Пришла с налоговой бумажка
2989
70
А в той бумажке за 97 сильную короллу с меня просят за 9 месяцев 1800 рублей. Написано, что налоговая ставка - 25 рублей за кобылу. Эт чего еще за приколы то, должно ж быть 6 рублей вроде? :eek:
artem2005
мож, по киловатам какая-нибудь несостыковка :dnknow:
iii54
Да нет, они ж по кобылам считают - их число указано верно. :dnknow:
artem2005
эти идиоты до сих пор указывают тебе полную ставку налога, а не пяую часть, которую действительно придется заплатить. Им лень считать, наверное...
Бывшего тестя чуть кондрат не хватил, когда за древний Москвич с него затребовали по бумажке по-полной :ха-ха!:
Стармех
А дальше ничего не написано? там есть столбец типа льгота, вычитается что положено.... ну и сумма к уплате, или так и написано 1800 рублей, тогда жесть однако:улыб:
Трог
так и написано, к выплате 1818.75
вот тупорылые, млин, езди, разбирайся теперь..
так и написано, к выплате 1818.75
вот тупорылые, млин, езди, разбирайся теперь..
Мне тоже приходила такая. Только лошадей 130 по 35 рублей. Я забил.
Задача налоговый - верно посчитать налог, моя - его заплатить. Если они не делают свою работу почему я должен за них это делать?
Плюс способ сэкономить )
сёдня получил письмо счасть из налоговой, за эксив 135 л.с. 850 руб за 11 месяцофф :live: зачот!
artem2005
А на тебе сколько машин числится? А то со скидкой только за 1-ю. За остальные вроде по полной.
Center
был период в пару месяцев в этом году - на мне две стояло. но, насколько я понимаю, сейчас 6 рублей за кобылу - это ж без всяких скидок.
artem2005
за 2006 год все по старому - на одну машину скидка 80%(платишь 20%). За те месяцы что было 2 машины - за одну платишь100% За другую 20%
lendik
Ну вот и истина:улыб:
Налог то за 2006 год, а ставки действуют с января 2007, так что за вторую машину по полной..
Трог
Хорошо Вам... Налоговики о Вас заботятся, письма присылают. А мне с 2004 года ни разу не приходило. :хммм:Хочу сам идти в налоговую. Подскажите куда ломиться, и как вообще стать законопослушным гражданином? :ха-ха!: Штраф, кстати, большой? Машина с марта 2004-го, 115 л.с. Сколько денех готовить? :улыб:
demien
все готовь! и сухари суши...
demien
Анологично, ни черта не получаю.
Мурз
все готовь! и сухари суши...
Гы-гы... да мне просто машинку с учёта снять надо... Навряд ли я сниму, пока налог не заплачу... а так то нах бы они пошли вместе с письмами своими... мало того, что платишь им хрен пойми за что, так ещё и побегать по кабинетам надо с просьбой дать бумашку для оплаты налога... россия-мать... мля... :зло:
demien
Радуйся, что не приходило! Пока не придёт даже не шевелись, их работа посчитать и тебя уведомить, не хотят-не надо.:улыб:
demien
да ну, сколько раз снимал, ни разу налог не спрашивали... последний раз даже со штрафом 2-х месчным сняли...
Vladimir
Кто чё говорит... Кому сняли с учёта без проблем, кому не сняли... я бы и рад заплатить и спать спокойно...:улыб:вот только времени оббивать пороги налоговиков НЕТ...:хммм:
Vladimir
Штрафуют не машину, а водителя)))
demien
Та же проблема. С 2004 не получаю. Налоговая Октябрьского района.
Эти идиоты с налоговой совсем с ума посходили мне уже который год приходит распечатка со списком из 4-6 машин, и за каждую надо платить и общая сумма парядка 30 000р. сам не пойду к ним не за что у меня нетр времени доказывать что все эти машины давным давно проданы, в получении письма не расписываюсь.
Артур нск
Я тоже ожидала какой-нибудь хренотени путанной из налоговой, наслушавшись историй, как присылают извещения с просьбой оплатить налог за авто, которые уже лет 5 назад как проданы.
Ан нет...Получаю бумаженцию из налоговой Заельцовской, все как надо - за одну машинку налог за 9 месяцев, за вторую - за три месяца. В общей сложности 658,75 руб. Эх, есть все-таки плюсы в бюджетных машинках...:миг:
Tani005
за одну машинку налог за 9 месяцев, за вторую - за три месяца. В общей сложности 658,75 руб.

А какие это у вас машинки, если не секрет? А то у меня по одной за 8 месяцев 1660 руб., по другой - за 4 месяца - 1690 с копейками... И вроде обе не такие уж мощные (Carina и CR-V).:)
Да не секрет, конечно...
9 месяцев юзала Короллу 1,5 л, с конца сентября - Хонда Фит Ария, 1,3 л. Вроде не такие уж малипуськи, но ваши машины явно мощнее...:миг:
Tani005
9 месяцев юзала Короллу 1,5 л, с конца сентября - Хонда Фит Ария, 1,3 л. Вроде не такие уж малипуськи, но ваши машины явно мощнее...

Хе, Карина (2000г.) у меня была тоже 1,5 л (двигатель 5А-FE), мощность 100 л.с.
Интересно, почему у нас тогда такая разница?
demien
не имеют права гайцы требовать квитанцию об уплате налога. В лес посылай.
Tani005
Разница большая... Ваши до 100 лошадок, а карины и CR-V более 100 лошадок...
Кстати, только что с налоговой... Удивило полное отсутствие очередей к инспекторам. :eek: Оказывается меня нет в их БД. :eek: :шок: А также по БД ГИБДД моей машины вообще не существует в природе. Сказали ехать на Бородина, разбираться... Бред какой то... ПТС, св-во о регистрации, печати и т.д. же есть... как же мне её на учёт то ставили в 2004-м году??? :eek:
Насчитали, кстати, без штрафов и пеней...
demien
Разница большая... Ваши до 100 лошадок, а карины и CR-V более 100 лошадок...
Хм...По Арии согласна, а Королла вообще -то на 105 лошадей была... :dnknow:
Tani005
Я не спорю... 551р. за королку.. и остальные копейки за фита...:улыб:У более свежих 110-х короллок и спринтов в движке 5А было не более 100 лошадей. Как у Вас, я был не в курсе...:улыб:
artem2005
Кто подскажет? МАшину купил в июле 2006г., ничего еще не приходило. Когда придет? Или самому идти?
Lamer
Самому не ходить, ждать.
Когда придет - как повезет. Может, сегодня принесут, а может, и через год не будет.:)
old_kotik
А вот я в прошлом году сам сходил в налоговую, показал документы на новую машину (из ГАИ, как водится, до них ничего не дошло), попросил сделать ее первой, а старую (знакомый по доверенности на ней ездит) второй. Заплатил налог. А нынче мне принесли уведомление, из которой следует, что за прошлый год у меня переплата (типа не было у меня такой машины по их данным), а за этот старая опять стоит первой, а новая второй.:хммм:
C2H5OH
Здравствуйте.ситуация такая:вчера пришел тр.налог из октяб.налоговой,хотя я прописан в дзержин.р-не.налог на две машины:на москвич,проданый в мае 2006г. и на девятку,купленую в июле2006г..налог на москвич-156р.,на девятку-900р.а вот вопросы:1 почему пришел с октябр.налоговой,когда я прописан в дзерж. И на москвич раньше приходил с дзерж.?2 почему на девятку такой большой налог(москвич снят в мае,а девятка поставлена в июле-следует,что машина одна)?ни че не пойму:(объясните,пожалуйста.
Kil1977
Брату пришла сегодня бумажка ...налог за 2006 год

в марте 2006 года он продал свою ваз 2105 все как положено, сняв с учета ....

1. налоговики посчитали - 72 кобылы * 25 р = 1800, разделили на 12 и умножили на три (январь, февраль и март)= 450 р и в колонке льгот стоит 360 р ...т.е. к оплате 90 рублей ...нормуль

в апреле того же года купили короллу 105 кобыл

2. насчитано 105 * 35 = 3675р, разделили на 12 и умножили на 9 (с апреля по декабрь) = 2756 (а в бумажке стоит 2067,12р и никаких льгот не высчитано) ....короче нифига не понял ...и почему это ставки такие 25р за ВАЗ и 35р за короллу ....как на Tourer V прям:улыб:
iddqd
Дык королла попадает в группу от 100 до 150 лошадей , а таз от 70 до 100
surg-NCM
дык наскоко я знаю от 100 - 150 кобыл - рублей 15-20 ...но никак не 35 !!
iddqd
О точно , ты прав плешивый

за 72 кобылы - 25
за 150 - 15
за 200 - 5
а за 250 - рупь
Так что всем судиться )
surg-NCM
25 р за кобылу?!!!!!значит получается 1800 в год???я за чарлика за год отдавал 375р.вроде же 7 руб. кобыла?!
surg-NCM
О точно , ты прав плешивый
---------------------------

Ни понил... Ты на кого батон крошишь? Пасть парву, мля!

:ха-ха!:
Kil1977
Возможно других машин на тебе в этот период не было. ну и там налоговая льгота - вобщем сам знаешь
iddqd
дык наскоко я знаю от 100 - 150 кобыл - рублей 15-20 ...но никак не 35 !!
Неправильно знаешь... :ха-ха!: Именно 35р. - это без льгот - у меня со льготой (одна машина) - как раз 140л.с. на 7р. - 980р.... А вот в следующем году больше будет явно... :хммм:
madmax
А вот в следующем году больше будет явно... :хммм:
У знакомого машинешка 260 лошадок. В ПТС значится 130.
Интересно есть владельцы мощных авто , которые честно будут платить ТН за этот год ?
madmax
Макс... Это не я писал ))) Виталькин комп сдох, вот он с моего и под моим ником залез... гат! )))

А у него тоже 1 машина ))) и никаких льгот не дали... прям по 35 рублей и посчитали...
artem2005
ЧТо-то не разберусь как считать. :ухмылка:

1я на учете с 1.01.06 - 15.11.06 130лс
2я на учете 15.04.06 до текущего момента 136лс.

что-то около 4300 получилось. Верно ли?
id
Арифметика...
1-я машина на учете 11 мес., льгота: 35*0,2*130*11/12=834,17
Вторая машина на учете 7 мес. без льготы: 35*136*7/12=2776,67
1 мес. по льготе: 35*136/12*0,2=79,33

Что-то 4300 не получается...
artem2005
Ребят а кто тарифы точные знает ...Мне тут тож бумажка пришла ...посчитать хочу ...

А чего за налоговая льгота ....у меня там написано 6199.97....Шо за цифры?
Уна
Ну у тебя значит в легаське 155 кобыл значицо

Сумма без льгот - 7750 руб. С учетом льготы 1550 р.