Нифига себе ситуевина
833
5
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150910403

Чем кончиться, интересно. Кто как думает?
Хочется верить - что банк обломается...
Tarz
Я понимаю, в аське дал ссылку- читают. а тут ну выложи ты все. у некоторых все закрыто окоромя НГСа...
Filimon
Ок.
Исправляюсь. :agree:

Взято с auto.vl.ru:
Банк выкатил свои права на мою машину

--------------------------------------------------------------------------------

Брал два года назад машину в автосалоне. В ПТС все как положено снята с учета выданы транзитные номера. В течении одного дня прошел сверку номеров поставил машину на учет получил номера.
В ПТС первая запись владельца ФИО женского рода на нее выдавался ПТС. Второй купил машину через две недели продал.
Третий на ней поездил два месяца снял с учета выставил на продажу в автосалон. Четвертый это я, уже езжу два года. Тут приходит повестка в суд и притензия от банка. Второй владелец авто взял кредит у банка купил эту машину. Каким то образом банк у него оставил ПТС (ну я так понимаю это дело банка забирать ПТС или нет). В обычной практике при покупке машины в кредит банк забирает ПТС, а владелец пока не расчитается с банком ездит по заверенной копии. Но в моем случае второй продает эту машину, так как ПТС у него на руках, третьему владельцу. Банк прислал мне две бумашки первая кредитное соглашение по которому не понятно какая машина покупается указано лишь что банк оценивает машину в 330 тыс рублей (на тот момент 5 летний сани круто!!!) может быть они другую машину оценивали. Вторая бумага залоговое соглашение там уже указана машина и все ее реквизиты. Но когда второй владелец авто подписывал это соглашение он уже эту машину продал третьему прошло два месяца. Я понимаю что это дурдом какой то но поднять всю историю при покупке машины это просто не реально.
Если бы банк оставил ПТС у себя ничего этого бы не случилось. А я сейчас нанял хорошего адвоката и в начале февраля месяца жду суда.
Машину я покупал за свои заработанные деньги.
Tarz
Офигеть...Мне кажется, что банк обломается, машина не была у него в залоге, значит пусть долг трясут с того неплательщика.
Julial
Так в том и дело - что была. Только непонятно на каком основании банк взял в залог проданную челом машину. Дурдом какой-то.... :а\?:
По логике - вроде банк должен расхлебывать эту кашу, если не сумел обеспечить сохранность залога(читай - отобрать ПТС). Но как оно там будет, на ухабах - х. з.
Ваще - опасность в том, что гайцам глубоко фиолетово наличие авто в залоге - снимут с учета обычным порядком.
Tarz
Соглашение о залоге а/м недействительно уже потому, что заключено в момент, когда у а/м был совсем другой собственник.