На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять встречка :(
2018
42
В-общем забрали у меня права, за обгон под знаком "обгон запрещен", на трассе от ГЭС'а до ВАСХНИЛа, не терпелось мне газель обогнать, о чем уже сто раз пожалел, ну да и вины своей я не отрицаю и каюсь. Ну, стопят ГАЙцы, забрали права, выписали времянку, назначили разбор и суд. На разборе ничего не стали делать - сразу сказали - в мировой суд пос. Краснообска. Вопрос - что теперь делать? Серьезных нарушений не было в прошлом году, 2 раза превысил скорость на 50 и на 100 р. в этом вообще ничего. Дамаю что в суде права заберут, судя по всему к тому и идет. Может надо адвоката найти, если да, то может посоветуете? Штраф я готов заплатить, а вот без прав как-то не очень здорово.
И еще вопрос, попутный - сколько действует времянка? До постановления суда?
И еще вопрос, попутный - сколько действует времянка? До постановления суда?
на СШ ширина полос такова, что позволяет 2 автомобилям ехать параллельно в одном направлении, и при этом ни один из них не будет на встречке.
можно упирать на это, как вариант.
тут было дело - долго обсуждали, можно ли обгонять в пределах своей полосы (потому что обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы), так ясности и не добились.
попробуйте связаться с адвокатом.
можно упирать на это, как вариант.
тут было дело - долго обсуждали, можно ли обгонять в пределах своей полосы (потому что обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы), так ясности и не добились.
попробуйте связаться с адвокатом.
у меня в конце декабря у меня была встречка пошлекшая дтп на трассе К19

Закончилось все штрафом 300 руб. Хотя все зависит от настроения судью . по максималке могут и 500 впаять.
*судя по всему к тому и идет.*
Если не секрет , откуда такие выводы?
Лишение прав по этой статье применяется когда есть жертвы, так что адвокатов можно не беспокоить.

Закончилось все штрафом 300 руб. Хотя все зависит от настроения судью . по максималке могут и 500 впаять.
Лишение прав по этой статье применяется когда есть жертвы, так что адвокатов можно не беспокоить.
официально там 2 полосы , так что спор неуместен.
ню-ню.. особенно зимой 
а четыре машины в ряд там если и поместяться летом то впритык друг к другу... а учитывая скорости.. это чревато
думаю правильно там знак обгон запрещен везде стоит

а четыре машины в ряд там если и поместяться летом то впритык друг к другу... а учитывая скорости.. это чревато
думаю правильно там знак обгон запрещен везде стоит
я не агитирую за обгон на СШ, если вы на это намекаете.
Сейчас читают
Коррекция поведения щенка
39357
138
качество ветклиник Новосибирска
24980
48
Как приучить котенка к лотку
15550
45
у меня в конце декабря у меня была встречка пошлекшая дтп на трассе К19Да судя по настроению ментов. Я думал все решится на разборе, зря промерз на улице полтора часа, хоть сейчас и не -30...![]()
Встречка не пьянка, 99% нарушителей получают штраф и катаются дольше. Слышал про человека который поподался шесть раз, ну не хочется ему до разворота ехать, нырь через двойную сплошную к своему офису! По непровереным данным первый штраф получил 300 р, затем, по нарастающей, дошёл до 2 600. 

500 и не центава больше. по коап иного не предусмотренно
За что купил - за то продаю.

А что в протоколе написано? Особенно в объяснениях? Если написано "согласен, так я и ехал" то сложно дальше бороться. Если написал " не согласен", то однозначно в суде пошлют обе стороны и дело закроют (если, конечно, в протоколе свидетели не вписаны). Так что не однозначно всё это. По этой статье и лишить могут от 3 до 6 мес, по-моему.
Если на суде раскаишся, то штраф. У сеня был суд за превышение: ехал 130 не заметил знак населенный пункт. На суде сдья спрашивает: признаешь что превышал, я говорю - да, она тогда штраф 300 рублей.
Если на суде раскаишся, то штраф. У сеня был суд за превышение: ехал 130 не заметил знак населенный пункт. На суде сдья спрашивает: признаешь что превышал, я говорю - да, она тогда штраф 300 рублей.А если бы сказал "не признаю", он бы тогда тебя отпустил, а гаям выговор за превышение полномочий и за несоблюдение должностных инструкций.
Интересно, автор после штрафа будет опять обгонять на СШ ? :-)
вы покажите мне человека, который регулярно по СШ ездит и НИ РАЗУ не обгонял. ну типа безгрешного такого. и честно, без бития себя пяткой в грудь "да я низашто и никогда" 

вы покажите мне человека, который регулярно по СШ ездит и НИ РАЗУ не обгонял. ну типа безгрешного такого. и честно, без бития себя пяткой в грудь "да я низашто и никогда"неее таких нету :-), правда, я обгоняю тока когда 40 кто-нить едет и не пробка![]()

но уворачиваться приходится раз по 10 пока до гэса доедешь с васхнила

ННП
попадал в такую же ситуацию летом.
Гаям во всем признался (отпираться бессмысленно, ктому же ехал один), протокол подписал.
оформлявший мне сказал : после двух аварий с двумя или тремя трупами (кстати, оба виновника - на зубилах) судья к ним пришла на развод и сказала, чтобы всех, кого ловят на СШ на встречке - сразу к ней, будет лишать прав (кроме рассмотрения в суде по КоАП возможно еще рассмотрение дела начальником ГАИ и наложение им штрафа 300-500)
Короче, пришел к судье, покаялся, поклялся что больше так не буду, поехал заплатил 500 рбулей в кассу и в тот же день забрал права.
Совет : если нет железной уверенности в том, что, отпираясь от своей вины в АПН, можете выиграть дело, то лучше сделать виноватое лицо, пообещать что юто было в первый и последний раз, и т.д.
Тем более с таким коротким Вашим послужным списком правонарушений она вряд ли станет сильно усердствовать.
В общем-то она тетка неплохая, понимающая.
Сам после этого случая стал на порядок осторожнее на СШ, предпочитаю обгонять по обочине :-)
З.Ы.: А вообще, лобовых аварий там очень много. Не надо гонять по встречке.
попадал в такую же ситуацию летом.
Гаям во всем признался (отпираться бессмысленно, ктому же ехал один), протокол подписал.
оформлявший мне сказал : после двух аварий с двумя или тремя трупами (кстати, оба виновника - на зубилах) судья к ним пришла на развод и сказала, чтобы всех, кого ловят на СШ на встречке - сразу к ней, будет лишать прав (кроме рассмотрения в суде по КоАП возможно еще рассмотрение дела начальником ГАИ и наложение им штрафа 300-500)
Короче, пришел к судье, покаялся, поклялся что больше так не буду, поехал заплатил 500 рбулей в кассу и в тот же день забрал права.
Совет : если нет железной уверенности в том, что, отпираясь от своей вины в АПН, можете выиграть дело, то лучше сделать виноватое лицо, пообещать что юто было в первый и последний раз, и т.д.
Тем более с таким коротким Вашим послужным списком правонарушений она вряд ли станет сильно усердствовать.
В общем-то она тетка неплохая, понимающая.
Сам после этого случая стал на порядок осторожнее на СШ, предпочитаю обгонять по обочине :-)
З.Ы.: А вообще, лобовых аварий там очень много. Не надо гонять по встречке.
предпочитаю обгонять по обочиневот не делайте так никогда больше.
однако потому что остальным не вперлось получать от вашего летающего по обочине тазика летом столбы пыли, в межсезонье - фонтаны грязи.
лично я таким летунам от всей души желаю проколоть колесико - по обочинам много всякой хрени валяется..
лично я таким летунам от всей души желаю проколоть колесико - по обочинам много всякой хрени валяется..
однако.. почему ?Потому как есть п.11.2 правил дорожного движения.
Обгон безрельсового ТС разрешается только с левой стороны:_))
....Отсутствовать уверенность может только в том случае если тебя сфотографировали и есть свидетели АПН. Во всех остальных случаях доказывать инспектору трудно.
......
ps Сам сужусь по такой же причине, но в другом месте. В понедельник поеду решение суда забирать.
Сам так не делаю, но знаю пару человек, которые легко и непринужденно, будучи объективно виновными, словами доказывали ИДПС и судьям, что "это не моя скорость", "не обгонял", "не по встречке", "был пристегнут" и т.д.
за это они имеют много разных пометок в правах (типа буквы К и других символов)
при этом денег на руки ни копейки никому не давали.
за это они имеют много разных пометок в правах (типа буквы К и других символов)
при этом денег на руки ни копейки никому не давали.
Вот и я об этом. Только меня редко останавливают: когда не спешу езжу спокойно, когда спешу могу и нарушать, но оценивая чем может кончиться. Если нарушение грозит полтинником на месте, то в отказ идти смысла не вижу, но в данном случае грозит лишение, а это уже другое дело, можно и время потерять на судебные процедуры.
Правила я знаю и чту.
просто штраф за езду по обочине меньше, чем штраф за выезд на встречку :). это раз
Я не буду объяснять про то, что я умный, хитрый, быстрый и никогда не обгоняю когда не уверен - об этом уже многие заявляли двести раз, каждый в чем-то прав, повторяться не вижу смысла.
Вот если Вы лично действительно ни разу намеренно не нарушали правила (скоростной режим до +20 км не считается) - то мой вам глубокий респект и уважение.
Если нарушали - то не Вам меня судить. это два.
Я езжу так, как мне нужно, руководствуясь ПДД и при необходимости от них отступая.
Я не считаю что наглость - это второе счастье и стараюсь не поступать с другими участниками ДД так, как не хотел бы, чтобы поступили со мной.
Я не хочу умереть (стать инвалидом или убийцей) в расцвете лет и поэтому стараюсь быть аккуратным.
Я не хочу лишиться прав ни на неделю - и поэтому не нарушаю там, где такие шансы имеются.
Я считаю, что гаишники и так хорошо едят и сладко пьют, и поэтому не даю взяток.
И если меня поймали, когда я нарушил - значит я виноват, и поделом мне.
это три, 4,5,6,7,8...
и последнее. я никогда не объезжаю пробки по обочине или по встречке - там стоят такие же как я - и я ничем не лучше и не хуже их.
все. можете пинать.
З.Ы. нельзя желать зла людям - нужно желать, чтобы им воздалось по делам их
просто штраф за езду по обочине меньше, чем штраф за выезд на встречку :). это раз
Я не буду объяснять про то, что я умный, хитрый, быстрый и никогда не обгоняю когда не уверен - об этом уже многие заявляли двести раз, каждый в чем-то прав, повторяться не вижу смысла.
Вот если Вы лично действительно ни разу намеренно не нарушали правила (скоростной режим до +20 км не считается) - то мой вам глубокий респект и уважение.

Если нарушали - то не Вам меня судить. это два.
Я езжу так, как мне нужно, руководствуясь ПДД и при необходимости от них отступая.
Я не считаю что наглость - это второе счастье и стараюсь не поступать с другими участниками ДД так, как не хотел бы, чтобы поступили со мной.
Я не хочу умереть (стать инвалидом или убийцей) в расцвете лет и поэтому стараюсь быть аккуратным.
Я не хочу лишиться прав ни на неделю - и поэтому не нарушаю там, где такие шансы имеются.
Я считаю, что гаишники и так хорошо едят и сладко пьют, и поэтому не даю взяток.
И если меня поймали, когда я нарушил - значит я виноват, и поделом мне.
это три, 4,5,6,7,8...
и последнее. я никогда не объезжаю пробки по обочине или по встречке - там стоят такие же как я - и я ничем не лучше и не хуже их.
все. можете пинать.
З.Ы. нельзя желать зла людям - нужно желать, чтобы им воздалось по делам их

но по обочине нах ездить! камни то летят от вас!
В конце декабря забрал права, я развернулся под знаком движение прямо. на красном проспекте 87 В суде вину отрицал, сказан нарушил предписывающий знак 4.1.1.
штраф 300р.
Вот только зря схему подписал. так бы вообще дело закрыли.
ТЕПЕРЬ В ПРОТАКОЛЕ БУДУ ПИСАТЬ ВСЕГДА:
ПДД НЕ НАРУШАЛ, ТРЕБУЮ АДВОКАТА!
Постановление вступает в силу после 10суток.
штраф 300р.
Вот только зря схему подписал. так бы вообще дело закрыли.
ТЕПЕРЬ В ПРОТАКОЛЕ БУДУ ПИСАТЬ ВСЕГДА:
ПДД НЕ НАРУШАЛ, ТРЕБУЮ АДВОКАТА!
Постановление вступает в силу после 10суток.
если камни, грязь, и прочая лабуда на обочине - то действительно нах! самому хуже будет
как-то раз выезжая со шлюза на плотину, обгонял длинномер по обочине. а там лужи. а он газку прибавил. вот я страху-то натерпелся.
А зимой по Советскому шосее, да когда обочина почищенная - пуркуа бы и не па ? там обочина шире чем проезжая часть.
как-то раз выезжая со шлюза на плотину, обгонял длинномер по обочине. а там лужи. а он газку прибавил. вот я страху-то натерпелся.
А зимой по Советскому шосее, да когда обочина почищенная - пуркуа бы и не па ? там обочина шире чем проезжая часть.
Конь вороной
experienced
Вот меня умиляет отношение гаёв к СШ..Дорогу расширили сколько-то лет назад.а как был обгон запрещён,так и до сих пор запрещён.
Идёт трейлер с экскаватором - и за ним хвост от ВАСХНИЛа до Приморской...
Ну да,по одной машине в одну сторону - более,чем просторно.По две - не получается..
А ,как между Бердском и Искитимом - сделать несимметричную разметку с полосой для обгона через километр в каждую сторону - слабо?
Идёт трейлер с экскаватором - и за ним хвост от ВАСХНИЛа до Приморской...
Ну да,по одной машине в одну сторону - более,чем просторно.По две - не получается..
А ,как между Бердском и Искитимом - сделать несимметричную разметку с полосой для обгона через километр в каждую сторону - слабо?
никогда не проваливаля в снег на обочинах? 

Rustymusty
v.i.p.
Я вчера свернул с Кривощековской на Серебренниковскую налево, в сторону Автовокзала, под знак "движение направо". А под ж/д мостом - хорошо замаскированный экипаж ГИБДД...
Сразу началось: "...а вы знаете, сейчас ужесточение... ...теперь это выезд на полосу встречного движения...".
Правда, после моего категорического несогласия беседа перешла во вполне безобидное русло: "повыпускали поправок, а теперь статьи в КОАПе пересекаются... ...и суд не может решить... ...на 50 рублей вам выписываю, хорошо?".
Ну, что заслужил, то и получил - ст.12.16. на 0,5 МРОТ. Правда выписали за "остановка запрещена".
А не читал бы топик с коментариями ВС, засомневался бы, могли и развести...
Сразу началось: "...а вы знаете, сейчас ужесточение... ...теперь это выезд на полосу встречного движения...".
Правда, после моего категорического несогласия беседа перешла во вполне безобидное русло: "повыпускали поправок, а теперь статьи в КОАПе пересекаются... ...и суд не может решить... ...на 50 рублей вам выписываю, хорошо?".
Ну, что заслужил, то и получил - ст.12.16. на 0,5 МРОТ. Правда выписали за "остановка запрещена".
А не читал бы топик с коментариями ВС, засомневался бы, могли и развести...
ALEX915
experienced
нада таким гаерам на лбу пометку ставить чёрным маркером "К")))
Столько уже аварий было на этом участке! Так что походи пешком некоторе время - безопасней будет для нас всех...
"Нетерпелось обогнать" - классно звучит... Потом СПАС сваркой достает тела из груды металла вот таких нетерпеливых...
"Нетерпелось обогнать" - классно звучит... Потом СПАС сваркой достает тела из груды металла вот таких нетерпеливых...
хватит рычать на человека!!!
сами то безгрешны ведь?...крылья жить не мешают?.....если не нарушаете, то молодцы, хотя "нет, сынок, это фантастика"!!! (с)
сами то безгрешны ведь?...крылья жить не мешают?.....если не нарушаете, то молодцы, хотя "нет, сынок, это фантастика"!!! (с)
Ага. Пусть лучше по встречке обгоняет и при этом вам в лобовик машина прилетит. Оно конечно будет лучше :-)
и мне прилетит, и вам, и ему, и тете свете с дядей вовой. о чем базар-то? о том, что если нельзя, но очень хочется и "я потихоньку" - то можно?
Судя по всему я тут конечно лишний. Но можно я по теме выскажусь, а?
Афтар, А вообще возьми КоАП и почитай.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгонаЭто значит, что если ты выехал на встречную - лишение, если обогнал без выезда на встречную - штраф 200 рублей. В зависимостри от того, что у тебя написано в протоколе. Давай цитируй протокол в форум, а лучше в личку - тема загажена флудерами не по теме, подумаем вместе. Гаеры мне там же летом парили, что я обогнал где нельзя, я говорю - опередил, а не обогнал, они спрашивают что такое одиночная разметка - я говорю движение в каждом направлении в один ряд. Они - опа, значит нарушил? Я говорю: "Во первых почему нарушил я, а не тот чел, который ехал паралельно со мной, Во вторых - если я и нарушил, то нарушил требования разметки статья 12.16, а не выезд на встречную в месте где это запрещено - 12.15 ч. 3 как они мне парили. Обозлились, сказали что все равно лишим тебя щас прав - иди в суде доказывай. Ткнул им носом в 12.35 (Незаконное ограничение прав...) штраф должностному лицу от 1000 до 2000, успокоились, написали, что превысил скорость, штраф 100 рублей, на этом и разошлись.
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Афтар, А вообще возьми КоАП и почитай.
Вот по-этому и вышло пояснение Верховного Суда для таких хитрый ситуаций.
Отдыхающий
activist
Нарушение наурушению рознь. Я тут 3 месяца назад ехал из Барнаула, замучился тащиться за грузовиком от знака до знака 50 км/ч. И когда уже все знаки наконец закончились и на встречной пусто - обогнал его. А тут на тебе - ГИБДД.
"Стой" говорят, ты видел что тут ремонт дороги и временный знак обгон запрещен? Ну не видел я его - может просмотрел, может грузовик загородил в момент обгона. Видел бы - не стал обгонять. Короче изъяли права барнаульские гаишники, теперь 3 месяц по времянке езжу и с грустью, стоя каждое утро в левом ряду в пробке при выезде на мост с Немировича-Данченко, смотрю как по встречке, чуть не расталкивая встречный поток едут одна за одной модные машины. Думается все с правами и с чуством полной безнаказанности
"Стой" говорят, ты видел что тут ремонт дороги и временный знак обгон запрещен? Ну не видел я его - может просмотрел, может грузовик загородил в момент обгона. Видел бы - не стал обгонять. Короче изъяли права барнаульские гаишники, теперь 3 месяц по времянке езжу и с грустью, стоя каждое утро в левом ряду в пробке при выезде на мост с Немировича-Данченко, смотрю как по встречке, чуть не расталкивая встречный поток едут одна за одной модные машины. Думается все с правами и с чуством полной безнаказанности

Давайте не будем базарить, потому как не хочется. Я лишь заметил, что при прочих равных условиях вариант обгона по абочине более безопасный и менее наказуемый. Ненадо категоричности.
Alex_WS
guru
Ну если знака не видел, значит обгонять начал до знака, а значит обгон обязан был завершить. Правилами это разрешено.
А меня больше напрягают не те, кто ездит по встречке или обочине, а те кто потом не может нормально вернуться обратно на дорогу и нагло расталкивает всех стоящих на полосе.
При выезде с плотины на шлюз на светофоре постоянно засада. Если я на работу не опаздываю (а я никогда на работу не опаздываю - бывает, иногда задерживаюсь
), то спокойно стою в очереди. Если надо так срочно, что аж пипец - то там можно объехать очередь по обочине, встать на обочине на светофоре и быстро стартовать вперед всех на зеленый (если машинка едет нормально).
Тока есть шанс встать на светофоре вторым, и тогда тебя могут на полосу уже не пустить, да еще и обматерить (и правильно сделают). Поэтому и стою вместе со всеми.
По дороге домой на участке Приморской от ГЭСа до светофора вечером тоже постояно очереди. Там тоже приходится стоять (можно объехать по Часовой, но бывает, что очереди нет, и тогда только зря делал крюк). Так вот там некоторые особо умные обгоняют всех стоящих по обочине и едут до самого светофора. А там - БЕТОННЫЙ БЛОК ! а зимой - еще и сугроб. И вот из-за этих (censored) ... нехороших людей на светофоре и возникает пробка.
ИМХО люди, объезжающие очереди по обочине/встречке, напрягают не потому что нарушают (если их заловят, это будут их проблемы), а потому что создают аварийные ситуации и неудобства другим водителям.
Если человек просчитывает ситуацию на 200 метров и 5 машин вперед, то он обгонит всех так, что на него не обратят внимания. Если он едет на "авось пропустят" - то он реальная угроза на дороге и его место - за партой в автошколе.
А если ему на проблемы всех остальных пох (часто в сочетании со вторым вариантом) - тогда он конкретный подонок и его права должны лежать в гаи.
При выезде с плотины на шлюз на светофоре постоянно засада. Если я на работу не опаздываю (а я никогда на работу не опаздываю - бывает, иногда задерживаюсь
), то спокойно стою в очереди. Если надо так срочно, что аж пипец - то там можно объехать очередь по обочине, встать на обочине на светофоре и быстро стартовать вперед всех на зеленый (если машинка едет нормально). Тока есть шанс встать на светофоре вторым, и тогда тебя могут на полосу уже не пустить, да еще и обматерить (и правильно сделают). Поэтому и стою вместе со всеми.
По дороге домой на участке Приморской от ГЭСа до светофора вечером тоже постояно очереди. Там тоже приходится стоять (можно объехать по Часовой, но бывает, что очереди нет, и тогда только зря делал крюк). Так вот там некоторые особо умные обгоняют всех стоящих по обочине и едут до самого светофора. А там - БЕТОННЫЙ БЛОК ! а зимой - еще и сугроб. И вот из-за этих (censored) ... нехороших людей на светофоре и возникает пробка.
ИМХО люди, объезжающие очереди по обочине/встречке, напрягают не потому что нарушают (если их заловят, это будут их проблемы), а потому что создают аварийные ситуации и неудобства другим водителям.
Если человек просчитывает ситуацию на 200 метров и 5 машин вперед, то он обгонит всех так, что на него не обратят внимания. Если он едет на "авось пропустят" - то он реальная угроза на дороге и его место - за партой в автошколе.
А если ему на проблемы всех остальных пох (часто в сочетании со вторым вариантом) - тогда он конкретный подонок и его права должны лежать в гаи.
ТОП 5
2
3