Цветной проезд. Таксисты.
1605
24
Поскольку этот форум наиболее активен (я читаю Вас почти каждый день, только пишу редко :-))
Недавно стал невольным свидетелем "разборок". Поздний вечер (~ 22 часа) Цветной проезд, как часто бывает, очень большая очередь на 27 маршрутку. Таксисты периодически кричат : "по 40 рублей до Бердска, 4 человека".
Подходит маршрутка, люди начинают в нее садиться. Тут таксер подходит к водителю маршрутки. Я слышал только часть слов, но понятно стало, таксист "в грубой форме" интересуется какого ... приехала маршрутка, поскольку после 22 время таксистов.
Я мрачно офигел. Напомнила сцена 90-е годы.
Чистый беспредел, к тому же за счет пассажиров.
Эдак скоро маршрутки будут ходить до 21, 20....
Кто-нибудь знает, как с такой ситуацией справиться? Часто задерживаюсь на работе допоздна. А переплачивать неохота. Было б за что.
Herr
Странные какие-то таксисты.... с цветного до города за 160 рупий... да ещё и битком.... совсем сидимо жизнь у них тяжёлая пошла.
Alex_WS
обратно они всяко народ наберут:миг:шоссе пустое к тому же
Alex_WS
Ну не знаю, от Бердска до Академа за 160 не так уж и дёшево, там ехать км. 8-10.
Alex_WS
Странные какие-то таксисты.... с цветного до города за 160 рупий... да ещё и битком.... совсем сидимо жизнь у них тяжёлая пошла.
Сам пару раз ездил из города (имеется ввиду г. Бердск) от Военного городка до Морского пр. за 150 р. Таксистская котнора разная, тариф один и тот же.
Notis
Я слышал что такси в академ больше 300 стоит...
Alex_WS
А про то, что кроме Нска еще города бывают, не слышал часом;)?
Herr
Нагнал таксист. "Официальное" время 27 маршруток до 23-00. Дальше начинается беспредел таксистов.
Alex_WS
Мда, люди у нас очень хорошо вчитываются в сообщения! :dnknow:

Типа "первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букв не может быть неубедительным аргументом)"

:tease:
PhoeniX
Варианты сейчас есть всегда, именно это и является для меня критерием окончания "советских времен". И самый простой вариант - подойти к таксисту и послать его. Можно в вежливой форме, можно и не очень. Если вы думаете, что за ним стоит крутая мафия - так за ним стоит мелкий поц, у которого нет ума, чтобы развернуться и вести грамотный бизнес. Типа "солидная фирма, в парке которой насчитывается свыше 3-х жигулей и одна старая япошка..." :хехе:
Я сам был на месте этого водителя маршрутки, подъехал к остановке, вижу - народ от холода трясется, только стекло опустил - тут же толпа ломанулась. Так эти "бизнесмены" только попробовали меня тормознуть, их тут же пассажиры мои послали. я даже и рта не раскрыл...
Конечно, таксистам тоже кушать охота - только не фиг в чужие кошельки заглядывать, тогда и свой наполняться будет... :миг:
PhoeniX
С конца начал... До начала первый пост не дочитал, но на вопрос отвечу.

Кто-нибудь знает, как с такой ситуацией справиться? Часто задерживаюсь на работе допоздна. А переплачивать неохота.
Мож, в лоб дать...

Было б за что.
А есть за что, так еще пару лбов найти...
А после с песней "Погоняй, маршрутчик, веселей!" в Бердск...
Beggar
По 40 рублей - уже считается по-божески. Эти му...и стали по 50 требовать. У них 4-5 машин, есть еще микроавтобус, в котором возят по тому же тарифу. Официальное такси с Академа до Бердска стоит 120 р, но вызвать его в район Цветного невозможно, поскольку и диспетчерам, и таксистам известно, что там своя мафия.
Много раз был свидетелем, как залетное такси или маршрутку, едущую попутно в Бердск, эти дельцы прогоняли со своей территории.
Alex_WS
30 декарря в 2 часа ночи из акадама в новосибирск за 250 р доехал.
причем по телефону ни одно академовское-шлюзовское такси не хотело ехать ни за какие деньги, а на стоянке парнишка увез :о)))
так что все не так страшно
Herr
а вы машину по времени не пробовали вызывать никогда? 1 час - 250 рублей, за этот час я город спокойно проеду от академа до пятого микрорайона. а в то время какое вы указали, мы ещё и обратно вернуться сможем ))))
GoncharoFF
Вот вам мой рассказ.
Работал до вчерашнего дня в такси вояж, в советском районе. Вчера меня уволили.
Хозяин слишком блатной, хочет чтобы все денежки себе а я голодом сидеть должен? Так вот мне 20 лет и почему я работая сутки через сутки должен должен получать 100 рублей за смену.
Но ближе к теме. У'вояжа'договор с частниками, что в час пик там стоят только частники. Я стою там не часто но когда стою я не могу делать цену ниже чем у частников, меня просто загрызут.
motoras
Могу предложить следущее...
в течении одной двух недель я устроють в другое такси
Если вас не устраивает их цена, могу возить я. О цене договоримся. К примеру уехать на микрорайон стоит 140-150 руб. Если без заездов и отклонений. Соглашусь на скидку в 10% если загрузка будет полной. Если один-два человека то 15-20%
В общем звоните пишите предлагайте. Всегда договоримся. motoras@ngs.ru т. 89232464107
motoras
Да мне абсолтно фиолетово у кого там договор и с кем, пусть они друг друга и возят по этому договору, а если частник наезжает на маршрутчика - за это и по таблу надо дать.
С Речного до Бердска приходиться иногда ездить на маршрутке, кто ездит тот не даст соврать. вечером там очереди нериальные стоят. Обычные водители за те же деньги (ну может подороже на десятку) подбирают попутчиков, раньше много останавливалось, сейчас меньше, таксисты наезжают. Подъехал мужичек на вазике, по цене маршрутке троих готов взять, я с другом и какой то парняга в машину садимся, подлетает упырюга и начинает орать что бы мужик нас высадил иначе по лобовику монтажкой получит, мы вышли из машины........как этот упырь убегал.........прямо стпринтер, рядом стояли его коллеги, никто не шелохнулся. А мы спокойненько до Бердска доехали. Почему я должен стоять час чтобы дождаться гребаную маршрутку, или отдать кучу бабла таксисту??? если могу на попутке уехать пусть на десятку дороже??? Законы свои эти законники пусть они себе в ж..... багажник засунут, решать с кем поехать буду я - пассажир.
На свой счет не воспринимай, не в твой это адрес, а в адрес нечестных бомбил.
chainik2006
:respect: просто :respect: тебе и пассажирам!!!
PhoeniX
Ну молодец.... внимательно читал! Ну запинал меня ногами. Как? Легче стало? :улыб:
Herr
Кто-нибудь знает, как с такой ситуацией справиться?
Вобще то сказали уже, но повторюсь.
ЛЮБОЙ суперкрутой мафиози-нинзя отступит от озлобленной толпы работников, окончивших трудовой день и желающих поскорее уехать до дому.
А если еще вовремя крикнуть *наших бьют* и подать личный пример, то они, скорее всего, воопче там не появятся больше, т.к. здоровье нынче гораздо дороже разбитого лобовика обходится.
КОЛО
Не, я согласен что эти пи..ра.ы цены гнут.
Я сам там стою и сам с ними ругался, у человека нет больше 120 руб. а они гниды по не понятному принципу дешевле 150 не едут, а там очередь, и пока до меня очередь не дошла я пи..ы получу если пассажира заберу вне своей очереди. а они уё..и ни себе ни людям
motoras
Не, я согласен что эти пи..ра.ы цены гнут.
Я сам там стою и сам с ними ругался, у человека нет больше 120 руб. а они гниды по не понятному принципу дешевле 150 не едут, а там очередь, и пока до меня очередь не дошла я пи..ы получу если пассажира заберу вне своей очереди. а они уё..и ни себе ни людям
То есть они за 150 "...Ы" а ты за 120 Д'Артаньян
Не про то речь юноша:улыб:
jig
То есть они за 150 "...Ы" а ты за 120 Д'Артаньян
Не про то речь юноша:улыб:
речь как раз про то... Рыночными методами нужно работать - и все будет ОК.
jig
Я сам там стою и сам с ними ругался, у человека нет больше 120 руб. а они гниды по не понятному принципу дешевле 150 не едут
Чет не понял, какой такой ды. Он от клиента отказался, а ты нет. Ну скажы челу, чтобы он всех *по очереди* спросил (или сам спроси) *за 120 едешь? Нет, досвиданья*. Ты согласился и поехал. Чего тебе предъявят то??? За место платишь - остальное от лукавого. Пусть стоят свои 150 дожидаются. Тыж им не мешаешь, вперед него не лезишь.
ЗЫ: Сам так делаю, когда уехать хочу. Подошел, спросил. Мужики, как правило, сами говорят *вон первый - с него и начинай.* Первый отказался - ко второму, и т.д.

Каким образом он может тебя заставить не ехать за эти деньги, если сам отказался???
Или место смени. Зачем в таком отстое стоять. Так и с голоду умереть можно.
КОЛО
Согласен, а еще проще найти себе постоянных челов, которых будешь чуть подальше забирать, чтобы не палится если что.