На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
just__me
activist
Добрый день!
Коллега продает Кроун 94 года. Движок 2,5 1JZ, 141 кузов, Royal Saloon.
Ввезен был конструктором.
Общий пробег 160 тыс. В россии 2 года - за это время около 12 тыс.
По его словам, недавно заменены для профилактики : ремень ГРМ, сальники, ролик; ремень генератора; воздушный фильтр, свечи; передние пружины, амортизаторы, шаровые, пыльники.
Внешне машинка не убитая вроде, только косяк на фаре есть - маааленькая такая дырочка снаружи переходящяя в 1см скол внутри.
Означенная стоимость 6300$
Вопрос 1. Как думаете - стоит брать?
Вопрос 2. Что смотреть/чувствовать/щупать при пробной поездке?
Заранее спасибо за ответы
Коллега продает Кроун 94 года. Движок 2,5 1JZ, 141 кузов, Royal Saloon.
Ввезен был конструктором.
Общий пробег 160 тыс. В россии 2 года - за это время около 12 тыс.
По его словам, недавно заменены для профилактики : ремень ГРМ, сальники, ролик; ремень генератора; воздушный фильтр, свечи; передние пружины, амортизаторы, шаровые, пыльники.
Внешне машинка не убитая вроде, только косяк на фаре есть - маааленькая такая дырочка снаружи переходящяя в 1см скол внутри.
Означенная стоимость 6300$
Вопрос 1. Как думаете - стоит брать?
Вопрос 2. Что смотреть/чувствовать/щупать при пробной поездке?
Заранее спасибо за ответы
страховщик
guru
а что продает то ?
наверно мощьность двига большая и налог платить по ней не понятет ?
наверно мощьность двига большая и налог платить по ней не понятет ?
Vladimir
veteran
кострукторы редко вообще-то ввозят под реальную мощность
Причина продажи - хочет себе универсал.
А ввозился он, по-моему под кроун 1991 года. не знаю сколько там мощностей
А ввозился он, по-моему под кроун 1991 года. не знаю сколько там мощностей
Фара это мелочи...
Если машина нравится - бери.
Кроун - это весчь...
Если машина нравится - бери.
Кроун - это весчь...

Yellow Fog
veteran
Если состояние хорошее, то цена оч даже красивая!
А если там холодильник, два кондёра, электросидения и прочие прелести - можно и на состояние одним глазом смотреть!!!
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
180081
67
Отмечаем историческое событие
15499
67
лирика
18831
17
За Кроун тебе Ромарио все расскажет!!!У него в стойле есть такая модель 

Вот именно в стойле... не надо по больному.
Не у него одного. 

Вот именно в стойле... не надо по больному.А что случилось то?
Кому интересно, расскажу:
Вышел из строя один из датчиков подъема пневмоподвески, в Новосибирске такой детали нет, под заказ она идет месяц, вот весь январь у меня кроун и стоит в стойле...
Как я понимаю топикстартеру эта проблема не грозит, ибо подвеска у евоного кроуна стоечная.
Вышел из строя один из датчиков подъема пневмоподвески, в Новосибирске такой детали нет, под заказ она идет месяц, вот весь январь у меня кроун и стоит в стойле...
Как я понимаю топикстартеру эта проблема не грозит, ибо подвеска у евоного кроуна стоечная.
TO Romario: В личку отписал.
По теме:
Вопрос нравятся ли вам большие заднеприводные седаны. Мне да.
По теме:
Вопрос нравятся ли вам большие заднеприводные седаны. Мне да.

В продолжение:
голосом коровы из рекламного ролика про масло:
любите ли вы заднеприводные большие седаны так, как люблю их я?
голосом коровы из рекламного ролика про масло:
любите ли вы заднеприводные большие седаны так, как люблю их я?

В продолжение:
Заднеприводной большой седан, что может быть лучше ?
Только большое полноприводное купе
Заднеприводной большой седан, что может быть лучше ?
Только большое полноприводное купе

Сегодня посмотрел/пощупал/поездил.
Просьба по нижеописанному оценить адекватность цены в 6300$.
Впечатления от поездки конечно супер - машина идет ровно, плавно, мелкие неровности вообще не замечает, на ямках побольше просто глухо ухает. 180 лошадок чувствуется сразу. Правда в силу массы не рвет сразу - разгоняется по-кадиллаковски с чувством собственного достоинства. Автомат переключается вообще незаметно - сколько не пытался уловить. Габариты впечатляют, тем не менее обзорность очень хорошая. Чувствуешь себя как в танке - капот далеко впереди заканчивается.
Теперь что в салоне - салон чистый, мягкий, довольно большой. Даже когда 220 см парень сел и отодвинул водительское сидение до упора, сзади все равно нормально было сидеть. Водительское сиденье напичкано электроникой - регулировок 8. Пассажирское и заднее такого счастья лишены. Руль телескопический с кучей регулировок. Два кондера, холодильник, чейнджер на 12 дисков, я насчитал 8 колонок - на панели сенсорное управление всем вышеперечисленным, есть возможность подключить на этот экран ТВ и ГПС. Для сзадисидящих есть отдельная панель управления музыкой и кондером.
Теперь из косяков:
1) слегка подмят порог под левой задней дверью(поворачивая задел паребрик)
2) не работает регулировка левого зеркала вдоль вертикальной оси - регулируется руками =)
3) есть видное только на свету и чистой машине небольшое(d=15) слегка потемнее основного цвета(темносиний) пятно - видимо что-то пролили. Должно вылечиться полировкой.
4) косячок на фаре, описанный в самом начале.
5??) В качестве планового ТО можно заменить задние стойки - слегка просели особенно на фоне новых передних стоек и пружин.
Что не понравилось:
1) Свечи сам не поменяешь, по крайней мере сложно - много снимать. Замена стоит 500р.
2) Японческое меню на тачскрине ))) Придется методом тыка и по картинкам
Порядок цен на ремонт он мне назвал такой:
1) замена свечей - 500р
2) замена ГРМ, ролика и иже с ними = 3000(из них 1200 работа)
3) стойки 800 что ли каждая(не помню уже)...
ну как - стоит брать за такую цену?
Просьба по нижеописанному оценить адекватность цены в 6300$.
Впечатления от поездки конечно супер - машина идет ровно, плавно, мелкие неровности вообще не замечает, на ямках побольше просто глухо ухает. 180 лошадок чувствуется сразу. Правда в силу массы не рвет сразу - разгоняется по-кадиллаковски с чувством собственного достоинства. Автомат переключается вообще незаметно - сколько не пытался уловить. Габариты впечатляют, тем не менее обзорность очень хорошая. Чувствуешь себя как в танке - капот далеко впереди заканчивается.
Теперь что в салоне - салон чистый, мягкий, довольно большой. Даже когда 220 см парень сел и отодвинул водительское сидение до упора, сзади все равно нормально было сидеть. Водительское сиденье напичкано электроникой - регулировок 8. Пассажирское и заднее такого счастья лишены. Руль телескопический с кучей регулировок. Два кондера, холодильник, чейнджер на 12 дисков, я насчитал 8 колонок - на панели сенсорное управление всем вышеперечисленным, есть возможность подключить на этот экран ТВ и ГПС. Для сзадисидящих есть отдельная панель управления музыкой и кондером.
Теперь из косяков:
1) слегка подмят порог под левой задней дверью(поворачивая задел паребрик)
2) не работает регулировка левого зеркала вдоль вертикальной оси - регулируется руками =)
3) есть видное только на свету и чистой машине небольшое(d=15) слегка потемнее основного цвета(темносиний) пятно - видимо что-то пролили. Должно вылечиться полировкой.
4) косячок на фаре, описанный в самом начале.
5??) В качестве планового ТО можно заменить задние стойки - слегка просели особенно на фоне новых передних стоек и пружин.
Что не понравилось:
1) Свечи сам не поменяешь, по крайней мере сложно - много снимать. Замена стоит 500р.
2) Японческое меню на тачскрине ))) Придется методом тыка и по картинкам
Порядок цен на ремонт он мне назвал такой:
1) замена свечей - 500р
2) замена ГРМ, ролика и иже с ними = 3000(из них 1200 работа)
3) стойки 800 что ли каждая(не помню уже)...
ну как - стоит брать за такую цену?

адекватная цена.
а стойки уж явно не по 800р. обычная подвеска или пневмо?
Подвеска обычная - пружинная.
А сколько будет стойки поменять задние тогда?
А сколько будет стойки поменять задние тогда?
вечная машина.. и в том смысле что потом фиг продашь..
и чета цены на ГРМ, стойки и прочее приводишь какие то децкие..
я на висте ГРМ менял 3000запчасти+3000работа... а на крауне ... че так все просто и дешево?
и чета цены на ГРМ, стойки и прочее приводишь какие то децкие..
я на висте ГРМ менял 3000запчасти+3000работа... а на крауне ... че так все просто и дешево?
скажу за ГРМ. у меня на Марке двиг 1ЖЗ ВВТи. работа за замену ГРМ - 2500р. запчасти - около 2300. делал летом.
кстати, Кроун, несмотря на то что машина отменная, продается с трудом. но оговариваемый вариант весьма ликвиден, т.к. в нем есть Кроуновские фишки, аля холодильник, кондиционерЫ и т.п. обычно сейчас Кроуны продаются в комплектации Марка...а они действительно долго висят
стойки на Марка Каяба стоят 1600-1800. на Кроуна примерно также.
кстати, Кроун, несмотря на то что машина отменная, продается с трудом. но оговариваемый вариант весьма ликвиден, т.к. в нем есть Кроуновские фишки, аля холодильник, кондиционерЫ и т.п. обычно сейчас Кроуны продаются в комплектации Марка...а они действительно долго висят

стойки на Марка Каяба стоят 1600-1800. на Кроуна примерно также.
Yellow Fog
veteran
По описанию надо брать не раздумывая!
Ладно, и я напишу.
1. Пневмы там быть не может.
2. «Стоек» там нет в помине, ибо там отдельно амортизатор + пружина. Амортизаторы на него действительно недорогие.
3. Замена ГРМ на Кроуне мне стоила 1500 руб. работа. Дешевле чем на переднеприводных, т.к. двигатель значительно удобнее расположен.
4. Замена свечей. Что сказать если для вас проблема открутить 6 болтиков крепления БДЗ, заплатите 500 руб. мастеру, в общем, это не дорого. Я обычно плачу.
6300$ в рублях это сколько?
P.S. Конструктор меня смущает...
1. Пневмы там быть не может.

2. «Стоек» там нет в помине, ибо там отдельно амортизатор + пружина. Амортизаторы на него действительно недорогие.
3. Замена ГРМ на Кроуне мне стоила 1500 руб. работа. Дешевле чем на переднеприводных, т.к. двигатель значительно удобнее расположен.
4. Замена свечей. Что сказать если для вас проблема открутить 6 болтиков крепления БДЗ, заплатите 500 руб. мастеру, в общем, это не дорого. Я обычно плачу.

6300$ в рублях это сколько?
P.S. Конструктор меня смущает...
Теперь что в салоне - салон чистый, мягкий, довольно большой. Даже когда 220 см парень сел и отодвинул водительское сидение до упора, сзади все равно нормально было сидеть.Тут парень 220см подсказывает, что когда он пустил вперед парня 50см, а сам сел назад, то тоже было достаточно удобно и просторно
а еще клаун классно зимой по заснеженым колеям ездит - боком
ваще машин хороший, особенно с движкой от 2,5л

ваще машин хороший, особенно с движкой от 2,5л

У меня был в 151м кузове, темно синего цвета, 2.5 литра, 97й год, до сих пор жалко что продал :(( Хотя да цена на запчасти для него по сравнению с другими машинами кусается, и иногда их просто нету нигде )
Gellowgles
v.i.p.
Отличная машина особенно хороша в 110 и 120 кузовах, все в хроме, очень жаль что ее не выпускают с левым рулем.
адекватная цена.так эти замены на долго заменил и на годик другой забыл только ставь оригинал , чуть дороже но ходят значительно дольше
Немного ОФФ, но:
Кто видел в ленинском р-не (троллейный ж/м) убитый в хлам кроун года 94го? Ездит женщина. Краун этот на глазах деградирует. Вижу часто - он стоит на стоянке мимо которой я часто хожу. Живого места на машине нет, бампера, фары биты или коцаны все, все элементы кузова в косяках и штукатурке. С полгода назад она все-же штукатурку закрасила, правда краска вообще не соответствует цвету кузова
Количество косяков увеличивается с каждым месяцем. Я когда вижу ее для себя мысленно устраиваю конкурс "Найди новое повреждение". И обычно выигрываю
Убитые машины в Тачке на прокачку отдыхают...
Кроуноводы, может скинетесь да заберете у нее эту машинку? Из уважения к модели. Поставите в музей ужасов.
Кто видел в ленинском р-не (троллейный ж/м) убитый в хлам кроун года 94го? Ездит женщина. Краун этот на глазах деградирует. Вижу часто - он стоит на стоянке мимо которой я часто хожу. Живого места на машине нет, бампера, фары биты или коцаны все, все элементы кузова в косяках и штукатурке. С полгода назад она все-же штукатурку закрасила, правда краска вообще не соответствует цвету кузова
Количество косяков увеличивается с каждым месяцем. Я когда вижу ее для себя мысленно устраиваю конкурс "Найди новое повреждение". И обычно выигрываю
Убитые машины в Тачке на прокачку отдыхают...
Кроуноводы, может скинетесь да заберете у нее эту машинку? Из уважения к модели. Поставите в музей ужасов.
Антон04
activist
Кто видел в ленинском р-не (троллейный ж/м) убитый в хлам кроун года 94го? Ездит женщина.Я видел
Я у этой тетки хотел гараж снять, т.к. из моего текущего нужно было съезжать. Но тетка какая-то неадекватная: у нее даже воорта на гараже не закрваются - один висячий замок, без внутренних засовов и щели сантиметров 20, т.к. ворота не закрыты до конца. Предложил ей сделать в счет аренды - отказалась, говорит дорого
значит гараж и дальше будет пустой стоять. Поэтому я неудивлюсь, что машина в таком состоянии - там вообще живого места нет.Вообще в свое время мне нечто подобное предлагали и даже за большую сумму, я бы безусловно купил если бы были такие деньги. Прочный и весьма надёжный Автомобиль с большой буквы. Тачкой его назвать уже не так просто )) Много что наслышан про них и про их качество. Единственно что большинство людей настораживает от таких покупок это задний привод, габариты, расход топлива и миф о дорогих запчастях.
Покупай если надолго. Тут правильно люди говорят, продать быстро не сможешь такое авто по выгодной цене. Да и не захочешь
Покупай если надолго. Тут правильно люди говорят, продать быстро не сможешь такое авто по выгодной цене. Да и не захочешь
Tarz
v.i.p.
На drom.ru уже какую неделю общественность за оранжевым Fit-ом следит, на котором какая-то девушка ездит по Владивостоку - и публикует фотки - во что превращается бедное авто. Может и нам зафотать историю гробления бедного Крауна.

ну и че? как дела?
сдается мне, что ты уже на нем катаешься ))
сдается мне, что ты уже на нем катаешься ))
Бери если нравится,тем более что если Кроун у нас под такси ходит,то видать он неубеваем.
Не-а, пока не катаюсь.... в раздумьях ищщо
Как только, так сразу отпишусь

Как только, так сразу отпишусь
abit
experienced
Дай мне телефон продавца - не станет повода для раздумъев! %)
Никого не слушай. Был у меня Кроун 1997 года так что могу судить... Всем хорош: с этим двигателем расход топлива разумен, в обслуживании не дорог, очень многое подходит от разных Марковников, свечи, как уже говорили, меняются "через шесть болтиков" , несмотря на задний привод очень устойчив почти в любой ситуации...
Из минусов: продать быстро и за реальные деньги нереально - или быстро, или задешево.
Ну и возраст машины? Все таки больше 10 лет...
Из минусов: продать быстро и за реальные деньги нереально - или быстро, или задешево.
Ну и возраст машины? Все таки больше 10 лет...
У знакомого был - он не жаловался.
А лично мое мнение - отличный аппарат если берешь для себя и надолго - он же вечный. А вот если собираешься машину поменять максимум через год-два - подумай еще раз - не "коммерческий" автомобиль... на человека который понимает , если хочешь....
А лично мое мнение - отличный аппарат если берешь для себя и надолго - он же вечный. А вот если собираешься машину поменять максимум через год-два - подумай еще раз - не "коммерческий" автомобиль... на человека который понимает , если хочешь....
Михаил Денисенко
guru
или быстро, или задешево.А мне кажется наоборот

Camel
veteran
Не понял, в каком смысле наоборот?
Не-а, пока не катаюсь.... в раздумьях ищщопораздумывай еще над тем, что через пару лет его даже на разбор не возьмут.Как только, так сразу отпишусь
Михаил Денисенко
guru
Не понял, в каком смысле наоборот?В смысле быстро это задешево. А не или-или.
И главный косяк у этого Кроуна это то, что он КНСТРУКТОР!
На учет не поставишь.
Во всяком случае, у меня летом был такой случай, и кстати, тоже Кроун, но из Барнаула.
Барнаульский хозяин его собрал, а барнаульские гайцы, на учет поставить отказались.
Он в суд. Суд признал за ним право собственности и обязал поставить Кроун на учет ( в Барнауле).
Потом мужик там снял его с учета и продал новосибирцу.
Этот приехал с НСК и на Бородина, а там: «Хрен вам, не поставим».
Он, то есть уже я. - в суд. Мол, так и так право собственности нарушается, отказ в регистрации незаконен, тем более, что Барнаульский суд признал право собственности за предыдущим владельцем, ну и т.д.
Но суд встал на сторону ГАИ.
И ни какие доводы не помогли.
Мораль сей басни такова:
Ты не получишь номера.
(Скорее всего).
Жаль если опоздал с этим постом.
На учет не поставишь.
Во всяком случае, у меня летом был такой случай, и кстати, тоже Кроун, но из Барнаула.
Барнаульский хозяин его собрал, а барнаульские гайцы, на учет поставить отказались.
Он в суд. Суд признал за ним право собственности и обязал поставить Кроун на учет ( в Барнауле).
Потом мужик там снял его с учета и продал новосибирцу.
Этот приехал с НСК и на Бородина, а там: «Хрен вам, не поставим».
Он, то есть уже я. - в суд. Мол, так и так право собственности нарушается, отказ в регистрации незаконен, тем более, что Барнаульский суд признал право собственности за предыдущим владельцем, ну и т.д.
Но суд встал на сторону ГАИ.
И ни какие доводы не помогли.
Мораль сей басни такова:
Ты не получишь номера.
(Скорее всего).
Жаль если опоздал с этим постом.
Жесткая история. И вобще как в таком случае быть то? Куда авто девать?
Надо было подавать кассационную жалобу, но клиент не стал.
А вообще, судья был не прав, но к сожалению такую же позицию занял и верховный суд.
Так что преодолеть такую практику оч сложно, но при желании можно.
А что с машинкой делать? - Ездить без регистрации.
А вообще, судья был не прав, но к сожалению такую же позицию занял и верховный суд.
Так что преодолеть такую практику оч сложно, но при желании можно.
А что с машинкой делать? - Ездить без регистрации.
Жесткая история. И вобще как в таком случае быть то? Куда авто девать?Я как-то раз тоже чуть Crown -конструктор не прихватил, по дурости. Иду значит по базару - смотрю - СТОИТ. Краун - 1998 г.в. салончик Royal, кузов ровный, вообсчем - можно брать. И ценник написан - 300р. На Хабаровских транзитах. Я говорю мужичку - ну, триста это конечно не серьезно, за такие деньги вы его продавать будете до НГ, а за это время помрете от холода, живя в нем. А вот рублей за 260 я бы в принципе его взял. Он не секунды не думая - а забирай! Пошли прям счас оформим. Я аж растерялся. Никогда не видел что-бы так быстро цену роняли. Дай-ка, грю, ПТС почитать. Он дает. Я читаю - цвет синий металлик. А машина - серая, двухцветная(по пояс). Читаю дальше - двиг 2.0 а на машине - 2.5л.
Смотрю номера - все какие попало. Не совпадают совсем....
Что интересно - если не проверить - и тупо отдать доки оформлять в комисионку - они его оформят за милую душу. А вот в ГАИ - будет гемор.
Тут связи надо. В ГИБДД. Тогда можно и поставить с снять без проблем. Или денег платить.
ТОП 5
1
2
4