Вопрос знатокам страхования
733
19
maxdreamer
Последний романтик
Ситуация: попал мой знакомый в ДТП. Виновен. Никто не отрицает. Вопросов никаких нет. Но вот пару дней назад звонит потерпевший, типо он только что после оценки, был в СК знакомого, там ему сказали сколько выплатят, НО тут самое интересное - сказали что знакомый должен потерпевшему выплатить ИЗ СВОЕГО КАРМАНА 4200р. за якобы потерю товарного вида авто (там была девятка какая-то 2005 года). То что потерпевший это не придумал сомнений нет, я сам его видел и общался, парень очень адекватный. То есть эта идея была выдвинута СК... Я понимаю, конечно, что это маразм, что знакомый платить НИЧЕГО не должен, он уже оплатил свою страховку, в которую ВСЕ закладывается, но встает вопрос: с какого перепою СК так сказала (что, есть нормативные акты какие-то по этому поводу?) и как корректнее сказать СК что они уроды?
ALEX915
experienced
Написать жалобу на СК в ГосСтрахНадзор.
Alex_WS
guru
Посылать всех лесом и надолго. Ибо тогда нахрена страховка? Если им это ненравится то пусть подают в суд на страховую.
почему это на страховую? Если СК выплатила все что положено по закону об ОСАГО , то подавать надо на ВИНОВНИКА ДТП . иск в размере разницы между фактическим ущербом и тем что выплатили по осаго.
maxdreamer
Последний романтик
Так причем тут виновник-то? По ОСАГО потерпевшему все выплатили, там куда меньше, чем максимум по ОСАГО он получил. То есть могли бы и больше выплатить... Но выплатити в соответствии с оценкой - какие еще претензии-то?... Вопрос-то: почему ИЗ СВОЕГО кармана виновник еще что-то должен платить? ГДЕ об этом написано? С какого перепугу СК заявляет это? И как это они интересно эту сумму в 4200р. вывели?...
И если потерпевший недоволен суммой оценки, то он должен оспаривать ее, но только виновник-то тут уже причем? Это я понимаю, если, сколько там максимум ОСАГО, 120т.р.?, ему насчитали бы 200, то тогда, конечно, он вправе обратиться в суд и стребовать с виновника остальные деньги, но тут-то все укладывалось в размер ОСАГО, даже намного меньше.
И если потерпевший недоволен суммой оценки, то он должен оспаривать ее, но только виновник-то тут уже причем? Это я понимаю, если, сколько там максимум ОСАГО, 120т.р.?, ему насчитали бы 200, то тогда, конечно, он вправе обратиться в суд и стребовать с виновника остальные деньги, но тут-то все укладывалось в размер ОСАГО, даже намного меньше.
maxdreamer
Последний романтик
иск в размере разницы между фактическим ущербом и тем что выплатили по осаго.И все-таки - ущерб ПОКРЫТ ОСАГО, это факт. Дело в том, что СК желает возложить на виновника выплату НЕ за ущерб, а за потерю товарного вида... Я и хочу узнать на основании чего они этого хотят?
Goga27
veteran
СК не вправе возлагать на виновника какие-либо выплаты. Исключение - регрессионный иск. Регресс подается в случаях, описанных в законе об ОСАГО.
Регресс - в пользу страховой, а не потерпевшего.
Регресс - только через суд.
Никакого "товарного вида" я там не помню, а читать сейчас лень.
Также в суд может обратиться потерпевший (скажем, появится желание получить за моральный ущерб или пресловутый "товарный вид").
Если не прав - пусть поправят юристы.
А вообще - детский сад какой-то. "СК сказала..."
Регресс - в пользу страховой, а не потерпевшего.
Регресс - только через суд.
Никакого "товарного вида" я там не помню, а читать сейчас лень.
Также в суд может обратиться потерпевший (скажем, появится желание получить за моральный ущерб или пресловутый "товарный вид").
Если не прав - пусть поправят юристы.
А вообще - детский сад какой-то. "СК сказала..."
Сейчас читают
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188790
1192
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 4)
172716
1000
Как беспородной кошке стать звездой?!
324156
944
maxdreamer
Последний романтик
А вообще - детский сад какой-то. "СК сказала..."Ну как мог - так выразился. Если ущемил как-то - прошу пардону
Vanchezz
experienced
Ущерб - это в том числе и потеря товарного вида, соответсвенно должна быть проведена адекватная оценка этого ущерба.
Страховую озвучте, чтоб народ знал.. )
Страховую озвучте, чтоб народ знал.. )
maxdreamer
Последний романтик
Ну так в любом случае - если выплаты укладываются в максимум по ОСАГО, то они и выплачиваются страховой. Причем тут еще и карман виновника непонятно... СК - военная страховая.
а вот вы мне скажите, молодой человек - если возмещается ущерб для восстановления машины - соответсвенно следов ДТП после восстановления не должно быть - так?.....внимание вопрос - какой товарный вид потерян если машина полностью восстановлена?....и укажите мне общую норму закона по этому поводу...ну или хотя бы частный пункт нормативки....
так а че мешает послать вымогателя подальше?
хотя с другой стороны его можно понять... все равно как не делай .. а видно что битая была.. и соответственно ценник можно скинуть..
у меня знакомому раз вьехали в зад когда он уже нашел покупателя для своей машинки... обидно однако...
хотя с другой стороны его можно понять... все равно как не делай .. а видно что битая была.. и соответственно ценник можно скинуть..
у меня знакомому раз вьехали в зад когда он уже нашел покупателя для своей машинки... обидно однако...
Rubberman
guru
Это все должно было быть включено в оценку для машин до 5 лет. УТС - Весь спрос с оценки и со страховой.
http://old.appraiser.ru/discuss/messages/25/14121.html?1154518578
и там по форуму...
http://old.appraiser.ru/discuss/messages/25/14121.html?1154518578
и там по форуму...
Страховая обязана возместить ВСЕ убытки потерпевшего (в том числе и здоровье) в пределах указанной суммы (160 железо 240 здоровье). Если страхователь был бухой в момент ДТП или там еще что-то (не помню точно) - тогда регресс (страховая высуживает у страхователя деньги заплаченные потерпевшему). Если оценщики оценили ущерб более чем в 400тр, то все деньги сверху уже через суд должен получать потерпевший у страхователя, без участия страховой.
maxdreamer
Последний романтик
Да ничего не мешает...
Просто хотелось узнать откуда же все-таки ноги растут? Ну не с пустого же места все это взялось... Я думал что может я что-то в этой жизни не понимаю, вот и спрашиваю здесь.
ЗЫ А авто потерпевшего уже раз 3 или 4 в аварии, так что товарный вид там уже давным давно потерян
Просто хотелось узнать откуда же все-таки ноги растут? Ну не с пустого же места все это взялось... Я думал что может я что-то в этой жизни не понимаю, вот и спрашиваю здесь.
ЗЫ А авто потерпевшего уже раз 3 или 4 в аварии, так что товарный вид там уже давным давно потерян
страховщик
guru
Страховая видимо подумала что выплатила мало. Поэтому чтоб реабилитироваться так и сказали. Вопрос только в том, от куда взялась цифра 4200 ?
Но чтото не чистым попахивает. На свколько мне известно, что в стоимость оценки входит все и потеря товарного вида тоже.
Но чтото не чистым попахивает. На свколько мне известно, что в стоимость оценки входит все и потеря товарного вида тоже.
maxdreamer
Последний романтик
Вот и я про тоже... Ну то что они там насчитали мало и откуда взялась цифра 4200 это, я думаю, уже на их совести, не виновник же заставил их так считать... Никакие 4200 виновник, есесно, отдавать не собирается, так как действительно в страховку уже все д.б. включено. К тому же СК напрямую виновнику ничего не сообщала, а пошло это окольными путями через потерпевшего... Маразм какой-то...
Ладно, думаю топик можно прикрыть - ясно, что всех в сад посылать
Спасибо!
Ладно, думаю топик можно прикрыть - ясно, что всех в сад посылать
Спасибо!
страховщик
guru
Да просто пойти в страховую и узнать. по какому принципу они и кого послали. И пусть документы покажут на каком основании. Если документов нет. то лесом послать обоих.
Что за страховая? Вроде не проскакивало название.
maxdreamer
Последний романтик
Я указывал - читайте лучше
ТОП 5
1
2
3
4