У кого есть опыт по Марк-2 квалис/камри грация
4881
18
Постановка задачи:
Имеется друган, который хочет первую авто в семье. Имеется 8-9 баксов. Ищем марк2квалис/камри грация вэгон 4 ВД, 2,2 мотор 5S.
Кто-нибудь что-нибудь скажет что плохого/хорошего.
На что обратить внимание когда будет брать
Есть какие-нибудь особенности ???
Пугает что машин очень мало в продаже - по сравнению например с калдиной.
Если не марк2 то тогда калдина 215 кузов.
supermax
мое мнение, что Марком Квалис опозорили все светлое сообщество МАРКов:улыб:урод в семье на переднем приводе, что называется :))

я вообще не понял нафига его выпускали, если он полнсотью копирует Камри Грацию. кроме этого их мало. также, ежедгневно читаю форум Марководов, я так понял, что его очень тяжело потом продать.
Поэтому, если уж нужен сарай, то я бы смтрел на Камри Грацию.
Vitaly
Ты себе противоречишь:улыб:
Я понял так: марк2 квалис=камри грация вэгон.
Отличия - у марка перед от марка в 100 кузове. У камри - от камри. Фонари задние разные.
Ну и я так понял почему марк2 квалис - это маркетинговый ход - богатство салона марка, люк, ксенон, только литье релинги на крыше, автомат...
Так что сарай одинаковый просто название или марк или камри:улыб:
supermax
внешность то понятно, разная. а по техническим изыскам смело можно ставить знак равенства...
supermax
[цитата
Если не марк2 то тогда калдина 215 кузов.
А почему бы и нет... собственно...?
supermax
Я тоже искал, мало в продаже:хммм:
Но это не охначает, что хрен продашь:улыб:
Машинка- супер. Бери не пожалеешь. Согласен, есть разница между Марком (седаном) и Квалисом. Бери Квалис с 2.5. Бенза ест столько же. А Камри бывают только 2.2.
Специально ездил в Кемерово смотреть один экземпляр.......оказался перевертышь:улыб::)
demien
Марк в приоритете.
Калда запасной вариант.
Sergunchik
Обе машины и марк и камри есть двиги 2,2 - 5s, 2,5 - 1mz, 3,0 - 2 mz. Смотри по каталогу на auto.drom.ru
Хочу именно 5s. Машина первая. Поэтому хозяину надо что-нибудь попроще. И поэтому 4 ВД - чтоб ездить по гололеду и не греть голову.
Себе бы взял наверное 2,5 литра ...
Явно видно было что перевертыш ? Как определил ? Что хозяин сказал ? Сразу на пару штук баксов уронил цену ?
supermax
В этот буджет недавно купили Nissan Cefiro Wagon... тож сарай еще тот...
Vitaly
у грации есть фирменная болезнь - передние верхние поворотные чашки стоек - (как то так их называют) - так вот стучат очень часто - меняются на новые, не очень дорого.
ну и двигатель 2mz на мой взгляд предпочтительнее - тяга отменная а 2.2 явно слабоват для комфортной езды.
supermax
Мне грация больше нравиться :live:, и вообще кажицца что камри то попрестижнее марка (квалиса во всяком случае :dnknow:). Помоему квалис - немного недомарк... и зад у него не очень...
supermax
2-й год владею Грацией. Брал с расчетом, что временно перекантуюсь, а потом возьму что нить посалиднее. Однако немного поездив на ней, понял, что оставлю ее себе надолго. Аппарат отличный, устраивает во всех отнашениях. Единственным недостатком можно считать, это дорогое обслуживание. Запчасти дорогие и их в наличии практически нет. В прошлом году захрустела граната, я искал месяца 2, нет ни в магазинах ни на разборах, под заказ стоит 400-600 у.е., плавющие стоят 10 т.р. и т.д. Сказывается ограниченное количество самих аппаратов в городе. Еще существенный недостаток, это малый дорожный просвет в купе с длинным кузовом, как не перекатывайся через бугры, все одно пузом зацепишь, пришлось ставить проставыши под задние стойки. В остальном машина супер. :live:
Расход летом по трассе - 7.5, в городе 11-12, зимой на трассе небыл, а в городе 12-13, в прошлом году в сильные морозы доходило до 20 с прогревами. Надо сказать, что ни разу не было, чтобы она меня подвела и не завелась в морозы (тьфу..тьфу..тьфу..)
TSerG
Расход летом по трассе - 7.5, в городе 11-12, зимой на трассе небыл, а в городе 12-13, в прошлом году в сильные морозы доходило до 20 с прогревами
извиняюсь за офф.. но как можно ездить чтобы на таком танке с мотором 2,2 добится расхода в 12 л/100? ипсум триэс 2,0 - 1999 от 15/100 км, эксив 15-16 летом, зимой ваще труба, хонда тоже где то от 15 начинается:улыб:З.ы. камри не грация, пятьэс 2,2 жрет 14-16 л в смешанном цикле :безум:
last user
З.ы. камри не грация, пятьэс 2,2 жрет 14-16 л в смешанном цикле :безум:
Чините машинку или стиль езды основательно меняйте...
supermax
Чего-то камря не оправданно дорогая. Это ладно ещё европейка.
Но почему праворукая стоит дороже "овощей".
Я купил по дурости 2.2Four... Мощи не хватает. Моментом муфта управляет от болды. (переднеприводная машина в повороте становится заднеприводной с последующим разворотом - идиотизм)
Единственный плюс, там где я на "овоще" 90ом буксовал иногда на трамвайных путях, камря эта нормально протискивается.
Жрёт не меньше 20литров. (ездится почти ГАЗВПОЛ)
Вон на тойже цефире я ездил V-3л - кушала до 16л.
Хоть купил по дурости 4WD. Но камрю выбирал ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
last user
Говорю как есть, абсолютно ни чего не делал, толко стандартная замена всех расходников. В прошлом годе как то на светофоре рядом останавливаетя мужичек в точно такой же машине, опускает окно и спрашивает, скок моя ест, я говорю 11-12, а от нифигасе, у него 10-11 и то считает, что много.
TSerG
Судя по всему всё зависит на 50% от стиля и 50% от лямбды:улыб:
з.ы. камря не моя, 97 года, стиль езды - вечно спешащий, ездить страшно:улыб:
last user
Согласен, что сильно зависит от стиля, я вообщем то в оснавном не гарцую, но иногда приходится и топнуть. Считаю что для машины такого класса ее возможностей вполне достаточно, нормальный семейный автомобиль.