На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ахтунг, Сибнефть !
2260
39
Почитал старый топик про качество бензина на заправках города. Решил попробовать Сибнефть (на Сибиряков-Гвардейцев) - что-то ее очень хвалили. Залил 95 полный бак. Народ, такого паленого топлива я еще не заливал ! Машина в принципе отказывается ехать быстрее 80, стала ватной, когда едет внатяг (т.е. хочется переключиться на передачу ниже - но не топаю) что-то дергает - быстрее - тише. Я в ауте.
К чему я это. Подскажите - как быть. Выезжать полный бак, или слить на.. этот бензин. Если его выезжать хуже не будет ?
К чему я это. Подскажите - как быть. Выезжать полный бак, или слить на.. этот бензин. Если его выезжать хуже не будет ?
Почитал старый топик про качество бензина на заправках города. Решил попробовать Сибнефть (на Сибиряков-Гвардейцев) - что-то ее очень хвалили.это другая Сибнефть

страховщик
guru
Блин читаеш форум и думаеш что на каждую заправку в городе найдутся люди с отличными отзывами и с не очень отличными отзывами. Надо делать голосовалку походу, а даже две. В одной отдавать голос за хорошие ЗП а в другой за плохие. С перечислением заправок соответственно?
Если идея понятна, то замучу, только бы списочек всех ЗП (ну или популярных) самых получить.
Если идея понятна, то замучу, только бы списочек всех ЗП (ну или популярных) самых получить.
Филин-Ф
veteran
Черно-белый список этот будет зависеть от того, насколько хозяин авто является "засранцем", то есть знал ли он вообще, что топливную систему надо иногда и прочишать.
А то так после очередной заправки вся грязь, скопившаяся в машине за три года, ударит по форсункам, а виноват бензин будет.
А то так после очередной заправки вся грязь, скопившаяся в машине за три года, ударит по форсункам, а виноват бензин будет.

блин. прошу прощения. я навралПочитал старый топик про качество бензина на заправках города. Решил попробовать Сибнефть (на Сибиряков-Гвардейцев) - что-то ее очень хвалили.это другая Сибнефтьне ту хвалили
если вы про хвалебный топик на этом форуме

Год там заправляюсь и сестру заставляю и никаких проблем еще небыло!
92-й там вполне нормальный, полгода уже заправляюсь.
Сейчас читают
Приветы весны 2012
343239
1000
Мир изменился! (часть 4)
61719
834
Последняя прочитанная книга (часть 5)
289887
603
Про очистку ты прав - как раз собираюсь чистить ввиду повышения расхода. Но я сильно сомневаюсь чтобы вся грязь вот так неожиданно после заправки в топливную магистраль вылилась. До заправки машина летала. Все встанет на свои места когда опять на Транссервисе заправлюсь.. Если поведение машины не изменится, покаюсь тут что очернил отличную АЗС.
С голосовалкой идея отличная. Только надо разделить по топливу - 92,95,98.
С голосовалкой идея отличная. Только надо разделить по топливу - 92,95,98.
Ну вот где-где, а на Трансервисе с их 93-м я точно заправляться не буду!

92 я зарекся заливать, на холостых двигатель (D13B) почти глохнет, работает неустойчиво. Хотя может, это и не из-за октанового числа, а от других причин. Но факт - на 95 такого не наблюдается. Даже на текущем от Сибнефти.
95 я заливаю... По поведению - машина летает.
Ну вот где-где, а на Трансервисе с их 93-м я точно заправляться не буду!Это точно.![]()
![]()
Два года проездил на трансервисовском 93-м. Ничего криминального, бензин как бензин. (Заправка та что после Ини в сторону города)
А вот 92-й от "Сибнефти", в Академе, рядом с поворотом на бывший Неоком - гумно в чистом виде. Заправлялся там по осени месяца два, машина отказывалась заводится с первого раза при температуре около нуля.
Сейчас 92-й от ННП - нормально всё.
А вот 92-й от "Сибнефти", в Академе, рядом с поворотом на бывший Неоком - гумно в чистом виде. Заправлялся там по осени месяца два, машина отказывалась заводится с первого раза при температуре около нуля.
Сейчас 92-й от ННП - нормально всё.
Cel
veteran
Если идея понятна, то замучу, только бы списочек всех ЗП (ну или популярных) самых получить.Тут есть список, но НЕ всех АЗС Новосибирска.
Не сходится у топикстартера - на Синтез-Сибнефть на Сибиряков нет 95-го - так что либо действительно другая АЗС, либо не тот бензин...
Я там год машину кормлю.
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Хотя да, больше 180 не едет, зараза
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Хотя да, больше 180 не едет, зараза

Не сходится у топикстартера - на Синтез-Сибнефть на Сибиряков нет 95-го - так что либо действительно другая АЗС, либо не тот бензин...Сибиряков Гвардейцев 47а - перед мостом, в сторону площади С-Г . Если бы не было 95, я бы там не заправлялся.
Если быть дотошным, то нет там 95-го)
Потому что там 96-ой
Потому что там 96-ой

Я там год машину кормлю.Да.. Вот и смысл опросника черно-белого. Может, мне просто не повезло. Но одного раза достаточно чтобы я к ним больше не ездил.
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Хотя да, больше 180 не едет, зараза![]()
Если быть дотошным, то нет там 95-го)А разница ? Она есть ?
Потому что там 96-ой![]()
Кстати, была у меня ситуация, аналогичная твоей, но с ННПЯ там год машину кормлю.Да.. Вот и смысл опросника черно-белого. Может, мне просто не повезло. Но одного раза достаточно чтобы я к ним больше не ездил.
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Хотя да, больше 180 не едет, зараза![]()

А разница ? Она есть ?Есть. Поскольку 93-й и 95-й - это "живое творчество масс", "поделки народных умельцев".
Скажем, 93-й делает Трансервис. Скажите мне, как не имея нефтеперерабатывающаго завода, можно делать бензин?
А 92-й и 96-й - делает НПЗ.
По-моему в топике "Обслуживание на АЗС Синтез" Лиманский рассказывал, какой бензин продает Сибнефть. Если интересно - почитайте.
Bonpoc
guru
Надо делать голосовалку походу, а даже две. В одной отдавать голос за хорошие ЗП а в другой за плохие. С перечислением заправок соответственно?Бесполезно. Ибо качество топлива на заправках нестабильно, и не является величиной, постоянной во времени. Практической пользы идея не принесет, результаты потонут в статистических некорректностях.

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Блин читаеш форум и думаеш что на каждую заправку в городе найдутся люди с отличными отзывамиПопробуй найти хороший отзыв на заправку на Кирова 40 - между Октябрьской магистралью и НВТБ...

Ни одного не видел, а вот негативных отзывов - вагон. Мои - в том числе.
Все встанет на свои места когда опять на Транссервисе заправлюсь..Раньше я тоже на Трансервисе заправлялся (давно). И влетал в точно такую же ситуацию абсолютно, причем не меняя заправку. Т.е., грубо говоря, заправился позавчера на трансервисе - нормально, заправился сегодня - якорь к машине привязали и она простудилась...
На упомянутой заправке (Синтез на Сибиряков) уже давно льюсь девяносто вторым, проблем не было, тьфутьфутьфу.
92 я зарекся заливать, на холостых двигатель (D13B) почти глохнет, работает неустойчиво.Твоя движка должна вполне адекватно переваривать 92-й, если исправна, конечно.
Еще раз уточните детали - адрес АЗС указан правильно, но сеть этих АЗС НЕ ТОРГУЕТ 95-м бензином - 96-м - да, торгует, но не 95-м! ЧТО Вы залили тогда?
Чек можете выложить?

Еще раз уточните детали - адрес АЗС указан правильно, но сеть этих АЗС НЕ ТОРГУЕТ 95-м бензином - 96-м - да, торгует, но не 95-м! ЧТО Вы залили тогда?Ага, 96 залил.Чек можете выложить?
Тогда стоит попросить модераторов "приклеить" этот топик к "Обслуживанию на АЗС Синтез-СибНефть" - и ждать комментариев Лиманского...
Вот все хавят Трансервис, но я уже год лью у них 95-ый и ничего, полёт нормальный
Михаил Денисенко
guru
Может конечно тут тусуются гуру автовождения и мне со своими 2 годами опыта далеко до них, но вот хоть убейте таких ощутимых последствий заправки не чувствовал. Едет одинаково хорошо и на ННПшном и на трансервисовском, и на менее популярных заправках заправляюсь. Лью 92-93. Иногда на беркуте полный бак заливаю и ничего. Сильнее на динамику влияет пара человек в салоне.
А если не едет вообще на 92м - то двигатель делай а не бензин обхаивай.
А если не едет вообще на 92м - то двигатель делай а не бензин обхаивай.
Сибиряк
old hamster
Я тоже этого не понимаю.
Да и что бы это понять, ИМХО, нужно сначала выкатать до нуля старый бензин, залить новый и поехать. А так...смешается, ну изменится октановое число на 1-2 и что? Это сразу тупит машину?
Да и что бы это понять, ИМХО, нужно сначала выкатать до нуля старый бензин, залить новый и поехать. А так...смешается, ну изменится октановое число на 1-2 и что? Это сразу тупит машину?
Сколько раз уже здесь обсуждали..... нельзя лить на незнакомой заправке полный бак. Сам и пожинаешь плоды своей глупости...
Если у тебя оставалось литров 5-10 хорошего топлива, и ты налил еще 50 литров гуано, что у тебя будет в баке?
Машина нормально от заправки проедет метров 100-200-500 - ровно столько, на сколько бензина было в магистрали.
Машина нормально от заправки проедет метров 100-200-500 - ровно столько, на сколько бензина было в магистрали.
Знакомые заправки тоже бывает подводят. Вот так заправляешься год-два - всё пучком. А потом Рраз! и попадалово. Причем безгрешных сетей не осталось, все успели по разу-другому засветиться.
Михаил Денисенко
guru
Выход один - скидываться на свою заправку. Да и там я думаю гарантии не будет... Идея кстати проскакивала на форуме.
rat
experienced
Ага, рынок встретит тебя жаркими объятиями. Влезть в любую сложившуюся нишу крайне сложно, а уж в насквозь криминальный топливный рынок... Легче движок на дрова перевести.
Подниму топик. В общем, народ - я дико извеняюсь, что воду баламутил. Объясняю.
Ставил машину на СТО - промыли форсунки, сменили топливный фильтр, свечи (с кирпичным налетом, все !), прочистили дросельную заслонку, ремни сменили, масло в коробке.
В общем, на том же самом бензе машина ПОЛЕТЕЛА. Я просто не поверил.
Доволен как слон. Теперь верю в слова типа - "как будто прицеп отцепили"... Верно на 100%.
А вот свечки красные похоже действительно от бенза ттранссервиса. Ведь последние полгода только у них заправлялся. В общем, Сибнефть - это хорошо.
Ставил машину на СТО - промыли форсунки, сменили топливный фильтр, свечи (с кирпичным налетом, все !), прочистили дросельную заслонку, ремни сменили, масло в коробке.
В общем, на том же самом бензе машина ПОЛЕТЕЛА. Я просто не поверил.
Доволен как слон. Теперь верю в слова типа - "как будто прицеп отцепили"... Верно на 100%.
А вот свечки красные похоже действительно от бенза ттранссервиса. Ведь последние полгода только у них заправлялся. В общем, Сибнефть - это хорошо.

свечи (с кирпичным налетом, все !)Хммм... Честно говоря, лично мне путем многочисленных экспериментов на себе так и не удалось установить заправку, от 92-го (или 93-го) бензина с которой совсем бы не было этого кирпичного налета... Но от некоторых заправок его просто больше...

ТОП 5
1
3