Конкретная машина Crown - брать ли?
4586
54
AGNA
И главный косяк у этого Кроуна это то, что он КНСТРУКТОР!
На учет не поставишь.
Во всяком случае, у меня летом был такой случай, и кстати, тоже Кроун, но из Барнаула.
Барнаульский хозяин его собрал, а барнаульские гайцы, на учет поставить отказались.
Он в суд. Суд признал за ним право собственности и обязал поставить Кроун на учет ( в Барнауле).
Потом мужик там снял его с учета и продал новосибирцу.
Этот приехал с НСК и на Бородина, а там: «Хрен вам, не поставим».
Он, то есть уже я. - в суд. Мол, так и так право собственности нарушается, отказ в регистрации незаконен, тем более, что Барнаульский суд признал право собственности за предыдущим владельцем, ну и т.д.
Но суд встал на сторону ГАИ.
И ни какие доводы не помогли.
Мораль сей басни такова:
Ты не получишь номера.
(Скорее всего).

Жаль если опоздал с этим постом.
Вы принципиально путаете два вида конструкторов. Есть иные самособранные (ваш случай) а есть оформленные под существующюю ПТС те машину (данный случай)
Я не думаю что вас убедю в чемто, но дам пояснение по конструторам для общего развития. Изначально существовало два вида конструторов:
1) узаконивание через суд, автомобиля ввезеного как агрегаты (таможенная декларация отдельно на кузов и на двигатель те голимые запчасти). Суд выносил постановление о принятие на учет такой конструкцыи. В ПТС писали в графу марка - иные самособранные, и не указывали дату выпуска. Все номерные части прописывались как обычно. Эта система расцвела в Алтайском крае и там очищались по этой схеме для все страны. Но 2 года назад верховный суд принял решение не принимать к расмотрению иски с постановкой на учет таких машин и лавочка закрылась. Те машины которые проскочили могут эксплуатироваться как раньше а новых уже нету. те кто на номерх ездят дальше на новые номера не поставить

2)Операция замены кузова и двигателя на старой машине. Абсолютно законная операция которая была есть и будет. И не запретят ее никогда. (кстати откуда такая инфа про запрет конструкторов?) Например машина попала в ДТП и кузов не подлежит востановлению? Покупается новый кузов и в уже существующей легальной ПТС прописываются новые номера. Эта виста именно таким образом оформлена.

Машины до 00 года не попадают под возраст 7 лет и облагаются конской растоможкой. Такие машины возят только конструкторами и очищают только по второй схеме.. Поэтому перебарывайте стереотип конструктора, покупайте и ездийте спокойно улыбаясь.

ЗЫ Ездил на кроуне 95 года конструкторе (иные самособранные) Успел продать до запрещения постановки таких на учет. Сейчас езжу на террано 95 на докумендах 90 года. На рошлой неделе продал братову висту 95 года на документах 89. Уехала в Алтайский край встала на учет без проблем.
mitka_01
Я так понимаю во втором случае все номера кузовных агрегатов, объемы двигателей и их мощьность - совпадают?
abit
В ПТС делаются отметки, двигатель заменен, новый номер такой то и печать ГИБДД.
abit
Правильно оформленный конструктор это обычная машина. Отличая в ПТС только два - это дата выпуска машины остается прежней и в левом верхнем углу ПТС указывается когда на что и по какому заключению была произведена замена агрегатов.
В прилогаемом файле вид ПТС правильного конструтора. Любые конструкторы оформленные другим способом должны посылаться ф топку.
Эта виста была очищена в барнауле, там поставлена на постоянный учет, потом была поставлена на учет в Нске где и ездила полтора года. На прошлой неделе продана в Бийск и уже встала на учет там. Итого: не бойтесь констукторов, главное состояние авто и документов.
AGNA
Спешу успокоить общественность )) AGNA не опоздал :улыб:Раздумал я брать этого Кроуна. Причин несколько:
1) пару дней посидел возле метро - подают редко и мало :ха-ха!: а такую песню задушевную пел "Это не я имею машииину, это машина имеееет меняяяя"
2) Машинка-конструктор все-таки смущает... хоть и есть уговор о расторжении сделки если номера не получу. Все равно - если продавать потом - проблемы могут быть...
3) Да и аппетиты у нее немеряные - 16 л на сотню не хило, особенно если принять во внимание пункт 1:улыб:
Если кому интересно - могу дать контакты товарища.
А сам присматриваюсь к другой машинке Toyota Probox/Succeed - см. соседний пост