На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водители маршруток стали дисциплинированней?
1082
14
just__me
activist
Натолкнуло на мысль меня высказывание одной леди:

После этого начал наблюдать и пришел к выводу, что зачастую маршрутчики гораздо более дисциплинированны на дороге, чем некоторые присутствующие на этом форуме, да простят меня старожилы ибо я тоже в ту категорию попадаю...
Вот и получается что во всем виноваты предрассудки и стремление некоторых пободаться с "желтыми машинками" из принципа...
Может и нам стоит стать дисциплинированней?
а я вот впятницу ехала на маршрутке 1234...И я вот что вспомнил - я последнее время часто ездил на маршрутках в академ и с удивлением для себя заметил, что 8!!! из 9 маршрутчиков правильно и корректно включают-таки поворотники!!! Считать я начал после того, как долго не мог понять зачем маршрутчик включает поворотник на трассе при перестроении, ведь сзади никого нет!! я специально оборачивался! Он ведь маршрутчик! Он же по определению не должен знать как ими пользоваться
и обалдела просто - водитель "сказал" аварийкой спасибо пропустившему его на выезде с остановки, и сам пропустил мигающую поворотником из среднего в правый ряд девятку...
я была в шоке:)

После этого начал наблюдать и пришел к выводу, что зачастую маршрутчики гораздо более дисциплинированны на дороге, чем некоторые присутствующие на этом форуме, да простят меня старожилы ибо я тоже в ту категорию попадаю...
Вот и получается что во всем виноваты предрассудки и стремление некоторых пободаться с "желтыми машинками" из принципа...
Может и нам стоит стать дисциплинированней?
Всех под одну гребенку не надо ....
Как водители личных автомобилей бывают хорошие и плохие ... так и водители маршрутных газелей....
В субботу на пр. Дзержинского вот чуть человека не сбил из-за того, что газелист вздумал из правого ряда перестроиться в левый без всяких поворотников .... согнал меня на трамвайные пути .. а там человек стоял ... хорошо - успел отпрыгнуть ...
Как водители личных автомобилей бывают хорошие и плохие ... так и водители маршрутных газелей....
В субботу на пр. Дзержинского вот чуть человека не сбил из-за того, что газелист вздумал из правого ряда перестроиться в левый без всяких поворотников .... согнал меня на трамвайные пути .. а там человек стоял ... хорошо - успел отпрыгнуть ...
многик водители маршруток пропускают,а многие по- прежнему, упрямые.
Я почти всегда стараюсь при перестроении включать поворотник. И в этот момент мне побарабану есть ли на дороге ещё кто либо, потому как по технологии делается как?! сперва включается поворотник дабы обозначить куда тебе надо, а только потом смотришь есть ли кто мешающий тебе туда проехать.
дада, товарищи. не забывайте ставить каперайты.
Прошу прощения... Исправлюсь.. В следующий раз обязательно поименно...
Сейчас читают
Магазины Гигант
154880
545
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
227173
999
Оригинально! (часть 2)
38921
292
меня на позапрошлой неделе на кольце вообще маршрутчег-нелегал ударил... Он, видите ли, "по кольцу прямо ехал"... из левого ряда ушел с кольца.
раз на раз не приходится
раз на раз не приходится

Кажется, ехал сегодня с ним. Бородатый такой мужик на белой газели старого образца. Прикрыл коллегу от гаев, моргнул пропустившему аварийкой... Еще б не курил в салоне

А вот кстати! Кто сколько раз мигает аварийкой?
Я стараюсь не больше двух - чтобы сильно не пугать
Я стараюсь не больше двух - чтобы сильно не пугать

не, тот был без бороды и на желтенькой
и не курил вроде
и не курил вроде
О, Вы тоже заметили
Ехал как-то на 1111, проспал на работу после прилета с Москау, так на маршрутке сидел дяденька чуть старше среднего, радио играло тихо-тихо какую-то попсу, он ехал спокойно и не торопясь, говоря всем "Пожалуйста" и "Всего доброго"... Я уж грешным делом подумал дождь пойдет в тот день...
Спокойный как удав, вежливый такой

Ехал как-то на 1111, проспал на работу после прилета с Москау, так на маршрутке сидел дяденька чуть старше среднего, радио играло тихо-тихо какую-то попсу, он ехал спокойно и не торопясь, говоря всем "Пожалуйста" и "Всего доброго"... Я уж грешным делом подумал дождь пойдет в тот день...
Спокойный как удав, вежливый такой
Могу сказать только про маршруты 1045, 1055 (Студенческая-ОбьГЭС). Наблюдаю за ними из автомобиля. Скорость потока на трассе от Васхнила 60-80. Маршрутки в основном идут в потоке, не обгоняют.
Хотя, есть гипотеза, что если идут незагруженные - нервничают, могут гнать.
действительно, им (казелистам), похоже, недавно втык вставили - на 44а маршрутке перестали брать стоящих пассажиров - категорически выгоняют таких из салона, даже в час пик. Ехал - очень удивился 

Может быть и что-то у маршрутчиков изменилось, но всё-равно вспоминается фраза: " Было у Шумахера-старшего 3 сына: двое (Михаэль, Ральф) стали гонщиками Формулы-1, а третий стал водителем маршрутной газели
"
"ТОП 5
1
4