшного. если Ш ипы

нечего на Ш гнать, вчера 320 км почти без происшествий откатал на "липе", если не считать оторванный глушак , но тут шипы бы мало помогли.
хозяин барин
я тоже 2 зимы на липе катался и был доволен, пока Ш не попробовал

ГДЕ вы находите дикий гололед?вопрос был задан утром, когда я пытался найти отмазку от поездки по магазинам ...
скользко, да. чуть скользее чем обычно...ничего страшного. если Ш ипы![]()
отмазки не получил и повез благоверную шопиться ...
на дорогах было вполне пристойно ...
но мне было бы лучше, если бы кто-нибудь утром завопил "низзя ехать ... гололед !" и я бы спокойно с утреца пил пиво

В пятницу удалось вовремя сбежать из города. 10-минутная пауза на Горской и ... Проезжая по Немировича видел длиннющую очередь на Коммунальный.
И суббота была веселая.
Имел честь прокатиться с утра с ОбъГЭСа в Академ и обратно. Благо, на Патриоте подключаемый передок. Скорость не выше 50, без резких дерганий руками и ногами. Обратно на ОбьГЭС ехали в пургу
Никто не хотел уми... Обгонять. Из форсмажора - только раскоряченая поперек дамбы ГАЗель. В остальном все очень чинно и предсказуемо.
И суббота была веселая.
Имел честь прокатиться с утра с ОбъГЭСа в Академ и обратно. Благо, на Патриоте подключаемый передок. Скорость не выше 50, без резких дерганий руками и ногами. Обратно на ОбьГЭС ехали в пургу
Никто не хотел уми... Обгонять. Из форсмажора - только раскоряченая поперек дамбы ГАЗель. В остальном все очень чинно и предсказуемо.
ну сделал бы тогда в сообщеньи что-то типа "ГДЕ вы находите дикий гололед?вопрос был задан утром, когда я пытался найти отмазку от поездки по магазинам ...
скользко, да. чуть скользее чем обычно...ничего страшного. если Ш ипы![]()
отмазки не получил и повез благоверную шопиться ...
на дорогах было вполне пристойно ...
но мне было бы лучше, если бы кто-нибудь утром завопил "низзя ехать ... гололед !" и я бы спокойно с утреца пил пиво![]()

Ездил ОбьГЭС - Академ все дни и в субботу днем до толмачевского 19.
Дорога по дамбе НГЭС временами из себя представляла что-то фантастическое - какая-то оторванность от всего мира - езда в большом снежном туннеле - от парапета через дорогу большущая снежная дуга, оранжевый свет на столбах, заметенная дорога. И что самое удивительное - примерная езда всех водителей - так не бывает, наверное это рай.
).
Ехала по дамбе фура за ней вплотную лексус, за ним я. Фура не включая повороток плавно съехала на обочину и остановилась. Лексус(седан) видимо думал что едет по дороге и остановился позади.
Как только я пошел на его опережение (просто поехал по дороге), он опомнившись начал выруливать и чуть не приехал мне в бок. Тут то 4wd и спасло
добавил газу и пролетел вперед. Так на скорости 60 и уехал, на горизонте так никто и не появился.
Ух что-то много написал.
А стиральная доска в субботу меня озадачила вопросом. Бывают ли амортизаторы, способные противостоять такой дороге?
Дорога по дамбе НГЭС временами из себя представляла что-то фантастическое - какая-то оторванность от всего мира - езда в большом снежном туннеле - от парапета через дорогу большущая снежная дуга, оранжевый свет на столбах, заметенная дорога. И что самое удивительное - примерная езда всех водителей - так не бывает, наверное это рай.

Ехала по дамбе фура за ней вплотную лексус, за ним я. Фура не включая повороток плавно съехала на обочину и остановилась. Лексус(седан) видимо думал что едет по дороге и остановился позади.
Как только я пошел на его опережение (просто поехал по дороге), он опомнившись начал выруливать и чуть не приехал мне в бок. Тут то 4wd и спасло

Ух что-то много написал.
А стиральная доска в субботу меня озадачила вопросом. Бывают ли амортизаторы, способные противостоять такой дороге?
maxdreamer
Последний романтик
А стиральная доска в субботу меня озадачила вопросом. Бывают ли амортизаторы, способные противостоять такой дороге?У меня другой вопрос - где еще узнать какие-нить матерные слова, а то у меня запас кончается

Злыдь
волнистый бугагайчик
Я как-нибудь поставлю на работе диктофон - выучишь много новых инвективов... Я сам иногда пугаюсь заворотам...

Дааа...Новосибирск-Бердск-Новосибирск сегодня не для слабонервных...сплошные катастрофы...разной степени тяжести...особо впечатлила
сдвинутая и разбитая разделительная бетонная плита около Бердска...и ведь скользко, но ТЕРПИМО...как же так то

Не. Они выражаются.
Типа «Коротко и пи.дато.» (с)Prohvessor

Типа «Коротко и пи.дато.» (с)Prohvessor

asma de jour
ужос просто ужос...
Ну да, Догма, они так разговаривают! 
А в такую погоду - кайф от езды ловят.
Сегодня ИМХО - проблема не в гололеде (хотя таскает, и буксуется всем, чем можно
), а в снегопаде... Кстати - был ВЕСЬМА
обрадован
выскочившим на писемского из бокового проезда трактором без огней... хорошо, что и я и тот кто на буксире ловко ушли на обочину в снежочек. 

А в такую погоду - кайф от езды ловят.

Поздно наверно, но херовая. Утром несколько раз перелетал через обледенелые переметы. Ужос. Хорошо что у меня джип, у легковой думаю колеса бы поотрывало.
вчера вечером скатались через академ до кольцово и обратно.
дорого академ-кольцово УЖАСНА (и сейчас не лучше): видимо, были сильные снежные переметы, их укатали, а когда подморозило - они превратились в высокие бугры из укатанного снега, почти каждый в своей вершине таит отвратительного свойства каверны, если успеваешь их заметить - приходится объезжать по встречке, если нет - большой !быдыдыщь! и очень жалко подвеску. + еще местами сильная гребенка.
ям на дороге не видно, потому что дорога белая.
ужас. не хочу больше ездить на работу.
дорого академ-кольцово УЖАСНА (и сейчас не лучше): видимо, были сильные снежные переметы, их укатали, а когда подморозило - они превратились в высокие бугры из укатанного снега, почти каждый в своей вершине таит отвратительного свойства каверны, если успеваешь их заметить - приходится объезжать по встречке, если нет - большой !быдыдыщь! и очень жалко подвеску. + еще местами сильная гребенка.
ям на дороге не видно, потому что дорога белая.
ужас. не хочу больше ездить на работу.
http://www.gismeteo.ru/towns1/29634.htm
Если верить прогнозу , скоро будет реальная . Ну и ладно ... а то так шипы и не опробывал исчо.
Если верить прогнозу , скоро будет реальная . Ну и ладно ... а то так шипы и не опробывал исчо.
Дааа.... Зима нынче просто шокирует...

эээээ..... ээээээээ.....
это как так?
это как так?
Вот интересно ровно зальет , или гребенка будет , все в шишках.
Вы видели, что в европейской части творится? У нас скоро то же самое будет. 

Не знаю , а че там ?
Знаю что в москве намного холоднее чем у нас.
Знаю что в москве намного холоднее чем у нас.
Звонит вчера друг из Москвы, грит, полтора часа стою на Каширке в пробке. Самолеты отправляли в Нижний. Написал вчера и в Нижний, немногим лучше. Температура -15, вроде как, плюс метель вдобавок. Но им-то там страшно, конечно, это нам пох, мы же СИБИРЯКИ!!! 

а что зима началась? в прогнозе плюс 5 обещают завтра. 

на НГСе обещают +5 утром а к вечеру похолодание до -20...
Смотрела ссылку гисметео сначала было +7 и дождь. Через 5 минут открыла - уже +1-1. Непонятно
Есть подозрение что к концу дня эти прогнозы еще раз дцать поменяются..
Смотрела ссылку гисметео сначала было +7 и дождь. Через 5 минут открыла - уже +1-1. Непонятно

Есть подозрение что к концу дня эти прогнозы еще раз дцать поменяются..
липучка бриджи
уже сёдня чуть вистарю фпопу не въехал (абска выручила)

Че то ты заливаешь :
1 ) НГС копирует погоду с гисметео один_к_одному.
2) Прогнозы погоды на 1, 3, 5 и 7 дней обновляются к 4.10, 10.10, 16.10 и 22.10 МСК, прогнозы на 10 дней - к 1.30 и 13.30 МСК, прогноз магнитных бурь - к 8.00 МСК.
т.е сегодня после 7.10 НСК обновлений не было
1 ) НГС копирует погоду с гисметео один_к_одному.
2) Прогнозы погоды на 1, 3, 5 и 7 дней обновляются к 4.10, 10.10, 16.10 и 22.10 МСК, прогнозы на 10 дней - к 1.30 и 13.30 МСК, прогноз магнитных бурь - к 8.00 МСК.
т.е сегодня после 7.10 НСК обновлений не было
липучка бриджиЭх , хорошая резина - тихая.![]()
После того как сбил женщину выбежавшую в 10 метрах под колеса на ипподромской выкинул ее нафиг.
ТОП 5
1
2
4