Хоть раз сказали правду
799
10
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев констатировал кризис в области организации дорожного движения в России.

"Технические средства организации движения - дорожные знаки, светофоры, разметка находятся в неудовлетворительном состоянии. Около 30% дорожных знаков не отвечают нормативным требованиям, а более 80% светофоров выработали свой ресурс", - отметил Нургалиев на коллегии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава МВД сообщил, что в настоящее время практически во всех крупных городах основные улицы и магистрали перегружены.

"Система инженерно-технического обеспечения безопасности движения транспортных средств не соответствует современным требованиям. В последние годы имеет место недостаточное финансирование мероприятий по содержанию технических средств, регулированию установки новых дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, строительства пешеходных ограждений", - отметил он.

Глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов также обратил внимание на ненадлежащее состояние дорог и транспорта в стране.
По его словам, в России самый высокий уровень смертности пешеходов - около 40% от зарегистрированных ДТП. Всего, по данным Кирьянова, в минувшем году в России зафиксировано 229 тысяч ДТП, в которых погибли 33 тысячи человек, а еще 285 тысяч получили травмы.

А то все "правый руль, правый руль..."
Стармех
Ну и сказали... хорошо... а дальше то что?... муд@ё... расписались в собственном раздолбайстве и пошли далее воровать... :спок:
Стармех
Кстати, вчера только размышлял о запрете на всякий стайлинг и прочие идиотизмы, типа оранжевых поворотников или детских кресел в машинах. Пришел к выводу, что не (!)продавали бы права, содержали бы дороги в качественном состоянии – не было бы и такого количества ДТП. Легче запретить что-либо, чем отказаться от взятки или ремонтировать.
PopART
Назвать детские кресла идиотизмом... Я даже и сказать не знаю что в рамках правил. Сплошной п.5.
Борт 247
Это субъективное.
Лично я считаю, что глупо сажать грудничка двенадцати лет отроду в кресло.
PopART
Хоть и ОФФ. Но я попробую вам объяснить. Прежде чем писать, изучите статью правил про это. А потом покажите нам место, где там написано, что его надо сажать в кресло.
Я к тому, что если не владеете вопросом - лучше не писать ерунды. Про раскраску машин у вас гораздо лучше получается.
Стармех
Ну и???
Стало легче?
А предложения конкреные есть?
А осознание необходимости, что-то сделать самому?
AGNA
Гы-гы. Это все к тому что кого-то нужно взять за бейцалы! А именно, поднять налоги, увеличить штрафы, устрожить правила, итд, итп, ппп, ммм, хррррр! А я манал! До тех пор пока в моем дворе не будет нормальной дороги, а не набора дыр и ям различной глубины и площади летом, и фантастических колей летом, хрен я хоть один крохотный наложег на машину заплачу. И пофигу мне в общем-то в чьем ведомстве находятся эти дороги. :tease:
Мурз
До тех пор пока в моем дворе не будет нормальной дороги, а не набора дыр и ям различной глубины и площади летом, и фантастических колей летом, хрен я хоть один крохотный наложег на машину заплачу. И пофигу мне в общем-то в чьем ведомстве находятся эти дороги. :tease:
Ну конечно проще на форуме поорать, чем напрячь свое ЖЭУ или как там его и потребовать с них работы... :хммм:
madmax
Ну да, согласен, жизненная позиция у меня в этом отношении довольно пассивная. Влом мне ходить по жекам, председателям коперативов, и прочим козлоуедищам, и орать там и материца. Да и нервы жалко.