Дайте совет - делать или так продать?
1132
12
Коллега попал в аварию... и теряется - что делать с авто?

Nissan Cefiro Wagon'98, в РФ - 6 мес.

В аттаче пять фоток...
an_onim
Даже аккумулятор целый, а он теряется... Так этот ироничный укор прошу коллеге и передать!:)
Лично я сделал бы оценив, конечно, предварительно расклад по доступным финансам для ремонта...

У Алексея (estet) гораздо хуже все выглядело, помню, а он даже не сомневался, по-моему, в том, что ремонтировать будет...
Интересно, как с высоты того опыта он сейчас на те свои настроения смотрит...
Beggar
Дык.. вопрос в том, что даж после ремонту он решил продать ее... что выгоднее?
an_onim
Считать надо...
Чаще в подобных ситуациях слышал мнения, что выгоднее сделать и продать...
Но как оно в данном конкретном случае будет, лучше все-таки узнать у специалистов...
an_onim
не смертельно. если морду не увело, а только железо, то надо сделать. на Цефиру запчастей навалом.
an_onim
Если у хозяина есть:

1. Бабки на ремонт
2. Время терпит
3. Хорошие костоправы и маляры

То тогда однозначно - ДЕЛАТЬ... Работа абсолютно не сложная...

Крыло нужно брать родное. Ибо Тайваня на Цефиро нет,а есть на Максиму и они отличаются ->>> в месте примыкания крыла к лобовику, у родного Цефировского крыла есть небольшая площадка (см. фото в аттаче!!!), а у тайваньского на Максиму этого нет...

ЗЫ Ниссановский код этого цвета, скорее всего, KL0... (серебро)

Нужно очень внимательно подбирать эту краску... Сам сталкивался с некачественным подбором в Нске... На 4 подборах краска подобранная по одному и тому же лючку заметно отличалась друг от друга ))))))

И еще у этой краски есть нехорошее свойство - "поднимается зерно"

Лучше всего обратиться за подбором в "Японские краски "Rock Paint"" Их краска всегда попадала в родной цвет...
iddqd
а что еслив расклад такой:
Тачка Пульсар 97 год 2 года бегает тут
на авто нгсру 150 тыров такие стоят
ударил морду включая радиатор
за 30 (максимум 40!) все мона сделать чики-пуки

но хочется скинуть
хотя есть мастер у которого и я и друзья делают - все окейно делает и недорого (относительно)

дело в том, что не хочу делать - отдал бы за 100 руб нафиг

неподскажит и всезнающий All - наскока это реально?
lavspecial
сильно битый в морду пульсар '97 года за сто тысяч?
не, нереально
lavspecial
Может и реально. Ну если не за 100, то за 90 наверняка кто-нить купит. Если есть желание именно спихнуть и есть возможность двигаться по цене, то стоит попробовать.
an_onim
Делать можно по разному. Собственно всё зависит от цены. Если на вырученные деньги пох, то наверно проще продать так.
Alex_WS
Конечно делать, удар пришелся по верху- несмертельно.
Sergunchik
по верху-то, конечно да, только на последней фотке видно замятый лонжерон "телевизора". а это не есть хорошо. сделать можно все. без вопросов. но в данном случае будет все равно видна битость
an_onim
Спасибо за советы... почитали...

Напомню - "мопед не мой, я просто разметил объяву" (с)

Хозяин "мопеда" принял решение - ремонтировать...

ЗЫ. Оказалось, что, к примеру, блок реле в сборе на разборе (каламбурчик), осколки которого видны на одной из фоток - стоит всего 400 руб. Очень радуют такие цены...:миг:на экзисте цена одной релюшки до 25 баксей. Основная проблема - оптика - на авто была тюненая оптика - но и то нашли одну нужную блок фару.