На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да думаем мож все-таки снег синоптиками обещанный выпадет

он выпал месяц назад. а на то что за ночь выпадет надеяться не стоит
БАЙКЕР
Отчаянный guru
ждем описания твоих приключений...
В Юрманке вполне кошерно! ВПОЛНЕ!
В Велосипедово полный отстой! Ехать строго в Юрманку, ничо не бояца. Там еще вчера валил хорошо снег одно время. В ВСК бойтесь только холодов и растрат наличности. Кста! Там даж стали камни с верхушки горы руками собирать... тока цены все выше и выше... и неудививтельно. Посля велосипедово это вполне " европейский" уровень...
В Велосипедово полный отстой! Ехать строго в Юрманку, ничо не бояца. Там еще вчера валил хорошо снег одно время. В ВСК бойтесь только холодов и растрат наличности. Кста! Там даж стали камни с верхушки горы руками собирать... тока цены все выше и выше... и неудививтельно. Посля велосипедово это вполне " европейский" уровень...
тока цены все выше и выше...
И скока щас подъемник в будни то стоить стал ?
И скока щас подъемник в будни то стоить стал ?
Туточки мне сказали , что там дороже чем Шерегеше ... и вообще не очень ....типа даж ехать не стоит ...люди съездили и пожалели..вот так...
эээ . Нашла с чем сравнить )) у шерегеша только 1 минус - туда нельзя поехать на 1 день.
Если уж сравнивать то с Гурьевском , ехать туда всего на 1 час дольше и дорога в целом лучше , ибо трасса.
Подъем 20 руб в будни, при этом на 30% выше и есть где покататься вне трассы.
Если уж сравнивать то с Гурьевском , ехать туда всего на 1 час дольше и дорога в целом лучше , ибо трасса.
Подъем 20 руб в будни, при этом на 30% выше и есть где покататься вне трассы.
Сейчас читают
Областная программа 2009-2010гг
508451
1000
Вылетел с трассы, вопрос
18858
136
Катание на коньках
8494
40
Факт в том что лучшего места для фрирайда чем Чегет не найдешь и цены там гораздо демократичнее чем в Юрманке.
попрядочку...
к 10 подъехал с товарищами в велосипедово. Борд, что дали на прокат оказалося странным. Мало тогоЮ, что мне с ростом 185 предложили борд 160см всего, так у нихз на всех бордах стоят странные крепы. у меня на них нооск ботинка вылазит сантиметра на 5! Ахренеть... кароч катаца не возможна... Ратрак воопще не ездит. Все поломались. Это нам сказал чувак на подъемнике ,который как тоа нас увидел сразу давай орать, что бордеры-суки слоали ему все бугеля. При всем том. что я тока пришел воопше. Даж не успел здрасти сказать.
Горки песец убитые, ратрак, повторюсь воопше сломаный, сервис зашибенный, блин... У меня в велосипедово перевернулся термос, мож его еще ногой кто пнул. но в нем вопшем колба лопнула...
Последствия - залитые кипяточком телефон, брелок сигналки, паспорт, бабло, доки все....
ШИК и блеск. Кое как справившись с сигналкой и поставив всех на уши поехали в юрманку. Следом за нами укатил весь народ , что поехал в велосипедово катаца...
В Юрманке нормальная гора, нормальная снаряга... укатались супер.
к 10 подъехал с товарищами в велосипедово. Борд, что дали на прокат оказалося странным. Мало тогоЮ, что мне с ростом 185 предложили борд 160см всего, так у нихз на всех бордах стоят странные крепы. у меня на них нооск ботинка вылазит сантиметра на 5! Ахренеть... кароч катаца не возможна... Ратрак воопще не ездит. Все поломались. Это нам сказал чувак на подъемнике ,который как тоа нас увидел сразу давай орать, что бордеры-суки слоали ему все бугеля. При всем том. что я тока пришел воопше. Даж не успел здрасти сказать.
Горки песец убитые, ратрак, повторюсь воопше сломаный, сервис зашибенный, блин... У меня в велосипедово перевернулся термос, мож его еще ногой кто пнул. но в нем вопшем колба лопнула...
Последствия - залитые кипяточком телефон, брелок сигналки, паспорт, бабло, доки все....
ШИК и блеск. Кое как справившись с сигналкой и поставив всех на уши поехали в юрманку. Следом за нами укатил весь народ , что поехал в велосипедово катаца...
В Юрманке нормальная гора, нормальная снаряга... укатались супер.
Мда, про Велосипедово уж очень грустно получается 

Как только побывавший в Юрманке - сориентируй по ценам: снаряжение, подьем, еда и т.д.
Йурманка.фис.ру...
прокат 200р/час лыжи/борд
подъем в будни 450 р за 2 часа + 100р залог за карту (потом в зад ворачивают) - это в период с 9 до 12.
После 12ч - цены 550р за 2 часа подъемов...
Поштучно 50р - подъем.
За 2 часа 16 подъемов на борде получилось. неторопясь, со съемками камерой ,с баловством..
Питалово в столовой - на чела первое, второе, чаек в 130р вышло примерно...
Езды до туда 150км. бензин съедает тож денежку. Считайте.
вопшем минимум РУПЬ выходит. В соседово конешно все в два раза дешевше, но ... Но нах оно надо, особливо када подъемник ломаеца
и идешь 1,5 км в гору со снарягой...
В юрманке аренда кабинки 10р/день. туда боты, сумку, мобилу, собаку... чо хош. В Велосипедово ничо нет. Зато могут дать ногой по термосу, посля чего все выливается на вещи.
И самое главное - ратрак в юрманке щас редко но ползает. Камни с верхушки хоть немного, но убирают вручную. Сажать на буегля научились, новички так не страдают уже. И научились бороться с колхозной натурой - обслуживание налаживается. В велосипедово колхоз во всю цветет. Зато честно грят что ратраки их дохлые стоят и стоять будут ишо хз сколько...
ЗЫ. уже немного раздроченая снаряга в Юрманке. Странно , что не нашлось в прокате отвертки крепы переставить, пришлось у парней на подъемнике просить. Надо сразу все проверить и протянуть крепы, уж часто они там разбалтывются.
Кста, в след. Пятницу никто не желает?
прокат 200р/час лыжи/борд
подъем в будни 450 р за 2 часа + 100р залог за карту (потом в зад ворачивают) - это в период с 9 до 12.
После 12ч - цены 550р за 2 часа подъемов...
Поштучно 50р - подъем.
За 2 часа 16 подъемов на борде получилось. неторопясь, со съемками камерой ,с баловством..

Питалово в столовой - на чела первое, второе, чаек в 130р вышло примерно...
Езды до туда 150км. бензин съедает тож денежку. Считайте.
вопшем минимум РУПЬ выходит. В соседово конешно все в два раза дешевше, но ... Но нах оно надо, особливо када подъемник ломаеца
и идешь 1,5 км в гору со снарягой...
В юрманке аренда кабинки 10р/день. туда боты, сумку, мобилу, собаку... чо хош. В Велосипедово ничо нет. Зато могут дать ногой по термосу, посля чего все выливается на вещи.
И самое главное - ратрак в юрманке щас редко но ползает. Камни с верхушки хоть немного, но убирают вручную. Сажать на буегля научились, новички так не страдают уже. И научились бороться с колхозной натурой - обслуживание налаживается. В велосипедово колхоз во всю цветет. Зато честно грят что ратраки их дохлые стоят и стоять будут ишо хз сколько...
ЗЫ. уже немного раздроченая снаряга в Юрманке. Странно , что не нашлось в прокате отвертки крепы переставить, пришлось у парней на подъемнике просить. Надо сразу все проверить и протянуть крепы, уж часто они там разбалтывются.
Кста, в след. Пятницу никто не желает?
Поехали в питницу на моем карибчонке в Гурьевск.
Обещаю палегше на поворотах )))
ЗЫ аттач - 2 недели назад на золотой горе.
Обещаю палегше на поворотах )))
ЗЫ аттач - 2 недели назад на золотой горе.
Все зависит от состояния трассы. Как уже говорил +1 час против велосипедово.
То бишь гололеда и снежных заносов не будет , то 3 часа.
Газ в журавлево по 8 руб , еще один плюс.
То бишь гололеда и снежных заносов не будет , то 3 часа.
Газ в журавлево по 8 руб , еще один плюс.
Dim-Dimych
activist
Я за 4 часа доезжаю. Если не спешить особо. Через Красное ездим.
Кстати, тоже собираемся на след. выхи. Скорее всего в субботу со сранья рванем. Чтоб к открытию успеть.
Кстати, тоже собираемся на след. выхи. Скорее всего в субботу со сранья рванем. Чтоб к открытию успеть.
ездили 4го впятером, на Карине, отчет будет чуть позже:)
Был я с другом в Соседово и Юрманке 4.02
Откатались 3 часа по безлимитке (15 спусков сделали) - 400 руб. А 10 подъемов стоит 400 руб. Это уже кто как катается...
Трасс 5 штук, все разные, но снега нет, лед и мороженная земля.
Потом поехали на Юрманку глянуть. еще 9 км. Все цивильно, красиво, кафешка классная (в Соседове кафе ваще нет). Правда обслуживание в кафе хромает. Сначала принесли чай, затем минут через 5 борщ и картошку с котлетой, потом хлеб еще через 5 мин., еще позже селедку. И то когда я уже орать стал, что не буду с чаем селедку есть. Чай, конечно, к тому времени уже холодный был. Полный АХТУНГ! Деревня, блин... и нож не принесли даже.
Взяли 3 подъема гору посмотреть (там 3 трассы).
Трассы широкие, ровные, без резких перепадов. В общем для чайников. Не интересно!!!
Кроме того, на правой трассе наверху зачем-то навалено камней. И народ проезжая этот участок летит кувырком... Ахтунг №2.
Резюме:
Новососедово:
"-" снега нет, кафе нет, если кончилась карта, то подняться из ямы не понятно как...
"+" 5 трасс, 3 подъемника, катание на любой вкус.
Юрманка:
"-" подъемник один, трассы не интересные, ехать дальше на 9 км.
"+" снег есть, гора есть, народу нет, кормят вкусно.
Вывод: Геш форева!!!
З.Ы. поеду смотреть Танай (это в Журавлях). Расстояние такое же, как в Новососедово, но дорога намного лучше. По слухам и остальное лучше...
Откатались 3 часа по безлимитке (15 спусков сделали) - 400 руб. А 10 подъемов стоит 400 руб. Это уже кто как катается...
Трасс 5 штук, все разные, но снега нет, лед и мороженная земля.
Потом поехали на Юрманку глянуть. еще 9 км. Все цивильно, красиво, кафешка классная (в Соседове кафе ваще нет). Правда обслуживание в кафе хромает. Сначала принесли чай, затем минут через 5 борщ и картошку с котлетой, потом хлеб еще через 5 мин., еще позже селедку. И то когда я уже орать стал, что не буду с чаем селедку есть. Чай, конечно, к тому времени уже холодный был. Полный АХТУНГ! Деревня, блин... и нож не принесли даже.
Взяли 3 подъема гору посмотреть (там 3 трассы).
Трассы широкие, ровные, без резких перепадов. В общем для чайников. Не интересно!!!
Кроме того, на правой трассе наверху зачем-то навалено камней. И народ проезжая этот участок летит кувырком... Ахтунг №2.
Резюме:
Новососедово:
"-" снега нет, кафе нет, если кончилась карта, то подняться из ямы не понятно как...
"+" 5 трасс, 3 подъемника, катание на любой вкус.
Юрманка:
"-" подъемник один, трассы не интересные, ехать дальше на 9 км.
"+" снег есть, гора есть, народу нет, кормят вкусно.
Вывод: Геш форева!!!
З.Ы. поеду смотреть Танай (это в Журавлях). Расстояние такое же, как в Новососедово, но дорога намного лучше. По слухам и остальное лучше...
юрманка аццтой полнейший. в югус бы или на золотую гору поехал с удовольствием.На Золотую гору? Это которая в окресностях Гурьевска и Салаира (Кем. обл.)???
Был там недавно. Гора - отстой полнейший, еще хуже Юрманки и Новососедово. Единственный плюс - народу нет, ибо мало желающих там кататься

чем не понравилось то?
Могу сказать свои "за"
вменяемая цена за подъем - 20 руб в будни.
отличная катуха по лесу.
Могу сказать свои "за"
вменяемая цена за подъем - 20 руб в будни.
отличная катуха по лесу.
Сколько капли не тряси - все равно одна в трусы! Не хрен мозги канифолить в окрестностях есть две хороших горы: Зеленая, сразу после и во время снегопада, и Югус как раз в противоположном случае. Особенно хорош, когда вдобавок еще ратрак ломается - очереди меньше.
Нихрена себе окрестности. ты на зеленую на 1 день ездил?
фотки тут:ЭЭЭх, завидую, но у меня пост! До воскрешения нельзя!
http://forum.insk.ru/photo/thumbnails.php?album=38
жаль не все приключения засняты![]()

Чем не понравилось? Гора маленькая вообще. Нижняя часть совсем пологая. просто стоишь на прямых ногах и тупо катишься по-тихоньку. Правый спуск (еси смотреть на гору снизу) весь сильно усыпан кочками. Плюс, еще и когда я там был последний бугеьл сломался. Потом правда пчинии, но к тому вемени у меня еже успело кончиться терпение и я успел сдать лыжи.
ТОП 5
1
2
4