Водители маршруток стали дисциплинированней?
1082
14
Натолкнуло на мысль меня высказывание одной леди:
а я вот впятницу ехала на маршрутке 1234...
и обалдела просто - водитель "сказал" аварийкой спасибо пропустившему его на выезде с остановки, и сам пропустил мигающую поворотником из среднего в правый ряд девятку...
я была в шоке:)
И я вот что вспомнил - я последнее время часто ездил на маршрутках в академ и с удивлением для себя заметил, что 8!!! из 9 маршрутчиков правильно и корректно включают-таки поворотники!!! Считать я начал после того, как долго не мог понять зачем маршрутчик включает поворотник на трассе при перестроении, ведь сзади никого нет!! я специально оборачивался! Он ведь маршрутчик! Он же по определению не должен знать как ими пользоваться :шок:
После этого начал наблюдать и пришел к выводу, что зачастую маршрутчики гораздо более дисциплинированны на дороге, чем некоторые присутствующие на этом форуме, да простят меня старожилы ибо я тоже в ту категорию попадаю...
Вот и получается что во всем виноваты предрассудки и стремление некоторых пободаться с "желтыми машинками" из принципа...
Может и нам стоит стать дисциплинированней?
just__me
Всех под одну гребенку не надо ....
Как водители личных автомобилей бывают хорошие и плохие ... так и водители маршрутных газелей....
В субботу на пр. Дзержинского вот чуть человека не сбил из-за того, что газелист вздумал из правого ряда перестроиться в левый без всяких поворотников .... согнал меня на трамвайные пути .. а там человек стоял ... хорошо - успел отпрыгнуть ...
just__me
многик водители маршруток пропускают,а многие по- прежнему, упрямые.
just__me
у "леди", если что, есть ник-имя! :зло:
just__me
Я почти всегда стараюсь при перестроении включать поворотник. И в этот момент мне побарабану есть ли на дороге ещё кто либо, потому как по технологии делается как?! сперва включается поворотник дабы обозначить куда тебе надо, а только потом смотришь есть ли кто мешающий тебе туда проехать.
Jess
дада, товарищи. не забывайте ставить каперайты.
Jess
Прошу прощения... Исправлюсь.. В следующий раз обязательно поименно...
just__me
меня на позапрошлой неделе на кольце вообще маршрутчег-нелегал ударил... Он, видите ли, "по кольцу прямо ехал"... из левого ряда ушел с кольца.
раз на раз не приходится:улыб:
Jess
Кажется, ехал сегодня с ним. Бородатый такой мужик на белой газели старого образца. Прикрыл коллегу от гаев, моргнул пропустившему аварийкой... Еще б не курил в салоне:улыб:
GPRS_User
А вот кстати! Кто сколько раз мигает аварийкой?

Я стараюсь не больше двух - чтобы сильно не пугать:улыб:
GPRS_User
не, тот был без бороды и на желтенькой:улыб:и не курил вроде:улыб:
just__me
О, Вы тоже заметили:улыб:
Ехал как-то на 1111, проспал на работу после прилета с Москау, так на маршрутке сидел дяденька чуть старше среднего, радио играло тихо-тихо какую-то попсу, он ехал спокойно и не торопясь, говоря всем "Пожалуйста" и "Всего доброго"... Я уж грешным делом подумал дождь пойдет в тот день...:улыб:Спокойный как удав, вежливый такой:улыб:
just__me
Могу сказать только про маршруты 1045, 1055 (Студенческая-ОбьГЭС). Наблюдаю за ними из автомобиля. Скорость потока на трассе от Васхнила 60-80. Маршрутки в основном идут в потоке, не обгоняют.
Хотя, есть гипотеза, что если идут незагруженные - нервничают, могут гнать.
just__me
действительно, им (казелистам), похоже, недавно втык вставили - на 44а маршрутке перестали брать стоящих пассажиров - категорически выгоняют таких из салона, даже в час пик. Ехал - очень удивился :ухмылка:
Стармех
Может быть и что-то у маршрутчиков изменилось, но всё-равно вспоминается фраза: " Было у Шумахера-старшего 3 сына: двое (Михаэль, Ральф) стали гонщиками Формулы-1, а третий стал водителем маршрутной газели :tease:"