Колеса на лето
1429
38
Доброго времени суток! Помогите юниору!
Батя хочет прикупить колеса на лето, попросил меня пошукать по инету че лучше взять. Решил вот к местным знатокам обратиться. =)
Машинка - Тойота Виста 94 г.в. Рекомендуемые колеса к ней R14 185/70.
Теперь первый вопрос: диски и резина вообще отдельно покупаются или вместе? Если раздельно, я так понимаю их нужно еще так взять, чтоб одно на другое натянуть. ) То есть радиус у диска должен быть 14 дюймов и внутренний радиус у шины такой же, так?
Прочитал, что диски лучше всего брать алюминевые. При этом кованые лучше литых. И тут опять вопрос: а велика ли разница в цене и стоит ли оно того? Далее есть еще такие параметры у дисков как вылет, PCD и DIA. На нашу машинку это вроде 45мм, 100 и 54. Этой информации достаточно для покупки правильных дисков (качественных и чтоб подошли) или нужно что-то еще?
Далее по резине. Тут какие критерии выбора? Что-то может посоветуете?
Ну и еще был бы очнь признателен, если бы посоветовали какое-нить место, где все это дело можно взять за разумные деньги. =) Можно в личку.
KOGA
диски и резина вообще отдельно покупаются или вместе? Если раздельно, я так понимаю их нужно еще так взять, чтоб одно на другое натянуть.
Поц толом!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Пеши исчо :tease:
KOGA
Теперь первый вопрос: диски и резина вообще отдельно покупаются или вместе? Если раздельно, я так понимаю их нужно еще так взять, чтоб одно на другое натянуть. )
уж лучше пусть поиском колес займется Ваш батя :ха-ха!:
а если Вы это творчество писали вместе... то лучше зайти в какой нить магазин торгующий резиной и дисками (Колесница, Резиновая подкова.. ну вообщем дубльгис вам в помощь) сказать там какая марка машины.. думаю там вам все подберут и натянут.. :ха-ха!: как надо
attika
ННП
Хочется мне сказать чтото типа "Не стебайтесь над начинающим!" Но... Не могу. Если чел не купил права, он должен знать хоть что то об устройстве автомобиля!
ЗЫ. А вобще ничего, очередной бак с маслом... :ха-ха!:
KOGA
жуниор:улыб:атжоог :live:
Обязательно выложи фоты натягивания шин на диски!!!:улыб:
KOGA
http://www.allforauto.ru/
От щедрот.:улыб:У себя в избраном нашёл. Пошарся там, для самообразования, а потом можно и вопросы задовать. :улыб:
KOGA
Гыыы
А чего смеётесь, вполне реальная ситуация.
Сегодня с типОм общался.
На Ниву поставил на передок волговские летние лысые диски-покрышки, на задний мост нивовские родные, с пятаками такие покрышки.
Воткнул раздатку на блокировку, её естественно "заломало" и выключить не может
Пытает меня, чего это его машину так кидает, тормозит сама как будто якорь у неё на корме от авианосца, и жрёт как танк :eek:
Начал ОН из далека (я машину ещё не видел)
1. Может диски кривые?
2. Может полуось кривая?
3. Может в раздатке масла нету?
4. ......
5 Про колёса ни слова.

И только когда я увидел колёса :eek: :eek: :eek:
Dogmatic
Ага.
Я то же так подумал, особенно когда узнал (оценил), что он уже успел на барахолке у буторщиков купить 2 п оси на 2600.
александр99
тебе надо было ему еще какую нибудь раздатку навялить... недорого))))) а потом потихой блокировку вырубить и колесья поменять))))) и было бы ему щасте...)))
Dogmatic
тебе надо было ему еще какую нибудь раздатку навялить... недорого))))) а потом потихой блокировку вырубить и колесья поменять))))) и было бы ему щасте...)))
Думаешь не заметил бы?
А то я понаивности объяснил всё и отпустил с богом (мысленно перекрестив в дорогу) :ха-ха!:
KOGA
Главное не забудьте - резина должна быть летняя. И из резины.
KOGA
To Vinnipux:
Спасибо! Единственный чловек, который помог юниору!

Всем остальным:
Можете стебаться дальше! Вас о помощт попросили, а вы вместо того, чтобы объяснить что не так, ржете тут как кони. Ну и флаг вам.

ПС: Права я сам получил.
KOGA
Товарищ, если диски берете на 14, то и резинки тоже берите на 14. все остальное от лукавого... Резинки подешевле на ул бородина у МРЭО, может знаете. где это, сами же сдавали. Это как мекка автомобилистов. Вот не доезжая МРЭО налево свороток, там куча таких же джуниоров ломают с инструктором шестерки "У". Склад шин большой с приемлимыми ценами.
Вылет смотри на тех дисках што стоят ужо. С нутри должно быть все! ЗАпиши цифири эти на бумажку и вперед.
Есть мнение ,што резинки ,што натягивать придецца стоит будут примерно по рубль ,полтора/колесо. Будут отличного качества но Б/У. Можно и дешевше присмотреть ,тут все от кармана зависит...

А ващет до лета далеко ишо... только не покупйте шины " всесезонные". На лето - значит на ЛЕТО! Летние, а не те, что " о, а сгодятся и на зиму..."
Filimon
Я в автошколе сдавал. Права на Васхниле получал. Но где МРЭО знаю конечно. "Сам" в том смысле что не платил.

По дискам получатся мне надо:
ширина 5,5-6
диаметр 14
отверстия 5х100
вылет 45

По шинам:
летние R14 185/70

А по материалу дисков что все-таки лучше по соотношению цена/качество? Насколько реально разбить литой легсплавный диск?
KOGA
Ты не поверишь - хотел спросить на на ВАСГНИЛЕ ли ты получил права? Как знал!
Уродливая гаевня... Сам оттудова :).
Так ведь IGK, ау?

ну и покупай с вылетом 45. штот странно. я думал у фсяких вист ну 55 штоль.

Приди на балку на петушки и спроси: "перцы, а на висту мне чо насоветуете?" и бери.
С дуру разбить можно все ,потом легкосплавные чинить дорого и худо. Бери кованые, если бабло не задает вопросов. только вот с ацаномобилей типа виста-чайзер эти диски снимают ночью такие же перчиги. Вахнил - этож край непуганых идиотов, машинами заставленно все ночью, каждый газон и тротуар.При всем обилии гаражей и стоянок.

Хотя если ты и не оттудова один хрен - колесы, вещь ходовая.:улыб:купи обычные, зажигать с пацанами мона на любых, один хрен погнете о поребрики. Так гните дешевые, побольше бабла на дефчонок останется.
Filimon
На Васхниле получал, потому что АШ моя к ним приписана. А сами мы Калининские.
Про 45 эт я в книжке по нашей машинке вычитал. Ну еще на всякий случай посмотрю на те диски, что сейчас стоят.
А машинка не моя, а батина. Он ее в основном в гараж ставит, но иногда и под окнами бывает, когда лень откопываться. ) Так что пусть сам решает тогда какие брать.

Спасибо за помощь, тебе и Vinipux'у. )

офф: А сам надеюсь скоро буду на Цивике зажигать. И сюда заглядывать с вопросами, если так жестко стебать не будете. Я ж новичек еще, учусь только. Отнеситесь с пониманием. )
Vinipux
Пришел к кафирану в баньке попариться. Он в декабре права получил. Прочитал ему пост топикстартера. Тот ниче не понял. Я грю а ты знаешь что 185/70R14 к примеру. Он грит нет. Я спросил - ты чего, автошколу прогуливал ???
ОН грит нет, на все занятия ходил. Так что не учат теперь этому в автошколах...
KOGA
Чем больше зажигаешь, тем больше стебаца бум!
supermax
Не учат. Но сейчас (не знаю как раньше) в книжечках с ПДД помимо самих ПДД печатают разные полезные веши, в том числе и про маркировку шин. С ней то как раз все понятно. Вопрос был в том как соотносятся между собой размеры дисков и шин. Теперь разобрался.
KOGA
Рекомендуецца фсем джуниорам не сцать, особливо что касаецца натягивания резины! Заслуженные старые пердуны форума все расскажут (и может даже покажут) какую резину, куда и как натягивать)))))))))))). Когда то даже самые матерые форумчане тоже даже не подозревали куда и чего натягивать, но они терпели насмешки и потешания в свой адрес, постигая мудрость автомобильных гур))) Некоторые даже удостоились великой чести поситить Тайную вечерю с распитием свщенных напитков и закусью священной закуской... Ну и натягивание резины для настоящих проффи и отцов от автофорума - сущий пустяк. Настоящий аффтофорумчанин натянет любую резину любого размера на любые диски и не только... Так что ищите и обрящите))))))))))))
Dogmatic
Догма, это ты собственно про какую резину? :ухмылка: Охальник!
Филин-Ф
Про резиновую.... Век воли не видать!))))))))))
Dogmatic
Чего вот посмеялись над парнем. Я, допустим, тоже до сих пор путаю что за соотношение в размерах резины указывается. Ну и не мешает мне это шины покупать. И даже натягивать резину куда положено. Молодец он, ччто не стесняется спрашивать. :live:
Филин-Ф
Юр, я вот тоже.. в резине - вааще не копенгаген. И даже не стыдно признацца в этом:хехе:
Лис
ннп
В автошколах вообще про усройство авто нифига не говорят. Ну разве что про 3 педали, палку и баранку.
Я тож когда первый раз колеса покупал также нифига не знал. Ток я залез в яндекс и за 20 мин все понял. Так обычно быстрее получается...
KOGA
По дискам получатся мне надо:
ширина 5,5-6
диаметр 14
отверстия 5х100
вылет 45
Если с деньгами все хорошо, то конечно лучше взять ковку.
Но по моему опыту ковку с вылетом 45мм взять проблематично.
Мне пришлось заказывать и ждать 3 недели.

Ну а по резине - т.к. на висте в грязь не полезешь, то я бы купил себе гидрагрип. Имхо, лучшее сочетание цена/качество.
EL84
Гидрагрип кстати и по грязи не плохо лезет. У него боковые зацепы достаточно массивные. А вообще резина дождевая, рулезная.
JAP_541
Созрел интересный вопрос Гурам форума и всем кто постиг правильное натягивание резины!
Есть различные рисунки протектора:
1) Симметричный направленный
2) Симметричный ненаправленный
3) Ассиметричный
4) и.т.д.

Способ одевания шин с направленным рисунком ясен, по стрелке.

А вот остальные честно говоря не совсем понятно как одевать.
К примеру шина с разделенными рабочими поверхностями сухой\мокрый асфальт по идее должна встать по разному на правую и левые стороны авто. Дождевые канавки на внешней стороне шины, на правой стороне авто -----будут на внутренней стороне на левой стороне авто.
Пипец замучилсо писать. Строго не судите, но по рисунку можно представить запросто.
KOGA
Кста! К вопросу о дисках! Бери такие - дефчонки с ума сойдут....
JAP_541
Кроме направленности, на шинах может быть указана и сторонность, т.е. где внешняя сторона, а где внутренняя.
EL84
Ну а по резине - т.к. на висте в грязь не полезешь, то я бы купил себе гидрагрип. Имхо, лучшее сочетание цена/качество.
Че то я не нашел гидрагрп 185/70. Есть 185/65. Это вообще чем может быть чревато если высота шины будет меньше?
Filimon
Але почетный баянист:улыб:
В каждом посте теперь будем размещать:улыб:?
Filimon
Кста! К вопросу о дисках! Бери такие - дефчонки с ума сойдут....
Стильные! Боюсь только батя будет не в восторге. )
KOGA
Высота 65 не так уж критична - возьми чуть шире смотреться лучше будут.
Cм. здесь: http://protax.ru/calculator_1.php
Борт 247
Прочитал инфу про обязательные стороны OUT Side снаружи/IN Side к центру. Получается полной симметрии при установке таких типов шин не добьешься. Видимо производители считают, что на ездовые характеристики это не влияет.
JAP_541
ННП
Кто-нибудь знает, когда будут более-менее нормальные скидки на летнюю резину?:улыб:Это бывает обычно за месяц до начала сезона? Или я что-то путаю?:улыб:
Markovich
На летнюю скидки начинаются в феврале - но это для оптовиков.
Стармех
есть у кого скидки где-нить на летнюю резину?
4% в Колеснице по карте мало, т.к. через их сайт можно 5% заиметь!
Буду благодарен!