4wd на Nissan
2451
18
Купил Nissan Bluebird 1.8 ,4wd,
У меня вопрос?
Как можно отключить 4wd?
Anatolich28
только отпилив кардан...
Anatolich28
Кстати, в тему вопрос, чтобы новый топик не создавать.
Купил самолет. Летать не хочу, устраивает ездить по земле - шасси хорошие.
Вопрос для гуру форума: могу ли отпилить крылья без ущерба для развесовки и баланса?
Anatolich28
Blubird какой? Если U14 - тогда отключить сможешь только поменяв раздатку. Если отпилишь кардан -машина ехать не будет (почти :))
Если блюберд сильфи, то сняв кардан получишь
2 wd машинуЭ, и может не совсем правильную работу абс.
В любом случае -чем мешает то если не секрет?
Anatolich28
Ну можно раздатку от нивы поставить:улыб:И на конкурс очумелых ручек ехать:улыб:
lendik
И главное вопрос - голосом Равшана НА-ФИ-ГА покупал-то 4вд? :dnknow: Или сначала покупаю, а потом думаю?...
lendik
Да в принципе не мешает,но по городу летом зачем 4wd,только лишняя трата бензина.
Сейчас то всё нормуль:)
Anatolich28
Да в принципе не мешает,но по городу летом зачем 4wd,только лишняя трата бензина.
ничего ты не съэкономишь даже если отключишь.
4wd - и летом и зимой вещь полезная.
Тем более на U14 твоем атесса - это настоящий полный полный привод, отключить его не получится малой кровью:)
Anatolich28
ATTeSa если уж быть точным...
Anatolich28
Можно попробовать убить раздатку путем заливния в ея какого-нибудь гуано. испробовано на Nissan Largo. Правда эксперимент до конца не довели,заименили таки агрегат
Anatolich28
Ну это лучшая шутка за неделю!
Снимаю шляпу.
Борт 247
Можно залить ER-ку, она поговаривают даже на запаску привод делает - 5wd :ха-ха!:
last user
Пипец,обсмеяли как могли!Вопрос вообщем то нормальный,на нивах и уазиказ 4wd отключается,может и здесь чего есть.
Anatolich28
ИМХО - на НИВЕ вроде всегда 4везде, с незаблокированным межосевым диффом... и его блокировка (полублокировка - жарг. наших водил.) ... и понижайка...
А на УАЗе - part time 4WD...
В любом случае - full time 4wd - удобнее... не так привязан к дорожным условиям, не дергаешь рычаг перед каждой наледью, каждой сугробьей засыпью...
Не мешай машинке ездить...
Anatolich28
на нивах и тем более уазках другой 4wd
У тебя постоянный полный привод с автоматической блокировкой межосевого дифференциала вискомуфтой.
Пока живая вискомуфта - это вообще круто. Не зачем там ничего отключать:)
Anatolich28
Мне с каждым днём АФ нравится всё больше и больше :ха-ха!:

Неси зачётку!
ЗАЧЁТ :tease: !